31
Anonymous
Дом и интерьер
24.08.21 12:51

Хранение в холодильнике .....

Обнаружила, что какие-то люди ставят в холодильники остатки еды на тарелках и в сковородках - не накрытыми плёнкой, пакетом или крышками.
Я всю жизнь накрываю остатки продуктов или блюд, так делали прабабушка, бабушка, мама и все в окружении. Причин много, но главные- нет заветривания, перемешивания бактерий и запахов и хоть какой-то барьер между упаковками, принесенными из магазина и уже порезанным/приготовленным.
С месяц назад заходила к соседки по даче и из холодильника она достала заветренный торт, предложенный к кофе. Оттуда же такой же сыр. Случайно увидела, что в холодильнике многие продукты стоят полуоткрытые (огурцы, к примеру, маринованные).
Потом увидела в старом советском фильме - котлеты в ненакрытой миске, масло без крышки или пакета, батон хлеба посреди холодильника...
Потом случайно увидела в рекламе - на полках стоят красивые отрезанные куски торта, нарезка - и все не накрытое.
Во решила на Еве узнать, это разновидность нормы - хранить порционные продукты или остатки блюд не изолированными друг от друга и от магазинных упаковок? Те, кто накрывают торты, нарезки, салаты плёнкой а котлеты - крышкой- мы загоняемся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обнаружила, что какие-то люди ставят в холодильники остатки еды на тарелках и в сковородках - не накрытыми плёнкой, пакетом или крышками.
Я всю жизнь накрываю остатки продуктов или блюд, так делали прабабушка, бабушка, мама и все в окружении. Причин много, но главные- нет заветривания, перемешивания бактерий и запахов и хоть какой-то барьер между упаковками, принесенными из магазина и уже порезанным/приготовленным.
С месяц назад заходила к соседки по даче и из холодильника она достала заветренный торт, предложенный к кофе. Оттуда же такой же сыр. Случайно увидела, что в холодильнике многие продукты стоят полуоткрытые (огурцы, к примеру, маринованные).
Потом увидела в старом советском фильме - котлеты в ненакрытой миске, масло без крышки или пакета, батон хлеба посреди холодильника...
Потом случайно увидела в рекламе - на полках стоят красивые отрезанные куски торта, нарезка - и все не накрытое.
Во решила на Еве узнать, это разновидность нормы - хранить порционные продукты или остатки блюд не изолированными друг от друга и от магазинных упаковок? Те, кто накрывают торты, нарезки, салаты плёнкой а котлеты - крышкой- мы загоняемся?
Anonymous
Слушайте, ответы на ваши вопросы очевидны. Незакрытые продукты в холодильнике заветриваются и пропитываются запахами других незакрытых продуктов. Если вас это не парит, не закрывайте. Какая разница, кто как делает. Свой опыт как минимум вам уже должен был что-то подсказать. Или предлагаете опять обсудить какую-то мифическую соседку
Anonymous
Сын ездил на днях в общагу, готовится к заселению и завозил вещи и матрас. Рассказал, что в холодильнике просто кошмар, его чуть не стошнило от запахов... все хранится кое как, все в пятна еды ((( вот думаем, что делать. Сын может все отмыть, но как он будет выглядеть в глазах старших соседей, если отмоет и попросить чтобы хранили все более аккуратно
Anonymous
Все накрываю. Но вообще последние несколько лет пользуюсь стеклянными контейнерами. Хотя я не против кастрюль в холодильниках. Например большую кастрюлю с супом поставлю, естественно с крышкой, переливать суп по контейнерам не буду. Сковородки обычно не ставлю, но тоже не имею ничего против. Просто они много места занимают.
Каждый делает так, как делали его родители и как ему удобно. Что по тв показывают - так вообще не обращайте внимания, там важна красивая картинка.
Я все накрываю. Даже оставшееся на столе стараюсь закрыть от летающих мух и мошек. Мясо и гарниры перекладываю в герметичные контейнеры. Если утром опаздываю, могу и остывшую сковородку с крышкой пихнуть, но потом все переложу. Периодически ставлю стеклянные прямоугольные формы с запеченными овощами, но у меня для них есть специальные икеевские крышки. Пленку не люблю, пользуюсь ею в основном для порезанных фруктов.
От запахов лежат несколько разных запахопоглотителей. Не люблю запахи из холодильника, они всегда какие-то не аппетитные.

Апд.
Кстати, если уж вам на столько интересно, что аж тему завели на еве, посмотрите на ютубе американские ролики по уборке холодильника. Пока выбирала себе удобные контейнеры, мне их регулярно подсовывали. Было ощущение, что каждый первый американский блогер хоть раз снял расхламление и уборку своего холодильника.
А как же раньше вме хранили в холодильнике, в 70е года и раньше? Когда пакеты были на аес золота, а плёнок и контейнеров не было? А уж поглотителей запахов уж точно не было?
Anonymous
Все храню в контейнерах
Anonymous
Извините, а я одна мою упаковки из магазинов? Ну, пачки сметаны, молока, сырков, колбасу ит.п.? И консервные банки тоже мою... и яйца....
Само собой, все остатки накрываю плёнкой или перекладываю в чистые пакеты или контейнеры.
Anonymous
Я мою и стираю всё, что приношу в дом. В холодильнике всё в контейнерах с крышкой, суп в супнице, арбуз и т.п. в фольге. Скоро чёкнусь (или уже),но привычка выработалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения