Сколько лет вашим подушкам и одеялам?
Сколько лет вашим подушкам и одеялам? Как часто выбрасываете и приобретаете новое? Подушки пух-перо у меня еще со времен "собрала бабушка приданное моей маме", были подушки, перины, все это регулярно стирали, просушивали, пересыпали в новые наперники и снова "новые" подушки использовались. Сейчас, этому пух-перу не знаю сколько лет уже, под 50-т, наверное.. часть этого добра я отдала (кстати забрали с удовольствием, я удивилась), а вот 4 подушки вновь "поколдовав" над ними - используем. Хотела все выбросить (или отдать), честно купила новые в АРИЯ ХОУМ, стоят они там просто пипец сколько ( 4 подушки-целое состояние!) и что?.. Да кошмар! Через год использования эти 4 подушки "обмякли" и превратились, как говорит моя дочь в "подушки-лягушки", короче говоря ужас как неудобно на них спать -низкие и очень мягкие. Одеяло покупала бамбуковое лето-зима. Через 4 года появилась желтизна. Стирала, все без толку, желтизна не отстирывается, вид конечно ужасно не "свежий"... А у вас как?
З.Ы. У меня все с синтетическим наполнителем. Самому старому одеялу почти 20 лет. Подушки дольше 2-4 лет действительно не служат.
Есть пуховые одеяла старые, но совсем ими не пользуемся, не бывает таких холодов.
Постепенно убывает, не без этого. Но и лет ей...
родители - древние люди, спят под сссровскими еще
Я была в шоке... все это менялось каждые 2-5 лет..но меня обосрали за то что я спихнула племяшке и нв дачу вшивые подушки..))
Все нормально, покупайте качественное, даже в Икее вполне себе качественные пуховые одеяла. Стираются и сушатся прекрасно. Меняю по мере износа, пуховые подушки раз в 5 лет наверное, одеяла реже, но мы их используем месяцев 6 в году, летом -простыни, пледы. Стираю как только мне перестает нравиться их вид, Может пару раз в год.
Подушке - второй год пошел. "Свадебные" уже рассыпались ))
Сама полюбила в последнее время одеяла без пододеяльников, просто стираю раз в неделю.
ТОлько если в декоративных подушках.
Все постельные принадлежности у нас пух-перо.
Подушки стираю 2-3 раза в год, меняю раз в 2-3 года.
Зимние одеяла отдаю в химчистку каждый год, им сейчас 3 года, еще пару лет послужат.
Летние тонкие пуховые стираю сама - 1 раз в сезон, они служат де-факто с апреля по сентябрь-октябрь. Им 3 года.
Есть, правда, какое-то шелковое одеяло , купленное по случаю в СП за смешные деньги, невесомое, за 13 лет убилось, но опять же альтернативы не нашла, все его пытаюсь в чувство привести.
Но самая моя большая ценность - древнее, как гавно мамонта, тяжёлое одеяло, и мне пофиг, люблю его, обожаю - буду хранить вечно.
одеяло себе покупала недавно, года 3 назад, надоело мне спать под одним с мужем.
одеяло икейское, синтетика, стираю раз в год примерно.
одеялу мужа ну лет 15, наверно, как и подушкам
при проблемах в шейном отделе невозможно найти синтетическую подушку, чтоб было удобно шее. По крайней мере, мне так же не удалось)
и правда думаете, что если припрет, и только пуховая подушка позволит вам спокойно спать, вы будете мучаться на синтетических?)
"Никогда не говори "никогда" - это именно об этом. Сколько вам лет?
Эта проблема не лечится, новый позвоночник не отрастает, межпозвоночные диски тоже, грыжи никуда не исчезают. Можно немного улучшить состояние и поддерживать его, укрепляя мышцы, не допуская спазмов и т.д.
Я много лет уже реабилитируюсь, хожу в спортзал и т.п. Но синтетическая подушка в отеле, например, сводит все усилия в ноль за 1 ночь. Поэтому летаю со своей подушкой.
Уверена, что все эти аллергии на подушки из пуха т.п. больше маркетинговый ход производителей синтетики, чем реальность. Уже который год идет замена всего, чего можно на пластик.
Не у всех есть деньги на ХОРОШУЮ пуховую подушку. Поэтому покупаем дешевую синтетику и гордимся собой))
Для меня лучшие пуховые подушки оказались - из чистого пуха, без пера, премиальные Каригуз и Joutsen. Одну всегда вожу с собой вовсе поездки.
Одеяла тоже пуховые, Каригуз. У Йотсена слишком "шумный" сатин.
Подушки из гречихи в итоге высыпали маме на грядки)))
Подушки новые (год-два) у всех, кроме меня. У меня ортопедическая, лет 10 ей, очень удобная и форму не теряет.
В этом году к августу надо купить новую подушку.
Одеяла меняю раз в 4-5 лет.
Регулярно стираю одеяла и чехлы от подушек по необходимости. В среднем одеяла раз в 3-4 месяца, обычно при смене сезона, у нас три вида одеял - совсем лёгкие синтетика+бамбук 40гр, синтетика+бамбук потеплее и синтетика с мериносом на 2-3 недели, когда уже или ещё нет отопления, а дом не прогрелся. Чехлы стираю раз в полтора-два месяца. Сами подушки ортопедические, из пены, их не стираю. Никакой желтизны нет, самым "старым" одеялам лет 16.
Одеялу лет 5...оно очень тонкое - "лето". Но пользуемся круглый год.
На даче пользуемся гречневыми подушками и ИКЕйским одеялом. Этому всему лет по 10, не меньше)))