176
Anonymous
Дом и интерьер
16.08.21 15:40

Однушка на пятерых? Гениально

Наткнулась на статью и поняла, что нас пытаются приучить. К тому, что впятером в однушке-прекрасно, что много детей не проблема, старший следит за младшим и все вместе одни ботинки пять лет носят, что грошовые пенсии-отлично, зато проезд бесплатный, доживайте лет так 30, не стесняйтесь.
Но вернёмся к однушке на пятерых.
Нет, если бы я никогда не жила в однушке, я бы восхитилась, что все уютно и все дети сами убирают и вообще, благодать то какая.
Но я жила, блин. И знаю, что такое однушка. Правда мы жили вдвоём. Сейчас в трешке вдвоём и... мне совсем не просторно, нормально, но я не могу потеряться, пока выйду из кухни в спальню, ибо места таааак много, что жуть.

Сегодня мы в гостях у Ольги Инговатовой. Вместе с мужем и тремя детьми они счастливо живут в этой однокомнатной квартире. И вот как им это удается.
«Эту квартиру купил мой муж еще до нашей встречи, на этапе строительства дома. Пока шла стройка, у нас родились дети. Мы снимали другую квартиру и решили забросить идею с однушкой. Но однажды ночью у меня родилась идея планировки», — рассказывает Ольга.
Далее, кому интересно, смотрим картинки...

https://www.inmyroom.ru/posts/34440-odnushka-na-pyateryh-genialnaya-planirovka-i-klassnyj-remont-svoimi-silami

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась на статью и поняла, что нас пытаются приучить. К тому, что впятером в однушке-прекрасно, что много детей не проблема, старший следит за младшим и все вместе одни ботинки пять лет носят, что грошовые пенсии-отлично, зато проезд бесплатный, доживайте лет так 30, не стесняйтесь.
Но вернёмся к однушке на пятерых.
Нет, если бы я никогда не жила в однушке, я бы восхитилась, что все уютно и все дети сами убирают и вообще, благодать то какая.
Но я жила, блин. И знаю, что такое однушка. Правда мы жили вдвоём. Сейчас в трешке вдвоём и... мне совсем не просторно, нормально, но я не могу потеряться, пока выйду из кухни в спальню, ибо места таааак много, что жуть.

Сегодня мы в гостях у Ольги Инговатовой. Вместе с мужем и тремя детьми они счастливо живут в этой однокомнатной квартире. И вот как им это удается.
«Эту квартиру купил мой муж еще до нашей встречи, на этапе строительства дома. Пока шла стройка, у нас родились дети. Мы снимали другую квартиру и решили забросить идею с однушкой. Но однажды ночью у меня родилась идея планировки», — рассказывает Ольга.
Далее, кому интересно, смотрим картинки...

https://www.inmyroom.ru/posts/34440-odnushka-na-pyateryh-genialnaya-planirovka-i-klassnyj-remont-svoimi-silami
Anonymous
Так у них дети - младенцы, которым ничего не нужно! Свалили вповалку в закутке - и вся квартира свободна! Причем закуток без доступа солнечного света, можно и в чулан было поместить.
Квартира абсолютно нежилая, что это за заказ? Все эти подушечки на родительской кровати - их каждый вечер снимать, а с утра опять укладывать? вот уж самое оно - пылесборники для детей, которые итак вдали от света и воздуха!
Anonymous
Квартира понравилась,но не верю.Так не бывает.Если даже предположить совсем фантастический вариант,что все супер-чистюли и сразу после игр складывают все на НУЖНЫЕ места ..даже при таких условиях-НЕТ.Обычное утро ,встать ,собрать,поесть,принять душ..и все это великолепие на секунды..
Да просто этого нет.ВСЕ.Даже если дальше фантазировать о минимализме ВСЕХ членов семьи,все равно-нет.Мне,как человеку,работавшему в отеле,это понятно с полпинка.Когда в номере идентичном по площади семья даже меньшего состава,легкий бардак обеспечен независимо от чистоплотности,организованности и прочего.Ну если несколько подвижных детей(пусть и послушных)-то просто верх дном;-)
Ой, детские кровати сплошняком, как на мебельном складе:(
Anonymous
Могу допустить,что квартира их и они там проживают,но ОЧЕНЬ редко,во время отпуска как вариант,имея ввиду только ночевку,потому что абсолютное остутсвие мелочей и детских и взрослых.Ну и так идеально складывать-раскладывать все на таком пространстве нереально или делать все это вообще без остановки.
Это как фотографировать)) Можно преподнести в товарном виде на фото, но на деле по-моему жесть. Загон для детей))
Бред. Разложить по полочкам для фотосессии можно, но жить нельзя, только влачить жалкое существование. Скакать по головам друг друга. Уж какую плитку и ламинат не клади, а колхоз есть колхоз.
Anonymous
Но детям не позаниматься допустим музыкой. Все должны делать одно дело.
Anonymous
Посмотреть бы на них в карантин, когда все дома сидели
Anonymous
Квартира милая, слов нет. Даже не верится, что в ней живут трое детей - такой порядок может быть только на журнальных фотках:) Я близко знаю две семьи, кто с такими малышами в количестве 3 жили в однушках, выжить можно, если семья дружная и неприхотливая, но только до тех пор, пока старшие дети не станут школьниками. Позже надо менять условия. Необходимо для всех
Вместо трех маленьких кроваток лучше бы полати соорудили
Anonymous
Вместо трех маленьких кроваток лучше бы полати соорудили
Знаю такую семью, цао, никуда уезжать не хотят, родили пятого в однушку.
потом купили в очень старом фонде трешку, люди добрые помогли, но дети все в одной комнате, родители во второй и гостиная с пианино. разницы с однушкой особо нет
Anonymous
Представляю какие там завалы в обычной жизни. Особенно в прихожей. Перед съемкой она видимо к соседям все вынесла? :)) Большой шкаф, который спроектировал лично глава семьи очень посмешил.
И рост детей не был запланирован, ибо кровати такие, что расти им просто некуда.
Про личное пространство уже молчу молчу.
Каждый сам себе злостный буратино, кто я такая чтобы судить о чужой жизни
Ужас.размножаются, как кролики толком не имея своего спального места. Не уединиться, все на виду.
А в чем проблема? Кому не хочется так жить, тот покупает жилье.
Знакомая семья с 4я детьми живет в малогабаритной однушке. Вот вам не все ли равно?
Anonymous
Я рожала третьего в однушку. А что не так? Да, тесновато было, да пофиг. Квартира была (да и есть) дорогая, всегда знала, что могу ее потом продать и купить чуть дальше, но трешку за эти же деньги. В итоге, упало наследство, квартиру не пришлось менять, мы просто переехали в еще одну, очень большую, младшему было почти 3, старшие школьники.
Считаю, метры дело наживное, а родить потом уже может не получиться, да и не все хотят под сраку лет младенцев
Anonymous
Конечно, плотность населения в этой квартире - полемический перехлест.
Но вот на еве много поборников минимализма. Я сама иногда хочу :chr3
расхламиться. И в принципе - согласна с тем, что человеку не так уж много надо.
Даже тему открывала в ТД.
И что же вы думаете? Все прекрасно уместилось в доме :)
Опять можно мечтать о минимализме платонически.
А тут люди поставлены в жесткие условия.
И я думаю, что евы чересчур строги. А как же минимализм всеми любимый?
да уж.. мне после моей квартиры в 200 метров у мамы в хрущевке двушке ощущается что походить вообще негде, дело не в тесноте даже, а в том что ходячей площади нет, а уж в однушке пятерым
Anonymous
Ничего гениального, конечно, но это дело этих людей, их выбор. Живут же и в студиях по 9 метров, как-то живут..
Anonymous
Ну, а какой у них выбор? Она не работает, отец один на тарешку не наскребет. Наверняка есть СНТ, куда они выезжают с мая по октябрь, там и начинается "свобода".
Anonymous
Дети в чулане без окна. Бедные малютки (((
Anonymous
Обставились действительно гениально, только вот койкоместа будут через пару лет коротковаты, кровати по 200 см влезут вместо маленьких ? Вряд ли. Наверно, ввысь начнут обставляться.
Anonymous
У родителей не раскладной диван. Как спят-то?
Anonymous
навеяло анекдот
- Хорошо....
- Что хорошо, доктор?
- Хорошо, что у меня такого нет!
Anonymous
С подростками будет уже кошмар! Родила второго в однушку, возраст подпирал, понимала, что потом расширимся. Жили дружно и счастливо, потом увеличили площадь за несколько лет до подросткового возраста старшего ребенка. С теплотой вспоминаю ту квартиру, кухня была значительно больше, чем на фото автора. Почитаешь Еву, у людей жуткие отношения, одна корысть, а мы там дружно жили. Но с подросшими детьми совсем другое дело, кроме того, что кровати 2м и каждому рабочий стол, всем нужно хоть какое-то пространство.
Anonymous
Это еще ничего, а вот у девочки, которая в 9 лет поступила в МГУ, их семеро в однушке живет
Ужас так жить. И вроде не молодые совсем, чтоб не понимать ничего. Может конечно на них наследство свалится?
Anonymous
Однушка 42 кв.м., это для однушки в типовом доме вполне так не плохо. Поэтому у них все и получилось. Обычно однушки 30-35кв.м., вот там бы попробовали так развернуться... Ну разумеется для фотосессии прибрали ВСЕ, но также охотно верю, что у них и всегда более-менее порядок (я сама в такой семье выросла, нас так приучили с братом, поэтому когда здесь на еве некоторые уверяют, что с детьми в квартире всегда бардачно...ну не верю, т.к. у нас такого не было, и в моей семье разумеется также поиграл - прибери за собой, шмотки все по местам (ничего на двери/стулья/кресла не раскладывали никогда). А вот с личным пространством это да, беда. Дети подрастут и не смогут привести гостей (ну или только ловить момент когда большинство членов семьи не дома), спать 5-м, пусть даже самым родным, в одной комнате это не есть хорошо (опять же, дети растут и старший ребенок скоро будет много чего понимать, т.е. родительский секс только в ванной будет, как и у многих кто живет с детьми в одной комнате). И не поняла почему они при таком дефиците места, не повесили телик на стену? Все остальное у них вполне компактно. Лишнего не купишь (потому что хранить негде. Я сама со своей семьей (правда нас 3-е) переезжали из однушки в трешку, когда сыну исполнилось 6 лет. Очень торопились к 1 классу, слава Богу успели, и у сына к 1 классу появилась своя комната. Единственное что радует, что эта семья все таки планирует расширяться (в интервью она говорит, что в этой квартире они проживут возможно до того когда старший ребенок пойдет в школу, т.е. в каком то обозримом будущем они все же планируют улучшить свои жилусловия.
Anonymous
Они уже и на Дзене выложились ) Впечатление такое, что снимки делали через бинокль с удалением. Ну НЕВОЗМОЖНО всё это разместить на 40 метрах.
Anonymous
Это тупо реклама Икеи. Чего все всполошились? Там все постановочное.
да это еще роскошь! я часто смотрю HGTV, там сейчас новая передача про крошечные дома (в Америке)
так вот на днях была передача про семью, двое родителей и 4 детей. Когда им показали домик в 50 кв.м они сказали, что это слишком большой, они не будут чувствовать себя единой семьей
в результате выбрали полудом-полуфургон, у детей кровати как верхние полки в поезде, там не сядешь даже
ну они довольны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения