94
Anonymous
Дом и интерьер
17.07.21 20:37

Итого от посадок и посевов)

Помню прошлой весной все кинулись сажать на балконах цветы и зелень, а на дачах овощи.
В этом году все повторили?
Были какие то ошибки?
Что изменили этой весной?
Что оказалось полной фигней?

Про себя, большая терраса в квартире, сажала очень мало, кто то подарит цветок вот его и поливала. Не вникала.
Прошлой весной накупила готовых выращенных, всю площадь засрала, многт грязи, уборки, пересадки, удобрения, кто то заболел, лечила. Не понравилось
Это весной поняла что петунии это грязь, куча цветов это скорее проблемы а не красота. Овощные кусты фигня, зелень фигня.
Оставила по минимуму то что растет само, даже если тебя неделю нет, ну растения типа мяты, она растете, она всегда под рукой, в жару лимонады и мохито рубим.
Ну как то так)
Подруги в прошлом году посадили на дачах все, до этого ничего кроме цветов не было. Поигрались и решили что чуток помидорок и огурцов норм, остальное дешевле купить.
А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помню прошлой весной все кинулись сажать на балконах цветы и зелень, а на дачах овощи.
В этом году все повторили?
Были какие то ошибки?
Что изменили этой весной?
Что оказалось полной фигней?

Про себя, большая терраса в квартире, сажала очень мало, кто то подарит цветок вот его и поливала. Не вникала.
Прошлой весной накупила готовых выращенных, всю площадь засрала, многт грязи, уборки, пересадки, удобрения, кто то заболел, лечила. Не понравилось
Это весной поняла что петунии это грязь, куча цветов это скорее проблемы а не красота. Овощные кусты фигня, зелень фигня.
Оставила по минимуму то что растет само, даже если тебя неделю нет, ну растения типа мяты, она растете, она всегда под рукой, в жару лимонады и мохито рубим.
Ну как то так)
Подруги в прошлом году посадили на дачах все, до этого ничего кроме цветов не было. Поигрались и решили что чуток помидорок и огурцов норм, остальное дешевле купить.
А как у вас?
Anonymous
Я тоже сажаю все. В этом году добавила арбузы.

Однолетники не сажаю, только многолетники, растут сами, как умеют. А так - лук (все очень любят зелёный, что не съедается, уходит на репку), салат, руккола, укроп, петрушка, кинза, лук-порей, немного огурцов и кабачков.
Из экспериментов в этом году - перец из семян магазинного жёлтого перца (вряд л дождёмся урожая) и посеянная под зиму морковь (унылая).
Ну там всякая смородина всех цветов, немного клубники и малины, крыжовник, жимолость еще, за ними ухода минимум.
В этом году опять урожай яблок, груш, и слив, это жесть.
Блин не знаю что такое жимолость(((
Это еще и едят оказывается)
Anonymous
Что, никто петунии на балконах не садит? Серьезно? Она же так ароматно пахнет, столько красоты!
Anonymous
У меня все прет;);) все!!! Много всего;) вот чёрная малина blackberry.

все растет: лук порей, огурцы, помидоры 27 сортов, баклажаны, перцы такие крупные уродились, грамм по 300, клубника, чеснок, лук, сельдерей 2 вида, морковка и свекла, белокочанная капуста, провал, скорее всего, ждет с цветной капустой, будет ли что не знаю. Для себя вывела, что потихоньку буду выводить петуньи и менять на калибрахоа, эустома начала цвести, получилось с первого раза, малина с ежевикой пошли
А у нас внезапно малина наросла. Сама. Дикая. Лезет и лезет... Она мне нафиг не нужна. Даже садовую малину у нас никто не ест. Не знаю, как ее теперь истребить... Уже заросли непролазные.
кошка растрепала мусор зимой и просыпались семена финиковой пальмы. Теперь лезет отовсюду, вот такой вот опыт
Лучше всех у нас по-прежнему прет борщевик:animal2
Я наоборот в этом году ни помидоров, ни моркови, ни свеклы не посадила. Обычно сажала морковь чтоб с грядки молодую есть, пока живем на даче, свеклы немного.
В этом году посадила только зелень и огурцы.
Огурцы ПРУТ, куда девать, заготовки я не делаю,, соседям тоже не нужны.
А зелени мало оказалось
Anonymous
В прошлом году на досуге расширила ассортимент комнатных цветов, хотя и зарекалась это делать.
Теперь плююсь, один негатив от этих джунглей(( А отдать кому-то хотя бы самых монстров жалко(
Anonymous
Насажала всего, сколько позволила площадь земли. Огурцы, кабачки, свекла, морковь, всякая зелень. Объедаемся и очень рады, что хотя бы летом не приходится покупать все это в магазинах - дорого и не вкусно.
Anonymous
Все прет огурцы на одном месте кучами висят и белые из Канады;)

У меня в этом году завались черешни, клубники и малины. Замумукалась от дроздов укрывать. Впереди борьба с урожаем груши!)) Вот реально столько не нужно, у меня 5 взрослых черешен, не было мозгов и опыта когда их сажала, а они выросли и плодоносят!;-) А в огороде выращиваю листовую зелень, лук на перо, чеснок и кабачки. Огурцы-помидоры и остальное - у меня плохо растет, не сажаю. Цветы только многолетние и по минимуму, но люблю кустарники с декоративной листвой, они мне цветы заменяют и не требуют особого ухода.
Я только цветы многолетние сажаю В этом году вовремя не посыпала удобрением чтобы изменить PH почвы и мои гортензии из ярко синих превратились в розовые((

Дельфириум? Борец джунгарский? Люпин?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения