Менять ли окна? в старом доме
Приобрела недвижимость, делаю косметический ремонт - буду менять обои, белить потолок и стелить ковролин.
Но там старые страшные деревянные окна. И возник вопрос - стоит ли их поменять (бюджет ограничен, но окна хочется удобные)) - проблема в том, что дом старый и соседи не теряют надежду, что его снесут. Под программу реновации не попадает, постройка 1952 года, четырехэтажна, Москва, юго-запад.
как считаете, стоит менять или оставить, отмыть как получится, подкрасить и "прикрыть шторами"?
И где можно узнать поточнее о планах на дом? на каком-то сайте нашла информацию о сроках капремонта - так там и на 2040 год какие-то работы запланированы (но я так понимаю, это может измениться же).
А еще сосед слышал звон, что окна должны менять за счет города (?? не совсем поняла его - в подъезде поменяли на пластик недавно, про квартиры я лично сомневаюсь - но он уверяет что придут и заменят когда-нибудь).
Если окна нормально открываются-закрываются, то можно просто их облагородить, почистить и покрасить рамы.
Если окна рабочие, страшные только внешне, можно подреставрировать и не менять.
Некрасиво.
Накормите на деревянные стеклопакеты.
А где такие дома? Зюзино?
Если рамы достаточной толщины, то стеклопакет войдет. Но нужно все вынимать.
Вспоминаю этот деревянный ужас (((.
А что насчет вставок? Раньше были дополнительные зимние рамы, сейчас на другой стороне глобуса есть мастерские, которые фабрикуют нечто наподобие, но попродвинутее на местный рынок. Не думаю, что в Москве такого нет, поищите, точно есть.
Но старые окна тоже при этом надо реставрировать, нельзя так оставлять.
Ковролин не нужно стелить, дешевый быстро износится. Лучше, как посоветовали выше, линолеум. Или замковый кварцвинил, его можно стелить на не ровные поверхности.
Потолок - лучше не белить, а сделать натяжной (матовый). С ним грязи и хлопот меньше, а в бюджетном ремонте будет смотреться лучше. Ну и от протечек от соседей защитит.
И теплло, и тишина! Из минусов - станут лучше слышны соседи.)))
на пол кладите линолеум, как советовали выше. это легко обдерите старые плинтуса, постелите линолеум и прикрутите сверху дешевые пластмассовые плинтуса - стоит все это копейки, делается быстро и просто, а вид сразу другой.
Пластиковые окна в сталинке?:mda
Я за то, чтобы запретили уродовать пластиком исторические фасады.
Не говоря уже о балконах застекленных:chr1
Главное, переплеты сохранить и цвет.
Мы кстати, отказывались от демонтажа очень красивого деревянного окна в большой комнате. Но нас "продавили".
В детской стояло пластиковое. С трудом добазарились хоть его не менять
Ну и делаем скидку, что Москва может себе позволить и имущество собственников капитально ремонтировать, у них другой бюджет, в регионах таких примеров почти нет - только если есть бюджетное субсидирование.
Меняют окна в подъездах и входные группы - да, но в квартирах - у нас, в регионе, например, - такого вида работ в перечне даже нет.
И все же)...
Болотниковская?