Как вы живете без балкона?
Вот у меня на лоджии стоит огромный двустворчатый зеркальный шкаф икея, где хранятся чемоданы для путешествий, запасы быт химии, всякие вкусные баночки от бабушки, приспособления для цветов и рассады, ёлка и елочные игрушки, техника бытовая, которой пользуюсь редко, все спрятано, все красиво.
Цветы стоят на подоконниках и в цветочницах икеевских, штук 30, плюс три в больших кадках.
Потом восемь обувниц от икеи, там коньки, ролики, тапочки для кораллов, не сезонная обувь.
Плюс там же храню велик.
Плюс там же потолочная сушилка для белья.
Короче вот это все у меня вне квартиры на хорошей, большой обустроенной лоджии.
А как живут те, у кого при прочих равных обычных городских квартир нет ни лоджии ни балкона?
Вопрос не праздный, у меня будет скоро квартира без балкона и я в шоке!
Цветы стоят на подоконниках и в цветочницах икеевских, штук 30, плюс три в больших кадках.
Потом восемь обувниц от икеи, там коньки, ролики, тапочки для кораллов, не сезонная обувь.
Плюс там же храню велик.
Плюс там же потолочная сушилка для белья.
Короче вот это все у меня вне квартиры на хорошей, большой обустроенной лоджии.
А как живут те, у кого при прочих равных обычных городских квартир нет ни лоджии ни балкона?
Вопрос не праздный, у меня будет скоро квартира без балкона и я в шоке!
А так запасов не делаю, "баночки от бабушек" привожу в количестве 1-2 и храню в холодильнике, всего остального барахла, типа чемоданов и елочных игрушек имею минимум, который прекрасно хранится в квартире. В квартире есть антресоли для хранения в том числе коньков, роликов, спальных мешков, палатки, ковриков, сезонной обуви и детских книжек :)
Цветов не много, им хватает трёх подоконников.
Велосипеды живут на даче, все равно некогда на них в городе кататься.
Сейчас у меня есть балкон, он пустой за исключение откидного столика и двух табуреток для летних вечеров :)
тапочки для кораллов
на хорошей, большой обустроенной лоджии.
я в ужасе
------------------------
блин..неужели у меня паранойя..я ошибаюсь и мы не получим сейчас 98 фотографий выкладываемой соседом площадки для барбекю и разных прочих приятностей?!
😆😆😆😆😆😆😆😂
Белье вечно на кухне сохнет и по бОшкам всех бьет, плюс леска в коридоре протиснута, вечно кот прыгает и чистые трусы на грязный пол сбивает. Санки и лыжи ставим в тамбуре, они ушатанные, были новые когда-сперли. Великов нет, чемоданов нет, не путешествуем. Цветов не держим, негде, запасы храним под кроватью и во всех шкафах.
а вот велики-да. на лоджии. у нас их три,блин. куда дели,если б не лоджия-чесслово,не знаю
Как и половина моих соседей по дому.
Балконы - в трешках, в двушках их нет.
9этажка 1969 г.п.
Резина в гараже, велосипеды на даче, снегокат и самокат ребенка жили у его ба-де...все равно его дедушка выгуливал в основном)))
"баночки" не храним - покупаем по мере надобности продукты
Чемоданы на даче и у моих родителей - имеющих в хрущевке "тёмную комнату", переделанную в гардеробную ещё 48 лет назад)))
У меня вообще лоджия присоединена к комнате, там кухня)
В двух большие лоджии по 6 кв метров, в одной крошка метра два-три, в одной без лоджии.
Все лоджии обустроены, как комнаты, пол-стены-потолок-освещение. Есть шкафы встроенные для всего на свете, на одной стоит книжный шкаф, с пола до потолка. Само пространство всегда свободно, хоть танцуй!
Встретить красивый незахламленый балкон практически нереально.
Вот такого плана только признаю балкон
https://images.app.goo.gl/ZpVZYfG1TwVVgd3y5
https://images.app.goo.gl/3e39zz5K3nAgTwEH6
https://images.app.goo.gl/pwMSaD3HjRCqUZmb7
Все остальное уныние и убожество😠
Гардеробная тоже есть + туалет большой, в нем хоз.шкаф.
З.Ы. Квартиры без балкона у меня вызывают нечто вроде клаустрофобии, но лоджии в каждой комнате я тоже терпеть не могу.
При этом не считаю, что на балконе обязательно должен быть столик с диванчиком. Когда там отдыхать? А если и сидеть, то дышать городскими выхлопами? Да и борта обычно у балконов высокие. То есть если сядешь, то глаза упрутся в стену, а не на красивый парк. Впрочем, и виды на парк далеко не у всех.
Для меня балкон это место "для покурить". Не более.
Все мечтаю украсить его цветочками летом, но летом мы в городе не живем.
Есть встроенный шкаф во втором коридоре - там всё хозяйство.
Банки с едой на кухне.
Я самый лучший выкидыватель всего на свете в мире.
У мужа родительская квартира на Сретенке - старая, 4 комнаты, куча окон и ни одного балкона.
А может он был, но просто им никто не пользовался.
Сейчас дом, и жизнь в квартире я не представляю - как вы, автор, в квартире вообще живете? Ужасно же неудобно.
но я туда не хожу и вообще мне он не нужен
солнечная сторона
летом жара
зимой холодина
мне совершенно неактуально это помещение
В 90-е антресоли убрали, поставили громадный шкаф, выкинули практически все((( расхламились((( ужасно грущу по своим детским воспоминаниям.
В квартире до ремонта было техническое помещение в размере туалета, там хранился инвентарь для уборки и инструменты. Тоже уничтожили в угоду ванной.
Заготовки, консервация и овощи хранились (и храняться) в стенном холодильнике (вот его во время ремонта хватило ума увеличить вдвое за счет стены (выдалбливали кирпич).
Велосипеды хранились на даче, в городе мы на велосипедах в детстве не катались. Ролики, коньки и лыжи в шкафу (только детские для физры), взрослые на даче.
Сейчас у меня из 3-х лоджий осталась одна, на кухне. На ней два шкафа в которых утварь, овощи, консервация, и техника - хлебопечка, планетарный миксер, комбайн. То есть это филиал кухни.
Две другие лоджии присоединили к комнатам. Утеплили, инфракрасный теплый пол. Там стоят книжные шкафы.
Еще есть кладовка. Там всякий инвентарь для уборки, инструменты мужа, мелкий спортинвентарь.
Крупный спортинвентарь, ледянки, снегокат, резина, елка - паркинге. Когда не было паркинга, снимали бокс на складе.
Насчёт хранения. Соленья всякие я покупаю в магазине или на рынке поесть , а не год хранить. Поэтому они в холодильнике.
Сушилка для белья в комнате стоит , она складывается и места много не занимает. У меня большой шкаф купе, точнее часть комнату дверьми купе отгорожена и там и несезонные вещи и ролики и ледовые коньки. Лыж и велосипедов у меня нет, колеса от машины храню в шиномонтаже.
Цветы стоят на полу , у меня 2 большие пальмы. Подоконники чистые.
Мы жили в аппартентах в Майами, так правление запрещало хранить всякий хлам, максимум стол/стулья для отдыха, цветы в горшках, но не велики и прочие шкафы.
Зато как красиво выглядел дом с улицы
Балкон сестры был чисто под хозяйственные нужды благоустроен, а балкон из моей комнаты - место отдыха летом. 2 кресла, столик, цветок в горшке.
Я так к экзаменам готовилась.
Сейчас балкон 8 метров, это 2 рабочих места бля детей, тёплый пол, соединили с комнатами. Очень круто.