Тут Ева учила свинюшек.
Помню несколько тем за последние годы. Мол почему люди живут в свинарниках, моно за своими руками и за копейки привести в порядок жилье. Мол стыдобища, на их месте бы давно превратили самое убогое жилье в конфетку.
Вот вам задача - подсказать, как своими руками превратить вот это все в конфетку.
Санузел - я так понимаю, до бетона считать и заново делать - а это не копейки.
Кухня - и фартук делать и с полом что-то надо сделать и кухню новую надо. И стены выравнивать и обои клеить.
В комнатах и коридоре можно своими руками поклеить обои, чисто теоритически, то так и клеить - на старые, неровные стены? А пол? Где вариант за копейки? Только если внимать до бетона, затем наливной пол, потом плитка или паркет.
Короче, кроме обоев своими руками, ничего за копейки тут представить не могу..
Да еще и эта мебель((( Нанимать контейнер для строительного мусора? Это дохрена стоит.
И ведь не грязно, не мусорно, нет лишних вещей, но вот так вот(
Вот вам задача - подсказать, как своими руками превратить вот это все в конфетку.
Санузел - я так понимаю, до бетона считать и заново делать - а это не копейки.
Кухня - и фартук делать и с полом что-то надо сделать и кухню новую надо. И стены выравнивать и обои клеить.
В комнатах и коридоре можно своими руками поклеить обои, чисто теоритически, то так и клеить - на старые, неровные стены? А пол? Где вариант за копейки? Только если внимать до бетона, затем наливной пол, потом плитка или паркет.
Короче, кроме обоев своими руками, ничего за копейки тут представить не могу..
Да еще и эта мебель((( Нанимать контейнер для строительного мусора? Это дохрена стоит.
И ведь не грязно, не мусорно, нет лишних вещей, но вот так вот(

Ремонтировала такую квартиру постепенно лет 5. Реально ее тошнило от квартиры. К ней впридачу ещё и соседи алкаши и сбоку и сверху.
Отремонтировала, осенью будет продавать и поедет в новостройку - не выдерживает контингент подъезда, облеванный лифт и тп
Поэтому я буду абсолютно счастлива в страшенном бабушатнике, в котором мне разрешили пожить бесплатно летом
В кухне вместо плитки стеновые панели можно использовать. Или даже покрасить стены и в зоне фартука установить стекло.
В ванной тоже не надо все стены плиткой выкладывать, это уже не модно совсем.
Лучше всего взять кредит и сделать ремонт, простой и бюджетный, но свежий.
сделала за 8 дней, все, что можно - покрасила ( стены, потолки). Все, что можно - отмыла, оттерла, отодрала краску с плитки
На тяжелые работы нанимала , поменяли окна- это самая расходная часть, мебель и пр. авито
Получилось чисто, но дефектов конечно масса, все стены кривые и линолеум долго не протянет, но арендаторы на кривые стены не смотрят.

Я прокляла все на свете. Дикая грязь и нервы
Ремонт - только за выездом и только с прорабом
Замена электрики на всю квартиру обошлась примерно в 60 тыс, вместе с расходниками и работой электриков.
Замена одного окна - 27 тыс. Линолеум Таркетт толстый на пол - 10 тыс на 1комнату, ковролин в другую около 4 тыс. Выровнять стены - мастеру 7 тыс за комнату, обои клеила сама. Но у меня кухня и сантехника в порядке, только стены покрасила, краска недорого стоит. Остался коридор, но я пока выдохлась)
Но сейчас пытаюсь посчитать полную сумму, затраченную, не получается, уже полгода то тут то там что то подделываю, сразу не получается. Все -равно, в общей сложности тыс в 100-150 наверное обошлось пока. Плюс я еще полностью новую мебель покупала, в квартире ничего не было, кроме техники. Это еще тыс в 200, наверное, обошлось...
Тут бы костьми легла, но сделала кухню и ванну, на кухне бы тупо отбила всю плитку, новый фартук можно и из панели сделать. Остальное — переклеить обои и кинуть линолеум на фанеру. Пол выгр*мат* — это жуткая жуть. Мне показалось, что самое геморройное из всего ремонта — это демонтаж.
Но если нет на это денег, то куда деваться, надо делать косметику. С комнатами/коридором вообще проблем не вижу, потолки красить, на стены обои под покраску, на пол линолеум(он прекрасно ляжет просто на доски, только покупайте потолще его).
Самое сложное кухня и ванная конечно. На кухне плитку сбивать, вместо нее панели или можно новую положить 2-3 ряда. Это не то чтобы всю ванную выкладывать, с этим можно самим легко справиться. И так же обои, линолеум.
Ванную наверное так оставлять, менять раковину только, смотреть что там с трубами, стелить коврик какой-то, чтобы пол закрыть.
Как съедут очередные жильцы этого бабушатника возрастом более 50-ти лет (хрущевка), делаем своими руками небольшой ремонт, на что в данный момент хватает средств и времени:
- самые недорогие обои (как выше советовали, светлые, с нейтральным рисунком типа под мрамор\нечто слегка пестренькое, чтобы жутко неровные стены прикрыть).
- полы (изначально покрытые оргалитом кирпичного цвета в дырках и со стершейся краской; что под ними - страшно подумать) - самый недорогой же линолеум в крапинку в кухне, ванной и прихожей; в комнате - опять же самый недорогой светлый рельефный ковролин.
- потолки - даже обои (это совсем в давние 90е годы, когда с деньгами было никак; потом пенопластовая плитка опять же самая недорогая. Вот она таки просто вечная, ттт.
- стены в ванной - часть оставшаяся керамическая плитка начала 60х годов, довольно целая, ее просто оттерли; остальное - те же уже настенные пенопластовые однотонные плитки + краска в цвет.
- старую чугунную ванну отремонтировали акрилом (стоило около 3 т.р.), раковину поменяли на самую дешевую новую.
- окна поменяли на пластик в самые свои богатые времена, но тоже самые бюджетные.
- кухня - частично старая, что поцелее (навесные шкафчики, плюс кое-где оклеили их пленкой), частично новая часть (муж сам сделал под нужные размеры), стол и столешница + шкафчики под столешницей; газовую колонку через 30 лет все же поменяли на новую (12 т.р.), ну и к ней новая труба; старые трубы, как и батареи во всех комнатах, сами покрасили.
- мебель старая вся и с бору по сосенке, но, если будут к этому относительно однотонные же занавески + подушки на диван, то уже весь этот разнобой приглушится; ну и для красоты картины на стенах, комнатные цветы.
- основная мысль - максимально(!!!) повыкидывать совсем уж хлам.
Но в этой квартире в первую очередь надо выкинуть весь хлам из нее, чтобы было понятно что с ней. На первый взгляд ничего критичного кстати нет. Полы вроде ровные, потолки тоже, стены-не понятно. Батареи новые стоят. Трубы могут быть в хорошем состоянии. как и электрика.
Я б жила и радовались. Меня ничем не раздражает и не бесит этот интерьер.
Внучка спросила: А зачем тётя так испачкала кастрюли?
Вот и у меня вопрос.... как можно довести квартиру до такого состояния?
Ремонт вышел недорого. НО моя коллега все тоже самое делают вдвоём с мужем- вот где экономия!!!!