Ремонт первый в 45 лет, подскажите...
Уважаемые модераторы, очень прошу, пусть повисит часов несколько, а? Спасибо!
Девочки, хочу спросить, у меня первый ремонт в 45 (так уж сложилось) ах да, ремонт квартиры...В смысле, который я руковожу сама))
Так вот, опыта нет, сижу и думаю: нужны ли антресоли, кладовка? Знаете, дом 1981 года..Пятиэтажка, там кладовая есть))) А вверху антресоли, ну такие, сделанные сами)) Дедушка сделал, там,в принципе, лежит кое-что: семейные альбомы, настольные игры, еще чего-то..
Я спросить: а вы пользуетесь этими "вещами", т.е.антресолями и кладовками? Антресоли сделаны дедом сразу над входом в квартиру)))) То есть заходишь, поднимаешь вверх глаза и видишь полку над тобой, висит она примерно сантиметров 60 над потолков (ну, примерно) Вот думаю: убирать, кладовку тоже из прихожей убирать?
Как вы делали?
Я не занималась всем этим, муж занимался, я не вникала, но пришлось)))
Я просто думаю: оставлять ли эту кладовку или действительно снести и оставить как бы свободное место или оборудовать, как типа гардеробной...
Да, вот такой я профан в этом и даже не обижаюсь,а отношусь с юмором, как вы меня назвали))) (про кому)

1 - полки все открытые, пылятся вещи.
2 - получается неразумная трата места - проход внутри гардеробной + место под полки, а шкаф был бы в 2 раза уже и проход вдоль полок идет внутри комнаты. для квартиры 150 м еще терпимо, для кв в 100м - как-то не очень((
3 - иногда мы ходим по дому - ну мало ли - в чем-то пачкающем, в креме-краске-даже пыли... и если что-то надо в гардеробной - вынуждены заходить туда во всем этом... Ну, например, у вас аллергия на пыльцу и вы приходите после прогулки в парке... Чтобы переодеться надо тащить всю эту пыльцу в гардеробную, чтоб там взять другую футболку((((
короче, я бы гардеробную снесла, но семейство не разрешит
Но! Это в той квартире, где мало места.
В "дачной" квартире кладовка между гостиной 20+ метров и спальней 17 кв.м. Поэтому места не съедает и сносить ее не буду ))
Прикидывайте, сколько у вас вещей, есть ли такие, которыми пользуетесь редко, но не выкинете, как разбираетесь с сезонными вещами. И где все ваше добро планируете размещать.
Я в одной квартире антресоли снесла, а вот во второй явно придется оставить, пусть и переделанными.
На Авиамоторной, например, пятиэтажки 20-30х годов вообще. Сносить их не собираются, между прочим.
Обувь, например, я предпочитаю хранить в коробках, в которых она куплена. Вот для этой цели отлично подходит антресоль. Там же лежат кошачьи переноски, надувной матрас, коврик для йоги, мешки с коньками и роликами.
Облагородить, привести в современный вид, но не убирать.
Кладовки или гардеробные вещь удобная, антресоли не знаю, были в глубоком детстве у бабушки, там банки хранились. Но потолки в той квартире были около 4 метров.
Подумайте, от чего Вы готовы избавиться, хотите пустую светлую квартиру или Вы из тех, кому "а в этом свитере я когда-нибудь пойду на лыжах".

Сейчас вот тоже собираюсь понять, как же все правильно и качественно сделать.
А "кладовки" теперь красиво называют "гардеробными" и "встроенными шкафами".
В "дачной квартире" кладовка - 4 кв.м. Это прекрасно! )))
Можно просто шкаф новый туда встроить.
Кладовка или встроенный шкаф - имеет смысл в больших сталинских квартирах с потолками в 4 метра. У нас была такая кладовка с мусоропроводом. В идеале из нее надо было делать гардеробную.
Люблю современный европейский стиль в ремонте - все просто, экологично и функционально. Все подобрано одно к другому, на свободном пространстве. Никаких лишних углов, тесноты, комнатушек!
Это правда - препятствие для проветривания помещения.
Пространство под потолком должно быть свободно.
В шкафу шесть дверей - у каждой полки. По верху - тоже.
Очень удобно, в икеевских мягких чехлах-коробках все хранится.
С чего Вы взяли, что в шкафу-купе все размещается как попало или свалено в кучу?
Купе дает ощущение стены - его вообще не видно. Верхняя одежда - справа. Постельное и нижнее наше белье - в центре. Слева - все платья-юбки-рубашки. Все на плечиках. Верхнее - в чехлах.
Кладовки не было, но мы ее сделали, отрезав от большой вытянутой комнаты кусок. И комната стала более удобоваримой формы, и место для хранения появилось.
В вашем случае кладовку бы оставила, про антресоли подумала бы, так как высота потолков не указана.
Люди специально делают гардеробные и антресоли. Как я, например, купила квартиру от застройщика в бетоне и гардеробную и антресоль сделала. Шкафы не так нужны, как гардеробная.
Пользоваться ими неудобно. Чтобы что-то достать, нужно кучу
других вещей сначала вытащить. Большинство забивает антресоли хламом, которым не пользуется, который нужно выбросить, но жалко, вдруг пригодится.
Поставили пятидверный шкаф под потолок с зеркальными дверями.
По-моему, все в нашем доме антресоли снесли.
Антресоли съедают объём, воздух, что отрицательно сказывается на психологическим комфорте, сознательно или нет. А такой комфорт - не вопрос первой необходимости для большинства. Мама ваша всю жизнь с антресолями прожила, ей привычно. А я бы снесла без вопросов форуму.
- источник сырья))) если надо что-то сделать - это раз.
- подстраховка, если что-то сдохнет - это два.
- напоминание мне о том, что ВОТ ЭТУ фигню покупать не надо - я ей всё равно пользоваться не буду )))
Мы сносили дверь в кухню, но оставили в комнаты, это полностью по правилам.
Я считаю, что чем больше в квартире мест хранения, тем лучше. Но есть минималисты, которым одного большого шкафа хватает на все.
Мы сами, когда делали ремонт, антресоль перед входом на кухню убрали, она действительно сильно нависала и была очень глубокой. А сейчас я думаю, что может и зря, туда бы отлично поместился снегокат и ватрушка, а сейчас они просто стоят на видном месте на лоджии