294
Anonymous
Дом и интерьер
31.05.21 02:46

Тут Ева учила свинюшек.

Помню несколько тем за последние годы. Мол почему люди живут в свинарниках, моно за своими руками и за копейки привести в порядок жилье. Мол стыдобища, на их месте бы давно превратили самое убогое жилье в конфетку.
Вот вам задача - подсказать, как своими руками превратить вот это все в конфетку.
Санузел - я так понимаю, до бетона считать и заново делать - а это не копейки.
Кухня - и фартук делать и с полом что-то надо сделать и кухню новую надо. И стены выравнивать и обои клеить.
В комнатах и коридоре можно своими руками поклеить обои, чисто теоритически, то так и клеить - на старые, неровные стены? А пол? Где вариант за копейки? Только если внимать до бетона, затем наливной пол, потом плитка или паркет.
Короче, кроме обоев своими руками, ничего за копейки тут представить не могу..
Да еще и эта мебель((( Нанимать контейнер для строительного мусора? Это дохрена стоит.

И ведь не грязно, не мусорно, нет лишних вещей, но вот так вот(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помню несколько тем за последние годы. Мол почему люди живут в свинарниках, моно за своими руками и за копейки привести в порядок жилье. Мол стыдобища, на их месте бы давно превратили самое убогое жилье в конфетку.
Вот вам задача - подсказать, как своими руками превратить вот это все в конфетку.
Санузел - я так понимаю, до бетона считать и заново делать - а это не копейки.
Кухня - и фартук делать и с полом что-то надо сделать и кухню новую надо. И стены выравнивать и обои клеить.
В комнатах и коридоре можно своими руками поклеить обои, чисто теоритически, то так и клеить - на старые, неровные стены? А пол? Где вариант за копейки? Только если внимать до бетона, затем наливной пол, потом плитка или паркет.
Короче, кроме обоев своими руками, ничего за копейки тут представить не могу..
Да еще и эта мебель((( Нанимать контейнер для строительного мусора? Это дохрена стоит.

И ведь не грязно, не мусорно, нет лишних вещей, но вот так вот(

Anonymous
Я пока эту тему с 12 сообщениями читала, то 2 раза вместо сообщения тыкала на рекламу - она спецом так прыгает. Какая ужасная Ева, (зашла сюда после 2-месячного отсутствия)
Anonymous
Моя подруга купила подобную, ещё и в ипотеку. Будучи начальником отдела, то есть не лошара, но в разводе, все сама.
Ремонтировала такую квартиру постепенно лет 5. Реально ее тошнило от квартиры. К ней впридачу ещё и соседи алкаши и сбоку и сверху.
Отремонтировала, осенью будет продавать и поедет в новостройку - не выдерживает контингент подъезда, облеванный лифт и тп
Anonymous
Откуда у Вас эта квартира? Купили с закрытыми глазами? В наследство досталась? По какому поводу расстройство?
Anonymous
Ну давайте подскажу как все сделать своими руками за копейки. Берете и счищаете все старые обои до бетона и клеете новые , если стены кривые, то покупаете шпаклёвку , шпатель и сама все выравниваете. Полы снимаете и стелете сама ламинат на подложку. В санузле снимаете плитку и кладете сама новую на плиточный клей.
Anonymous
У меня щас жилья нет.
Поэтому я буду абсолютно счастлива в страшенном бабушатнике, в котором мне разрешили пожить бесплатно летом
Для начала выкинуть ковры, клеенки, железные баки...
В кухне вместо плитки стеновые панели можно использовать. Или даже покрасить стены и в зоне фартука установить стекло.
В ванной тоже не надо все стены плиткой выкладывать, это уже не модно совсем.

Лучше всего взять кредит и сделать ремонт, простой и бюджетный, но свежий.
Самим все сделать можно , начать с санузла и двигаться по всей квартире. Постепенно всё сделаете.
Anonymous
Вы реально считаете, что в этой квартире нет лишних вещей?
Anonymous
Да, до бетона все обдирать. По другому тут никак,это вам не косметический ремонт. Но, не так страшен черт,как его малюют, мы с ванной, кухней и санузлом управились за 8 месяцев, сами. Денег много ушло, правда.
Anonymous
Мой ремонт под сдачу по средней рыночной стоимости, не мск, сдалась быстро

сделала за 8 дней, все, что можно - покрасила ( стены, потолки). Все, что можно - отмыла, оттерла, отодрала краску с плитки

На тяжелые работы нанимала , поменяли окна- это самая расходная часть, мебель и пр. авито

Получилось чисто, но дефектов конечно масса, все стены кривые и линолеум долго не протянет, но арендаторы на кривые стены не смотрят.

Anonymous
У меня был ремонт за копейки в бабушатнике. Вопрос 1: есть ли у вас рукастый мужчина, который может вам помочь? Мне папа в су выложил плитку самую дешевую, он умеет. В кухне старую плитку подклеили, менять не стали. На замену унитаза и прогнивших труб из металла вызывала сантехника от УК, трубы заменили бесплатно, за установку унитаза платила. Потолки покрасила кудесница за 10000 рублей за работу во всей квартире. Не вравнивала. Мебель за 3000 полностью вынесли таджики-дворники. Ванную не меняла, залила новую эмаль, не помню, тысяч 6000 вроде отдала. Полы застелили линолеумом в коридоре и кухне, в комнатах самый дешевый ковролин постелили. Обои поклеили тоже дешевые без всякого выравнивания стен. Мебель купили в рассрочку в магазине типа много мебели, кухню - в Столплите, все по акциям, на всю квартиру около 70 тысяч получилось (можно бы и на Авито, но я панически боюсь клопов). Текстиль на окна новый 6000 на всю квартиру, его и все материалы в Леруа брали, там и ковролин режут по размерам, и линолеум, и не вскрытые остатки того, что не пригодилось, принимают обратно.
Косметический ремонт в микрованной БЕЗ замены сантехники и плитки на стенах и полу обошёлся в 60 тысяч. Смыв старой краски с потолка и стен, выравнивание, окраска, ещё по мелочи
Я прокляла все на свете. Дикая грязь и нервы
Ремонт - только за выездом и только с прорабом
Anonymous
Мебель вот только что пристроила в равных долях на авито за самовывоз и в ЧУмодан - они приехали и вывезли все ненужное (вообще всЁ, любое!), главное распихать по баулам. Договорились, что заберут старую кухонную технику, когда к нам приедет новая. Что касается ремонта - то тут да. Дешево не получится, как бы не хотелось.
Если вынести всю мебель, купить дешевые обои, покрасить их водоэмульсионкой. но ванной и на кухне плитку менять, на самую простую. то более менее чистенько будет.
Anonymous
Я занимаюсь ремонтом постепенно.
Замена электрики на всю квартиру обошлась примерно в 60 тыс, вместе с расходниками и работой электриков.
Замена одного окна - 27 тыс. Линолеум Таркетт толстый на пол - 10 тыс на 1комнату, ковролин в другую около 4 тыс. Выровнять стены - мастеру 7 тыс за комнату, обои клеила сама. Но у меня кухня и сантехника в порядке, только стены покрасила, краска недорого стоит. Остался коридор, но я пока выдохлась)
Но сейчас пытаюсь посчитать полную сумму, затраченную, не получается, уже полгода то тут то там что то подделываю, сразу не получается. Все -равно, в общей сложности тыс в 100-150 наверное обошлось пока. Плюс я еще полностью новую мебель покупала, в квартире ничего не было, кроме техники. Это еще тыс в 200, наверное, обошлось...
Все старое выбросить, стены в беленький, кафель покрасить и вуаля, конфетка!;)
Anonymous
У меня есть прошлогодний опыт ремонта полностью залитой квартиры — то есть мокрое ВСЕ. Нам без ванны (она пережила потоп сносно), нужно было менять все + проводку. 160 тыщ нам это стоило, страховая заплатила 260. Стены ровняли слегка. Пол выгребали, заливали стяжку, кухня-коридор плитка, потолок натяжной, квартира однушка в кирпичном хруще.

Тут бы костьми легла, но сделала кухню и ванну, на кухне бы тупо отбила всю плитку, новый фартук можно и из панели сделать. Остальное — переклеить обои и кинуть линолеум на фанеру. Пол выгр*мат* — это жуткая жуть. Мне показалось, что самое геморройное из всего ремонта — это демонтаж.
я могу сделать своими руками практически все ремонтные работы, включая вставить окна, настелить полы и провести "мокрые" коммуникации... И ЧТО? все равно, копейками не обойтись - ибо даже самые дешевые материалы на 2-комнатную квартиру стоят денег... и то, ЧЕМ их клеить-красить-монтировать - тоже, даже плохенькие "одноразовые" инструменты нынче недешевы...
Те кто кричат так, сами в жизни жоппу не подняли и не покрасили ни одну доску.
Anonymous
На тот момент, когда хозяева все вывезут и вы туда зайдёте, там будет совершенно нежилое помещение. Я это уже проходила, мы с мужем купили в ипотеку на последние деньги квартиру, думали пожить без ремонта — фигушки. Пока люди живут, это квартира, съехали — это бомжатник, чужой вонючий бомжатник. И ремонтировать его придётся в любом случае.
Я в похожей квартире навела минимальную чистоту . Обошлось 300000руб. Похоже на вашу.и это только покрасила поверх то, что было. Чтобы сделать хорошо и красиво нужно как минимум миллион . Там электрика старая и т д. Все трубы под замену...плюс окна заменила на пластик ещё 50000
Anonymous
Конечно полный ремонт с заменой электрики и тп стоит дорого, никак его за копейки не сделаешь, даже если заметную часть работ можешь сделать сам.
Но если нет на это денег, то куда деваться, надо делать косметику. С комнатами/коридором вообще проблем не вижу, потолки красить, на стены обои под покраску, на пол линолеум(он прекрасно ляжет просто на доски, только покупайте потолще его).
Самое сложное кухня и ванная конечно. На кухне плитку сбивать, вместо нее панели или можно новую положить 2-3 ряда. Это не то чтобы всю ванную выкладывать, с этим можно самим легко справиться. И так же обои, линолеум.
Ванную наверное так оставлять, менять раковину только, смотреть что там с трубами, стелить коврик какой-то, чтобы пол закрыть.
Anonymous
У самих под присмотром много лет уже нечто подобное, причем даже не наше, поэтому глобально вкладываться смысла нет (квартира родственников, выдана в управление под сдачу; в виде наследства тоже не светит никак).

Как съедут очередные жильцы этого бабушатника возрастом более 50-ти лет (хрущевка), делаем своими руками небольшой ремонт, на что в данный момент хватает средств и времени:

- самые недорогие обои (как выше советовали, светлые, с нейтральным рисунком типа под мрамор\нечто слегка пестренькое, чтобы жутко неровные стены прикрыть).
- полы (изначально покрытые оргалитом кирпичного цвета в дырках и со стершейся краской; что под ними - страшно подумать) - самый недорогой же линолеум в крапинку в кухне, ванной и прихожей; в комнате - опять же самый недорогой светлый рельефный ковролин.
- потолки - даже обои (это совсем в давние 90е годы, когда с деньгами было никак; потом пенопластовая плитка опять же самая недорогая. Вот она таки просто вечная, ттт.
- стены в ванной - часть оставшаяся керамическая плитка начала 60х годов, довольно целая, ее просто оттерли; остальное - те же уже настенные пенопластовые однотонные плитки + краска в цвет.
- старую чугунную ванну отремонтировали акрилом (стоило около 3 т.р.), раковину поменяли на самую дешевую новую.
- окна поменяли на пластик в самые свои богатые времена, но тоже самые бюджетные.
- кухня - частично старая, что поцелее (навесные шкафчики, плюс кое-где оклеили их пленкой), частично новая часть (муж сам сделал под нужные размеры), стол и столешница + шкафчики под столешницей; газовую колонку через 30 лет все же поменяли на новую (12 т.р.), ну и к ней новая труба; старые трубы, как и батареи во всех комнатах, сами покрасили.
- мебель старая вся и с бору по сосенке, но, если будут к этому относительно однотонные же занавески + подушки на диван, то уже весь этот разнобой приглушится; ну и для красоты картины на стенах, комнатные цветы.
- основная мысль - максимально(!!!) повыкидывать совсем уж хлам.
Anonymous
Конфетка недорого бывает только у тех, кто постоянно поддерживает квартиру в идеальном состоянии, а там где 50 лет никто ничего не делал, а только убивал в хлам квартиру до такого состояния ,конфетку быстро и бесплатно сделать невозможно.
Но в этой квартире в первую очередь надо выкинуть весь хлам из нее, чтобы было понятно что с ней. На первый взгляд ничего критичного кстати нет. Полы вроде ровные, потолки тоже, стены-не понятно. Батареи новые стоят. Трубы могут быть в хорошем состоянии. как и электрика.
Ужас какой... Вы реально рассматриваете вопрос, чтобы ЭТО купить??
Anonymous
В нескольких темах, которые вы сейчас вспоминаете, речь шла о текущем поддержании квартиры в приличном состоянии. Когда живет человек (семья) в квартире, видят, что обои обшарпались - купили пусть самые недорогие, самостоятельно обновили, потолок пожелтел - побелили, плиточка отклеилась - приклеили. И квартира опрятная, пусть бедненько, но аккуратненько. А в вашем случае квартира уже насмерть запущена, тут копейками не обойтись даже если вы или ваш муж мастер на все руки.
Anonymous
Автор, вдруг вам что-то пригодится или идеи какие нибудь понравятся. http://ideas.vdolevke.ru/posts/35373/biudzhetnyy-remont-v-odnokomnatnoy-hrushevke/
Anonymous
Вы все для меня инопланетяне.
Я б жила и радовались. Меня ничем не раздражает и не бесит этот интерьер.
Anonymous
Я купила ещё в худшем состоянии, а именно деревянные подгнившие полы были. Как вариант покупать и сначала сдать гастарбайтерам за ремонт, например заливка полов. Если есть где самим пожить.
Anonymous
Однажды я смотрела ролик, где женщина рассказывала как отмыть грязные кастрюли.
Внучка спросила: А зачем тётя так испачкала кастрюли?
Вот и у меня вопрос.... как можно довести квартиру до такого состояния?
Вы ничо не понимаете в интерьере, в ремонте и в убитости.
Anonymous
А я купила квартиру в аналогичныюом состоянии. Сняли все до кирпича и сделали конфетку. На снять все взяли двух гастеров, за 4 дня все сбили и выносили ночами мешки.
Ремонт вышел недорого. НО моя коллега все тоже самое делают вдвоём с мужем- вот где экономия!!!!
Anonymous
Подруга весной сдавала квартиру. Дом не старый, но ремонт от строителей. Небольшой апгрейд в виде нового экрана в ванну самого дешевого, зеркала, дешевой краски для ванной и на окна и т.п.по мелочи обошлось в десятку. Кто говорит за копейки - лукавит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения