Тут Ева учила свинюшек.
Помню несколько тем за последние годы. Мол почему люди живут в свинарниках, моно за своими руками и за копейки привести в порядок жилье. Мол стыдобища, на их месте бы давно превратили самое убогое жилье в конфетку.
Вот вам задача - подсказать, как своими руками превратить вот это все в конфетку.
Санузел - я так понимаю, до бетона считать и заново делать - а это не копейки.
Кухня - и фартук делать и с полом что-то надо сделать и кухню новую надо. И стены выравнивать и обои клеить.
В комнатах и коридоре можно своими руками поклеить обои, чисто теоритически, то так и клеить - на старые, неровные стены? А пол? Где вариант за копейки? Только если внимать до бетона, затем наливной пол, потом плитка или паркет.
Короче, кроме обоев своими руками, ничего за копейки тут представить не могу..
Да еще и эта мебель((( Нанимать контейнер для строительного мусора? Это дохрена стоит.
И ведь не грязно, не мусорно, нет лишних вещей, но вот так вот(

Может это у меня руки опускаются, а Евы как советов гадают, как за десятку конфеткой станет..

Досталось нахаляву? Радуйтесь.
Продайте и купите поменьше-попроще-подальше-поновее
Хлам нафиг. Его там много, даже очень много (и это при том, что мест для хранения полно). Если какую-то мебель можно выкинуть - выкидывать безжалостно. Контейнер можно поискать в округе, где-нибудь да найдете большой, для крупного мусора (обычно рядом со школой или садом есть). Мебель разобрать и выносить в несколько заходов.
Клееночки-накидочки нафиг.
Обои - все менять. Самостоятельно, на максимально нейтральные, ни в коем случае не брать с ярко выраженным рисунком (но и не совсем без рисунка, иначе будут видны неровные стены).
Пол тоже менять на однотонный. Либо линолеум, либо ковролин (первое прослужит дольше, второе приятнее для ног - выбирайте). Причем если линолеум, то самый дешевый брать не стала бы, и с рисунком "под дерево" тоже резкое нет.
Трубы зачищать и красить. Межкомнатные двери аналогично.
Кухня и ванная самое сложное. Если совсем нет денег поменять плитку (опять же - сами сможете или нет), то хотя бы зачистить швы, приклеить болтающееся, заделать дыры в фартуке (можно отодрать нужные плитки с подоконного блока, а там заровнять и покрасить). Поменять раковины (обе ржавые) и смесители. Что до кухонного гарнитура....ну если поменять совсем никак, то, может, поснимать фасады да перекрасить их? Заодно подтянете фурнитуру (надо в любом случае).
Это был совсем студенческий вариант.
Если хоть немножко денег есть, то начинала бы с плитки в ванной и на кухне. Без особых изысков.
Хлам нафиг - бесплатно.
Обои - порядка 5 тыс на комнату (это не самые дешевые, совсем не самые дешевые).
Еще 5000 на все помещения на клей, кисти, шпатель и шпаклевку, строительный нож, плиточный клей и прочие мелочи.
Линолеум - по 10000 на помещение, если брать дорогой и плотный, которому ничего не сделается еще много лет.
Еще порядка 5000 на краску (радиаторную и эмаль для дверей) с запасом, на случай перекраски кухни.
Итого около 60 тыс.
Можно существенно уменьшить эту сумму (тот же линолеум бывает в два раза дешевле), но будет хуже качество.
Раковина с тумбой в ванну около 5000 (и хлам туда спрятать).
Кухонная мойка тоже 5000 (можно дешевле, но не будем мелочиться).
Ну и на два неплохих смесителя еще 5000.
Итого 75 с перспективой уменьшения, если надо.
Остальное во многом зависит от состава семьи и того, каким концом у вас руки приделаны (мы все время приезжали с детьми, не развернешься). Ну и от того, что из инструмента вы можете добыть (и есть ли мужчина).
Из того хорошего, что вижу у вас. В той комнате, где виден потолок, он выглядит пристойно. Батареи новые. На балконе свежее остекление. Т.е. квартира, на самом деле, не убитая.
Если мужчины нет, то не советую связываться с выравниванием пола и отбивать ту плитку, которая хорошо держится (пол в ванной). Руки до колен вытянутся, да и удержать какой-нибудь строительный миксер дело не для женщины. Лучше проверяйте проводку и повнимательнее к трубам водоснабжения.
В ванной можно отбить все и положить на стены пластиковые панели. Это вполне по силам. На кухне просится фартук, да. Смотрите сами, сможете ли вы его положить. В принципе, ничего запредельного, мы брали дешевую мозаику, чтобы не связываться с плиткорезом (не умеем, да и нет у нас его). Кстати, это было не очень - лучше бы переплатили, самая дешевая мозаика тонкая, без опыта ее сложно приклеить так, чтобы раствор не вылезал в швы. А это потом сложности в затирке. Ну и посчитайте подробно, сколько там ее надо.
Вообще, основной совет - считать. Ни в коем случае не хватать потом в магазинах "этот крючок нам точно пригодится, и стоит всего 200 р" или "ой обои красивые, площадь комнаты не помним - так возьмем с запасом". Расходы моментально уйдут за горизонт. Сначала придумать, потом проверить, можете ли вы это сделать, потом посмотреть, можно ли получить нужное бесплатно или со скидкой, изучить рынок. И только потом ехать и платить.
И пленка самоклеющаяся для фасадов, столешниц и все остального.
Сама не пробовала, но взяла на заметку для квартиры старенького отца. Ремонт делать ни за что не разрешит, но обновить ужас в прихожей и на кухне попробую.
Все остальное зачистить и закрасить. Мебель лишнюю выкинуть - заплатить немного дворникам, сами придут и вынесут.
Не изыск, конечно, но чисто и "нарядно" будет.
А что вам мешало подклеивать вовремя отваливающиеся плитки?
Если наследная, то считай бесплатная. Надо либо взять денег на ремонт, либо продать.
Живем с плитками пока, чо...
Плюс бааальшие вопросы по шумоизоляции... за которую я горло перегрызу )
Нет, меньше он не ест - ибо направляющие имеют длину + монтажные особенности.... изучала вопрос.
Вроде ещё недавно за один миллион можно было новостройку купить "в регионе"
Хотела на форуме прицениться, во сколько реально уложиться..

Дому лет 60 или больше?
Я как раз это делала на днях. стены не сильно пострадали за те 17 лет, что прошли с ремонта при въезде в дом.
На этой вашей фотке (другие еще не смотрела) дело не в дороговизне - если только пол и мебель, - а в захламлении и старье. Выникуть все, переклеить обои, поставить телек и один шкаф и один диван - все, будет хорошо. на пол уж так и быть потратиться, но комнатка-то маленькая, если не эксклюзивный паркет стелить, то тоже подъемные деньги для тех, кто не на заявленный прожиточный минимум в 13 тр живет.
А евские претензии к интерьерам - это в основном претензии к не актуальному стилю и еще хламу. Ну пусть предъявляют. Такие развлечения - для скучающих с большим количеством свободного времени - тогда чего бы каждый год обои не переклеивать.
Привести в жилой вид можно гораздо дешевле, чем многие думают.
Надо заменить палас на полу на "без рисунка", шторы и покрывало на диване. Покрывало вообще стильное, его можно было бы оставить, но на собранном диване, а не прикрывающим разобранную постель. Табуретка какого фига у вас вместо тумбочки? На кухню ее отправьте.
Ванная у вас с хорошим потенциалом. Если говорить о минимальных средствах, я бы обновила затирку между плиток и повесила бы занавеску под раковину. Раковина клевая.
Вообще, про всю квартиру - можно на 50 процентов решить проблему малыми средствами, если убрать пестроту
Ремонтировала такую квартиру постепенно лет 5. Реально ее тошнило от квартиры. К ней впридачу ещё и соседи алкаши и сбоку и сверху.
Отремонтировала, осенью будет продавать и поедет в новостройку - не выдерживает контингент подъезда, облеванный лифт и тп
Вот обои сама могу поклеить, правда совмещать стыки так и не научилась(
Пол сомневаюсь, что можно просто снять и положить ламинат. Там скорее всего такое под полом, что надо стяжку лить. Или же попытаться положить ламинат сверху старого пола. Может если подложку грамотно выбрать, то перепадов и волн не будет заметно. Ламинат сами клали, это не сложно.
Поэтому я буду абсолютно счастлива в страшенном бабушатнике, в котором мне разрешили пожить бесплатно летом
Чем вы его таки смогли разозлить?
Мало зарабатывали? Ногти ему на ногах стричь перестали?
И куда делась ваша высоко оплачиваемая ( по двум тарифам) работа, которой вы здесь так хвастались?!?
А муж так и не вышел на заработки?:mda
В кухне вместо плитки стеновые панели можно использовать. Или даже покрасить стены и в зоне фартука установить стекло.
В ванной тоже не надо все стены плиткой выкладывать, это уже не модно совсем.
Лучше всего взять кредит и сделать ремонт, простой и бюджетный, но свежий.
Можно то что есть отмыть, расхламить- бесплатно, но чтобы отремонтировать придётся вложить средства.
Я тут "запускала" квартиру БЕЗ ремонта (то есть, оставив ремонт as is) - так, по мелочи... 250 тыр ((
Понятно же что речь не об этом...
В регионе заказать контейнер это не так уж и догоро.
Это не центр Москвы, где лишнюю картонку не выбросишь.
сделала за 8 дней, все, что можно - покрасила ( стены, потолки). Все, что можно - отмыла, оттерла, отодрала краску с плитки
На тяжелые работы нанимала , поменяли окна- это самая расходная часть, мебель и пр. авито
Получилось чисто, но дефектов конечно масса, все стены кривые и линолеум долго не протянет, но арендаторы на кривые стены не смотрят.

предварительно решила оттереть белизной - помогло, но не так чтобы я была довольна
купила санокс - вот он почти добела оттер, решила не делать реставрацию.
краску сняла смывкой
снаружи покрасила белой краской мастер 121 - акрил глянец - для любых поверхностей
Спасибо, сфотала ваш пост)
А в ванной нет плитки или она по одной стене только? Сами клеили?
Я бы сама так жила.
Но мне такой ремонт не меньше ляма обойдётся :ups3
Я прокляла все на свете. Дикая грязь и нервы
Ремонт - только за выездом и только с прорабом
и муж тоже
Рада за вас. Вы очень ловкая и сообразительная.
Я в этом вообще не разбираюсь. Я и крючок на шубе поменять доверяю профессионалам.
И не пишите глупости. Даже не каждый профи хорошо кладет плитку.
Если вас рукастый папаша-пролетарий с детства задействовал в ежегодных самострочных ремонтах- это ваш частный случай.
А класть плитку я просто не хочу.
У меня одна жизнь.
И дана она мне не для выкладывания плитки. И - да, в детстве я ненавидела куличики.
Любила ломать построенные другими любителями месить голыми руками грязь.
Я любила собирать гербарии
Тетка гордиццо, что в своём старьё ещё большее старьё развела...
Живет в Бабкиной квартире 1969 года выпуска, и ни разу(!!!!), ни разу в ванной комнате ремонта не было(!!!). Теперь вот красочкой облупившеюся стеночку подмазала, на кафель опять не хватило...
Я доплатила 10 тысяч только за то, чтобы эти косорылые п#дорасы от меня съебались поскорее, а не растягивали это дерьмо еще на день.
Работали ночью, сцуко
Съехать на три дня можно куда угодно, хоть на дачу, и жить в чистоте и красоте еще много лет с отремонтированным туалетом и новой плиткой.
Муж ваш нормально зарабатывал раньше.
А тратить отпуск мужа мы на это вот всё не намерены
Заказали рабочих на пятницу-воскресенье, муж же у вас на удаленке давно, в чем проблема?
Пьяная мать-горе в семье. В вашем случае мать «не умею», неумеха.
Сын вообще причём ? Это не его же квартира. Он здесь гость
Ну или Евы могли помочь.
Мне одна добрая Ева когда то скинула контакты прекрасного рабочего, он у неё четырешку с нуля делал.
Я осталась довольна, но на время ремонта мы уезжали, не представляю, как жить в ремонте, это жесть...
Все работают, делают ремонты и живут как-то.
Но у вас муж тоже никто в квартире. Поэтому ему облагораживать чужую жилплощадь на фиг не уперлось.
Вы, видно, сладкая парочка.
До 14 года, до кризиса, он очень хорошо получал, да жена все на боты и кошерный чаек спустила(((
Совсем не сложно. Раз плюнуть.
Диван, кровать, шкаф-гроб, КУХНЯ - фига с два.
Диван 15 тыр, кровать с матрасом 15 тыр, кухня 40 тыр, шкаф 10 тыр. Плюс доставка-сборка.
Стольник и есть...
Замена электрики на всю квартиру обошлась примерно в 60 тыс, вместе с расходниками и работой электриков.
Замена одного окна - 27 тыс. Линолеум Таркетт толстый на пол - 10 тыс на 1комнату, ковролин в другую около 4 тыс. Выровнять стены - мастеру 7 тыс за комнату, обои клеила сама. Но у меня кухня и сантехника в порядке, только стены покрасила, краска недорого стоит. Остался коридор, но я пока выдохлась)
Но сейчас пытаюсь посчитать полную сумму, затраченную, не получается, уже полгода то тут то там что то подделываю, сразу не получается. Все -равно, в общей сложности тыс в 100-150 наверное обошлось пока. Плюс я еще полностью новую мебель покупала, в квартире ничего не было, кроме техники. Это еще тыс в 200, наверное, обошлось...
Если да, то респект вам и уважуха, вы огромная молодец!
А ещё умница и красавица!:oops
Сама, да, ипотека на 10 лет (((( Сжирает половину дохода. Но я довольна ужасно, квартиру эту обожаю, выбирать надо было быстро и сделку проворачивать тоже. Не обошлось без эксцессов, но в итоге все супер. Окна выходят в тихий зеленый двор, я покрасила балкон - не застекленный, развесила цветы на нем и иногда по вечерам, выхожу просто посидеть и побалдеть )))
Ещё раз делаю вывод, что с нуля не купить жилье.
Вот у кого не спрошу, у всех в итоге либо бабкина комната, либо дедкина халупа, либо теткино наследство, либо ещё что.
Все примериваюсь купить с нуля, нет, кишка тонка. Но у меня есть жилье, и не одно, но очень хочу ещё, на старость, но пока не тяну, хоть и насобирала 2 ляма на первый взнос, увы, это мало, цены взлетели...
Но в Питере жилье всегда было дешевле, чем у нас.
Ну вот простой пример, хотела купить крошку-конуру собачью, 15 метров общей площади за 2,8 ляма, на торгах.
В итоге знаете за сколько она со свистом улетела? За 10,4...
Руки опускаются, но я не отчаиваюсь, может цены упадут ( что малореально), может ещё поднакоплю ( надеюсь), эх.;)
Пусть и у вас все сложится самым благоприятным для вас образом!:love1
Я не знаю, дорого это или нет. :sad3
Я в однушке решила поменять электрику, только кухня, ванна, прихожая, без комнаты, насчитали 360 тысяч за все.
В итоге делал мастер киргиз за 180 тыс.
Ну и сам ремонт, кухня, ванна, прихожая, без комнаты, обошёлся в миллион без двух десяток, это с мебелью и техникой.
И да, это 2016 год, на минуточку, сейчас, уверена, все гораздо дороже...
Вы бы ещё вспомнили, что ремонт не 9 лет назад делали, а 29...
Впрочем, можно, конечно, стены не мыть.
Рукастым свинюшкам проще покрасить, чем вымыть:think
И два раза в неделю в ванной
Тут бы костьми легла, но сделала кухню и ванну, на кухне бы тупо отбила всю плитку, новый фартук можно и из панели сделать. Остальное — переклеить обои и кинуть линолеум на фанеру. Пол выгр*мат* — это жуткая жуть. Мне показалось, что самое геморройное из всего ремонта — это демонтаж.
За что ни возьмёшься - все припорошено этим вот
Я три дня головой об стенку билась, пока мне ванную красили:dash1
Лучше бы плитку положили, хоть раз за 65 лет с момента постройки дома...
Они потом все это оставить нам хотели "на будущее". Я взвыла "уберите за собой ВСЮ эту грязь!!!"
И боюсь, что хозяева могут захотеть оставить эти жуткие шкафы-гробы, потому что нанимать перевозку ради этого хлама - ну сомневаюсь, что она захотят.
Значит нам разбираться.
Пора пытаемся поторговаться, немного цену сбить, поэтому из-за шкафов не буду конфликтовать, но потом придется разбираться с ними..
Все же домокозявство разъедает мозг до молекул. Как вы подзадолбали своими нелепыми опусами, хоть бы пошли-поработали, для общего развития...
И и на минуту я не пожалела.
Да, живем без ремонта. Пока.
Точнее, были.
Но мы предпочли еще столько же добавить - и купить "дачную квартиру". Тоже без ремонта )))
Наша жизнь при этом улучшилась сильно больше, чем при жизни в квартире с чистыми потолками и без удлинителей ))))
А пока - у меня нет проблем с тем, где провести отпуск в этом году. Ну, и подорожала она уже процентов на 25-30, так что - вложение...
А дальше - блин, надо всё до бетона + мебель (((
Но это, даст Бог, через пару лет.
Я там массажиста офигенского реально нашла, надо бы курс пройти.
Потом - либо бассейн, либо озеро - ежедневно будет.
Я думала, что это реально отпуск, а не пылегллтание в старой хате.
У меня дача на природе, со всеми удобствами, 20 км от Москвы, вся инфраструктура, включая лошадок, крытый бассейн, фитнес и все, что можно захотеть даже теоретически.
Но отпуск, это все же другое;)
лошадки, бассейн, фитнес и все, что можно захотеть даже теоретически - у нас тоже есть ))))
И.А.Крылов)))
А на загородной дом вам никогда не заработать, даже теоретически, ведь все копилки всей родни уже выпотрошены)))
Остается сидеть в гнильё, с пластиковым потолком и алкашами, слева, справа и сверху-снизу))) мячтаааааа)))))
Бабкино наследство в Риге попилили, причём тут вы?
Аааа, ещё забыла про домик деда ( отца свекрови), вы его тут пиарили, мол продать хочу, чужое, а как же, вам не привыкать запускать лапу в чужой скарб.
Не верю.
В рукоделии, наверно, последние лет 10 на Еве провели, да?
Пока Инга махинациями занималась...
А ещё у Инги пенсия с 50 лет, Евы раскопали почему, Инга ни в балете ни в армии не служила.
Но да, Инга как танк прёт, если ей нужно. :)
Неужели в итоге за лям ушло?
Тут Евы вам шестьсот предлагали, торговались.
Наши соседи так дачу продавали, лет восемь, в ковид улетела, за 8 лямов ( место очень престижное и дом хороший)))
Моя подруга получила шесть квартир в итоге, все вот от таких дальних родственников.
Работу бросила, живет в своё удовольствие.
Может ещё 3 цифры на банковской карте на обороте тебе сфоткать?

Но если нет на это денег, то куда деваться, надо делать косметику. С комнатами/коридором вообще проблем не вижу, потолки красить, на стены обои под покраску, на пол линолеум(он прекрасно ляжет просто на доски, только покупайте потолще его).
Самое сложное кухня и ванная конечно. На кухне плитку сбивать, вместо нее панели или можно новую положить 2-3 ряда. Это не то чтобы всю ванную выкладывать, с этим можно самим легко справиться. И так же обои, линолеум.
Ванную наверное так оставлять, менять раковину только, смотреть что там с трубами, стелить коврик какой-то, чтобы пол закрыть.
Как съедут очередные жильцы этого бабушатника возрастом более 50-ти лет (хрущевка), делаем своими руками небольшой ремонт, на что в данный момент хватает средств и времени:
- самые недорогие обои (как выше советовали, светлые, с нейтральным рисунком типа под мрамор\нечто слегка пестренькое, чтобы жутко неровные стены прикрыть).
- полы (изначально покрытые оргалитом кирпичного цвета в дырках и со стершейся краской; что под ними - страшно подумать) - самый недорогой же линолеум в крапинку в кухне, ванной и прихожей; в комнате - опять же самый недорогой светлый рельефный ковролин.
- потолки - даже обои (это совсем в давние 90е годы, когда с деньгами было никак; потом пенопластовая плитка опять же самая недорогая. Вот она таки просто вечная, ттт.
- стены в ванной - часть оставшаяся керамическая плитка начала 60х годов, довольно целая, ее просто оттерли; остальное - те же уже настенные пенопластовые однотонные плитки + краска в цвет.
- старую чугунную ванну отремонтировали акрилом (стоило около 3 т.р.), раковину поменяли на самую дешевую новую.
- окна поменяли на пластик в самые свои богатые времена, но тоже самые бюджетные.
- кухня - частично старая, что поцелее (навесные шкафчики, плюс кое-где оклеили их пленкой), частично новая часть (муж сам сделал под нужные размеры), стол и столешница + шкафчики под столешницей; газовую колонку через 30 лет все же поменяли на новую (12 т.р.), ну и к ней новая труба; старые трубы, как и батареи во всех комнатах, сами покрасили.
- мебель старая вся и с бору по сосенке, но, если будут к этому относительно однотонные же занавески + подушки на диван, то уже весь этот разнобой приглушится; ну и для красоты картины на стенах, комнатные цветы.
- основная мысль - максимально(!!!) повыкидывать совсем уж хлам.
Но в этой квартире в первую очередь надо выкинуть весь хлам из нее, чтобы было понятно что с ней. На первый взгляд ничего критичного кстати нет. Полы вроде ровные, потолки тоже, стены-не понятно. Батареи новые стоят. Трубы могут быть в хорошем состоянии. как и электрика.
Автор же уверена, что в квартире не мусорно и нет лишних вещей.
Меня очень смутило ..про контейнер для мусора в регионе.
я смотрела и циан и авито и яндекс.недвижимость. ну нет приличных вариантов. все квартиры в этом районе подобные, эта немного дешевле других. есть обалденный новый дом с приличным ремонтом, пустой и светлый...и участок 4 сотки. но 17млн(((( ну куда мне.((
Я б жила и радовались. Меня ничем не раздражает и не бесит этот интерьер.
Внучка спросила: А зачем тётя так испачкала кастрюли?
Вот и у меня вопрос.... как можно довести квартиру до такого состояния?
Я, в январе, купила квартиру вместе с советской мебелью, пару раз ездила показывать квартирантам, приезжала специально раньше, чтобы проветрить, иначе задохнуться можно от старья. Сдать не смогла, решила отремонтировать.
Всё отодрали до бетона, в данном случае до кирпича, дом кирпичный, 70-х годов.
Было

Ремонт вышел недорого. НО моя коллега все тоже самое делают вдвоём с мужем- вот где экономия!!!!
В противном случае люди не ценят собственное время, здоровье и жизнь.
Мы тоже так выносим.