Хранение в холодильнике .....
Обнаружила, что какие-то люди ставят в холодильники остатки еды на тарелках и в сковородках - не накрытыми плёнкой, пакетом или крышками.
Я всю жизнь накрываю остатки продуктов или блюд, так делали прабабушка, бабушка, мама и все в окружении. Причин много, но главные- нет заветривания, перемешивания бактерий и запахов и хоть какой-то барьер между упаковками, принесенными из магазина и уже порезанным/приготовленным.
С месяц назад заходила к соседки по даче и из холодильника она достала заветренный торт, предложенный к кофе. Оттуда же такой же сыр. Случайно увидела, что в холодильнике многие продукты стоят полуоткрытые (огурцы, к примеру, маринованные).
Потом увидела в старом советском фильме - котлеты в ненакрытой миске, масло без крышки или пакета, батон хлеба посреди холодильника...
Потом случайно увидела в рекламе - на полках стоят красивые отрезанные куски торта, нарезка - и все не накрытое.
Во решила на Еве узнать, это разновидность нормы - хранить порционные продукты или остатки блюд не изолированными друг от друга и от магазинных упаковок? Те, кто накрывают торты, нарезки, салаты плёнкой а котлеты - крышкой- мы загоняемся?
И ещё стало интересно, сколько людей это не парит.
Я все накрываю. Даже оставшееся на столе стараюсь закрыть от летающих мух и мошек. Мясо и гарниры перекладываю в герметичные контейнеры. Если утром опаздываю, могу и остывшую сковородку с крышкой пихнуть, но потом все переложу. Периодически ставлю стеклянные прямоугольные формы с запеченными овощами, но у меня для них есть специальные икеевские крышки. Пленку не люблю, пользуюсь ею в основном для порезанных фруктов.
От запахов лежат несколько разных запахопоглотителей. Не люблю запахи из холодильника, они всегда какие-то не аппетитные.
Апд.
Кстати, если уж вам на столько интересно, что аж тему завели на еве, посмотрите на ютубе американские ролики по уборке холодильника. Пока выбирала себе удобные контейнеры, мне их регулярно подсовывали. Было ощущение, что каждый первый американский блогер хоть раз снял расхламление и уборку своего холодильника.
Поглотитель запаха элементарно делается из активированного угля. А уж он и в 70-е продавался.
Само собой, все остатки накрываю плёнкой или перекладываю в чистые пакеты или контейнеры.
В привычке осталось только сразу мыть все овощи-фрукты с жидкостью для мытья овощей.
Меня чуть не стошнило однажды, когда рабочий выкладывал пакеты с соком, потом почесал внутри штанов и дальше теми же руками стал выкладывать.