378
Anonymous
Дом и интерьер
21.01.21 13:06

Как вы живете без балкона?

Вот у меня на лоджии стоит огромный двустворчатый зеркальный шкаф икея, где хранятся чемоданы для путешествий, запасы быт химии, всякие вкусные баночки от бабушки, приспособления для цветов и рассады, ёлка и елочные игрушки, техника бытовая, которой пользуюсь редко, все спрятано, все красиво.
Цветы стоят на подоконниках и в цветочницах икеевских, штук 30, плюс три в больших кадках.
Потом восемь обувниц от икеи, там коньки, ролики, тапочки для кораллов, не сезонная обувь.
Плюс там же храню велик.
Плюс там же потолочная сушилка для белья.
Короче вот это все у меня вне квартиры на хорошей, большой обустроенной лоджии.

А как живут те, у кого при прочих равных обычных городских квартир нет ни лоджии ни балкона?

Вопрос не праздный, у меня будет скоро квартира без балкона и я в шоке!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у меня на лоджии стоит огромный двустворчатый зеркальный шкаф икея, где хранятся чемоданы для путешествий, запасы быт химии, всякие вкусные баночки от бабушки, приспособления для цветов и рассады, ёлка и елочные игрушки, техника бытовая, которой пользуюсь редко, все спрятано, все красиво.
Цветы стоят на подоконниках и в цветочницах икеевских, штук 30, плюс три в больших кадках.
Потом восемь обувниц от икеи, там коньки, ролики, тапочки для кораллов, не сезонная обувь.
Плюс там же храню велик.
Плюс там же потолочная сушилка для белья.
Короче вот это все у меня вне квартиры на хорошей, большой обустроенной лоджии.

А как живут те, у кого при прочих равных обычных городских квартир нет ни лоджии ни балкона?

Вопрос не праздный, у меня будет скоро квартира без балкона и я в шоке!
Anonymous
Лет 10 жили в крохотной 2-к. квартирке (хрущевка, 36 км.м) без балкона. Просто не заводили те вещи, для которых нет места, вот и все. Велосипеды, лыжи, чемоданы, ... Белье сушили в ванной на веревках.
Anonymous
У меня для этого всего есть кладовка.
Anonymous
Жила в квартире без балкона почти 12 лет, единственный минус был для меня - это не выйти летним вечерком, обозреть окрестности :)
А так запасов не делаю, "баночки от бабушек" привожу в количестве 1-2 и храню в холодильнике, всего остального барахла, типа чемоданов и елочных игрушек имею минимум, который прекрасно хранится в квартире. В квартире есть антресоли для хранения в том числе коньков, роликов, спальных мешков, палатки, ковриков, сезонной обуви и детских книжек :)
Цветов не много, им хватает трёх подоконников.
Велосипеды живут на даче, все равно некогда на них в городе кататься.
Сейчас у меня есть балкон, он пустой за исключение откидного столика и двух табуреток для летних вечеров :)
"Большой двустворчатый зеркальный шкаф " на балконе-это жесть!;-)
Чемоданы для путешествий, всякие вкусные баночки от бабушки, приспособления для цветов и рассады....

тапочки для кораллов

на хорошей, большой обустроенной лоджии.

я в ужасе
------------------------
блин..неужели у меня паранойя..я ошибаюсь и мы не получим сейчас 98 фотографий выкладываемой соседом площадки для барбекю и разных прочих приятностей?!
😆😆😆😆😆😆😆😂
У меня маленький открытый французский балкончик (или как он там называется, с двумя распахивающимися дверями и размером с эти двери )) Так что, можно сказать, что без балкона. Там летом цветы и мини-стульчик, иногда пью там кофе. Выделила часть комнаты под кладовку, то есть планировала, что там будет гардеробная, а в итоге получилась кладовка для несезонных вещей, ну и самокаты с роликами там хранятся.
Anonymous
в стандарты евроремонта последние 30 лет входило снос всех антресолей. А мы не снесли. Коньки, лыжи, елки, инструменты, походные прибамбасы, санки, ледянки и прочее, это все на антресолях. Банки и все для рассады на лоджии.
На балконе, качель, диван, столик, цветы. У меня это место отдыха, к тому же 20-й этаж и панорамный вид на весь город. Есть бинокль для рассматривания)
Anonymous
Без балкона тяжело.
Белье вечно на кухне сохнет и по бОшкам всех бьет, плюс леска в коридоре протиснута, вечно кот прыгает и чистые трусы на грязный пол сбивает. Санки и лыжи ставим в тамбуре, они ушатанные, были новые когда-сперли. Великов нет, чемоданов нет, не путешествуем. Цветов не держим, негде, запасы храним под кроватью и во всех шкафах.
Anonymous
у меня кровать с подъемным механизмом и у сына. это просто мегахранилище.ролики,коньки,обувь сезонная,сумки и еще всяко разное там. чемоданы- наверху в шкафу-купе(там большое отделение под них 2*0.6 высотой около 50 см без перемычек.
а вот велики-да. на лоджии. у нас их три,блин. куда дели,если б не лоджия-чесслово,не знаю
Anonymous
И как всегда на Еве, у всех гардеробные и кладовые)))
Anonymous
у нас на балконе кабинет мужа сделан. Нужные вещи храним в кладовой и гардеробной, хлам на помойке. Банок с соленьями не держим ибо не едим такое.
Anonymous
Дурдом какой-то развели на балконе, жуть. Для этого кладовки существуют, а вы из балкона кладовку сделали.
Живу без балкона и лоджии.
Как и половина моих соседей по дому.
Балконы - в трешках, в двушках их нет.
9этажка 1969 г.п.

Резина в гараже, велосипеды на даче, снегокат и самокат ребенка жили у его ба-де...все равно его дедушка выгуливал в основном)))
"баночки" не храним - покупаем по мере надобности продукты
Чемоданы на даче и у моих родителей - имеющих в хрущевке "тёмную комнату", переделанную в гардеробную ещё 48 лет назад)))
Мне вот интересно, а конструкция такой лоджии расчитана на вес всего того, что на ней хранится?
Anonymous
Гардеробная +кладовка.
У меня вообще лоджия присоединена к комнате, там кухня)
У меня есть, но я там ничего не храню. Ведро и тряпки, разве что. Иногда покуриваю там.
отгородите часть комнаты с окном, и получите вашу лоджию
Anonymous
Лучше без балкона, чем балкон с хламом. У меня малюсенький балкончик, там ничего нет из вещей. Но есть ещё "общий" для нескольких квартир большой балкон.
Anonymous
У меня три картиры, сейчас покупаю четвёртую.
В двух большие лоджии по 6 кв метров, в одной крошка метра два-три, в одной без лоджии.
Все лоджии обустроены, как комнаты, пол-стены-потолок-освещение. Есть шкафы встроенные для всего на свете, на одной стоит книжный шкаф, с пола до потолка. Само пространство всегда свободно, хоть танцуй!
ymous
У меня никогда ни в одной квартире не было функционирующего балкона, поэтому даже не представляю, зачем он нужен (в наших широтах). На юге понимаю, зачем. Поставить столик, стулья и сидеть, кофе пить и книжку читать по утрам и вечерам. А в Москве зачем? Затрудняюсь сказать.
Смотрю на новостройки на окраинах, с балконами с отселением от пола до потолка, ну ужас же, нельзя в России такое строить! Люди их сверху занавешивают линялыми простынями, а снизу видны остатки стройматериалов, шины, швабры и прочий мусор....
Встретить красивый незахламленый балкон практически нереально.
Рассказываю. У меня 2ка 66 м2, балкона нет. Есть кладовка, там стоит стиралка, инструменты мужа, небольшой шкаф с шапками, зонтами, мелочами для дома. Для велосипедов, лыж, колес для машины, остатков стройматериалов снимаю склад 1,5 м3 недалеко от дома. Многие кладовки еще покупают на -1 этаже, но получается не очень выгодно, если кладовка стоит 400 тыс., а я склад снимаю за 1200 в месяц, уже с обработкой от насекомых и охраной. Балкон был в старом доме на прежней квартире, размеров 0,9 на 5,5 м, частично исопльзовали для хранения того, что сейчас в кладовке, в другом конце помежались два плетеных кресла и журнальный столик, вот пожалуй последнего мне реально и не хватает, а так не особо страдаем, не люблю заграможденные барахлом балконы, лучше кладовки или склад. А, забыла про сушку вещей, я и раньше не сушила на кухне и балконе, у меня удобная вертикальная сушилка, ставлю временно у батареи и сушу, потом складываю, на балконе зиой вообще ничгео не сохнет.
Anonymous
Жила без балкона и с балконом. Вообще не понимаю, зачем он нужен... только в видео патио с цветами, но у нас такого в России нет в обычных квартирах.
Вот такого плана только признаю балкон
https://images.app.goo.gl/ZpVZYfG1TwVVgd3y5
https://images.app.goo.gl/3e39zz5K3nAgTwEH6
https://images.app.goo.gl/pwMSaD3HjRCqUZmb7

Все остальное уныние и убожество😠
Anonymous
Никогда не жила без балкона, но на моем балконе стоит кофейный столик и диванчик)
очень плохо живем, но есть кладавка и + комната. при выборе балкон или 20 метров выбрали комнату.
Anonymous
Из всего топа одна Весна честно рассказала, как живет без балкона, остальные сдулись на постирочных-гладильных и прочих винных комнатах))))
Anonymous
Не представляю как можно жить без балкона. У меня большая лоджия - зимой доп.холодильник, летом в жару на ней можно спать (северная сторона), круглый год сушить белье, при необходимости можно устроить доп.места хранения, уголок для чаепития, зимний сад или рабочее место.
Гардеробная тоже есть + туалет большой, в нем хоз.шкаф.

З.Ы. Квартиры без балкона у меня вызывают нечто вроде клаустрофобии, но лоджии в каждой комнате я тоже терпеть не могу.
Anonymous
Ощущение, что пишут люди, у которых квартиры по 300 метров. Да, балкон иногда выручает "похранить" там что-либо. И ничего ужасного в этом не вижу. Только хранить можно по-разному. Свалку никто не любит. Но часто это реально выход из положения. Только сейчас стали строить квартиры с кладовками или гардеробными. Непонятны претензии некоторых: "Ах, у вас разве нет кладовки?" Да, у большинства нет никаких подсобных помещений. И вообще с квадратами беда.
При этом не считаю, что на балконе обязательно должен быть столик с диванчиком. Когда там отдыхать? А если и сидеть, то дышать городскими выхлопами? Да и борта обычно у балконов высокие. То есть если сядешь, то глаза упрутся в стену, а не на красивый парк. Впрочем, и виды на парк далеко не у всех.
Для меня балкон это место "для покурить". Не более.
Anonymous
У меня в сталинке маленький балкончик. На нем ничего нет, помещается только муж, который выходит покурить))
Все мечтаю украсить его цветочками летом, но летом мы в городе не живем.
Anonymous
Зайдите на форум жителей мещерского парка, там много счастливых пользователей безбалконников.
Anonymous
Две лоджии, каждая на противоположной стороне квартиры - абсолютно пустые - я так люблю.
Есть встроенный шкаф во втором коридоре - там всё хозяйство.
Банки с едой на кухне.
Я самый лучший выкидыватель всего на свете в мире.
Давным давно еще с мужем снимали квартиру - там не было балкона. И хотя я всю жизнь выросла с балконом - как-то мне это казалось нормально, обычно они все равно маленькие.
У мужа родительская квартира на Сретенке - старая, 4 комнаты, куча окон и ни одного балкона.
А может он был, но просто им никто не пользовался.
Сейчас дом, и жизнь в квартире я не представляю - как вы, автор, в квартире вообще живете? Ужасно же неудобно.
Anonymous
У меня четыре лоджии. Только через три года после начала проживания поставила единственный шкаф. Мне нужна кладовка. Страдаю от ее отсутствия
У меня нет лоджии. Квартира 94м2, в ней две гардеробные. Есть куда коньки и сноуборды положить. Из-за отсутствия балкона не страдаю.
Anonymous
у меня есть балкон
но я туда не хожу и вообще мне он не нужен
солнечная сторона
летом жара
зимой холодина
мне совершенно неактуально это помещение
Anonymous
В родительском доме (1907 год постройки) балкона не было, но были антресоли. В детстве прям праздник был, когда оттуда что-то нужно достать или убрать. Всё вынималось и перебиралось - чемоданы с бабушкиным и маминым свадебными платьями и вышедшеми из моды нарядами (крепдешиновые, атласные и бархатные платья). Какие-то старинные вещи. Медали, дипломы, грамоты, дневники и тетради...
В 90-е антресоли убрали, поставили громадный шкаф, выкинули практически все((( расхламились((( ужасно грущу по своим детским воспоминаниям.
В квартире до ремонта было техническое помещение в размере туалета, там хранился инвентарь для уборки и инструменты. Тоже уничтожили в угоду ванной.
Заготовки, консервация и овощи хранились (и храняться) в стенном холодильнике (вот его во время ремонта хватило ума увеличить вдвое за счет стены (выдалбливали кирпич).
Велосипеды хранились на даче, в городе мы на велосипедах в детстве не катались. Ролики, коньки и лыжи в шкафу (только детские для физры), взрослые на даче.
Сейчас у меня из 3-х лоджий осталась одна, на кухне. На ней два шкафа в которых утварь, овощи, консервация, и техника - хлебопечка, планетарный миксер, комбайн. То есть это филиал кухни.
Две другие лоджии присоединили к комнатам. Утеплили, инфракрасный теплый пол. Там стоят книжные шкафы.
Еще есть кладовка. Там всякий инвентарь для уборки, инструменты мужа, мелкий спортинвентарь.
Крупный спортинвентарь, ледянки, снегокат, резина, елка - паркинге. Когда не было паркинга, снимали бокс на складе.
Я в квартире без балкона жила много лет. Сейчас он есть, но вообще мне не нужен. Жаль нельзя снести стены и к квартире присоединить его.
Насчёт хранения. Соленья всякие я покупаю в магазине или на рынке поесть , а не год хранить. Поэтому они в холодильнике.
Сушилка для белья в комнате стоит , она складывается и места много не занимает. У меня большой шкаф купе, точнее часть комнату дверьми купе отгорожена и там и несезонные вещи и ролики и ледовые коньки. Лыж и велосипедов у меня нет, колеса от машины храню в шиномонтаже.
Цветы стоят на полу , у меня 2 большие пальмы. Подоконники чистые.
Anonymous
Ужасно живём без балкона, не хватает мест для хранения и цветов :( Мечтаю о квартире с балконом.
Anonymous
Почки у вы в шоке? Вы в этой квартире жить будете?
Anonymous
Просто балконы в том виде, в каком они в российских квартирах, это жесть, конечно. Редко когда все чинно-благородно. Обычно сами знаете как.
Мы жили в аппартентах в Майами, так правление запрещало хранить всякий хлам, максимум стол/стулья для отдыха, цветы в горшках, но не велики и прочие шкафы.
Зато как красиво выглядел дом с улицы
Anonymous
В моей юности у нас была квартира с 2 балконами. В тех комнатах, которые мы с сестрой занимали.
Балкон сестры был чисто под хозяйственные нужды благоустроен, а балкон из моей комнаты - место отдыха летом. 2 кресла, столик, цветок в горшке.
Я так к экзаменам готовилась.
Anonymous
можно подумать, что вы с балконом живете ))У вас не балкон, а склад . Балкон это совсем другое ,вас или обманули или вы не в курсе)
По поводу сушки белья. Ну ладно, постельное и прочее вы сушите в суш машине, но есть же мелочевка, которую застирываешь и надо где то повесить. Вы куда это вешаете и сушите?
Anonymous
Когда был за зверью я даже туда не заходила, застеклен бал. Это лет 14
Сейчас балкон 8 метров, это 2 рабочих места бля детей, тёплый пол, соединили с комнатами. Очень круто.
Anonymous
Я живу без балкона, есть что то типа цветочницы.Дом сталинский, гардеробные не предусмотрены. В квартире высокие потолки и большой коридор, сделала шкафы на заказ на всю стену. Там и елка и коньки и чемоданы. В ванной стиральная и сушильная машины, на стене есть складывающаяся сушилка для белья
A
Ужас, зачем так балкон захламлять. У меня хозяйственная комната для чемоданов
Anonymous
Вот евки, и тут нашли повод померяться п..ми))))
Anonymous
Размышления вслух: если б мне нужно было где-то храненить сезонные вещи, спортивный инвентарь и тд, я бы арендовала специальную складскую ячейку. Специально сейчас погуглила, вариантов много, стоит недорого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения