Итого от посадок и посевов)
Помню прошлой весной все кинулись сажать на балконах цветы и зелень, а на дачах овощи.
В этом году все повторили?
Были какие то ошибки?
Что изменили этой весной?
Что оказалось полной фигней?
Про себя, большая терраса в квартире, сажала очень мало, кто то подарит цветок вот его и поливала. Не вникала.
Прошлой весной накупила готовых выращенных, всю площадь засрала, многт грязи, уборки, пересадки, удобрения, кто то заболел, лечила. Не понравилось
Это весной поняла что петунии это грязь, куча цветов это скорее проблемы а не красота. Овощные кусты фигня, зелень фигня.
Оставила по минимуму то что растет само, даже если тебя неделю нет, ну растения типа мяты, она растете, она всегда под рукой, в жару лимонады и мохито рубим.
Ну как то так)
Подруги в прошлом году посадили на дачах все, до этого ничего кроме цветов не было. Поигрались и решили что чуток помидорок и огурцов норм, остальное дешевле купить.
А как у вас?
На первой нашей даче отлично росла клубника и кабачки - вот это и выращивали.
Позже у нас дачи не было, но была у бабушки. Там отлично росли ранетки, облепиха и пр деревья, но ей все хотелось подвигов - выхлоп нулевой, труда дофигища. Родители в этом отказались участвовать.
Сейчас у них в загородном доме огурцы, кабачки, тыквы, картофель, морковь, свекла, мангольд, клубника, зелень - всего совсем по чуть-чуть, яблони, груша, черешни, жимолость, огромный газон, сирень, всякие хвойные и много цетов. Жимолости, черешни и клубники мы уже наелись. Сейчас пошли кабачки и огурцы. Еще на такой жаре фиолетовый базилик растет бешено - сушим, замораживаем. Ну а все остальное не сдохло на такой жаре без полива за время нашего отъезда и уже хорошо.
Капусту, помидоры и пр трудоемкое не сажаем - выхлоп того не стоит + не угадаешь какое будет лето, а кабачки каждый год растут отлично и без особого ухода.
Правда пару раз развлекались - то арбуз на балконе посадим, то баклажаны в огороде и пр.
На балконе сажала томаты - фигня полная. Мята всегда растет. Цветы - на балконе в теплый сезон домашние. На даче - в этом году сажала петуньи и анютины глазки на рассаду. Обычно покупала, но чет жаба душит (у меня много), а рассаду фигня вопрос...
Из экспериментов в этом году - перец из семян магазинного жёлтого перца (вряд л дождёмся урожая) и посеянная под зиму морковь (унылая).
Ну там всякая смородина всех цветов, немного клубники и малины, крыжовник, жимолость еще, за ними ухода минимум.
В этом году опять урожай яблок, груш, и слив, это жесть.
Не фанат перца ни разу. Сею для развлекухи. Каждый год удивляюсь урожаю:party3
Как думаете когда и чего я дождусь? или нафик изничтожить?
Посадила на рассаду в феврале, взошли дружно 100%, росли, получилась вполне себе ничего рассада. Высадила в грунт в начале июня и они замерли на месяц. Сейчас начали цвести и какие-то наноперчики там завязались. Вот теперь интересно - что же получится в итоге :) но, скорее всего, получится что-то из разряда "ну и вы говорите" :)
и у меня в этом году такой же эксперимент)
перец вообще впервые в жизни посадила - просто посмотреть , что вырастет из семян магазинных перцев.
посадила в марте на рассаду , в мае под дуги с пленкой( в середине июня пленку сняла)
на сегодняшний день это довольно высокие густые кусты( ок 1 м ) и несколько полностью сформированных плодов штук 5 на 10 кустах , много средних, мелких и только завязавшихся и сами кусты все в цветах .
Ну это же здорово, что получается у вас. Я правда рада. У меня вот другой опыт 😏
Это еще и едят оказывается)
В этом году я подругу угостила садовой - впервые в жизни человек ппробовал, была в полном восторге.

Кроме того, дет 30 назад у нас с мамой была идея посадить на балконе помидоры и огурцы. Посадили, ага, потом оказалось, что все домовып тараканы пришли к нам - пить, ну заодно жить. Ликвидировали все нафиг и более не занимаемся этим в квартире.
Я считаю, что такие люди обычно не очень добрые сами по себе
А вы очень забавная....
Мне бы такое в голову не пришло.
Хотя сама люблю наблюдать за тем, что посадила до трясучки.
Но у меня есть дача, там наблюдаю за цветением
А если из семечек выращивать то нужно с зимы париться.
А птицы не жрут?
У меня на даче заросли ежевики дикие, мы постоянно выдираем, оставляем только те, где ягоды завязались. Потом и их выдираем.
Но вроде ягод очень и очень много, но, если не накрывать, птицы все склевывают.
Малину я еще как-то накрываю, и все равно лезут под сетку, а дикую ежевику накрывать - занадто.
Посадила два деревца шелковицы. Как в том анекдоте про долгоносика: «хай воны вдавляться» :)
она ж как сорняк)
И еще я уничтожала ежевику колючую. Тоже победила:cool1. Посадила неколючую)
Теперь я бы могла этими ростками весь дачный участок засадить.
Но все не идет ни в какое сравнение с пойзон айви.
В прошлом году участок почистили за хорошие деньги, но она опять лезет.
В этом году посадила только зелень и огурцы.
Огурцы ПРУТ, куда девать, заготовки я не делаю,, соседям тоже не нужны.
А зелени мало оказалось
Теперь плююсь, один негатив от этих джунглей(( А отдать кому-то хотя бы самых монстров жалко(

https://duckduckgo.com/?q=salvia&t=osx&iax=images&ia=images
И кстати она у меня поселилась тоже рядом с фотками.