Сколько лет вашим подушкам и одеялам?
Сколько лет вашим подушкам и одеялам? Как часто выбрасываете и приобретаете новое? Подушки пух-перо у меня еще со времен "собрала бабушка приданное моей маме", были подушки, перины, все это регулярно стирали, просушивали, пересыпали в новые наперники и снова "новые" подушки использовались. Сейчас, этому пух-перу не знаю сколько лет уже, под 50-т, наверное.. часть этого добра я отдала (кстати забрали с удовольствием, я удивилась), а вот 4 подушки вновь "поколдовав" над ними - используем. Хотела все выбросить (или отдать), честно купила новые в АРИЯ ХОУМ, стоят они там просто пипец сколько ( 4 подушки-целое состояние!) и что?.. Да кошмар! Через год использования эти 4 подушки "обмякли" и превратились, как говорит моя дочь в "подушки-лягушки", короче говоря ужас как неудобно на них спать -низкие и очень мягкие. Одеяло покупала бамбуковое лето-зима. Через 4 года появилась желтизна. Стирала, все без толку, желтизна не отстирывается, вид конечно ужасно не "свежий"... А у вас как?
Подушке - второй год пошел. "Свадебные" уже рассыпались ))
Сама полюбила в последнее время одеяла без пододеяльников, просто стираю раз в неделю.
ТОлько если в декоративных подушках.
Все постельные принадлежности у нас пух-перо.
Подушки стираю 2-3 раза в год, меняю раз в 2-3 года.
Зимние одеяла отдаю в химчистку каждый год, им сейчас 3 года, еще пару лет послужат.
Летние тонкие пуховые стираю сама - 1 раз в сезон, они служат де-факто с апреля по сентябрь-октябрь. Им 3 года.
Есть, правда, какое-то шелковое одеяло , купленное по случаю в СП за смешные деньги, невесомое, за 13 лет убилось, но опять же альтернативы не нашла, все его пытаюсь в чувство привести.
Но самая моя большая ценность - древнее, как гавно мамонта, тяжёлое одеяло, и мне пофиг, люблю его, обожаю - буду хранить вечно.
одеяло себе покупала недавно, года 3 назад, надоело мне спать под одним с мужем.
одеяло икейское, синтетика, стираю раз в год примерно.
одеялу мужа ну лет 15, наверно, как и подушкам
Подушки новые (год-два) у всех, кроме меня. У меня ортопедическая, лет 10 ей, очень удобная и форму не теряет.
В этом году к августу надо купить новую подушку.
Одеяла меняю раз в 4-5 лет.
Регулярно стираю одеяла и чехлы от подушек по необходимости. В среднем одеяла раз в 3-4 месяца, обычно при смене сезона, у нас три вида одеял - совсем лёгкие синтетика+бамбук 40гр, синтетика+бамбук потеплее и синтетика с мериносом на 2-3 недели, когда уже или ещё нет отопления, а дом не прогрелся. Чехлы стираю раз в полтора-два месяца. Сами подушки ортопедические, из пены, их не стираю. Никакой желтизны нет, самым "старым" одеялам лет 16.
Одеялу лет 5...оно очень тонкое - "лето". Но пользуемся круглый год.
На даче пользуемся гречневыми подушками и ИКЕйским одеялом. Этому всему лет по 10, не меньше)))