206
Когда и как вы начинаете украшать квартиру к нг?
Вчера была в гипермаркете, там уже полно новогодней фигни, сразу захотелось накупить всего и украсить квартиру. Сегодня утром прошла мимо пятёрочки, а там уже повесили вывеску «с Новым годом». Настроение праздничное. Но как-то рано, наверное. Раньше с 1 декабря украшали. Венки, омела, ёлка, мишура. А у вас как и когда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера была в гипермаркете, там уже полно новогодней фигни, сразу захотелось накупить всего и украсить квартиру. Сегодня утром прошла мимо пятёрочки, а там уже повесили вывеску «с Новым годом». Настроение праздничное. Но как-то рано, наверное. Раньше с 1 декабря украшали. Венки, омела, ёлка, мишура. А у вас как и когда?
Anonymous
не украшаем.
на даче вешаем иногда гирлянду под потолком по периметру комнаты.
на даче вешаем иногда гирлянду под потолком по периметру комнаты.
Anonymous
Недели за две купим большую живую елку в потолок )) и навесим всякую гадость )))))
У меня две радости в году - когда я украшаю квартиру к НГ и когда мы разбираем все "как было" ))))
У меня две радости в году - когда я украшаю квартиру к НГ и когда мы разбираем все "как было" ))))
29.12 у меня ДР, елку наряжаем 30.12.
А что делать тем, кто не любит украшенную квартиру?.. Всякие пледики, носочки, подушечки - раздражают. Хрени из адвент-календарей - их же потом куда-то надо деть? А куда? Ну ладно, сладкое можно сьесть. А остальное?
Максимум что могу принять в квартире - крооохотную икеевскую елку с крохотными же шариками.
Максимум что могу принять в квартире - крооохотную икеевскую елку с крохотными же шариками.
15 декабря начну украшать) Елку чуть попозже, чтобы она не начала осыпаться до нового года.
Украшения - это гирлянды с лампочками на окна, мишура и тд
Украшения - это гирлянды с лампочками на окна, мишура и тд
Уже давно начали, с середины октября) У нас Хэллоуин плавно переходит в Новый год.
Гирлянды постепенно развешиваются, тыквы заменяются шишками и шарами и т.д. Основную большую елку ставим в 20х числах декабря, чтобы не сильно запылилась. Маленькие елки в каждой комнате уже с конца ноября-начала декабря.
Гирлянды постепенно развешиваются, тыквы заменяются шишками и шарами и т.д. Основную большую елку ставим в 20х числах декабря, чтобы не сильно запылилась. Маленькие елки в каждой комнате уже с конца ноября-начала декабря.
Anonymous
Я хоть сейчас готова украсить. Хочу повесить гирлянду на окно кухни, а елку у ребенка в первых числах декабря
Z
обычно 30 декабря наряжаю елку и украшаю квартиру
тк даже за 8-9 дней она успевает надоесть
только в первые вечера радует
тк даже за 8-9 дней она успевает надоесть
только в первые вечера радует
31 декабря начинаем и в последний НГ выходной - 8-10 января все убираем.
ну могу веточки оставить, а так все убираем.
ну могу веточки оставить, а так все убираем.
Anonymous
Недели за две до Нового года
не раньше 24-го декабря и не позже 30-го
1 декабря я традиционно украшаю окна. Гирлянды и наклейки новогодние. Ёлка,муакиправило, не ранее 20 декабря. Не люблю припылившиеся игрушки на НГ.
Марилеон
Никак) Не люблю эту дребедень. Есть елка 50см, искусственная, с игрушками-фонариками, которые не снимаю. Вытаскиваю ее из коробки 31 декабря и ставлю на стол. На даче вешаем гирлянды на фасад дома, многочисленные елки не мучаем))
новогоднюю "фигню" в хоффе выложили еще в конце сентября (!)
это же не означает, что надо на них ориентироваться
это же не означает, что надо на них ориентироваться
После ДР сына и папы в середине ноября приходит ощущение, что пора готовиться к НГ.
Потихоньку начинаю украшать, но елку мы всегда покупаем 29-30 числа живую, чтобы она потом все каникулы простояла. Ну и укарашаем соотстветвенно 30 или 31 с утра.
Потихоньку начинаю украшать, но елку мы всегда покупаем 29-30 числа живую, чтобы она потом все каникулы простояла. Ну и укарашаем соотстветвенно 30 или 31 с утра.
Пока дети были дошкольники- что-то украшали, но не раньше 20 декабря точно. Сейчас ничего не делаю, дома минимализм, вся эта мишура только раздражает.
Anonymous
Раньше, когда дочка была маленькой украшали к 25 декабря, ее ДР. А сейчас между 26 и 31 декабря. Убираем украшения после 19 января. Вполне хватает праздничных ощущений.
Anonymous
Когда настроение и дети просят )
Фасадная подсветка висит круглый год, включаем либо с первым снегом, либо уже ближе к концу декабря.
Фасадная подсветка висит круглый год, включаем либо с первым снегом, либо уже ближе к концу декабря.
Как настроение будет. Уже третью неделю хочу натянуть гирлянды на окна, но как наступает выходной, лениво становится. Думаю, желание появится как выпадет снег, не раньше.
В прошлые года в первый выходной после 1 декабря собирала елку и вешала на окна и елку лампочки, наряжала ее недели за 2 до нг.
В прошлые года в первый выходной после 1 декабря собирала елку и вешала на окна и елку лампочки, наряжала ее недели за 2 до нг.
Сейчас никогда и никак, потому что котэ всё раздербанит и съест. А в сознательном детстве (это где-то середина 80-х и дальше) елку ставили обычно в 20-х числах декабря, не раньше. Елка была кайфовая, еще с теми старыми игрушками, со звездой, с мишурой-дождиком)
в первую неделю декабря, и в 20-м числам будем при полном параде
Anonymous
Не занимаюсь такой хернёй
15 лет подряд ёлку ставили.
Доставляли 29 декабря, утром. Днем наряжала. Собирала старинные игрушки.
Надоело. Какотрезало.
15 лет подряд ёлку ставили.
Доставляли 29 декабря, утром. Днем наряжала. Собирала старинные игрушки.
Надоело. Какотрезало.
У меня появился котеночек, которому сейчас 4 мес, так что вопрос не стоит)) А в том году только прикупили симпатичные гирлянды( мигающие лампочки) на окна в комнаты, но теперь их не повесить- котеночек веселится и без лампочек:-) Елку тоже думаю не стОит ставить- опрокинет.
В икее с октября уже вся мишура в продаже
Мы в конце декабря украшаем квартиру
Мы в конце декабря украшаем квартиру
Anonymous
Да я вощемто и не снимала. Год провисели шарики-гирлянда на люстре, в сентябре порывалась снять, но так и не случилось...:ups1 А сейчас уже смысл снимать, когда скоро вешать опять...:chr2
Anonymous
30 декабря.В том году вообще 31-го
Anonymous
Обычно 10-12 декабря. На дом - лампочки, в доме - только елка в лампочках и игрушках, больше ничего. Заказала елку на 10-е.
Anonymous
У нас уже все взрослые давно, не украшаю
Самое прекрасное для меня - улететь на это время в теплые края
Никакая новогодняя мишура давно не прельщает
Я лето люблю, летом для меня каждый день праздник
Самое прекрасное для меня - улететь на это время в теплые края
Никакая новогодняя мишура давно не прельщает
Я лето люблю, летом для меня каждый день праздник
Anonymous
Уже гирлянды на окна повесила. Я ёлку 30 декабря ставим.
Пока купила только домики- подсвечники, стоят уже на видном месте. И набор елочных игрушек, от цены которых у меня глаз до сих пор дергается. Но я их давно хотела, поэтому не жалею.
Дом снаружи в эти выходные. Внутри с начала декабря.
Настроение праздничное.:scared2
Какой чудесный кокон,пропускает только праздничное настроение...
Какой чудесный кокон,пропускает только праздничное настроение...
Anonymous
Что-то вообще не снимаем никогда, а основное - ближе к НГ.
1 декабря. Чтобы весь декабрь радоваться предстоящим праздникам
Anonymous
29-30-го
Anonymous
Мы украшаем к 1-му Адвенту (в этом году к 28.11), а не к НГ.
Но частично, главные украшения - натуральная елка с игрушками и пр. будет по традиции куплена во 2-й Адвент, украшена к 3-му.
Окна помыла на прошлой неделе - было немного солнечных и сухих дней. У нас в каждой комнате украшения на окно, и с подсветкой, грязные стекла не смотрятся хорошо для подобных украшений...
Гардины винного и белого цветов повесила уже вчера. Гирлянду на балкон повешу завтра.
Сегодня купила несколько свежих мини-елочек и композиций со свежей хвоей, завтра куплю "лодку" с 4-мя свечами к Адвентам.
Вечером частично уже украшу... У нас темно очень в последние дни, пасмурно, и как-то невесело, хочу подсветить нам жизнь)))
Фото, соот-но, с прошлого года.

Но частично, главные украшения - натуральная елка с игрушками и пр. будет по традиции куплена во 2-й Адвент, украшена к 3-му.
Окна помыла на прошлой неделе - было немного солнечных и сухих дней. У нас в каждой комнате украшения на окно, и с подсветкой, грязные стекла не смотрятся хорошо для подобных украшений...
Гардины винного и белого цветов повесила уже вчера. Гирлянду на балкон повешу завтра.
Сегодня купила несколько свежих мини-елочек и композиций со свежей хвоей, завтра куплю "лодку" с 4-мя свечами к Адвентам.
Вечером частично уже украшу... У нас темно очень в последние дни, пасмурно, и как-то невесело, хочу подсветить нам жизнь)))
Фото, соот-но, с прошлого года.

Anonymous Германия
Я 31-го декабря начинаю. Полы обычно мою. Хотя и не везде.
Anonymous
В 20-х числах декабря начинаю этим заморачиваться. Раньше смысла не вижу, надоедает быстро. После НГ числа 10-го уже разбираю, плюс-минус.
Anonymous
Я после 1 декабря начну кое-что мастерить потихоньку, вечерами. Ёлку наряжаем 23-24 декабря. Самое сложное -найти нужные слова для детей, хочется идеального порядка во всей квартире, а их комнаты это тихий ужас.
Не раньше, чем за 2 недели до НГ.
A
Елку буду на участке живую наряжать в первых числах декабря и уличные гирлянды вешать. А в доме буду украшать числа 15. Достану рождественские и новогодние фигурки , подсвечники, посуду. Будем печь новогоднее/ рождественское печенье, кексы .
Не украшаю.
Anonymous
Никак. У меня вообще нет такого пиетета перед НГ.
Скажите а при СССР тоже все магазины были с 1 ноября заставлены новогодней атрибутикой на продажу?
Anonymous
В последнее вокресенье ноября, т.е сразу после Дня благодарения.
Anonymous
Очень много работаю и желание лишь одно не подохнуть от перегруза
Украшать не буду - просто некогда
Украшать не буду - просто некогда
Мы традиционно украшаем в середине декабря, обставляем это дело празднично - шампанское, мандарины и пр.
Дочери подростку купила адвент Lindt (по моему так пишется:)) с шоколадными фигурками - ей приятно) Только регулярно открывать забывает)
Дочери подростку купила адвент Lindt (по моему так пишется:)) с шоколадными фигурками - ей приятно) Только регулярно открывать забывает)
Anonymous
Первого декабря повешу рождественскую звезду. Очень радует меня эта традиция. А елку, наверное, буду наряжать ближе к середине декабря.
Я наконец в летом откопала в кладовке свои любимые соломенные игрушки, хочу их в этом году повесить.
Я наконец в летом откопала в кладовке свои любимые соломенные игрушки, хочу их в этом году повесить.
1 декабря начинаем с письма деду морозу) числу к 5-му все украшено, живую елку ставим сразу после моего ДР, 25-26 декабря.
Разбираем все после Крещения, в первые выходные.
Разбираем все после Крещения, в первые выходные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения