Как вы живете без балкона?
Вот у меня на лоджии стоит огромный двустворчатый зеркальный шкаф икея, где хранятся чемоданы для путешествий, запасы быт химии, всякие вкусные баночки от бабушки, приспособления для цветов и рассады, ёлка и елочные игрушки, техника бытовая, которой пользуюсь редко, все спрятано, все красиво.
Цветы стоят на подоконниках и в цветочницах икеевских, штук 30, плюс три в больших кадках.
Потом восемь обувниц от икеи, там коньки, ролики, тапочки для кораллов, не сезонная обувь.
Плюс там же храню велик.
Плюс там же потолочная сушилка для белья.
Короче вот это все у меня вне квартиры на хорошей, большой обустроенной лоджии.
А как живут те, у кого при прочих равных обычных городских квартир нет ни лоджии ни балкона?
Вопрос не праздный, у меня будет скоро квартира без балкона и я в шоке!
Как вы живете без кладовки, подвала, гаража и сушильной машины?
Автор вроде бы достаточно ясно написала, что ее интересует именно размещение в квартире.
Но вообще-то это был сарказм.
Потому что заламывание ручек "ну как можно так жить" выглядит довольно странно. Люди как только ни живут. Кто-то живет без кладовки, кто-то без балкона, кто-то вообще в комнате в коммуналке. У кого какое есть жилье, тот там и живет.
Еще Лефортово недалеко от ЦАО, там есть склад.
А в новостройке Лефортво парк подвал - кладовки. В бизнесовых тоже наверняка.
Есть сервисы, которые сезонное увозят на склад. Колеса - в хранилищах при шиномонтажах.
Удобно.
Поменьше хлама, и не нужно будет заморачиваться ) У меня мало хлама.
Чемоданы и много всего лежит в кровати. Бытовая техника на антресолях. Какие-то вещи на верхней полке шкафа-купе в детской. И еще дофига пустого места.
Столик и кресло мне там не нужны, ставили, не прижились они у нас, с весны дача и там вся жизнь.
-Еще как цветут! У меня дома очень сухо и жарко, фаленопсисы радуются и цветут всю зиму.
Антресоли мне нравятся
Есть знакомый на работе, который сделал ремонт сам из серии "очумелые ручки", тоже с пеной у рта отстаивал это чудо удобства
На вопрос что там лежит - там оказался ... тааадааам ЧЕМОДАН!
Те он складывает вещи в чемодан, чтобы потом убрать туда чемодан!!
Антресоли ы коридор у кухни, на дизайнерство мне плевать, я для жизни, а не для картинки все делаю. Мне удобно, у меня там лежит очень много всего.
Два, другая это не для моего жилья.
Если нет, то какая хрен разница? Кто там будет жить, у того пусть голова и болит
В пригородах еще строют с лоджиями.
цветы стоят на подоконниках,
обувниц из икеи нет, обувь стоит в прихожей в шкафу, несезонная живет на антресолях,
велик хранится в тамбуре,
сушилка в ванной и есть раскладная комнатная.
Но у нас только квартира на сдачу без балкона, тамбур большой и запирается, аж 2 двери! так что там , вижу, стоят велики-коляски всякие.
как оказалось у нас именно так - в квартире лоджию присоединили к комнате (все оформлено). а потом выяснилось (как бонус) на полэтажа выше у нас балкон с антресолями есть.
но то. что вы описываете у меня нет... не сезонная обувь/одежда/коньки/лыжи ну вот и все - половина даже больше половины антресолей пустует.
"не сезонная обувь/одежда/коньки/лыжи ну вот и все- половина пустует" - написала же, это к тому, что у автора что то много так вещей на этом балконе...
Балкон есть, но он балкон, там тольке вещи для посадки цветов и горшки.
Каким боком ваше подсобное помещение к балкону???
https://images.app.goo.gl/cVGanyunHftTjuZj6
На балконе два кресла, стол и больше ничего мне там не нужно. Балкон в моей спальне, я не хочу, чтобы через мою комнату ходили каждый раз, когда надо взять велик, санки, ёлку, чемодан, инструменты и прочее.
У вас не балкон, а склад.
"Цветы стоят на подоконниках и в цветочницах икеевских, штук 30, плюс три в больших кадках.":dash1
Этот какофония для глаз.
Был бы балкон, все равно бы там ничего не хранила. У меня собственно и есть в других квартирах. В одной присоединен к комнате в евродвушке, там кухонный стол и холодильник. В другой - просто полки для цветов, кресло со столиком и место где легко развернуть сушилку
Балкон, соответственно, маленький.
Муж из него сделал конфетку. На одной стороне у него шкаф под его "хлам".
На другой стороне у меня все для цветов.
Летом на внешней стороне у меня петунии, внутри, домашние выношу.
с Благовещения они у меня на балконе и до 6 октября. Всегда.
И я оч люблю свой чистый балкон весна-лето-осень. Вешаю белье круглогодично.
Мы идем под реновацию, и мне страшно представить, что там у меня, возможно, не будет балкона...
В одной из моих квартир нет балкона, но там под лестницей на второй этаж сделана система хранения + небольшая кладовка.
На облих стоят столики и кресла. Все.
Летом выношу часть цветов.
Чемоданы-велики-ролики-коньки-елка вне сезона у меня в гараже.
Вкусные баночки в шкафу на кухне.
Елочные игрушки в шкафу на кухне (кухня до потолка, самые верхние шкафы именно для этого всего). Кухонная техника редкого использования там же. Не кухонной не используемой не имею.
Для запасов химии есть мини шкаф в нише в коридоре. Для цветочных приблуд такой же.
Не сезонная обувь у каждого в шкафу в коробках на верхних полках.
Белье сушит сушилка стоящая рядом со стиралкой.
Когда ребенок появился, для большой детской коляски тоже места не было. Разбирали-собирали каждый раз: колеса в вертикальном положении в прихожей (остальным бочком там проходить, конечно), верх - на шкафу в комнате. Вверх-вниз по лестнице (жили на 5-м этаже) поочередно все каждый раз спускали-поднимали. Зато стррройные с мужем были!)
Неплохо для хрущёвки. Обычно не больше 31 кв.м. жилая
Моя подруга в такой жила... зато ЦАО:ups3
В такой квартире прописано шестеро. Проживает один. Остальные, приезжая с ПМЖ за границей на пару недель, арендуют квартиры или останавливаются у друзей
Кто круче?
Крут тот, кто живет там, где ему нравится. А балконы, кладовки, сушилки и бассейны во дворе опциональны.
А так запасов не делаю, "баночки от бабушек" привожу в количестве 1-2 и храню в холодильнике, всего остального барахла, типа чемоданов и елочных игрушек имею минимум, который прекрасно хранится в квартире. В квартире есть антресоли для хранения в том числе коньков, роликов, спальных мешков, палатки, ковриков, сезонной обуви и детских книжек :)
Цветов не много, им хватает трёх подоконников.
Велосипеды живут на даче, все равно некогда на них в городе кататься.
Сейчас у меня есть балкон, он пустой за исключение откидного столика и двух табуреток для летних вечеров :)
Баночки хранятся внутри, представляете?:scared2
Рассказываю. Есть шкаф, его можно отковать, у него есть двери, представляете?:mda
А когда его открываешь, там внутри полочки, раз-два-три!
А на полочках баночки, раз-два-три!
А потом дверки шкафчика закрыл и опа! Ничего не видно, что внутри, представляете?!?:scared1
Хотя, кому я ....
тапочки для кораллов
на хорошей, большой обустроенной лоджии.
А как живут те, у кого при прочих равных обычных городских квартир нет ни лоджии ни балкона?
я в ужасе
------------------------
блин..неужели у меня паранойя..я ошибаюсь и мы не получим сейчас 98 фотографий выкладываемой соседом площадки для барбекю и разных прочих приятностей?!
😆😆😆😆😆😆😆😂
А уж когда их открываешь, предварительно на коряках туда залезая, а на голову тебе высыпаются: коньки, лыжи, инструменты, походные прибамбасы, санки, ледянки и прочее... брррррр.......
На антресолях места мало и они низкие, но глубокие, нифига не видно, что внутри. Вот и приходится, как фокусник из шляпы, доставать все, что когда то туда впихнули, чтобы взять нужное.
Белье вечно на кухне сохнет и по бОшкам всех бьет, плюс леска в коридоре протиснута, вечно кот прыгает и чистые трусы на грязный пол сбивает. Санки и лыжи ставим в тамбуре, они ушатанные, были новые когда-сперли. Великов нет, чемоданов нет, не путешествуем. Цветов не держим, негде, запасы храним под кроватью и во всех шкафах.
а вот велики-да. на лоджии. у нас их три,блин. куда дели,если б не лоджия-чесслово,не знаю
Это ... слов нет....
велики на балконе
ролики у нас одни-сына и они хранятся под его кроватью,да.
коньков 3 шт,они под нашей были. лыж в принципе нет.
вот такие комментаторы раздражают,лишь бы бзднуть
Зачем вы врете?!?
И еще есть боксы на складах в аренду. Только в ЦАО и поблизости все занято, но год назад было полно.
Ева-такая Ева)))
Шли бы вы со своими кладовками в ... Финский форум)))
Я в шутку говорю семье, что когда достанут - я там себе комнату сделаю и жить там буду.
Вы как-то нескромно ведёте себя, приглашая к подобному диалогу ник, при этом не сЫмая тряпку, не?:ups1
Не все Москву на область из-за лишних метров обменять готовы, точнее, даже приплати, из центра никто в своём уме не уедет.
А в центре подобные квартиры с большими площадями, да ещё и новые, от 80-100 млн.
В сотый раз, для вас цветущие растения на балконе -хлам!
Все остальное убрано.
Сушилка...
Ну и чтобы хранить все это "чемоданы для путешествий, запасы быт химии, всякие вкусные баночки от бабушки, приспособления для цветов и рассады, ёлка и елочные игрушки, техника бытовая, которой пользуюсь редко" двухстворчатого шкафа явно мало.
Как и половина моих соседей по дому.
Балконы - в трешках, в двушках их нет.
9этажка 1969 г.п.
Резина в гараже, велосипеды на даче, снегокат и самокат ребенка жили у его ба-де...все равно его дедушка выгуливал в основном)))
"баночки" не храним - покупаем по мере надобности продукты
Чемоданы на даче и у моих родителей - имеющих в хрущевке "тёмную комнату", переделанную в гардеробную ещё 48 лет назад)))
Где стоят цветы в кадках?
Где хранится не используемая вот прям щаз кухонная техника, запасы быт химии?
На верёвочке в ванной трусы-носки
Джинсы, рубашки, футболки на турнике))
На даче все цветы - у мамочки. Я вообще не цветовод. Уменя только 💐 в вазах
В шкафу на кухне миксер и блендер. Гриль на антресоли.
Котельная и мангал на даче.
Запасов бытхима не имею
Ну и веревочки-это прям совок-совок, 70-ее годы прошлого века, ужос....
На дачах-сараюшках(с) ванной нет, по определению.
Котёл у ваших родственников где стоит, цокольный этаж у них есть?
Веревочки остались в 70-х годах.
Трусы на верёвочке смешны, вы ещё во дворе бельё развесте
А на лоджии никому не видны ваши смешные труселя?
21 век на дворе, а вы все с веревочками
Цветы стоят на подоконниках или на столике
Кухонная техника на антресолях, запасов химии нет, зачем она?
Белье прям счас на раскладной сушке сушится на кухне около батареи - утррм высохнет. На кухне, потому что ванну для вечернего моциона надо освободить, если б утром, то там и стояла.
Цветы в кадках ессно на даче. Дома два небольших куба керамических с кактусами на подоконнике, алоэ - из ностальгического, и горшочек с неубиваемым цветком, тоже ностальгия - из офиса в молодости кусочек отсадили. И то это много. Были две пальмы - уперлись в потолок, пришлось ликвидировать, горшки отвезла на дачу.
Чемоданы в боксе на складе. Лыжи сгорели. Кладовка при маминой новой квартире еще не отремонтирована. Колеса на складе от шиномонтажа.
Приходится искать способы хранения. Надоел хлам в квартире.
Разве комната не рассчитать на хранение шкафа и велика?
В двух большие лоджии по 6 кв метров, в одной крошка метра два-три, в одной без лоджии.
Все лоджии обустроены, как комнаты, пол-стены-потолок-освещение. Есть шкафы встроенные для всего на свете, на одной стоит книжный шкаф, с пола до потолка. Само пространство всегда свободно, хоть танцуй!
Как вы храните книги и "баночки" на лоджиях в нашем климате?
Всё ведь промерзает и отсыревает.
Если это не так, то уже не лоджия, а переоборудованное в жилое помещение, что должно быть согласовано с надзорными органами
Ничего не переоборудовано.
Вот сейчас, были морозы минус 20, на лоджии 15 ночью, 18 днём, плюс, естественно;)
Ничего никогда ни разу не отсыревало и тем более никогда не промерзало. Хорошее остекление.
Какие в баню цветы?
Фото дай. Можешь не свой, а похожий.
Тут не только теоретики на тему "хороших ведоственных кирпичных домов".
И ещё!
Что за нужда погнала вас на переезд из такого зае#тельского дома (ещё и "тихий центр", да?) в реновационный человейник?
На другой лоджии, всегда +23С, там три стены отапливаемых - соседская кухня, моя прихожая и комната. Она, правда, небольшая, лоджия-кладовка у меня такая, со шкафом подо все необходимое. Солнечным морозным днем там всегда +25. Белье сохнет очень быстро.
Еще есть подвал. Дом относительно новый, 2001 г.
Вы понимаете, какая должна быть температура в трех соседних помещениях, чтобы в такой день, как сегодня у вас на лоджии было +23?
Да,при солнце может быть парниковый эффект, но сколько у нас тех солнечных дней? И сколько часов в день вам на балкон палит солнце?
Встретить красивый незахламленый балкон практически нереально.
Вот такого плана только признаю балкон
https://images.app.goo.gl/ZpVZYfG1TwVVgd3y5
https://images.app.goo.gl/3e39zz5K3nAgTwEH6
https://images.app.goo.gl/pwMSaD3HjRCqUZmb7
Все остальное уныние и убожество😠
И тогда уже неважно, что там за дороги и лужи, вид по-любому будет отличный.
Но у них и в старой квартире два балкона были соединены с комнатами. Никаких шкафов, велосипедов и веревок для белья. Для всего этого существуют постирочная комната, гараж.
У меня в квартире 3 подобных помещения: прачечная (там сушу белье, глажу, храню химию и т.д), мастерская мужа (там в том числе инструмент), кладовка (там елка, санки и чемоданы). Велики в кородоре (см. соседний топ).
Мне лождии в застекленной виде точно не нужны. Вот от "пенхаузной" террасы я бы не отказалась, метров от 25 хотя бы (но это так, мечты)
Сейчас таки есть кладовка и постирочная))
Гардеробная тоже есть + туалет большой, в нем хоз.шкаф.
З.Ы. Квартиры без балкона у меня вызывают нечто вроде клаустрофобии, но лоджии в каждой комнате я тоже терпеть не могу.
При этом не считаю, что на балконе обязательно должен быть столик с диванчиком. Когда там отдыхать? А если и сидеть, то дышать городскими выхлопами? Да и борта обычно у балконов высокие. То есть если сядешь, то глаза упрутся в стену, а не на красивый парк. Впрочем, и виды на парк далеко не у всех.
Для меня балкон это место "для покурить". Не более.
Каждая вторая милллнЭрша, каждая первая pizdobolka;)
Спасал огромный холл, туда папа сам делал шкафы, потом в 90-е купили купешки.
У меня на балконе не хранится ничего. Я там сижу летом, кофе пью, или апероль
Велосипеды я на балконе не храню.
Еще понимаю, когда его утепляют и делают, к примеру, мини кабинет. Или тренажер какой поставить. И то дело.
При чем тут дизайн решения. Вы написали, что бортики высокие, стулья низкие - покупаешь стулья высокие - вот и все.
Балконы бывают маленькие. не поставить туда ничего, кроме стола и стульев. Так зачем их захламлять-то?
Да и вообще в квартирах, даже хрущевках всегда есть или антресоли, или кладовки, или встроенные шкафы.
А в некоторых весьма большие - около 3 метров.
Например серия I-510)))
Сейчас потребностей у людей стало больше и барахла больше. Те кладовки уже не то. У бабушки был типа шкаф в прихожей встроенный. Ну как шкаф.... У меня в спальне он больше, чем там был. Велик или лыжи не встанут. Только если чемодан один.
В домах, какому моих родителей, многие кладовки переделывали не только в гардеробные, но и в детские, спальни и кабинеты)))
У моей соседки в такой жил папа-ученый: кушетка, письменный стол, печатная машинка... Ещё и курил там:ups3
Запихнуть папу в кладовку, не каждый сможет
У меня ВСЕГДА была встроенная мебель. Во всех трёх квартирах, где я жила. Даже в квартире с "темной комнатой"
"Запихнуть папу"???
Тот папа был главой семьи и именно он принимал решение, кого куда ...поместить)))
В их квартире были: детская, взрослая и ПАПИНА комнаты.
Там папа жил по ночам, когда творил))
Творец в кладовке, как Диоген в бочке
Смешит колхозанское слово ВСТРОЙКА и эрекция на это слово у вчерашних колхозников🤣
Про творцов ... не надо вам в калашный ряд...😌
Рядите, кто где труселя сушит и ЗАКРУТКИ хранит😜
только за одной такое заметила, но это новый ник относительно. Но там явно.
Все мечтаю украсить его цветочками летом, но летом мы в городе не живем.
Есть встроенный шкаф во втором коридоре - там всё хозяйство.
Банки с едой на кухне.
Я самый лучший выкидыватель всего на свете в мире.
У мужа родительская квартира на Сретенке - старая, 4 комнаты, куча окон и ни одного балкона.
А может он был, но просто им никто не пользовался.
Сейчас дом, и жизнь в квартире я не представляю - как вы, автор, в квартире вообще живете? Ужасно же неудобно.
но я туда не хожу и вообще мне он не нужен
солнечная сторона
летом жара
зимой холодина
мне совершенно неактуально это помещение
В 90-е антресоли убрали, поставили громадный шкаф, выкинули практически все((( расхламились((( ужасно грущу по своим детским воспоминаниям.
В квартире до ремонта было техническое помещение в размере туалета, там хранился инвентарь для уборки и инструменты. Тоже уничтожили в угоду ванной.
Заготовки, консервация и овощи хранились (и храняться) в стенном холодильнике (вот его во время ремонта хватило ума увеличить вдвое за счет стены (выдалбливали кирпич).
Велосипеды хранились на даче, в городе мы на велосипедах в детстве не катались. Ролики, коньки и лыжи в шкафу (только детские для физры), взрослые на даче.
Сейчас у меня из 3-х лоджий осталась одна, на кухне. На ней два шкафа в которых утварь, овощи, консервация, и техника - хлебопечка, планетарный миксер, комбайн. То есть это филиал кухни.
Две другие лоджии присоединили к комнатам. Утеплили, инфракрасный теплый пол. Там стоят книжные шкафы.
Еще есть кладовка. Там всякий инвентарь для уборки, инструменты мужа, мелкий спортинвентарь.
Крупный спортинвентарь, ледянки, снегокат, резина, елка - паркинге. Когда не было паркинга, снимали бокс на складе.
Насчёт хранения. Соленья всякие я покупаю в магазине или на рынке поесть , а не год хранить. Поэтому они в холодильнике.
Сушилка для белья в комнате стоит , она складывается и места много не занимает. У меня большой шкаф купе, точнее часть комнату дверьми купе отгорожена и там и несезонные вещи и ролики и ледовые коньки. Лыж и велосипедов у меня нет, колеса от машины храню в шиномонтаже.
Цветы стоят на полу , у меня 2 большие пальмы. Подоконники чистые.
Мы жили в аппартентах в Майами, так правление запрещало хранить всякий хлам, максимум стол/стулья для отдыха, цветы в горшках, но не велики и прочие шкафы.
Зато как красиво выглядел дом с улицы
Балкон сестры был чисто под хозяйственные нужды благоустроен, а балкон из моей комнаты - место отдыха летом. 2 кресла, столик, цветок в горшке.
Я так к экзаменам готовилась.
В разложенном виде занимает меньше места, чем обычная, белья вмещает достаточно. При желании складывается плоско.
Стоит в прачечной (да, я уже 13 лет живу в квартирах с прачечными).
Все сушу в сушке. Есть вещи, которые нельзя сушить, их на полотенце сушитесь кидаю. Таких не много 2-5
Сейчас балкон 8 метров, это 2 рабочих места бля детей, тёплый пол, соединили с комнатами. Очень круто.
Боксы не в промзоне... Были. Да, уже все занято.
В чем проблема на тележку выгрузить? Какие ячейки - это обычная комнатка.
И что значит зачем? Для многих сейчас это как средство передвижения. Вы не знали? Не все ездят в парках по пенсионерски. Муж у меня летом вообще только велосипедный. На работу ездит. Это по набережной 8 км. Красота. Ну и я там же езжу.
А если балконы, то бишь лоджии, таки заложены в план дома, то многие жильцы потом делают перепланировки и присоединяют эти лоджии к комнатам.
Для складирования куплена кладовка. Чем мне новостройки нравятся - наличием кладовых
Бывают же такие пассивные люди :)
У меня просто перед окнами стоят столы, за рабочим я работаю, на кухне столешница-подоконник, там кофе пью.
Я реально много чего делаю с видом на этот вид.
Сомневаюсь, будь у меня балкон или лоджия, я бы им столько любовалась
На вторую вообще не ходила, хотя от неё была офигенная польза, выход был из кородоре, поэтому в коридоре днём было светло, на этом все.
Именно поэтому я точно знаю, что мне этого не надо.
Не представляю как. Да даже вот пока по домам с апреля сидели - на балкон хоть выйдешь, подышишь)) Вещи там хранятся. Не знаю. Мне бы сложно было.
На балконе столик с креслами, цветы.
На втором балконе - склад, но если бы не было второго, то я просто выкинула бы половину этого хлама. Для необходимого хлама есть кладовка.
Был бы - хорошо, нет - не страдаем.
Балкон есть. Зимой там актуальная сортировка мусора (летом переезжает в прачечную), летом спальное место для маньяков свежего воздуха.
в подъезде не вариант (санузел и кухню естественно вообще не рассматриваю)
так что я хожу на улицу ( и не во двор - не на крыльцо, ни ни!!! - я искренне уважаю жильцов первого этажа)
6-й этаж лифта при этом нет - так что курить стала реже)))
и далее по списку у кого, чего...
а вы говорите балкон