206
Anonymous
Дом и интерьер
17.11.21 11:40

Когда и как вы начинаете украшать квартиру к нг?

Вчера была в гипермаркете, там уже полно новогодней фигни, сразу захотелось накупить всего и украсить квартиру. Сегодня утром прошла мимо пятёрочки, а там уже повесили вывеску «с Новым годом». Настроение праздничное. Но как-то рано, наверное. Раньше с 1 декабря украшали. Венки, омела, ёлка, мишура. А у вас как и когда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера была в гипермаркете, там уже полно новогодней фигни, сразу захотелось накупить всего и украсить квартиру. Сегодня утром прошла мимо пятёрочки, а там уже повесили вывеску «с Новым годом». Настроение праздничное. Но как-то рано, наверное. Раньше с 1 декабря украшали. Венки, омела, ёлка, мишура. А у вас как и когда?
Anonymous
не украшаем.
на даче вешаем иногда гирлянду под потолком по периметру комнаты.
Anonymous
Недели за две купим большую живую елку в потолок )) и навесим всякую гадость )))))

У меня две радости в году - когда я украшаю квартиру к НГ и когда мы разбираем все "как было" ))))
29.12 у меня ДР, елку наряжаем 30.12.
А что делать тем, кто не любит украшенную квартиру?.. Всякие пледики, носочки, подушечки - раздражают. Хрени из адвент-календарей - их же потом куда-то надо деть? А куда? Ну ладно, сладкое можно сьесть. А остальное?

Максимум что могу принять в квартире - крооохотную икеевскую елку с крохотными же шариками.
15 декабря начну украшать) Елку чуть попозже, чтобы она не начала осыпаться до нового года.
Украшения - это гирлянды с лампочками на окна, мишура и тд
Уже давно начали, с середины октября) У нас Хэллоуин плавно переходит в Новый год.
Гирлянды постепенно развешиваются, тыквы заменяются шишками и шарами и т.д. Основную большую елку ставим в 20х числах декабря, чтобы не сильно запылилась. Маленькие елки в каждой комнате уже с конца ноября-начала декабря.
Anonymous
Я хоть сейчас готова украсить. Хочу повесить гирлянду на окно кухни, а елку у ребенка в первых числах декабря
Z
обычно 30 декабря наряжаю елку и украшаю квартиру
тк даже за 8-9 дней она успевает надоесть
только в первые вечера радует
31 декабря начинаем и в последний НГ выходной - 8-10 января все убираем.
ну могу веточки оставить, а так все убираем.
Anonymous
Недели за две до Нового года
не раньше 24-го декабря и не позже 30-го
1 декабря я традиционно украшаю окна. Гирлянды и наклейки новогодние. Ёлка,муакиправило, не ранее 20 декабря. Не люблю припылившиеся игрушки на НГ.
Марилеон
Никак) Не люблю эту дребедень. Есть елка 50см, искусственная, с игрушками-фонариками, которые не снимаю. Вытаскиваю ее из коробки 31 декабря и ставлю на стол. На даче вешаем гирлянды на фасад дома, многочисленные елки не мучаем))
новогоднюю "фигню" в хоффе выложили еще в конце сентября (!)
это же не означает, что надо на них ориентироваться
После ДР сына и папы в середине ноября приходит ощущение, что пора готовиться к НГ.
Потихоньку начинаю украшать, но елку мы всегда покупаем 29-30 числа живую, чтобы она потом все каникулы простояла. Ну и укарашаем соотстветвенно 30 или 31 с утра.
Пока дети были дошкольники- что-то украшали, но не раньше 20 декабря точно. Сейчас ничего не делаю, дома минимализм, вся эта мишура только раздражает.
Anonymous
Раньше, когда дочка была маленькой украшали к 25 декабря, ее ДР. А сейчас между 26 и 31 декабря. Убираем украшения после 19 января. Вполне хватает праздничных ощущений.
Anonymous
Когда настроение и дети просят )
Фасадная подсветка висит круглый год, включаем либо с первым снегом, либо уже ближе к концу декабря.
Как настроение будет. Уже третью неделю хочу натянуть гирлянды на окна, но как наступает выходной, лениво становится. Думаю, желание появится как выпадет снег, не раньше.
В прошлые года в первый выходной после 1 декабря собирала елку и вешала на окна и елку лампочки, наряжала ее недели за 2 до нг.
Сейчас никогда и никак, потому что котэ всё раздербанит и съест. А в сознательном детстве (это где-то середина 80-х и дальше) елку ставили обычно в 20-х числах декабря, не раньше. Елка была кайфовая, еще с теми старыми игрушками, со звездой, с мишурой-дождиком)
в первую неделю декабря, и в 20-м числам будем при полном параде
Anonymous
Не занимаюсь такой хернёй

15 лет подряд ёлку ставили.
Доставляли 29 декабря, утром. Днем наряжала. Собирала старинные игрушки.
Надоело. Какотрезало.
У меня появился котеночек, которому сейчас 4 мес, так что вопрос не стоит)) А в том году только прикупили симпатичные гирлянды( мигающие лампочки) на окна в комнаты, но теперь их не повесить- котеночек веселится и без лампочек:-) Елку тоже думаю не стОит ставить- опрокинет.
В икее с октября уже вся мишура в продаже
Мы в конце декабря украшаем квартиру
Anonymous
Да я вощемто и не снимала. Год провисели шарики-гирлянда на люстре, в сентябре порывалась снять, но так и не случилось...:ups1 А сейчас уже смысл снимать, когда скоро вешать опять...:chr2
Anonymous
30 декабря.В том году вообще 31-го
Anonymous
Обычно 10-12 декабря. На дом - лампочки, в доме - только елка в лампочках и игрушках, больше ничего. Заказала елку на 10-е.
Anonymous
У нас уже все взрослые давно, не украшаю
Самое прекрасное для меня - улететь на это время в теплые края
Никакая новогодняя мишура давно не прельщает
Я лето люблю, летом для меня каждый день праздник
Anonymous
Уже гирлянды на окна повесила. Я ёлку 30 декабря ставим.
Пока купила только домики- подсвечники, стоят уже на видном месте. И набор елочных игрушек, от цены которых у меня глаз до сих пор дергается. Но я их давно хотела, поэтому не жалею.
Дом снаружи в эти выходные. Внутри с начала декабря.
Настроение праздничное.:scared2

Какой чудесный кокон,пропускает только праздничное настроение...
Anonymous
Что-то вообще не снимаем никогда, а основное - ближе к НГ.
1 декабря. Чтобы весь декабрь радоваться предстоящим праздникам
Anonymous
29-30-го
Anonymous
Мы украшаем к 1-му Адвенту (в этом году к 28.11), а не к НГ.
Но частично, главные украшения - натуральная елка с игрушками и пр. будет по традиции куплена во 2-й Адвент, украшена к 3-му.

Окна помыла на прошлой неделе - было немного солнечных и сухих дней. У нас в каждой комнате украшения на окно, и с подсветкой, грязные стекла не смотрятся хорошо для подобных украшений...

Гардины винного и белого цветов повесила уже вчера. Гирлянду на балкон повешу завтра.
Сегодня купила несколько свежих мини-елочек и композиций со свежей хвоей, завтра куплю "лодку" с 4-мя свечами к Адвентам.

Вечером частично уже украшу... У нас темно очень в последние дни, пасмурно, и как-то невесело, хочу подсветить нам жизнь)))

Фото, соот-но, с прошлого года.

Anonymous Германия
Я 31-го декабря начинаю. Полы обычно мою. Хотя и не везде.
Anonymous
В 20-х числах декабря начинаю этим заморачиваться. Раньше смысла не вижу, надоедает быстро. После НГ числа 10-го уже разбираю, плюс-минус.
Anonymous
Я после 1 декабря начну кое-что мастерить потихоньку, вечерами. Ёлку наряжаем 23-24 декабря. Самое сложное -найти нужные слова для детей, хочется идеального порядка во всей квартире, а их комнаты это тихий ужас.
Не раньше, чем за 2 недели до НГ.
A
Елку буду на участке живую наряжать в первых числах декабря и уличные гирлянды вешать. А в доме буду украшать числа 15. Достану рождественские и новогодние фигурки , подсвечники, посуду. Будем печь новогоднее/ рождественское печенье, кексы .
Не украшаю.
Anonymous
Никак. У меня вообще нет такого пиетета перед НГ.
Скажите а при СССР тоже все магазины были с 1 ноября заставлены новогодней атрибутикой на продажу?
Anonymous
В последнее вокресенье ноября, т.е сразу после Дня благодарения.
Anonymous
Очень много работаю и желание лишь одно не подохнуть от перегруза

Украшать не буду - просто некогда
Мы традиционно украшаем в середине декабря, обставляем это дело празднично - шампанское, мандарины и пр.
Дочери подростку купила адвент Lindt (по моему так пишется:)) с шоколадными фигурками - ей приятно) Только регулярно открывать забывает)
Anonymous
Первого декабря повешу рождественскую звезду. Очень радует меня эта традиция. А елку, наверное, буду наряжать ближе к середине декабря.
Я наконец в летом откопала в кладовке свои любимые соломенные игрушки, хочу их в этом году повесить.
1 декабря начинаем с письма деду морозу) числу к 5-му все украшено, живую елку ставим сразу после моего ДР, 25-26 декабря.
Разбираем все после Крещения, в первые выходные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения