72
Anonymous
Дом и интерьер
13.09.21 17:59

Ремонт первый в 45 лет, подскажите...

Уважаемые модераторы, очень прошу, пусть повисит часов несколько, а? Спасибо!
Девочки, хочу спросить, у меня первый ремонт в 45 (так уж сложилось) ах да, ремонт квартиры...В смысле, который я руковожу сама))
Так вот, опыта нет, сижу и думаю: нужны ли антресоли, кладовка? Знаете, дом 1981 года..Пятиэтажка, там кладовая есть))) А вверху антресоли, ну такие, сделанные сами)) Дедушка сделал, там,в принципе, лежит кое-что: семейные альбомы, настольные игры, еще чего-то..
Я спросить: а вы пользуетесь этими "вещами", т.е.антресолями и кладовками? Антресоли сделаны дедом сразу над входом в квартиру)))) То есть заходишь, поднимаешь вверх глаза и видишь полку над тобой, висит она примерно сантиметров 60 над потолков (ну, примерно) Вот думаю: убирать, кладовку тоже из прихожей убирать?
Как вы делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, очень прошу, пусть повисит часов несколько, а? Спасибо!
Девочки, хочу спросить, у меня первый ремонт в 45 (так уж сложилось) ах да, ремонт квартиры...В смысле, который я руковожу сама))
Так вот, опыта нет, сижу и думаю: нужны ли антресоли, кладовка? Знаете, дом 1981 года..Пятиэтажка, там кладовая есть))) А вверху антресоли, ну такие, сделанные сами)) Дедушка сделал, там,в принципе, лежит кое-что: семейные альбомы, настольные игры, еще чего-то..
Я спросить: а вы пользуетесь этими "вещами", т.е.антресолями и кладовками? Антресоли сделаны дедом сразу над входом в квартиру)))) То есть заходишь, поднимаешь вверх глаза и видишь полку над тобой, висит она примерно сантиметров 60 над потолков (ну, примерно) Вот думаю: убирать, кладовку тоже из прихожей убирать?
Как вы делали?
Anonymous
План квартиры давайте. Пятиэтажку 81 года я не видела ни разу, может 61?
Кладовки или гардеробные вещь удобная, антресоли не знаю, были в глубоком детстве у бабушки, там банки хранились. Но потолки в той квартире были около 4 метров.
Подумайте, от чего Вы готовы избавиться, хотите пустую светлую квартиру или Вы из тех, кому "а в этом свитере я когда-нибудь пойду на лыжах".
Anonymous
Подумайте, нужно ли вам это место для хранения или в квартире будет достаточно других? Берите ручку и листок и планируйте, где что будет лежать. Вот от этого и пляшите.
Anonymous
Какая высота потолков, если есть антресоли?
Anonymous
Типа такого?

Anonymous
Автор, не расстраивайтесь. Мне на 10 лет больше, и мы ни разу в жизни не делали ремонт.
Сейчас вот тоже собираюсь понять, как же все правильно и качественно сделать.
Anonymous
Я совершенно точно антресоли оставлю.
А "кладовки" теперь красиво называют "гардеробными" и "встроенными шкафами".
В "дачной квартире" кладовка - 4 кв.м. Это прекрасно! )))
Считаю антресоль самой нужной вещью в квартире. Например там лежит елка, лыжи, коньки, елочные игрушки. Это занимает большой объем.
Ну хранить где-то вещи нужно же)
Можно просто шкаф новый туда встроить.
Anonymous
Антресоли долой!
Anonymous
Всё сломать, там уже все стены сыпятся.
Первое, что я сделала при своем первом ремонте в 35 лет - это убрала ВСЕ антресоли! Нафиг.
Кладовка или встроенный шкаф - имеет смысл в больших сталинских квартирах с потолками в 4 метра. У нас была такая кладовка с мусоропроводом. В идеале из нее надо было делать гардеробную.

Люблю современный европейский стиль в ремонте - все просто, экологично и функционально. Все подобрано одно к другому, на свободном пространстве. Никаких лишних углов, тесноты, комнатушек!
Anonymous
Мы антресоли оставили. Но у нас потолки три метра, так что в коридорчике, ведущем в кухню, особо роли не играло.
Кладовки не было, но мы ее сделали, отрезав от большой вытянутой комнаты кусок. И комната стала более удобоваримой формы, и место для хранения появилось.
В вашем случае кладовку бы оставила, про антресоли подумала бы, так как высота потолков не указана.
Anonymous
Мы антресоли сломали. Зато сделали их в кладовке, она большая, метров 8 кв. А то заходишь в квартиру как в нору, хозяева прежние нагородили. Кладовка у них была жилой комнатой с кроватью и телеком.
Anonymous
автор, основные правила ремонта - это много розеток и мест хранения.
Люди специально делают гардеробные и антресоли. Как я, например, купила квартиру от застройщика в бетоне и гардеробную и антресоль сделала. Шкафы не так нужны, как гардеробная.
Anonymous
Убрали антресоли.
Пользоваться ими неудобно. Чтобы что-то достать, нужно кучу
других вещей сначала вытащить. Большинство забивает антресоли хламом, которым не пользуется, который нужно выбросить, но жалко, вдруг пригодится.
Поставили пятидверный шкаф под потолок с зеркальными дверями.

По-моему, все в нашем доме антресоли снесли.
Anonymous
Антресолями заморачиваются не от хорошей жизни. Все зависит от размеров квартиры, наличия других мест для хранения, количества хранимых вещей. А это, в свою очередь, зависит от характера и количества проживающих. Есть те, кто все лишнее выбрасывает, а есть те, кто хранит каждую вещицу «Авось, пригодится».
Антресоли съедают объём, воздух, что отрицательно сказывается на психологическим комфорте, сознательно или нет. А такой комфорт - не вопрос первой необходимости для большинства. Мама ваша всю жизнь с антресолями прожила, ей привычно. А я бы снесла без вопросов форуму.
A
Избавляться от хлама!
Anonymous
Я даже дверь и проем до потолка из коридора в кухню убрала, не то, что антресоли.;) сразу так просторно стало! И пофик на эти « места хранения», там только хлам годами накапливать, пылью покрывать.
Anonymous
Надо руководствоваться своим личным удобством и возможностями своей квартиры по организации мест хранения. Антресоли эти делали не от хорошей жизни же. Не отрежешь же от комнаты в 12-14 метров почти половину на гардероб.

Я считаю, что чем больше в квартире мест хранения, тем лучше. Но есть минималисты, которым одного большого шкафа хватает на все.

Мы сами, когда делали ремонт, антресоль перед входом на кухню убрали, она действительно сильно нависала и была очень глубокой. А сейчас я думаю, что может и зря, туда бы отлично поместился снегокат и ватрушка, а сейчас они просто стоят на видном месте на лоджии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения