Дом, который построила я
Официально заявляю, мне точно есть чем гордиться теперь :) придумала, нарисовала, заработала, построила. И даже этим летом дерево посадила, и не одно.
Живем уже два года, профессиональной съемки, похоже, уже не дождусь, поэтому выкладываю как есть, всё-таки современные телефоны позволяют делать неплохие фото. Пыталась добавлять фото по логике продвижения по дому, но плюнула так как задолбалась ))
Итак, дом 2 с половиной этажа, общей площадью 165 метров (без чердака ребенка), вместе получается 180 метров. В доме 5 полноценных спален, 2 санузла (один с ванной, другой с душем), прихожая, гардеробная, котельная, часть которой полностью расположена под лестницей, там же находится техническая "кухня" для хоз.нужд, дополнительная морозильная камера, стиральная машина. Имеется также и небольшая мастерская мужа с выходом на задний двор к теплице и огородной части. В пике загрузки гостями дом вмещает 16 человек (без использования дополнительных раскладушек и прочих приспособлений).
Пост спровоцирован, в большей степени, проектами, которые мне приходится видеть у друзей и заказчиков, которые растрачены на коридоры, бестолковые холлы и прочие несуразные помещения. Самое важное в моём доме то, что в нём всего около 8 метров проходных (коридорных) зон на обоих этажах, а остальные метры - полезные. И это, я считаю, достижение.
Так как мы не смотрим телевизор, он у нас есть только в зоне столовой и в комнате бабушки, то диван у нас служит для валяния гостей перед камином с бокалом вина. Пожалуй, это единственное традиционное расположение (тв напротив дивана) которого у нас нет, но и не думаю, что уже будет. В огонь смотреть значительно приятнее, чем в телевизор, скажу я вам.
Буду рада, если мой проект натолкнет кого-то на мысли или поможет вовремя остановиться в выборе проекта для своего дома и не нарезать коридоров.
https://eva.ru/passport/109680/photos.htm
Живем уже два года, профессиональной съемки, похоже, уже не дождусь, поэтому выкладываю как есть, всё-таки современные телефоны позволяют делать неплохие фото. Пыталась добавлять фото по логике продвижения по дому, но плюнула так как задолбалась ))
Итак, дом 2 с половиной этажа, общей площадью 165 метров (без чердака ребенка), вместе получается 180 метров. В доме 5 полноценных спален, 2 санузла (один с ванной, другой с душем), прихожая, гардеробная, котельная, часть которой полностью расположена под лестницей, там же находится техническая "кухня" для хоз.нужд, дополнительная морозильная камера, стиральная машина. Имеется также и небольшая мастерская мужа с выходом на задний двор к теплице и огородной части. В пике загрузки гостями дом вмещает 16 человек (без использования дополнительных раскладушек и прочих приспособлений).
Пост спровоцирован, в большей степени, проектами, которые мне приходится видеть у друзей и заказчиков, которые растрачены на коридоры, бестолковые холлы и прочие несуразные помещения. Самое важное в моём доме то, что в нём всего около 8 метров проходных (коридорных) зон на обоих этажах, а остальные метры - полезные. И это, я считаю, достижение.
Так как мы не смотрим телевизор, он у нас есть только в зоне столовой и в комнате бабушки, то диван у нас служит для валяния гостей перед камином с бокалом вина. Пожалуй, это единственное традиционное расположение (тв напротив дивана) которого у нас нет, но и не думаю, что уже будет. В огонь смотреть значительно приятнее, чем в телевизор, скажу я вам.
Буду рада, если мой проект натолкнет кого-то на мысли или поможет вовремя остановиться в выборе проекта для своего дома и не нарезать коридоров.
https://eva.ru/passport/109680/photos.htm
Все супер - от использования полезной площади до нюансов. Все выдержано в едином, выбранном вами, стиле.
Кухня меня просто убила - это нереально красиво и вообще мое ))
Очень очень круто и вы большой профессионал и умница.
Котэ отдельно хорош ))

но все вместе отлично, и считаю себя профессиональным любителем строительства, прекрасно понимаю, каких сил, эмоций и денег это стоило.
Проект должен удовлетворять хозяина, хотя, на мой взгляд, у проекта много минусов. Но это все не важно, на самом деле, а вот то, что из дома уезжать не хочется, и дом живой в тыщу раз важнее.
Возможно, я не очень внимательно вгляделась в проект, но никак не пойму в чем подвох. У меня 189 квм, те на 9 больше чем у вас. При этом 4 спальни 20+ квм, три санузла, две душевые, и любимые мной коридоры (я их искренне люблю и не понимаю, почему их нужно избегать). Кухня гостиная такая же по площади. Где собака зарыта?
Я тут прохожу этап с баней по моему проекту, сейчас на этапе отделки, получилось недорого как в строительстве, так и в эксплуатации, и очень удобно. Если будете обсуждать банный проект тут, с удовольствием поделюсь своими наработками в этом направлении, тк мы достаточно опытные банщики:cool1
Ну и тоже интересно будет посмотреть ландшафт и идеи, возможно, я уже весной решусь выложить свой сад.
Короче, в доме всегда есть куда двигаться и развиваться :party2
Мне очень нравится, как вы работаете с насыщенными оттенками, все яркие цвета, что есть очень "вкусные", извините за банальность, но это наиболее подходящий термин))).
Планировка, для вашей семьи удобна, и хорошо понимаю почему, тоже сталкивалась, с критикой по поводу "кучи закутков", все мы разные. Но кмк, простор хорош, когда он овеян легким океанским бризом, а не промозглым межсезоньем и морозом средней полосы.
Подступенники из плитки круто!)))
Подскажите, пжл, что за зеркало в голубом СУ?
Вы сами рисовали на стенах?
Сиди, Наташа, спокойно, ты свой дом уже построила, завидуй молча :)
Все очень стильно и красиво, по дизайну придраться не к чему :)
Планировка лично мне кажется очень сложной, как будто в приоритете стояла красота и оригинальность в ущерб удобству и простоте. Представил что пошел по лесенкам в спальню за террасой, и вспомнил что забыл телефон, и снова по лесенкам пошел обратно.
Представил как пошел с террасы за стаканом сока на кухню а потом обратно - не понравилось. Терраса всетаки просится гдето с выходом из кухни или гостиной...
Но главное чтобы хозяйке нравилось!!!
Здорово! Планировка классная!
У вас есть инстаграмм, фейсбук? хотела бы на вас подписаться:)
Порадовало что нет совковых штампов ни внутри, ни снаружи.
Уютный европейский дом.По фото не определить в какой стране он находится)
По поводу планировки и использования пространства - тут, как и во всем, у каждого свое видение. Мне наоборот нравится, когда есть холл, пусть и бестолковый, а уже из него двери в спальни.
Мне дом напомнил лоскутное одеяло, пэтчворк. Разные кусочки всего под одной крышей. Стили, страны, эпохи...
Местами - старая английская гостиница. Прям обитель миссис Хадсон. Тут же рядом отсыл к природе - камень, дерево и диван Али-Паши.... За углом веселый детский сад, а за ним типичные советские мотивы....Спальни напоминают мотели - маленькое все, скромненькое, и обязательно покрывало и шторки совпадают. Must have!
Короче странная фантазия, как мне показалось.
Но, мне там не жить, так что ещё раз поздравляю с окончанием строительства!
Вам, правда, есть чем гордиться!
Всегда с интересом смотрю Ваши работы.
Кухня мрачноватая, фасады. Понравился дом снаружи, кроме плиток сбоку.
Синяя спальня, ужас клаустрафоба.
Что понравилось: кровати, сами по себе, как отдельные элементы, цвет полов на втором этаже и кот!
После нескольких просмотров (хотелось не раз посмотреть и понять автора) глаз привык и стал замечать положительное :)
Ремонт отличный!!!
Все качественно и надежно, мебель хорошая (во всяком случае, так на фото выглядит :) ) Одна кухня чего стоит. Детская - отличная (думаю, ребенку там хорошо и уютно). Много гостевых спален тоже правильно, если нет отдельного гостевого дома.
Но, кмк, это фото не очень удачные. Снято так, что кажется темно и тесно (площади и высоты потолков не чувствуется) , излишне яркие цвета. Потолки внизу темные (но добротные, уютные, мне нравятся) и освещения мало, может есть много дополнительного, но на фото не видно. На самом деле-то площади неплохие.
Слушайте, барышни, я вам показала свой дом и своё видение пространства, которое конкретно мне хотелось получить.
Я даже не претендую на какой-то стиль, если кому-то кажется, что его нет - пусть будет так. Но вот так в дом трансформировалась Италия, которую люблю я. С фресками, формами четырехлистника как на Дуомо во Флоренции, смешными фигурками и колокольчиками с блошиного рынка, табличкой "Осторожно, кот" и винтажными гобеленами.
Я не собираюсь оправдываться, отвечать всем, кому не понравилось и кто шокирован, что дизайнер может ТАКОЭ сделать, это просто смешно читать. У меня самый красивый, самый теплый, самый уютный из виденных мной за всю жизнь домов, и поверьте, никто и никогда меня не сдвинет с этих позиций. Посему, спорить на эту тему мне не за чем ) И кстати, спасибо форуму, если бы тут меня 13 лет назад помоями не поливали, вряд ли бы этот дом когда-то случился.
Может дизайнер хотя бы в своём доме не цепляться за каноны и делать так, как его душе угодно и комфортно его семье? Или забыла спросить у кого-то разрешения?
Очень сочно и вкусно.
Не факт, что все сделала бы себе, но в целом, очень даже.
У меня все в венге, бежево, коричневом.
Скучно, обыденно, как у всех и то, не сейчас, а какое то время назад.
Но, рисовали и планировали сами, что сделали, в том и живем.
За автором давно слежу, у нее есть своя линия, она ее придерживается и ее проекты, в почти всех ее воплощениях нравятся.
Помню, вы показывали двухуровневую квартиру, там на кухне была сделана стена из зеленых бутылок, сзади мойки, очень оригинальное решение вопроса. И детская была очень красивая, вот так квартира была просто шедервром! Запала надолго в душу.
Сделано все очень добротно, из дорогих материалов. Да тут пол Евы даже ремонт дешевый не могут сделать, не то что дом построить.
Кто высказывается про дизайн - так это смешно, это такая вкусовщина. Многим вообще не нравится серый скандинавский стиль, к примеру, и что с того?
Спасибо вам что выложили реальный дом, пусть вам будет там тепло и хорошо 👍
Не могу сказать, что это чудо дизайнерской мысли. Но убеждена, что дом строился и обставлялся совсем не для того, чтобы стать визиткой творца.
Его делали для семьи, там явно каждый член семьи внес свои пожелания. Дом призван быть уютным для этих людей. Удобным для их длительного проживания.
Не поняла, чём плох сочетающийся текстиль - "покрывало к шторам" кого-то выше прям возмутили. Что не так с цветом, если это цвета приятные глазу обитателей.
ТС в целом любит и выбирает СЕБЕ именно такой визуальный вариант. Посмотрите, в паспорте есть ее спальня от 2016. Там того же стиля мебель и тоже яркий цвет.
Для портфолио у Бугримыш есть реальные работы для клиентов. И эти работы демонстрируют способность действовать в интересах заказчика при этом создавая крутые решения в стиле, который понравится жильцу, а не ей.
Так что поздравляю с домом. Он хорош. Он с характером. Разве нужно что то ещё?