43
Anonymous
Дом и интерьер
27.04.21 08:53

Менять ли окна? в старом доме

Приобрела недвижимость, делаю косметический ремонт - буду менять обои, белить потолок и стелить ковролин.
Но там старые страшные деревянные окна. И возник вопрос - стоит ли их поменять (бюджет ограничен, но окна хочется удобные)) - проблема в том, что дом старый и соседи не теряют надежду, что его снесут. Под программу реновации не попадает, постройка 1952 года, четырехэтажна, Москва, юго-запад.
как считаете, стоит менять или оставить, отмыть как получится, подкрасить и "прикрыть шторами"?
И где можно узнать поточнее о планах на дом? на каком-то сайте нашла информацию о сроках капремонта - так там и на 2040 год какие-то работы запланированы (но я так понимаю, это может измениться же).
А еще сосед слышал звон, что окна должны менять за счет города (?? не совсем поняла его - в подъезде поменяли на пластик недавно, про квартиры я лично сомневаюсь - но он уверяет что придут и заменят когда-нибудь).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приобрела недвижимость, делаю косметический ремонт - буду менять обои, белить потолок и стелить ковролин.
Но там старые страшные деревянные окна. И возник вопрос - стоит ли их поменять (бюджет ограничен, но окна хочется удобные)) - проблема в том, что дом старый и соседи не теряют надежду, что его снесут. Под программу реновации не попадает, постройка 1952 года, четырехэтажна, Москва, юго-запад.
как считаете, стоит менять или оставить, отмыть как получится, подкрасить и "прикрыть шторами"?
И где можно узнать поточнее о планах на дом? на каком-то сайте нашла информацию о сроках капремонта - так там и на 2040 год какие-то работы запланированы (но я так понимаю, это может измениться же).
А еще сосед слышал звон, что окна должны менять за счет города (?? не совсем поняла его - в подъезде поменяли на пластик недавно, про квартиры я лично сомневаюсь - но он уверяет что придут и заменят когда-нибудь).
Anonymous
обязательно менять, это была бы первая строка в моем бюджете, а уже остальное уже - на что останется. Тем более в России это стоит копейки, я тут купила квартиру и во Франции собираюсь менять 8700€ насчитали (((
Anonymous
Если денег совсем нет, то не меняла бы. Если есть, то сначала сделала бы окна.
Anonymous
Менять. Лучше на косметике сэкономить.
Если окна 52го года, то, конечно, менять.
И теплло, и тишина! Из минусов - станут лучше слышны соседи.)))
Anonymous
обои, потолок и пол делайте сами - ничего сложного нет. за одни выходные управитесь, если у вас нем нет 150 метров квартира. сэкономите зато. но окна стоит поменять - и тепло, и тихо, и красиво.
на пол кладите линолеум, как советовали выше. это легко обдерите старые плинтуса, постелите линолеум и прикрутите сверху дешевые пластмассовые плинтуса - стоит все это копейки, делается быстро и просто, а вид сразу другой.
Если будет интерес по деревянным окнам, обращайтесь в личку.
Если вы там собираетесь жить, то представьте себе сквозняки в старых деревянных окнах, и вопрос отпадет сам-собой:)
Anonymous
Так окна наверняка с 1952 г стоят, им 70 лет без 1 года!!! Как-то стремно их оставлять, имхо, могут и развалиться в неподходящий момент!
Никакой капремонт вам окна в вашей квартире не поменяет - это я вам точно говорю как человек, работающий в этой структуре. Капитальный ремонт ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА многоквартирного дома, а ваши окна - это ваше имущество. Поэтому не слушайте соседа и меняйте окна на комфортные.
Anonymous
Менять. Кроилово ведет к попадалову. Вам старые окна с новым ремонтом остального будут постоянно глаза мозолить.
Дядя
Автор, а что за дома?
Люблю малоэтажные сталинки)))
Ковролин - это жуть
Anonymous
Меняйте окна. Все остальное потом
Anonymous
Ээээ, а электрика, проводка, сантехника - трубы, радиаторы отопления, отводы - все в норме? У нас новая квартира в доме 1989 года постройки и то в первую очередь ЭТО, а потом уже все остальное. Потому что даже наш 30летний дом не новый уже, и все имеющееся и не замененное сомнительно....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения