Однушка на пятерых? Гениально
Наткнулась на статью и поняла, что нас пытаются приучить. К тому, что впятером в однушке-прекрасно, что много детей не проблема, старший следит за младшим и все вместе одни ботинки пять лет носят, что грошовые пенсии-отлично, зато проезд бесплатный, доживайте лет так 30, не стесняйтесь.
Но вернёмся к однушке на пятерых.
Нет, если бы я никогда не жила в однушке, я бы восхитилась, что все уютно и все дети сами убирают и вообще, благодать то какая.
Но я жила, блин. И знаю, что такое однушка. Правда мы жили вдвоём. Сейчас в трешке вдвоём и... мне совсем не просторно, нормально, но я не могу потеряться, пока выйду из кухни в спальню, ибо места таааак много, что жуть.
Сегодня мы в гостях у Ольги Инговатовой. Вместе с мужем и тремя детьми они счастливо живут в этой однокомнатной квартире. И вот как им это удается.
«Эту квартиру купил мой муж еще до нашей встречи, на этапе строительства дома. Пока шла стройка, у нас родились дети. Мы снимали другую квартиру и решили забросить идею с однушкой. Но однажды ночью у меня родилась идея планировки», — рассказывает Ольга.
Далее, кому интересно, смотрим картинки...
https://www.inmyroom.ru/posts/34440-odnushka-na-pyateryh-genialnaya-planirovka-i-klassnyj-remont-svoimi-silami
Но вернёмся к однушке на пятерых.
Нет, если бы я никогда не жила в однушке, я бы восхитилась, что все уютно и все дети сами убирают и вообще, благодать то какая.
Но я жила, блин. И знаю, что такое однушка. Правда мы жили вдвоём. Сейчас в трешке вдвоём и... мне совсем не просторно, нормально, но я не могу потеряться, пока выйду из кухни в спальню, ибо места таааак много, что жуть.
Сегодня мы в гостях у Ольги Инговатовой. Вместе с мужем и тремя детьми они счастливо живут в этой однокомнатной квартире. И вот как им это удается.
«Эту квартиру купил мой муж еще до нашей встречи, на этапе строительства дома. Пока шла стройка, у нас родились дети. Мы снимали другую квартиру и решили забросить идею с однушкой. Но однажды ночью у меня родилась идея планировки», — рассказывает Ольга.
Далее, кому интересно, смотрим картинки...
https://www.inmyroom.ru/posts/34440-odnushka-na-pyateryh-genialnaya-planirovka-i-klassnyj-remont-svoimi-silami
Квартира абсолютно нежилая, что это за заказ? Все эти подушечки на родительской кровати - их каждый вечер снимать, а с утра опять укладывать? вот уж самое оно - пылесборники для детей, которые итак вдали от света и воздуха!
Да просто этого нет.ВСЕ.Даже если дальше фантазировать о минимализме ВСЕХ членов семьи,все равно-нет.Мне,как человеку,работавшему в отеле,это понятно с полпинка.Когда в номере идентичном по площади семья даже меньшего состава,легкий бардак обеспечен независимо от чистоплотности,организованности и прочего.Ну если несколько подвижных детей(пусть и послушных)-то просто верх дном;-)
потом купили в очень старом фонде трешку, люди добрые помогли, но дети все в одной комнате, родители во второй и гостиная с пианино. разницы с однушкой особо нет
И рост детей не был запланирован, ибо кровати такие, что расти им просто некуда.
Про личное пространство уже молчу молчу.
Каждый сам себе злостный буратино, кто я такая чтобы судить о чужой жизни
Знакомая семья с 4я детьми живет в малогабаритной однушке. Вот вам не все ли равно?
Считаю, метры дело наживное, а родить потом уже может не получиться, да и не все хотят под сраку лет младенцев
Но вот на еве много поборников минимализма. Я сама иногда хочу :chr3
расхламиться. И в принципе - согласна с тем, что человеку не так уж много надо.
Даже тему открывала в ТД.
И что же вы думаете? Все прекрасно уместилось в доме :)
Опять можно мечтать о минимализме платонически.
А тут люди поставлены в жесткие условия.
И я думаю, что евы чересчур строги. А как же минимализм всеми любимый?
- Хорошо....
- Что хорошо, доктор?
- Хорошо, что у меня такого нет!
так вот на днях была передача про семью, двое родителей и 4 детей. Когда им показали домик в 50 кв.м они сказали, что это слишком большой, они не будут чувствовать себя единой семьей
в результате выбрали полудом-полуфургон, у детей кровати как верхние полки в поезде, там не сядешь даже
ну они довольны