Однушка на пятерых? Гениально
Наткнулась на статью и поняла, что нас пытаются приучить. К тому, что впятером в однушке-прекрасно, что много детей не проблема, старший следит за младшим и все вместе одни ботинки пять лет носят, что грошовые пенсии-отлично, зато проезд бесплатный, доживайте лет так 30, не стесняйтесь.
Но вернёмся к однушке на пятерых.
Нет, если бы я никогда не жила в однушке, я бы восхитилась, что все уютно и все дети сами убирают и вообще, благодать то какая.
Но я жила, блин. И знаю, что такое однушка. Правда мы жили вдвоём. Сейчас в трешке вдвоём и... мне совсем не просторно, нормально, но я не могу потеряться, пока выйду из кухни в спальню, ибо места таааак много, что жуть.
Сегодня мы в гостях у Ольги Инговатовой. Вместе с мужем и тремя детьми они счастливо живут в этой однокомнатной квартире. И вот как им это удается.
«Эту квартиру купил мой муж еще до нашей встречи, на этапе строительства дома. Пока шла стройка, у нас родились дети. Мы снимали другую квартиру и решили забросить идею с однушкой. Но однажды ночью у меня родилась идея планировки», — рассказывает Ольга.
Далее, кому интересно, смотрим картинки...
https://www.inmyroom.ru/posts/34440-odnushka-na-pyateryh-genialnaya-planirovka-i-klassnyj-remont-svoimi-silami
Я считаю, что вся статья вранье.
Что касается ремонта и отделки, обычный стандартный ремонт. Нормально, чистенько. На одного человека вполне-вполне, хорошая квартира. Я, как одинокая пенсионерка, с удовольствием в такой бы жила.
И сейчас надут идиотов, которые будут верить.
И кухня крошечная. Жуть, конечно
Это не рекорд ни фига, знаю семью где в однушку 4 детей родили подряд, и ещё теща с ними жила(видимо под столом в кухне 🤣)
У вас разве блокировщик не стоит?
Прожили они в ней недолго, через несколько лет переехали в громадную 4-ку.
Т.ч. однушка для дружной семьи как этап - неплохо.
Квартира абсолютно нежилая, что это за заказ? Все эти подушечки на родительской кровати - их каждый вечер снимать, а с утра опять укладывать? вот уж самое оно - пылесборники для детей, которые итак вдали от света и воздуха!
Эта квартира нежилая, дизайн-проект мамы. Мама там дизигнер, так себя рекламирует (я погуглила, нашла ее инст).
Да просто этого нет.ВСЕ.Даже если дальше фантазировать о минимализме ВСЕХ членов семьи,все равно-нет.Мне,как человеку,работавшему в отеле,это понятно с полпинка.Когда в номере идентичном по площади семья даже меньшего состава,легкий бардак обеспечен независимо от чистоплотности,организованности и прочего.Ну если несколько подвижных детей(пусть и послушных)-то просто верх дном;-)
У меня тоже есть однушка на пятерых 😂 как отпускной вариант вполне себе вариант(особенно если дети у бабушки, а мы с мужем вдвоём🤣).
Но даже вдвоем без двери неудобно. Я жила в однушке, я знаю. Дверь очень нужна. Если дизайнер этого не понимает, значит он в таких условиях никогда не жил. Переночевать одну ночь - это ни о чем.
Дверь в комнату необязательна была, пока мы там с мужем вдвоем жили. Двери мы тогда почти не закрывали ( хотя у нас были двери и в комнату, и в кухню). А вот когда родился ребенок - даа, двери стали просто необходимы.
А у них - трое детей! При таком наборе - да, без двери никак
А сейчас - да: "один хочет спать, второй читать книжку" - и не всегда спасают двери и то, что у каждого теперь по комнате ))
Большинство убирает двери, стены, чтобы расширить визуально пространство.
Но, скорее всего вы и предыдущий автор правы - мадам просто пытается свои услуги дизайнера попиарить. Хотя к такому дизайнеру я вряд ли обратилась бы...
ПианинУ для моей 10-летней тёти! :ups3
потом купили в очень старом фонде трешку, люди добрые помогли, но дети все в одной комнате, родители во второй и гостиная с пианино. разницы с однушкой особо нет
И рост детей не был запланирован, ибо кровати такие, что расти им просто некуда.
Про личное пространство уже молчу молчу.
Каждый сам себе злостный буратино, кто я такая чтобы судить о чужой жизни
Знакомая семья с 4я детьми живет в малогабаритной однушке. Вот вам не все ли равно?
Считаю, метры дело наживное, а родить потом уже может не получиться, да и не все хотят под сраку лет младенцев
По факту, прекрасный был опыт, старшие погодки-младшешкольники, когда переехали, стали расходиться по комнатам только лет через 5, а так, все в одной сидели. Младший ребенок до сих пор в своей комнате спит с открытой дверью, не любит быть отдельно. Мое мнение, отдельные комнаты нужны только подросткам. До не нужны, и после не нужны (женятся, опять живут вместе).
Нужна отдельная комната детям, и отдельная - родителям, это - минимум для цивилизованного человека, и не говорите, что ебстись в туалете вам очень нравилось, или что дети у вас слепоглухонемые всё детство пробыли.
Но факт остается фактом, несколько лет мы жили в однушке
Другой пример. Девочка жила в трешке с мамой и папой, единственный ребенок. Папа умер, девочка (выросла) родила ребенка без мужа. Вышла замуж, с мужем купили квартиру-двушку, жили, потом развелись, детей не было, муж уехал квартиру не делили, у него еще есть. На сегодня: у женщины в собственности 2 квартиры внутри ТТК, на двоих со
взрослым сыном. Мама очень старенькая. Сыну в перспективе 2 квартиры, одну будет сдавать (60-70 К в нынешних ценах), во второй жить. Или даже так: будет сдавать обе, жить где-нибудь в Белгороде за 20К.
В большую аж 1,5 года переезжали, нам и там хорошо было, переехали в итоге к детскому саду младшего, до этого никак собраться не могли.
И да, все дети запланированные, я не залетала ни разу в жизни, с самого начала семейной жизни на таблетках.
Это ведь не вы ее купили, так ведь? От родителей перепала.
А тем, кто привык с детства в тесноте обитать, вроде вас, тем нормально. Нищета и есть.
А так Вам фу, потому что Вы в засранной квартире живёте и не представляете чистоту в меньшей площади. Нас 4 жило в однушке. Уехали когда старшая закончила началку. Никаких фу у нас не было.
Всё ясно. Деградантка.
Деградантка - вырожденка. Каждая фраза Ваша - подтверждение тому.
По Вашей примитивной логике, если живут дружной семьей в небольшой квартире, то обязательно ебутся на глазах у друг друга! Не судите по себе)
Я занимаюсь любовью, если что) И без свидетелей)
Любовью это не назовёшь. Зверушки и есть.
Жалко выглядят убогие вырожденки с одной извилиной, которой ты и являешься))
Будет ответ на все вопросы. И почитай про вырождение.
Я такая. Выше написала, что не решилась под сраку лет рожать в новой квартире. Мы кстати снимали трёшку рядом с новой квартирой, пока делали там ремонт. Вроде и трёшка, а так все не удобно в этой съемной. Фу... В своей - другое качество жизни.
Мы жили вчетвером в однушке 40 м2. Вся мебель по индивидуальному проекту. Продумано места хранения, зоны для детей и взрослых.
Квартира моя, продавать не хотела. Планировали расширяться - купить ещё одну квартиру. Родить хотелось, третьего, но боялась мнения окружающих.
В новой квартире родить под сраку лет не решилась)
Так что Вы - молодец)))
Но вот на еве много поборников минимализма. Я сама иногда хочу :chr3
расхламиться. И в принципе - согласна с тем, что человеку не так уж много надо.
Даже тему открывала в ТД.
И что же вы думаете? Все прекрасно уместилось в доме :)
Опять можно мечтать о минимализме платонически.
А тут люди поставлены в жесткие условия.
И я думаю, что евы чересчур строги. А как же минимализм всеми любимый?
Почему мы с вами должны определять, сколько им рожать?
Давайте будем считать, что это просто дано и не обсуждается.
Вопрос в том, можно ли без многия барахла существовать впятером нормально при такой планировке и на такой площади?
Почему, например, они не используют двухэтажные кроватки? Да и для себя могли бы. Какие там потолки?
Что касается всяких вариаций по размещению, то я, как лендлорд, много наблюдала распределения пространства, которое мне бы никак не подошло.
Например, огромную спальню родители забирают себе. А меньшую спальню двоим детям.
У нас были в использовании в качестве спален такие же комнаты. Один ребенок.
Большая - ребенку, меньшая - нам.
Потому как ребенок в своей комнате много чем может быть занят. А мы - только спим.
И так можно до бесконечности сравнивать.
И каждый будет по своему прав.
По теме топика: просто стало интересно, если минимизировать барахло, то реально ли нормально разместиться впятером?
Там очень много может быть переменных.
Это все возможно, но до того момента, имхо, пока один из детей не дорастет до подростка, вот тогда будет реально тяжко. Ну а в данном случае, когда имеется в наличии своя квартира, можно усиленно копить на расширение, хоть за счет экономии на съеме.
ну вот честно? у меня дом, два этажа. места хоть бегемота заводи.
Но я приезжаю в городскую квартиру и нормально себя чувствую.
Поел, поспал, делами позанимался, вышел на прогулку.
Зачем "походить" по квартире ?????
- Хорошо....
- Что хорошо, доктор?
- Хорошо, что у меня такого нет!
Снимают другую квартиру
так вот на днях была передача про семью, двое родителей и 4 детей. Когда им показали домик в 50 кв.м они сказали, что это слишком большой, они не будут чувствовать себя единой семьей
в результате выбрали полудом-полуфургон, у детей кровати как верхние полки в поезде, там не сядешь даже
ну они довольны