Дом, который построила я
Официально заявляю, мне точно есть чем гордиться теперь :) придумала, нарисовала, заработала, построила. И даже этим летом дерево посадила, и не одно.
Живем уже два года, профессиональной съемки, похоже, уже не дождусь, поэтому выкладываю как есть, всё-таки современные телефоны позволяют делать неплохие фото. Пыталась добавлять фото по логике продвижения по дому, но плюнула так как задолбалась ))
Итак, дом 2 с половиной этажа, общей площадью 165 метров (без чердака ребенка), вместе получается 180 метров. В доме 5 полноценных спален, 2 санузла (один с ванной, другой с душем), прихожая, гардеробная, котельная, часть которой полностью расположена под лестницей, там же находится техническая "кухня" для хоз.нужд, дополнительная морозильная камера, стиральная машина. Имеется также и небольшая мастерская мужа с выходом на задний двор к теплице и огородной части. В пике загрузки гостями дом вмещает 16 человек (без использования дополнительных раскладушек и прочих приспособлений).
Пост спровоцирован, в большей степени, проектами, которые мне приходится видеть у друзей и заказчиков, которые растрачены на коридоры, бестолковые холлы и прочие несуразные помещения. Самое важное в моём доме то, что в нём всего около 8 метров проходных (коридорных) зон на обоих этажах, а остальные метры - полезные. И это, я считаю, достижение.
Так как мы не смотрим телевизор, он у нас есть только в зоне столовой и в комнате бабушки, то диван у нас служит для валяния гостей перед камином с бокалом вина. Пожалуй, это единственное традиционное расположение (тв напротив дивана) которого у нас нет, но и не думаю, что уже будет. В огонь смотреть значительно приятнее, чем в телевизор, скажу я вам.
Буду рада, если мой проект натолкнет кого-то на мысли или поможет вовремя остановиться в выборе проекта для своего дома и не нарезать коридоров.
https://eva.ru/passport/109680/photos.htm
Пока только бегло посмотрела, потом поподробнее, хочу все детали рассмотреть. Детская просто вах!
У меня пока вопрос про проходную гостиную - это удобно?
Внешне дом тоже получился интересным, за счет террасы кажется невысоким, и при этом почти три уровня, здорово!
Таки да... Все супер - дом "со своим лицом", а не с шаблоном из 3д реализации.
Котэ вне конкуренции
Котэ вне конкуренции
Он как собачинька ходит хвостом, куда я - туда и он. Мейнкуны такие, компанейские товарищи.
Спасибочки :) да, дом уютный очень. Мы даже не смогли выехать отсюда после того, как детей в школу выпустили. Перевела ребенка на ДО хотя бы до конца месяца посидим. А там глядишь уже и лето!
И у нас пятно застройки было ограничено, поэтому так получилось. Мне хотелось, чтобы дом был по ощущению приземистым, раз уж не вышло с одним этажом. Поэтому скаты кровли всего 23 градуса.
Я когда её узрела в интернете, купила просто чтобы что-то висело.
Она была по какой-то дикой распродаже типа стоила 25000, а стала стоить 4000, был последний экземпляр и их сняли с производства. И оказалось, что она совершенно атмосферная, как из старого итальянского театра и для меня действительно навевает ассоциации с декорациями. А так как в этой комнате еще и кровать непростая (ткань william morris и первая кровать, с которой началась целая линейка моделей на одном милом производстве), то эта люстра приросла к помещению моментально. Жаль только, что фото не передает нужный оттенок синего цвета, он получился много ярче, чем на самом деле.
Спасибо, мне приятно :)
Не зажариваются, там есть мансардное окно, хотя там безусловно теплее, чем на первом уровне комнаты. На случай жары - диван раскладывается, но пока что сын ни разу не сдал свою крепость :) ему нормально.
Жалею, что поставили ванну, а не два душа, это да. А по количеству санузлов нет, точно хватает. Основную часть времени тут 4 человека.
В прихожей даже место остается :) там есть шкаф с тремя штангами и открытая вешалка, как раз чтобы свалки не было. Тюбинги в дом никто не тащит, для всего этого есть задняя дверь и еще будет небольшой домик для хранения вот этого всего добра типа цивильного сарая по форме и в цвет дома. В прихожей не холодно, я даже не особо разницу ощущаю по сравнению с гостиной; там теплый пол, радиатор и дверь с терморазрывом. Вот буквально пару недель назад было у нас -26 - мы сидели внутри и даже не заметили морозов.
А мои дети жалуются, что у них на троих один санузел и иногда надо ждать, чтобы почистить зубы, а в домах у друзей почти каждая спальня со своим су. Приходится пускать детей в ванную в нашей мастер бедрум. У нас 5 су, на три этажа и это совсем не много. Это наше основное круглогодичное жилье.
Если вы еще спланируете полноценный гостевой домик, то будет замечательно.
Один в мастер бедрум, это стандартно, в главной спальне должен быть всегда отдельный су, + 1 в коридоре, куда выходят спальни 3х детей
1 этаж: гостевой су без ванной, так называемая powder room + 1 полноценный в гостевой комнате, которая сейчас офис мужа
0 этаж - полноценный су, в рекреационной зоне с камином и выходом на патио. Там же можно поселить гостей на любой срок. Гостю не приходится ходить в пижаме по дому, ища где принять душ :) Как-то глупо таскаться с полотенцем и зубной щеткой по этажам, не так ли?
Они, надо сказать исправились, стандарты изменились и теперь количество спален в доме больше или равно количеству су :)
А дети вольны мыться там, где хотят. Гости ночуют у нас не так часто.
А мы когда начинали вообще хотели маленький домик для летних вылазок. Ну а потом понеслось.
Ну и я понимаю, конечно, с чем связан ваш комментарий: у нас вся семья живет в удаленном режиме, такого понятия как встать всем на работу/в школу одномоментно - просто не существует. Муж работает в другом часовом поясе вообще и бродит ночью по дому как домовенок Кузя. Деть на домашнем обучении, у меня тоже график свободный. Поэтому на два санузла редко кто покушается одновременно :)
А гостиная мне по сути вообще не нужна. Она для гостей ведь, а я гостей не люблю. И уж точно мне не нужны никакие гостевые комнаты и гостевые санузлы. Еще этого не хватало. Все будет исключительно хозяйское, никаких гостевых.
Ребенок уже и не ребенок, и постоянно сидит в своей комнате. На кой гостиная-то? Большой спальни вполне хватает, это родительская комната. С ребенком можно на маленькой кухне встретиться, все равно он не будет сидеть и смотреть фильмы с родителями или что-то в этом роде. А вот родители (мы, то есть) в своей большой спальне как раз и живут.
Сразу начну с расшаркиваний - мне ваши квартирные проекты почти все нравятся, ну кроме одного, кажется что-то ржаво-зеленое было, если не путаю, я его не поняла.
А дом не понравился почти ничем. И я понимаю почему - я все дома примеряю на себя и думаю, что "мое-мое", а с чем я не готова мириться никогда.
Для меня совершенно точно прихожая - место снять обувь. Мне нужна гардеробная, куда убрать всю одежду и обувь.
Совсем не готова из прихожей сразу в гостиную к камину и дивану. Психологически.
Кухня рядом с диваном - нет. Сейчас кухня с гостиной через проем, как ваша столовая, и то мечтаю о дверях. Выхода из кухни/столовой на террасу нет - для меня минус.
Забежные ступени для меня - приговор любому проекту. Обжалованию не подлежит. (Для меня! Уверена, есть масса более ловких людей, не падающих с этих ступеней).
Деревянные планочки на потолках.
Последнее, что не понравилось - цвета и модели. Тут ведь понятно - на вкус и цвет, что называется. Подчеркиваю - не критикую ваш вкус, просто это не мое. Включая внешнюю отделку дома с плиточкой вокруг окон и дверей.
Что понравилось:
(наверное, потому, что сама проектировала аналогичное) - полуторный уровень. Мне кажется, рационально это.
двухуровневая детская. Чердаки - тайные места:)
Простите за первый (ой, второй же!) нехвалебный пост.
Зато я какашками не кидалась!
Я два года тут живу и могу сказать, что из неудобного - только отсутствие дверей из кухни-гостиной в коридор, если я когда-то буду повторять этот проект, обязательно их там сделаю. В прихожей недостатка места для вещей не обнаружилось пока, есть шкаф и достаточно удобная открытая вешалка, гардеробная конечно была бы определенно лучше, но это лишило бы меня столовой.
В самом начале проектирования вместо острова задумывался стол, а вместо столовой - открыта терраса с летними посиделками и, разумеется, выходом на улицу из кухни, но потом решили остров и в итоге не пожалели. Для выноса еды на террасную часть я сделала окно выдачи )) из прихожей как раз.
Насчет забежных ступеней - это компромисс. Дом высокий, между перекрытиями 1 и 2 этажа - 3300, а мне нужно было под лестницей выход сделать, и максимально использовать котельную. Пришлось выбирать. По итогу использования двух лет: никто ни разу не упал.
Ну а отделка/декор - в самом деле что тут обижаться-то? Это ж мой дом, и строился так, как я почувствовала это место и основывался на вещах, которые я не могу выдрать из своего сердца. Обожаю итальянские блошиные рынки,там можно найти кучу удивительных вещей, и мебель люблю с историей, и вообще, старинные вещи, адаптированные под современность - это прям моя любовь-любовь. Мне уютно в таком нафталинчике :)))))))))))))))))))
Я сама проектировала. Считали нагрузки на фундамент, долго выбирали его тип, блоки, кровлю считал дружественный кровельщик. Как показало две зимы - все ок; снеговую нагрузку держит без проблем, ничего не треснуло, не протекло, фундамент отл.

Первое что не понравилось - сам проект. Огромное количество мелких комнат. У вас сколько детей? Куда столько кроватей? Не хватает воздуха, много стен, всё сильно сжато.
Туалеты (оба) очень колхозные.
Но вообще стиль такой , а-ля бохо (вы хотели прованс выдержать?) , и подразумевает некоторый колхоз и разнопёрость.
Но я зависла на последних фото где кухня с мопсом) Долго думала - как такая классная кухня могла оказаться в таком аляпистом доме)) Потом поняла , что это не оттуда :)
Так что в целом все гармонично, в заданном стиле, просто "не для всех".
Я рыба, посмотрела вчера фото и даже на дизайне и планировке концентрироваться не могу. Только ощущение очень маленького пространства.
Мой муж овен. Вполне ему нравятся просторные и очень просторные помещения.
А мне мало да. Мы сейчас втроем живем в доме 160 кв - 3 спальни и кухня-гостиная около 50 кв. Я пошла посмотреть, как возможно распланировать, чтобы было больше и не было чувства стестенности. Поняла, что не бывает чудес )
Автор извините, ничего личного..
я Дева и я обожаю маленькие "норки", правда потолки лучше повыше, но если нет - тоже сойдет.
Простите, что влезла. Вам для статистики. Не укладываюсь в модель.
И да. Предпочитаю иметь отдельную спальню для гостей, а не раскладные диваны в гостиной.
Не воспринимаю как наезд. Ну вот например на фото где мопс - я бы не смогла жить в таком доме, потому что это не то место, где мне было бы уютно. А мой заказчик живет и пускает пузыри восторга )) главное же что? Попасть в желания клиента.
п.с. крышку унитаза всегда нужно держать закрытой...
п.п.с. - тоже мнение, не с целью наезда, не обижайтесь, пожалуйста)
Слушайте ну вы смеётесь что-ли, какую тканевую занавеску, мне что надо фото сортира на выставку показывать? :) мне и эта-то не нужна, никто ванной не пользуется.
Насчет стиля - я дом не для журнала строила, я делала то, что мне было комфортно/нравилось/ и на мой взгляд - прекрасно сочеталось. И до сих пор так кажется ) и само собой я не обижаюсь, и в мыслях не было!
Здесь все очень любительское. Так сделает среднестатистический гражданин имеющий возможность купить стройматериалы и посмотрев что то в интернете. Поэтому по итогам конечный продукт выглядит очень громко. Какофония, нет единого стиля/направления/гармонии.
Так можно отрываться если большое помещение - типа тут у нас голубая гостиная, там греческий зал, и и д. Как только все это буйство запихнули в норки возникло именно то ощущение которое возникло у вас.
Но это абсолютно не важно. Тут главное что б нравилось владельцам. Если им так комфортно, то все остальное не имеет никакого значения.
В принципе автор не выросла как дизайнер\декоратор за годы работы вообще, помню еще ее зелено-тиковую ванную. Ремесленница.
Таких в жирные 2000 развилось как грязи.
Зеркало на 1\3 закрывающее бордюр выглядит странно.
Все супер - от использования полезной площади до нюансов. Все выдержано в едином, выбранном вами, стиле.
Начиналось всё с 280, потом почикали. Не знаю зачем больше, ну правда. Сдавать что-ли половину?
Кухня меня просто убила - это нереально красиво и вообще мое ))
Очень очень круто и вы большой профессионал и умница.
Котэ отдельно хорош ))
вообще супер-идея!
ссылка ваша которая ниже - не открывается, пишет - нет доступа ((
Какая ссылка?
Такие лампы есть много где. Поищите вокруг себя. Вот на одном местном сайте делают вот такие https://www.home24.at/produkt/stehleuchte-tarnby-frottee-kiefer-massiv-1-flammig-ef3fх
ссылка ваша не открывается, проверьте, может что то скопировалось неправильно
Спасибо!
но все вместе отлично, и считаю себя профессиональным любителем строительства, прекрасно понимаю, каких сил, эмоций и денег это стоило.
Проект должен удовлетворять хозяина, хотя, на мой взгляд, у проекта много минусов. Но это все не важно, на самом деле, а вот то, что из дома уезжать не хочется, и дом живой в тыщу раз важнее.
Возможно, я не очень внимательно вгляделась в проект, но никак не пойму в чем подвох. У меня 189 квм, те на 9 больше чем у вас. При этом 4 спальни 20+ квм, три санузла, две душевые, и любимые мной коридоры (я их искренне люблю и не понимаю, почему их нужно избегать). Кухня гостиная такая же по площади. Где собака зарыта?
Я тут прохожу этап с баней по моему проекту, сейчас на этапе отделки, получилось недорого как в строительстве, так и в эксплуатации, и очень удобно. Если будете обсуждать банный проект тут, с удовольствием поделюсь своими наработками в этом направлении, тк мы достаточно опытные банщики:cool1
Ну и тоже интересно будет посмотреть ландшафт и идеи, возможно, я уже весной решусь выложить свой сад.
Короче, в доме всегда есть куда двигаться и развиваться :party2
По бане - безусловно интересно, я пока не могу выкинуть из головы желание построить её на бетонном фундаменте, муж топит за винтовые сваи, а я не сдаюсь. http://joxi.ru/n2YzPVEfb3YkVA вот такой предварительный план.
Насчет площади - ну, наверное больше помещений подсобных? У ребенка в ведении почти 30 метров )
На бетонной плите! Правильно! Вариант УШП-плиты вполне себе вариант. Знаешь, эти столбушки - бум-бум-бум при ходьбе, вибрация даже при очень хорошем исполнении все равно чувствуется. А когда бетонная плита под ногами, то вообще не важно из чего стены, все равно ощущение надежной постройки. Теплые полы само собой.
Рассмотри вариант каркасной бани. Без перезакладки по утеплению. Мы вкруговую сделали 150 мм, при отоплении газом более чем достаточно.
Не иди на компромиссы. Делай теплотрассу от газового котла и воду оттуда же. Не надо никаких бойлеров электрических и прочего. Ну только если вы, конечно, отдельную газовую ветку в баню не потянете, но это дороже сильно.
У нас в плане кухня в бане есть, я даже ее всю продумала из нержавейки, сейчас в процессе отказались, нафиг она там не нужна. Поставлю буфет и все. Продукты все равно там не оставишь, готовить там не имеет смысла, в общем мы не нашли реальной потребности в кухне.
Послушай доброго совета. Оценишь потом. Печь для парилки должна топиться от входа. Это наша вторая баня, в первой так же был камин посреди комнаты. Идет муж с охапкой дров, разуться надо, потом посреди комнаты намусорить этими дровами. Нафиг-нафиг. А так зашел, не разуваясь все закинул, красота. И кажется вот сидите вы в комнате, а печь дает ощущение камина. Но все не так. Печь топится до того, как вы пойдете париться, потом это просто печь :)
Делай душ с двумя лейками. Вот вышла с любимым мужем из парилки, чтобы не споласкиваться по очереди, сразу вдвоем можно пользоваться. И большую лавку для отдыха в моечной.
Не поняла, что за комнатка рядом с моечной? Если раздевалка, то для того, чтобы портки скинуть, достаточно при входе небольшой лавки и крючков. Отдельная раздевалка не нужна особо. Короче, я бы убрала эту комнатку и расширила моечную. При входе просто выделить место для раздевания.
Мы перед входом еще будем делать палубу для отдыха. Но не знаю когда, у нас всегда все оч долго :)
Насчет газа - фиг его знает, у меня котел и баня - в разных концах участка, тащить к бане от магистралки - это прям совсем как-то круто, хотя от неё, определенно, ближе. Я думала об электрическом котле, на 30 метров не такой уж и расход если только на батареи и тп. Не?
По поводу печи. Вот как это у нас происходит. Муж закидывает дрова в топку, через час идет париться. Дрова почти догорели при этом. Он снимает первый жар, потом я иду, младшая с нами иногда. Потом банные процедуры часа на три. Заходим, выходим, чай пьем. Релакс и расслабление. Но печь больше не топим, она все это время отдает тепло, под конец, когда температура градусов 55 нагоняем там влаги, получается просто офигенный режим. То есть сидеть и смотреть на огонь в общем не приходится. Иначе в парилке ад будет, а мы больше 80 в принципе не топим. Комната отдыха нужна обязательно.
А вот назначение комнаты при моечном не поняла.
Даже удивительно, что прошло несколько лет, а мне все так же нравится:) Все-таки вкусы меняются.
Скажите, пожалуйста, а вам хватает вашей минигардеробной? И нельзя ли было ее под лестницу завернуть как-то?
Очень жаль, что не видно лестницы нигде на фото. Очень интересно, как проем внизу оформлен.
А вход в погреб откуда?
Вообще проект удивительно простой (стены прямые:)) и при этом очень логично выстроенный.
Не помню - вы сами его придумали или готовый брали?
Единственные минусы для меня - маленькая гардеробная, лестница у входа (хотя сейчас думаю - ну и ничего), и, пожалуй, кухня-гостиная.
Под лестницу уходит су и стиралка.
Проект действительно очень простой, брали что-то за основу дорабатывали с архитектором.
Вход в погреб из котельной, там люк.
Лестница у входа в дом это удобно. Просто факт. Но она так и стоит без отделки, там временный ковролин, который мне нравится, и моя головная боль с лестницей. Хочу ковролин навсегда, надо только довести до ума.
Кухня-гостиная вопрос религии, нам отлично, но это вопрос индивидуальный.
Все хожу-брожу вокруг проектов, зрею до своего.
Мне второй этаж великоват немного, да и, конечно, хотелось бы вообще чуть поменьше дом. Но поменьше - получается вымученно-ужатое.
Все думаю, нельзя ли на зиму, например, закрывать верхний этаж, чтобы отапливать по минимуму. Двоим явно столько пространства не нужно, а когда дети/гости приедут, можно и протопить.
Мозаика ручной работы фантастическая! Насчет печи в прихожей я оценила, угу. А какой фундамент? Шепни плз что в итоге по бюджету получилось?
Просто обычно две пустые, а три заняты.
Вы же там живете, а не гостевой дом содержите. Зачем 2 постоянно пустые, т.е. ненужные по сути комнаты в ущерб себе? Да и вообще гостей обычно селят в отдельном домике, обычно это баня, и все довольны.
И потом, у меня бывает много народу, иногда даже думаю как их тасовать.
Мне очень нравится, как вы работаете с насыщенными оттенками, все яркие цвета, что есть очень "вкусные", извините за банальность, но это наиболее подходящий термин))).
Планировка, для вашей семьи удобна, и хорошо понимаю почему, тоже сталкивалась, с критикой по поводу "кучи закутков", все мы разные. Но кмк, простор хорош, когда он овеян легким океанским бризом, а не промозглым межсезоньем и морозом средней полосы.
Подступенники из плитки круто!)))
Подскажите, пжл, что за зеркало в голубом СУ?
Вы сами рисовали на стенах?
На стенах рисовала потрясающая Дарья Никитина, художница, витражист, мастер по работе с мозаикой, генератор и владелец проекта #небесныерыбы (можно в инсте посмотреть, она весь район Аэропорт обклеила зеркальными драконами, китами, рыбами, её дракон на фасаде Авиапарка красуется https://sun9-21.userapi.com/c639123/v639123832/56c9a/CbWI1KVYSqk.jpg вот он)
Сиди, Наташа, спокойно, ты свой дом уже построила, завидуй молча :)
Все очень стильно и красиво, по дизайну придраться не к чему :)
Планировка лично мне кажется очень сложной, как будто в приоритете стояла красота и оригинальность в ущерб удобству и простоте. Представил что пошел по лесенкам в спальню за террасой, и вспомнил что забыл телефон, и снова по лесенкам пошел обратно.
Представил как пошел с террасы за стаканом сока на кухню а потом обратно - не понравилось. Терраса всетаки просится гдето с выходом из кухни или гостиной...
Но главное чтобы хозяйке нравилось!!!
Самым логичным решением было бы дверь воткнуть прямо из гостиной, но это так неудобно для спящих там гостей! Пришлось придумать всю эту конструкцию с лестницей. В итоге и функционал получилось повысить и тишину создать.
Насчет уличных посиделок и сока на террасе пока не могу прокомментировать, еще не было ни одного сезона именно на улице, так как терраса не готова к использованию пока. В самой первой вариации проекта открытая терраса должна была быть вместо столовой, а вместо острова - стол. Но потом решили что мало и прихватили террасу. Всё равно большую часть времени она стояла бы в снегу и пришлось бы что-то думать с остеклением.
Посмотрим хватит ли нам этого пятачка, там перед террасой слева есть площадка для мангала и лавочек, возможно там появится какой-то небольшой павильон. Пока не решила, думаю.
В принципе то лестница это тот же коридор, только вверх
И одноэтажный дороже.
Теплый пол делать придется на всю площадь, кровля сложнее и дороже, фундамент - тоже самое. За два последних месяца стоимость металла выросла на 45%, и сейчас я даже не представляю в какие деньги выльется стоимость коробки.
200 метровый одноэтажный дом занимает наверное 17% участка в 12 соток, а двухэтажный , как у вас , подозреваю около 100 метров, то есть 8%. Разница в два раза, но не настолько критична. Продается куча домов 300-400 и даже 500 метров на 10-12 сотках, и вот это уже действительно перебор :)
У вас зато перекрытие, лестница, более мощный фундамент, больше наружняя площадь стен, тот самый лишний «коридор вверх»... я математик немного и считал очень подробно, одноэтажник не слишком дорог, если считать все, включая стоимость отделки на высоте. Ну и двускатная а ио и вообще плоская крыша не слишком недоступны...
К тому же теплый пол по всей площади имхо необязателен. Я пока обдумываю, но как вариант склоняюсь к радиаторам в спальной зоне , дальней от котельной, и теплым полам в гостиной, коридоре и санузлах.
У меня основная идея отделить фасадную часть, вход в дом, парковку , от всего остального - приехал, вошел в дом и город и цивилизация остались за спиной, а вперед вид на лес, выход в сторону леса, веранда тудаже... благо участок в этом смысле удачно расположен...
Кабинет пока не готов :)
И Газ или электрика?
У вас есть инстаграмм, фейсбук? хотела бы на вас подписаться:)
Только я совершенно не занимаюсь аккаунтами для продвижения, ленюсь. Да и некогда особо.
Туда надо красивый контент заливать, а у меня вечно всё скачками, интерьеры никто не снимает уже года два наверное :))))))))))) но вы подпишитесь, конечно.
Порадовало что нет совковых штампов ни внутри, ни снаружи.
Уютный европейский дом.По фото не определить в какой стране он находится)
Ну,расположение туалета в задней части дома спасает наличие второй входной двери, которой мы пользуемся летом чаще, чем основной )
Вижу краем глаза - раскачивается кресло в столовой, я чуть ли не тогось….
Второй вечер - тоже самое, думаю, супруг почивший в бозе на креслице раскачивается.
Ан нет, кошка спрыгивала при моём приходе, а вес у неё был приличный, кресло и раскачивалось с большой амплитудой и долго.
По поводу планировки и использования пространства - тут, как и во всем, у каждого свое видение. Мне наоборот нравится, когда есть холл, пусть и бестолковый, а уже из него двери в спальни.
Мне дом напомнил лоскутное одеяло, пэтчворк. Разные кусочки всего под одной крышей. Стили, страны, эпохи...
Местами - старая английская гостиница. Прям обитель миссис Хадсон. Тут же рядом отсыл к природе - камень, дерево и диван Али-Паши.... За углом веселый детский сад, а за ним типичные советские мотивы....Спальни напоминают мотели - маленькое все, скромненькое, и обязательно покрывало и шторки совпадают. Must have!
Короче странная фантазия, как мне показалось.
Но, мне там не жить, так что ещё раз поздравляю с окончанием строительства!
Мне дом напомнил лоскутное одеяло, пэтчворк. Разные кусочки всего под одной крышей. Стили, страны, эпохи...
Местами - старая английская гостиница. Прям обитель миссис Хадсон. Тут же рядом отсыл к природе - камень, дерево и диван Али-Паши.... За углом веселый детский сад, а за ним типичные советские мотивы....Спальни напоминают мотели - маленькое все, скромненькое, и обязательно покрывало и шторки совпадают. Must have!
Короче странная фантазия, как мне показалось.
Но, мне там не жить, так что ещё раз поздравляю с окончанием строительства!
вы озвучили прям мои мысли!..я долго не могла подобрать нужные слова...
это когла рисуешь акварелью..и главное не замазюкать. иначе бумага разбухнет ...
надо немного внести свежести.. современности ..а то местами прям нафталин
Вам, правда, есть чем гордиться!
Всегда с интересом смотрю Ваши работы.
На случай если вдруг не верится - скрин http://joxi.ru/KAgM6XnTEpXYEm
Из всех негативных три.
Причем из серии "мне бы так было не удобно"
Один написал что не понравилась планировка.
Еще посчитать забыли, сколько человек со мной не согласны здесь, те, что вам тут наперегонки нализывают. Интересно зачем, может на скидку расчитывают? :party2
Было бы интересно если б народ вежливо обменивался мнениями и давал конструктивную критику. Мечты однако :-)
Все эти «Великолепно и потрясающе« при каждом чихе абсолютно скучны и кажется не вызывают никакой реакции даже у сторонников партии :-)
"Мне не нравится", "отвратительный проект" и прочее, конструктивно?
И если отзывы в стиле "великолепно и потрясающе" - скучны и не вызывают реакции, так пропустите, проигнорируйте. Или вы та, что догоняла три дня, чтобы сказать, что ей не интересно?
Мы все разные. Вон Принцес выше пишет, что ей дом на Новорижском шоссе, понравился, а мне нет. Но у меня и нет достаточно квалификации, чтобы критиковать, не только способом "мне не нравится", а очевидных ошибок - нет. Вкусовщина - это "мне не нравится", бессмысленная и недалекая.
Этот раздел тухнет из-за негатива. А хочется, чтобы он выздоровел. И тут можно было найти интересную инфу. Наталья, как раз один из тех персонажей, что делятся своим опытом, по ее наводке мы выбрали двери, кому-то она планировки рисует, дает ссылки на сайты и производителей.
Интересно разглядывать чужие интерьеры. В активных разделах типа ТД, были темы про интерьер и набирали кучу сообщений.
Автор отвечает только на хвалебные.
А мне, например, выше в топе так и не дан ответ, какой это стиль. Хотелось услышать ответ от профессионала.
касаемо дома автора - ни разу не "великолепно и потрясающе", просто "добротно и уютно"... что-то очень понравилось, что-то пофиг... люстры мне совсем не понравились, но не до такой степени, чтоб плеваться... ну, и котяра, канеш, чумовой :)
как обычно - хотелось бы взглянуть на плоды дизайнерской деятельности тех, кто все обосрал :)
Вряд ли мы увидим, "плоды дизайнерской деятельности", тех кто считает проект "отвратительным". А было бы интересно посмотреть на примеры абсолютного стиля и вкуса)
Возможно, кто-то пользовался услугами профи, кто-то сделал на свой вкус, почему только дизайнеры?
Или мы приходим опять к тому, что не понравилось и точка?
https://eva.ru/topic/28/3609244.htm?messageId=102230314
А просто высказать мнение ( вежливо) это автоматически приравнивается к « обосрали»? Почему?
Был затронут вопрос о затухании раздела и причиной выставлены хорошие отзывы и отсутствие конструктивной критики.А что такое конструктивная критика, как не критика обоснованная хоть чем то кроме " нравится-не нравится".
Т е по условиям задачи логика конечно же присутствует у вас но ни в коем случае не у вашего собеседника? Позабавили.
Вы абсолютно правы- вы не очень умеете общаться. :-)
Хорошего вам дня!

Кухня мрачноватая, фасады. Понравился дом снаружи, кроме плиток сбоку.
А я вот жалею, что не удалось залепить плиткой побольше :) очень уж она всем нравится. И мне в первую очередь.
Но плитка призвана еще и фасад немного уравновесить, потому что окна на фасаде не очень пропорциональными получились, если бы я их оставила без отделки. Поняла, что этот фасад как раз я и не выкладывала )
Синяя спальня, ужас клаустрафоба.
Что понравилось: кровати, сами по себе, как отдельные элементы, цвет полов на втором этаже и кот!
Что, позвольте спросить, плохого в лестнице с забежными ступенями? Если лестница правильно посчитана и высота ступеней одинаковая, то какие с ней проблемы-то? Я вот тренируюсь через день, одно из упражнений у меня бег на месте или по ступеням, я конечно бегу по ступеням, и представляете, пробегая вверх и вниз ни разу не упала. Не говоря уж о том, что мы в доме 2 года живем, куча детей и пожилых родственников не испытывают никаких сложностей с этой лестницей. У меня такие ступени - через проект, они позволяют на 60см сделать короче лестницу и сэкономить место.
На чердак да, ступени выше, конечно. Но ребенок вообще настаивал на обычной стремянке и шесте пожарников, так что спасибо хоть на этом остановился. И это только ребенкина лестница, никто туда больше не поднимается.
Про синюю спальню: у меня была мысль её перекрасить в пепельно-зеленый, заикнулась подруге, которая там всегда ночует, когда приезжает, и она сказала: "только попробуй". Соцопрос среди гостей выявил, что всем без исключения комфортен синий, ну и ладно.
У вас неправильно рассчитана лестница на чердак, раз уж вы говорите о расчетах. Писать "оправдашки" , это ребенкина лестница, это детский сад, это неправильный изначальный расчет проектировщика, т.е. ваш, вот и все.
Вы в главном посте подаете свой проект, как нечто гениально. Как архитектурные проект - дом не удался, как проект дизайнера, это главное, чтобы вам уютно было.
После нескольких просмотров (хотелось не раз посмотреть и понять автора) глаз привык и стал замечать положительное :)
Ремонт отличный!!!
Все качественно и надежно, мебель хорошая (во всяком случае, так на фото выглядит :) ) Одна кухня чего стоит. Детская - отличная (думаю, ребенку там хорошо и уютно). Много гостевых спален тоже правильно, если нет отдельного гостевого дома.
Но, кмк, это фото не очень удачные. Снято так, что кажется темно и тесно (площади и высоты потолков не чувствуется) , излишне яркие цвета. Потолки внизу темные (но добротные, уютные, мне нравятся) и освещения мало, может есть много дополнительного, но на фото не видно. На самом деле-то площади неплохие.
Слушайте, барышни, я вам показала свой дом и своё видение пространства, которое конкретно мне хотелось получить.
Я даже не претендую на какой-то стиль, если кому-то кажется, что его нет - пусть будет так. Но вот так в дом трансформировалась Италия, которую люблю я. С фресками, формами четырехлистника как на Дуомо во Флоренции, смешными фигурками и колокольчиками с блошиного рынка, табличкой "Осторожно, кот" и винтажными гобеленами.
Я не собираюсь оправдываться, отвечать всем, кому не понравилось и кто шокирован, что дизайнер может ТАКОЭ сделать, это просто смешно читать. У меня самый красивый, самый теплый, самый уютный из виденных мной за всю жизнь домов, и поверьте, никто и никогда меня не сдвинет с этих позиций. Посему, спорить на эту тему мне не за чем ) И кстати, спасибо форуму, если бы тут меня 13 лет назад помоями не поливали, вряд ли бы этот дом когда-то случился.
Может дизайнер хотя бы в своём доме не цепляться за каноны и делать так, как его душе угодно и комфортно его семье? Или забыла спросить у кого-то разрешения?
Вы не только интерьер сделали, но и сами на него заработали, это несомненно вызывает уважение)
Безусловно, восприятие у всех разное и я не американский доллар, чтобы нравиться всем, да и прошел уже тот этап, когда мне нужна была обратная связь. От отсутствия поводов для самоутверждения не страдаю. Страдаю только от того, что не могу сфотографировать все свои проекты.
"Черт, мы никогда не сможем найти четырехлистник..." (с)
Да, мы видим отсылки к итальянской готике, а скорее к ренессансу. Четырехлистники имеют большое христианское значение (не помню сейчас какое) и очень широко использовались в архитектуре готики (далеко не только в Италии, а по всей европе). Ренессанс перенес четырехлистники в интерьеры. Я вижу ваше кресло также периода ренессанса и пару других вещей.
И все это вмонтировано в современный дом, который хочет казаться старинным с налепленными балками и деревом на потолке и совершенно новыми фресками.. Возникает первый диссонанс. У вас новый дом и без балок. Я ничего не имею против деревянного потолка, когда он часть дома. Тогда он добавляет рустикальности. А у вас не знаю, чего добавляет..
Рядом с этим же соседствуют вещи из минимализма 70х и велюровый диван али-паши..
Понимаете, комбинируются без проблем вещи рядом, когда они из соседних столетий.. Вот еще как-то могу представить это все с честерфилдскими диванами или периода барокко (но в ваших метрах это нет конечно) и железными кроватями..
"Христиане понимают лист традиционного клевера как воплощение Святой Троицы. Четырехлистный- ассоциируется с крестом и божьей благодатью.
Другая христианская версия: три части листочка- это вера, надежда и любовь. Четвёртый же приносит удачу, встречается редко, и сама находка почитается как негаданное счастье.
Четырехлистный клевер- цветок-легенда, символ невероятной удачи. Один- лепесток для славы, один- для богатства, один- для любви и один- для здоровья!
Найти его почти так же трудно, как и цветущий папоротник. Предохраняет от сумасшествия, укрепляет духовные силы, дает возможность определить присутствие духов и приводит того, кто его носит, к золоту, деньгам или сокровищам. Если двое людей съедят вместе четырехлистный клевер, то между ними вспыхнет взаимная любовь. Семь пшеничных зернышек, положенных на 4-х листник, дают возможность увидеть фей. Если же четырехлистный клевер перед выходом из дома положить в туфлю, то у вас появится возможность встретить новую любовь. Клевер-четырехлистник- символ удачи. По древней легенде, человека, нашедший этот редкий экземпляр, с этого момента и навсегда преследует везение и успех. Более того, этот счастливец сам несет удачу всем, кто с ним встречается, сотрудничает или просто находится по соседству. Магические Силы: Защита, деньги, любовь, верность, изгнание нечистой силы, успех." (с)
Очень сочно и вкусно.
Не факт, что все сделала бы себе, но в целом, очень даже.
У меня все в венге, бежево, коричневом.
Скучно, обыденно, как у всех и то, не сейчас, а какое то время назад.
Но, рисовали и планировали сами, что сделали, в том и живем.
За автором давно слежу, у нее есть своя линия, она ее придерживается и ее проекты, в почти всех ее воплощениях нравятся.
Помню, вы показывали двухуровневую квартиру, там на кухне была сделана стена из зеленых бутылок, сзади мойки, очень оригинальное решение вопроса. И детская была очень красивая, вот так квартира была просто шедервром! Запала надолго в душу.
Каждая комната по отдельности - это абсолютно бытовое видение прекрасного. Ковёр совпадает со стенами, покрывало со шторами, и т д. Апофеоз- кухня. Настолько натужно притянуты два цвета что это напоминает чтение стишков в детском саду - по очереди: мальчик- девочка- мальчик- девочка. Все очень и очень по- любительски - красный- зелёный. Merry Christmas! И вишенка - зелёные светильники из пряничного домика. А почему они там? А потому что зелёные! :-) Так в сценарии написано.
Вообще общее впечатление что был взят какой то человеческий проект и «улучшен». Так обычно выглядят дома где каждый новый хозяин что то пристраивает/ переделывает, а старое и ломать жалко и нет ни сил ни времени , ни денег свободных на это. Так и получаются домики- винегреты. Странно что тут так получилось по плану.
Я бы не стала ничего высказывать если б речь шла про любительский ремонт. Я реально удивилась что такое сотворил дизайнер. Никаких наездов, искреннее удивление.
Хотя повторюсь - лишь бы обитателям нравилось. Им там хорошо - все остальное не важно.
И по ощущениям вполне могли бы существовать в помещении с потолками 3.5-4 метра и несколько «викторианском» метраже. От повтора кухни с стиле неоготики меня бы остановил факт, что во все периоды готики, ренессанса и неоготики кухня была чисто функциональным помещением для обслуги. Там полагалось быть котлам, столам и открытому огню для приготовления пиши и тд. Поэтому в современных репликах этого стиля кухни обычно вполне себе нейтральные.
Я вот не понимаю одного. По словам автора задумывались элементы готики/неоготики палаццо дукале в Венеции. https://www.museivenezia.it/palazzo-ducale/
Но выбор цветов совсем из другой готики смущает..

Именно об этом я и написала. Я вижу конфликт между словами и картинкой. На словах хотели итальянскую готику, на словах получилась викторианская неоготика (если вы еще не поняли, она была не в Италии ;))
Если вы не представляете, что такое средневековые дворцы в итальянской готике обратите внимание на палаццо дукале и дворцы в венеции или архитектуру ренессанса - палаццо веккио и половину флоренции..
И да. Дворец путина строил и оформлял итальянский архитектор, который думаю неплохо знает историю искусства.. ;) мне совсем не близок такой стиль, но тем не менее он имеет право на жизнь..
Для "стиля" нужно граздо больше, чем цвет и четырехлистник. Вы напоминаете новообращенного ценителя вина, который ищет "нотки", которых нет.
Мне кухня автора напоминает кухню Ю.Высоцкой из передачи "Едим дома", но та кухня сделана с гораздо бОльшим вкусом.
Вот элементы и архитектуру дворцов в венеции еще раз поизучаю в деталях и с удовольствием )
Это да..
Дворцовая кухня в традиционной дворцовой архитектуре - отдельное подсобное помещение иногда никак не соединенное с дворцом, чтобы избежать распространения запахов в парадные и хозяйские покои. Однако во дворце Петра Первого Монплезир в Петергофе кухня является частью дворца, она проста и прекрасна.
Девушка, все это безумно интересно, вам нужно глубже изучать предмет, не останавливаясь на внешней мишуре. Автор так же как и вы нахваталась по верхам и вот результат.
Я высказала свое мнение.. Постаралась сделать это нейтрально. Вам оно не нравится - ок. Я не возражаю. :*
Название Бохо вам никакой подсказки не дает? :))
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с)
Все. Это мой последний коммент..
Там все гораздо скромнее и строже, чем вот это вот все "с лебедями, с зеркалами, в каждом углу золоченна кровать"

Но все равно видно, что со всеми этими витражами, темным деревом и финтифлюшками все это гораздо проще и строже, чем цыганская кухня сверху.

Зачем вы меня так...м.. обижаете? :)
Я НЕ автор ни темы, ни этой ветки.
И всем хорошо! :-)
А тут вы (и я) с разными готиками/ стилями/ и проч. :-)
Выучить теорему Пифагора - это ещё не значит стать математиком. Но многие гораздо оптимистичнее смотрят на такие мелочи :-)
На самом деле поддержать четырехлистники в интерьере достаточно просто - все эти мотивы разобраны на элементы и практически везде сейчас. Ковры с ними в каждом втором доме..
Мотив дворца дукале - ковры, обои, обивка.. и тд.. Все это современные достаточно органичные интерьеры..
кстати, справедливости ради - автор тоже писала, что ее, дескать, совершенно не задевает критика, хотя очевидно, что задевает... короче, люди СОВСЕМ не понимают, как смотрятся со стороны :)
Десант в мохеровых беретах так мощно отстаивает лидера что прям невозможно удержаться от излишеств. Но признаю, это действительно лишнее.
Предлагаю дружить домами и не обвинять не сторонников партии в от висты и логики, дурном вкусе и излишней болтливости.
Я ж действительно немного в этом разбираюсь :-) так, самую малость.
Ни разу вас не видела ни в кухнях, ни в других интерьерных фото топах.
Ваши вкусы в одежде я себе представляю. Интерьер тоже было бы интересно увидеть..
Мы 3 года назад делали ремонт в связи с расширением. Но я особо не заморачиваюсь. Мне нравится когда светло, простор ( огненный знак, xe xe) но все добротно и органично. Всякие вензеля это не мое. Недаром нам ( если не ошибаюсь) нравятся Vince, Rag and Bone, Theory и т п :-)
Хотя меня часто уносит к эко и сканди. Но честно, очень рада была бы визуализации..
А я вот дожила до времен, когда можно уже сменить костюмы на сканди и никто слова не скажет. А в жизни стала позволить себе больше излишностей, чем в молодости )
Да, интересно конечно было бы поболтать о шмотках и изменившихся взглядах на жизнь :))
У меня и мебель некоторая оттуда. Простенько и ничего лишнего. Мне так комфортно.
www.article.com
Люблю просторные помещения, много света, дерево ( не «под дерево»), кожу....как то спокойно мне в такой обстановке. :-)
Спасибо, добрый человек! Я в паспорт не заглядывала лет 10. Жуть.
Сделано все очень добротно, из дорогих материалов. Да тут пол Евы даже ремонт дешевый не могут сделать, не то что дом построить.
Кто высказывается про дизайн - так это смешно, это такая вкусовщина. Многим вообще не нравится серый скандинавский стиль, к примеру, и что с того?
Спасибо вам что выложили реальный дом, пусть вам будет там тепло и хорошо 👍
Была б тема продемонстрировать стройматериалы - вопросы были бы другие.
Что за дикие аргументы.
Никогда на поверю, что там не участвовал муж вложениями и строители не привлекались :-)
Придумали, нарисовали и построили- это вот такие варианты.
Там ребята реально сами все сделали- дом для родителей:
https://www.youtube.com/watch?v=pzxqegxzbuA
А это их дом, где именно сами придумали и сами построили:
https://www.youtube.com/watch?v=yd-6jobIAh0&list=PLKa2p3pKsw0aSnodxvLgDv6xGALN3RyAF&index=39
Если посмотреть на их находки, как они из всего подручного делают стильный дом, то руки начинают чесаться. Смекалка у них точно есть, и чувство стиля- тоже.
Не могу сказать, что это чудо дизайнерской мысли. Но убеждена, что дом строился и обставлялся совсем не для того, чтобы стать визиткой творца.
Его делали для семьи, там явно каждый член семьи внес свои пожелания. Дом призван быть уютным для этих людей. Удобным для их длительного проживания.
Не поняла, чём плох сочетающийся текстиль - "покрывало к шторам" кого-то выше прям возмутили. Что не так с цветом, если это цвета приятные глазу обитателей.
ТС в целом любит и выбирает СЕБЕ именно такой визуальный вариант. Посмотрите, в паспорте есть ее спальня от 2016. Там того же стиля мебель и тоже яркий цвет.
Для портфолио у Бугримыш есть реальные работы для клиентов. И эти работы демонстрируют способность действовать в интересах заказчика при этом создавая крутые решения в стиле, который понравится жильцу, а не ей.
Так что поздравляю с домом. Он хорош. Он с характером. Разве нужно что то ещё?
Все. Ждите Лизон,с аметистами и рукоблудным соседом.
Самое смешное, что Эмбер, сама написала, что раздел загибается и тут же громко начала вбивать гвозди в крышку гроба.
Наталью хорошо понимаю, "художника обидеть может каждый". От чего тётки такие злые?
Хочется посмотреть, показать, обсудить, поделиться инфой и тп, а тут эх...
А представляете, как ее поминают недовольные клиенты?
Это ж какую карму она уже отрастила. Вот где опасность для здоровья.
- бросается в глаза какая-то несуразица со стыками плинтусов,
- радиатор отопления на лестнице. То ли радиатор маленький, то ли подвешен слишком высоко, выглядит как-то не так
- широкий замах на потолочные карнизы. Размеры не соответствуют помещениям.
Больше, при беглом просмотре особо ничего не цепляется. Обычный дом, хорошо, что не в бежевых тонах. Никаких интересных решений не увидела. Услуги вы свои другим не продаете и хорошо.
Тогда надо делиться мастерством исключительно в кругу родных и близких.
Мы все иногда хотим «на ручки», но это принято делать среди своих. Форум - это общественное пространство. Здесь не надо проситься на ручки и одновременно хвастаться своими достижениями. Тут как говориться - либо крестик, либо трусы.
Вы как попугай попка, все про тоже. Все уже прочитали ваше "экспертное" мнение. Автор убрала фото благодаря вам и вашим сторонникам.
Вы можете предложить или показать что-то интересное? Или только высказать свои "невосторги"?
Вы прям боретесь за место для тем Лизон.
Так кто вам запрещает "озвучивать мнение"?
Вы уже его стописят раз продекларировали, не гнушаясь пройтись по тем кому понравилось. И это вы пишите про то что раздел умирает?
Так кто тут что-то посмеет выложить, когда приходят такие "эксперДы"?)
А зачем? Уже писала и не раз хочется тем поинтересней, чем про выбор очередной хлебопечки.
И заодно- а что мешает появлению интересных тем? Я вижу только одну причину - отсутствие обмена мнениями ( а они должны быть разными). И вот они появились, интерьер подал признаки жизни и тут же появились санитары леса и начали активную деятельность. Зачем?
Ну вот детская моего ребенка. Правда, там все сильно по-другому, ребенок подрос :)

вот детская другого ребенка, тоже сейчас выглядит иначе. Дети растут, интерьеры меняются.

Мне же любопытно посмотреть чужие интерьеры, и это не интерьеры Лизон. Интересно узнать чужие мнения, идеи, предпочтения.
И при этом быть, как минимум корректным.
Эту тему завалили и это грустно.
Заметьте, сказать "мне не особо нравится" это совсем не то, что сделали эксперты выше.
Нам, позволю себе присоединиться к ещё паре людей, высказавших мнение о разделе, очень хочется чтобы раздел наполнялся опытом людей в дизайне интерьера и ремонте. А вы доканываете людей редких, которые делятся своим опытом, при том что вам вроде как нафиг эта тема не интересна.
Так напоркуа?!
Между восторгаться и обocpaть есть много полутонов, которые можно считать приемлемыми.
Автору дано или не дано точно не вашим позволением)).
Вам то конечно дано. Мы уже поняли.
Мой вопрос был "зачем?"
Зачем делиться негативным мнением в теме, в которой лень? Зачем делиться так резко?
К написанному мной выше мне добавить нечего.
Впрочем, вспомнился советский анектот:
"Мужик со злосью пинает закрытый пивной ларек
Его спрашивают зачем?
-Затем, отвечает.. Написали бы просто "пива нет", а они "ПиииВа Нееет".
Так и вы, что-то там себе напридумывали и пишете "насрать, насрали".
А вам действительно такой камин нравится?
По местным меркам такая отделка не только устарела, но и когда была популярна в 80х, то встречалась только у самых дешевых и недобросовестных застройщиков.
Что странная расстановка мебели в обоих комнатах, особенно выбор места для стола, что мебель в девчачьей комнате не дружит, что открытый стеллаж - плохое решение для детской, что для рисунков нужно/можно оформить правильное место, а не просто ляпать их на стену.....
Здесь важно быть готовым изойтись на гoвнилoвo. Вы не дозрели до этого ещё)))))
Сейчас гoвнoметы побегут в вашу тему и порезвятся.
Им не нужно обсуждение им нужно слить.
На стене мангитная краска. Ребенку было удобнее "ляпать". Мебель прекрасно "дружит". Вам, разумеется, рекоменую брать из одного набора, чтобы наверняка :) И шторы-покрывало не забудьте сделать из одинаквой ткани, а то непорядочек получится.
Вы как надумаете развивать раздел и насыщать его опытом и мастерством так запостите чего нить столь же прекрасное под ником, будем вам благодарны.
Пойду поплачу)
Критиковать корректно сложно, проще побрызгать негативом, как тут и стараются, к сожалению. И вот что интересно, свои ли фото выложили или постебались? Потому как крайне странно читать негатив от обладателей комнат вообще без какого-либо намека на дизайн.
В детских рисунках хорошая энергетика, и визуально выглядит лучше, чем массмаркет.
Но...
Дизайнера критиковать нельзя)))
Вы видите в фотках еды ее интерьер или долго собирались с мыслями, чтобы написать?)
Мне интересно, кто все эти люди?:mda
Если ты уверен в своём мастерстве, уверен в правильности своих решений настолько что решил поделиться этим с посторонними людьми - надо отстаивать свою позицию. Так делают профессионалы. А обидеться и убежать в норку - это удел любителей, которые обижаются на критику своего хобби.
Возможно дизайнер вернётся и даже расскажет о своём видении. Там выше были вопросы. Про стиль, лестницу, расчеты... Людям было интересно. Тут то профессионал и должен был развернуться.
Что отличает хороший дизайн интерьера от плохого, любительского? Хороший дизайн интерьера должен быть тихим. Он ДЛЯ КЛИЕНТА. Дизайнер - как аккомпаниатор для певца. Он делает канву. А потом клиент привнесёт что то своё, близкое и дорогое. И будет чей то дом. ( с офисами/гостиницами немного по- другому).
Большинство современных российских дизайнеров сегодня очень громкие. В интерьере звучит только их голос, клиенту нет там места. Он ни бабушкину картину потом ни впихнет, ни мамой связанный плед на диван не бросит. Дизайнеры вообще об этом не задумываются, не оставляет места. А ведь это дизайнер для клиента, а не наоборот.
Интерьеры Натальи очень шумные. По шаблону. Без всякой творческой жилки. Очень похожие. Это мое мнение. Оно вполне может быть неправильным :-)
Если бы данный проект представили как « это мой дом и мне так нравится, никаких дизайнерских мыслей тут нет , просто мне так комфортно» - думаю критика была бы абсолютно неуместной. Может быть появились какие то советы, может нет. Но данный проект был подан как « смотрите как я умею!», т е с точки зрения профессионала и подразумевалось оценить именно мастерство. Поэтому и реакция другая.
Однако. Вы прочли так, как вам хотелось.
От дизайнера в стартовом посте гордость и совет лишь про малое количество коридорного пространства. Скроен дом и правда ладно.
А все остальное там от человека, который заработал, начертил и построил. И даже дерево посадил. Про стиль и дизайн там ни слова)
Но Ева такая Ева. На ней можно в любом топе потыкать котика мордой в саки для повышения ЧСВ. :)
Дерзайте, чо уж.
Живем уже два года, профессиональной съемки, похоже, уже не дождусь, поэтому выкладываю как есть.
Буду рада, если мой проект натолкнет кого-то на мысли или поможет вовремя остановиться в выборе проекта для своего дома и не нарезать коридоров.»
... и как вы предлагаете это прочитать?
И даже дерево посадил!;-) Да тут столько у нас стильных ландшафтов было, что её одно дерево смотрится одиноко и смешно.
И она же вроде дизайнер? Должно же было быть в описании и про дизайн , и про стиль. Иначе не очень комильфо- что в переводе с французского comme il faut (известное нам как «комильфо») означает «как должно, как следует».
А далее:
Моветон (он же по-французски mauvais ton) – «манеры, поступки, не принятые в хорошем обществе, дурной тон, невоспитанность».
Тут господа и дамы обменялись любезностями и высказали свое «фи»
Плохой дизайнер просто не может этого сделать. Он не знает как. Он знает что А должно совпасть с Б, а С с Д. Он по- другому не умеет. В таком дизайне будет только его голос. Интерьер будет тяжелым ( теперь представьте вы смотрите на тяжело дышащую, обливающуюся потом балерину. Тяжело, утомительно, вы видите этот труд, но разве за этим вы в театр пришли?).
Клиенту будет некомфортно в этом интерьер, но он не сразу поймёт почему :-)
Честно говоря я вообще не понимаю, зачем они нужны. Я сама знаю, что мне нравится. Я сама могу все сделать и обставить так, чтобы именно мне было хорошо. И мне плевать, в отличие от автора, если кому-то это не нравится. Мне хорошо и это главное.
... а хороший дизайнер - это как хороший парикмахер. У вас есть? :-)
Постороила дом с архитектором и декоратором.
Дизайнер-психолог:
Сама разместила топ и сама устранилась ...
и организатора свадеб в самсебе "дизайнера", зачем-то впиндюрив черную чугунную батарею в кухню и покрасив кровать. :) у себя в квартире. С тех она ничему так и не поучилась и особо не научилась.
Планировку вел Суматохин http://wbb.ru/, а большинство фамилий я не запомнила. Профессионалов там было мало. И конечно, никаких допов после основного полугодового курса я там не брала. Мне этот курс нужен был для конкретной цели - сделать ремонт с нуля в 100 метрах в новой квартире в центре. Наверное это все-таки был 2004 или даже 2003. Буквально пару лет спустя после их открытитя. Весь 6мес. курс стОил около 2500 баксов.
Она тебе расскажет и кто вы и как фамилиЁ
Тут и клоуна не надо, ржака :party2
Я вот тоже насмотрелась в инете на белые кухни, на звучащую ото всюду мантру, что на маленькую кухню надо ставить белую мебель, мол так увеличивается пространство. И вопреки всему поставила себе в 8 квадратах темную мебель, чтобы было не как у всех. И мне очень нравится результат, кухня от этого меньше не стала, на ней очень уютно находиться. Вот так же и у Натальи. А фото скорее всего просто не передают весь уют, который присутствует в реале.
Хотите уши морозить - ваше право. Бабушку приплетать не надо.
Если лично ТЕБЕ нет дела, то чего вы тут гоняетесь за каждым, чтобы доказать, что вам все это безразлично?!))))
Мне интересна темная мебель в восьмиметровой кухне Элениум.
Если тебе нет, то покинь пространство. И не имей привычки выступать от лица сообщества.
Я люблю серый. Признаюсь. У меня таки серая комната моя. Все остальные в моем доме, да и в квартире комнаты имеют цвет. Не любят мои домочадцы серый.
А можно ваш цветовой круг))), где у вас серый в центре, пожалуйста?
Это нормально, это ожидаемо)))
В следующий раз ссылайтесь на британских учёных ещё.
Но чем теплее климат, тем ярче цвета. В Африке пестро и ярко. "Детальная" девушка, тебе это должно быть известно.
Не первый раз наблюдаю, что профи часто сапожники без сапог - делают для себя что-то такое, что переварить людям с шаблонным взглядом сложно. И это часто бывает действительно спорно. Профессиональная деформация. Больше внимания к мелким деталям, не делают какие-то такие вещи, которые очень клиенты, хотя это уже давно набило оскомину. Одного дизайнера тоже смотрю, и тоже она свою квартиру обустраивала. Я думала - ну , сейчас выдаст... но нет. Неожиданно получилось для меня. Может быть в живую все по-другому, конечно. Но простым смертным не очень понять. Хотя там масса лайфхаков и очень интересных решений. Видно было, что она собирала и применила эти наработки. И кучу вещей пыталась впихнуть, которые ей были куплены для себя, любимы. Много задумок, но нельзя ж все в одну квартиру впихнуть наверно... но я не знаток, конечно, и она не старалась на потребу всем. Все ж таки, у них свое восприятие, и надоело уже многое, что штампуется, потому что клиентам нравится и хотят они все одно и тоже, как я понимаю, откуда простому человеку черпать идеи-то оригинальные, у всех одно и то же по большому счету
неужели нельзя рассматривать конечный продукт любой деятельности БЕЗ привязки к его автору? вон, например, сталик ханкишиев - редкостный хам и говнюк, но еда по его рецептам не становится от этого менее вкусной :)
Кстати! Вы наверняка не видели работы Кирилла Истомина, вот где вам точно показалось бы еще большей безвкусицей, а на деле - это дизайнер с мировой известностью. Мы с ним некоторое время сотрудничали, его проекты вводили в ступор на первый взгляд не сочетающимися материалами, а в интерьере смотрелись очень гармонично и необычно. Поэтому я нормально воспринимаю яркость дома Натальи.