206
Когда и как вы начинаете украшать квартиру к нг?
Вчера была в гипермаркете, там уже полно новогодней фигни, сразу захотелось накупить всего и украсить квартиру. Сегодня утром прошла мимо пятёрочки, а там уже повесили вывеску «с Новым годом». Настроение праздничное. Но как-то рано, наверное. Раньше с 1 декабря украшали. Венки, омела, ёлка, мишура. А у вас как и когда?
Свернуть
Ответить
Мы украсим 30 ноября. Потому что с 1 декабря у нас тут начнется адвент, каждый в семье получит свой. Хочется при этом, чтобы дом был украшен.
Ответить
Какие Адвенты купили или сами делали?
Ответить
Себе купила по уходу за кожей, мужу сделала пивной - выбрала по интернету пиво в бутылках по 0,33 из разных стран, на след. поеду забирать их из магаза. Старшему ребенку готовый календарь с мужскими приблудами по уходу за собой, среднему готовый "Стар Уорс" лего, младшему сама всего поназаказывала, скоро начну упаковывать. Прикольно будет собираться всем к завтраку и одновременно доставать очередной подарочек))
Ответить
А что еще можно придумать для мужчины, кроме пива и ухода за собой? Есть варианты? Поделитесь ссылками?
Ответить
Мы в другой стране. Ссылками не поделюсь. И я не знаю что любит, и чем интересуется ваш мужчина.
Ответить
Как ребенок любит сюрпризы )
Ответить
Что же у вас за страна что конфеты по 1500 рыб это очень дорогие и таких не бывает? Украина или таджикистан?
Ответить
Сша :party4
Ответить
И там не бывает конфет дороже 25 баксов? Ну да ну да :)
Ответить
10
А можно ссылки ?
Ответить
Грубо :scared2
Ответить
Нет. Это не честность. Это пошло и грубо так отвечать. Мерзко от вашего ответа
Ответить
нет ну вы сами виноваты
сначала клюнули её пивом а потом ссылки просите
странная однако
сначала клюнули её пивом а потом ссылки просите
странная однако
Ответить
Адвенты ВСЕГДА ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ.
1-й Адвент - 28.11. У нему уже нужно бы все украсить.
1-й Адвент - 28.11. У нему уже нужно бы все украсить.
Ответить
Что такое адвент?
Ответить
Ближайший перекресток елку на улице нарядил уже дней 10 как. Новогодние ярмарки в супермаркетах и ТЦ ежегодно открываются в конце октября уже. Дома живую елку наряжаем за 10 дней до Нового года. Маленькую искусственную ставим ребенку в комнату за 2 недели до Нового года. Непразднично как-то написала )
Ответить
20
Да (
Ответить
Простите (
Ответить
[-(
Ответить
настроение не праздничное
никакого ощущения скорого нового года
может и ёлку не буду ставить и украшать квартиру
хотя приблуд новогодних много
да и ёлки у нас не продают
сосны
в прошлом году такая ерунда была, одни коряги
выбирала выбирала всё равно лысая
никакого ощущения скорого нового года
может и ёлку не буду ставить и украшать квартиру
хотя приблуд новогодних много
да и ёлки у нас не продают
сосны
в прошлом году такая ерунда была, одни коряги
выбирала выбирала всё равно лысая
Ответить
Вы в Москве? Мы в прошлом тоже не смогли купить сосну - все были желтые. Зато в Леруа продавали ПИХТЫ! Как они пахнут!!! :-)
Ответить
в москве?
вы смеётесь?
в саратовской области за 250 км до города.
да если бы в саратове жила то там и ёлки и пихты
а к нам везут только сосны
иногда несколько машин 3-4
в прошлом году один привёз.выбора совсем не было.
вы смеётесь?
в саратовской области за 250 км до города.
да если бы в саратове жила то там и ёлки и пихты
а к нам везут только сосны
иногда несколько машин 3-4
в прошлом году один привёз.выбора совсем не было.
Ответить
Ну так, как видите, мы и в Москве не смогли выбрать ни сосну, ни елку. Но получилось даже лучше.
Ответить
Так у вас там леса и выбирайте любую :scared2
Ответить
И нет ни одного питомника? :scared2
Ответить
30
Так вам привезут :scared2
Ответить
и сколько она будет стоить
если мне её персонально из тридевять земель привезут
не ну я не рокфеллер
если мне её персонально из тридевять земель привезут
не ну я не рокфеллер
Ответить
У нас, в Липецкой области, в прошлом году тоже совсем не было выбора. Обычно без проблем можно и 31 декабря купить сосну и в нескольких местах. В прошлом году все разобрали уже за неделю до НГ.
Ответить
Хочется повесить гирлянды вдоль водостока, но как забраться на 8 метров? Неужели придется леса ставить...
Ответить
не украшаем.
на даче вешаем иногда гирлянду под потолком по периметру комнаты.
на даче вешаем иногда гирлянду под потолком по периметру комнаты.
Ответить
Недели за две купим большую живую елку в потолок )) и навесим всякую гадость )))))
У меня две радости в году - когда я украшаю квартиру к НГ и когда мы разбираем все "как было" ))))
У меня две радости в году - когда я украшаю квартиру к НГ и когда мы разбираем все "как было" ))))
Ответить
Это сколько метров ёлка?
Ответить
40
Красиво
Ответить
Это пихта?
Ответить
А где такую пышную елку покупаете?
Ответить
И сколько такая красота стоит? :scared2
Ответить
А это и правда вы считаете пышной?
Пышная это все же вот

Пышная это все же вот
Ответить
Ну какая же это пихта! :scared2
Ответить
Обычная елка. А пихты пахнут Новым годом! :-)
Ответить
Пихты НЕ пахнут ✋
Во всяком случае те, что выращивают на продажу. Мошт они ГМОшные:mda
Во всяком случае те, что выращивают на продажу. Мошт они ГМОшные:mda
Ответить
50
Пахнут-пахнут, мы раньше покупали. Пока однажды из энтой импортной пихты не полезли божьи коровки. Заметили мы их, когда пихта уже стояла вся такая красивая, в подставке, с игрушками. В общей сложности больше 20 коровок вылезло. То ли зимовали в ней, то ли размножились в процессе переезда. Теперь берём ёлки, второй год подряд, иголок конечно от них много.
Ответить
Самый вкусный запах от пихт, сосны пахнут немного иначе, больше смолой, ну а елки вообще практически без запаха. И сыпятся быстро - это главный недостаток.
Ответить
Московские пихты не пахнут ))
А елки свое стоят. А когда сыпаться начинают - тогда разбираем ))
А елки свое стоят. А когда сыпаться начинают - тогда разбираем ))
Ответить
Московские пихты не продают. Так что мне однофигственно, пахнут они или нет. Скандинавские пахнут, сибирские пахнут.
Ответить
Пихты пахнут, покупаем в ОБИ. Люблю их, пушистые и пахучие. Москва.
Ответить
Поддержу ✋
15 лет елкопокупания
Либо красиво, но не пахнут
Либо лысовато, но пахнут
Сыплется второе
Первое не сыплется, но обламывается прям лапками через 2 недели
Хорошо себя вели сосны
Но ...не то:ups2
15 лет елкопокупания
Либо красиво, но не пахнут
Либо лысовато, но пахнут
Сыплется второе
Первое не сыплется, но обламывается прям лапками через 2 недели
Хорошо себя вели сосны
Но ...не то:ups2
Ответить
Мне кажется так у всех)) Причем я уже через неделю хочу "как было", раздражает все это в будни почему-то. Как засидевшиеся гости)
Ответить
60
А что делать тем, кто не любит украшенную квартиру?.. Всякие пледики, носочки, подушечки - раздражают. Хрени из адвент-календарей - их же потом куда-то надо деть? А куда? Ну ладно, сладкое можно сьесть. А остальное?
Максимум что могу принять в квартире - крооохотную икеевскую елку с крохотными же шариками.
Максимум что могу принять в квартире - крооохотную икеевскую елку с крохотными же шариками.
Ответить
Вас кто-то заставляет? (тут смайл с большими глазами)
Ответить
Да пофиг на него)
Ответить
Общественное мнение?:scared2
Вам сколько лет?!:mda
Вам сколько лет?!:mda
Ответить
Да, уже все это остозвиздело) Правда когда дети маленькие были, было как-то в кайф. Будут внуки-вернемся к украшательствам)
Ответить
15 декабря начну украшать) Елку чуть попозже, чтобы она не начала осыпаться до нового года.
Украшения - это гирлянды с лампочками на окна, мишура и тд
Украшения - это гирлянды с лампочками на окна, мишура и тд
Ответить
Уже давно начали, с середины октября) У нас Хэллоуин плавно переходит в Новый год.
Гирлянды постепенно развешиваются, тыквы заменяются шишками и шарами и т.д. Основную большую елку ставим в 20х числах декабря, чтобы не сильно запылилась. Маленькие елки в каждой комнате уже с конца ноября-начала декабря.
Гирлянды постепенно развешиваются, тыквы заменяются шишками и шарами и т.д. Основную большую елку ставим в 20х числах декабря, чтобы не сильно запылилась. Маленькие елки в каждой комнате уже с конца ноября-начала декабря.
Ответить
Я хоть сейчас готова украсить. Хочу повесить гирлянду на окно кухни, а елку у ребенка в первых числах декабря
Ответить
обычно 30 декабря наряжаю елку и украшаю квартиру
тк даже за 8-9 дней она успевает надоесть
только в первые вечера радует
тк даже за 8-9 дней она успевает надоесть
только в первые вечера радует
Ответить
70
31 декабря начинаем и в последний НГ выходной - 8-10 января все убираем.
ну могу веточки оставить, а так все убираем.
ну могу веточки оставить, а так все убираем.
Ответить
+1 Наряжаем елку 31 декабря, правда убираем 14-го на старый НГ
Ответить
1 декабря я традиционно украшаю окна. Гирлянды и наклейки новогодние. Ёлка,муакиправило, не ранее 20 декабря. Не люблю припылившиеся игрушки на НГ.
Ответить
Никак) Не люблю эту дребедень. Есть елка 50см, искусственная, с игрушками-фонариками, которые не снимаю. Вытаскиваю ее из коробки 31 декабря и ставлю на стол. На даче вешаем гирлянды на фасад дома, многочисленные елки не мучаем))
Ответить
новогоднюю "фигню" в хоффе выложили еще в конце сентября (!)
это же не означает, что надо на них ориентироваться
это же не означает, что надо на них ориентироваться
Ответить
Ну как сказать... В прошлом году в фикспрайсе в начале ноября вывесили новогоднее. А за пару недель до НГ там уже ничего не осталось, все раскупили и завозить еще никто и не собирался. Уже пошла другая тематика.
Ответить
После ДР сына и папы в середине ноября приходит ощущение, что пора готовиться к НГ.
Потихоньку начинаю украшать, но елку мы всегда покупаем 29-30 числа живую, чтобы она потом все каникулы простояла. Ну и укарашаем соотстветвенно 30 или 31 с утра.
Потихоньку начинаю украшать, но елку мы всегда покупаем 29-30 числа живую, чтобы она потом все каникулы простояла. Ну и укарашаем соотстветвенно 30 или 31 с утра.
Ответить
80
Пока дети были дошкольники- что-то украшали, но не раньше 20 декабря точно. Сейчас ничего не делаю, дома минимализм, вся эта мишура только раздражает.
Ответить
Раньше, когда дочка была маленькой украшали к 25 декабря, ее ДР. А сейчас между 26 и 31 декабря. Убираем украшения после 19 января. Вполне хватает праздничных ощущений.
Ответить
Когда настроение и дети просят )
Фасадная подсветка висит круглый год, включаем либо с первым снегом, либо уже ближе к концу декабря.
Фасадная подсветка висит круглый год, включаем либо с первым снегом, либо уже ближе к концу декабря.
Ответить
Как настроение будет. Уже третью неделю хочу натянуть гирлянды на окна, но как наступает выходной, лениво становится. Думаю, желание появится как выпадет снег, не раньше.
В прошлые года в первый выходной после 1 декабря собирала елку и вешала на окна и елку лампочки, наряжала ее недели за 2 до нг.
В прошлые года в первый выходной после 1 декабря собирала елку и вешала на окна и елку лампочки, наряжала ее недели за 2 до нг.
Ответить
Сейчас никогда и никак, потому что котэ всё раздербанит и съест. А в сознательном детстве (это где-то середина 80-х и дальше) елку ставили обычно в 20-х числах декабря, не раньше. Елка была кайфовая, еще с теми старыми игрушками, со звездой, с мишурой-дождиком)
Ответить
в первую неделю декабря, и в 20-м числам будем при полном параде
Ответить
Не занимаюсь такой хернёй
15 лет подряд ёлку ставили.
Доставляли 29 декабря, утром. Днем наряжала. Собирала старинные игрушки.
Надоело. Какотрезало.
15 лет подряд ёлку ставили.
Доставляли 29 декабря, утром. Днем наряжала. Собирала старинные игрушки.
Надоело. Какотрезало.
Ответить
У меня появился котеночек, которому сейчас 4 мес, так что вопрос не стоит)) А в том году только прикупили симпатичные гирлянды( мигающие лампочки) на окна в комнаты, но теперь их не повесить- котеночек веселится и без лампочек:-) Елку тоже думаю не стОит ставить- опрокинет.
Ответить
Ни один из наших котов/кошек не шалил с елочными приблудами. Возраст от 4 месяцев до 14 лет
Ответить
Ну у нас очень веселушная девочка, такой тыгдым иной раз вечерком устраивает ,шторы например вниманием не обходит, думаю гирлянда ей оч понравится, проверить можно конечно, но ...)
Ответить
90
верхушку к карнизу или чему то крепите и пусть катается
наши все любители елок
наши все любители елок
Ответить
У меня в прошлом году кошечке было 6 месяцев, очень шустрая. Мы с дочерью собираем ёлочные игрушки, в освном это дорогие и эксклюзивные- страшновато было, но рискнули, нарядили. Всё нормально, единственное, что на самые нижние ветки мы вешаем снежинки из натуральных посеребрённых веток с маленькими шишечками на краях, вот эти шишки все почти отгрызла и гоняла их по всех квартире. Ну и подаркам немного пошуршала.
Ответить
А нашему как раз будет 3 месяца. Интересно как это будет выглядеть. Вдруг прыгать на елку начнет? На нижние точно не буду вешать. Ну или повешу и буду наблюдать.
Ответить
В икее с октября уже вся мишура в продаже
Мы в конце декабря украшаем квартиру
Мы в конце декабря украшаем квартиру
Ответить
А убираете когда?
Ответить
Почти всё в начале февраля, после др дочери.
Живые ветки по мере их порчи. Снаружи на балконе иск. ветвь висит пока снег не сойдёт либо до конца зимы
Живые ветки по мере их порчи. Снаружи на балконе иск. ветвь висит пока снег не сойдёт либо до конца зимы
Ответить
Да я вощемто и не снимала. Год провисели шарики-гирлянда на люстре, в сентябре порывалась снять, но так и не случилось...:ups1 А сейчас уже смысл снимать, когда скоро вешать опять...:chr2
Ответить
А пыль хоть протираете ?:mda
Ответить
Неа).
Ответить
вот из-за таких как Вы лето и бывает холодным, Дед Мороз никак не уйдет, думает его тут круглый год любят [-(
Ответить
100
30 декабря.В том году вообще 31-го
Ответить
Обычно 10-12 декабря. На дом - лампочки, в доме - только елка в лампочках и игрушках, больше ничего. Заказала елку на 10-е.
Ответить
У нас уже все взрослые давно, не украшаю
Самое прекрасное для меня - улететь на это время в теплые края
Никакая новогодняя мишура давно не прельщает
Я лето люблю, летом для меня каждый день праздник
Самое прекрасное для меня - улететь на это время в теплые края
Никакая новогодняя мишура давно не прельщает
Я лето люблю, летом для меня каждый день праздник
Ответить
А какая разница взрослые или нет? :scared2
Ответить
Большая
Ответить
:crazy
Ответить
Пока купила только домики- подсвечники, стоят уже на видном месте. И набор елочных игрушек, от цены которых у меня глаз до сих пор дергается. Но я их давно хотела, поэтому не жалею.
Ответить
Покажите игрушки. А то хочется что-то новое, а не находится симпатичное.
Ответить
110
Я честно уже не помню, но дорого. Там много этих половинок фруктов- инжир, апельсин, груша была кажется еще.
Ответить
120
Классные. Но похоже у нас их не найти, российские.
Ответить
Это же в России. Я наверно не стану из России заказывать, будет идти месяца два.
Ответить
Что-то посмотрела - я такие игрушки немецкие обычно покупаю, Inge.
Ответить
Нормально, на Inge стоит тратиться, удовольствие на многие годы. Я это рассматриваю так: покупать важно - ты помогаешь другим бизнесам, другим людям. У всех должна быть зарплата к новому году.
Ответить
Нашла гранат.
https://www.weihnachtskugeln.com/figuren-formen/themenwelten/koestlichkeiten/10177u018/
И остальные фрукты.
https://www.weihnachtskugeln.com/figuren-formen/themenwelten/koestlichkeiten/10177u018/
И остальные фрукты.
Ответить
130
Мне так и показалось что у них слямзили дизайн
Ответить
Вот ворьё! 100 без ведома просто скопировали.
Ответить
Настроение праздничное.:scared2
Какой чудесный кокон,пропускает только праздничное настроение...
Какой чудесный кокон,пропускает только праздничное настроение...
Ответить
А что не так?:scared2
Ответить
Ваш только депрессуху вырабатывает. И тоже кокон, от всего другого надежно защищены
Ответить
1 декабря. Чтобы весь декабрь радоваться предстоящим праздникам
Ответить
Сергей Семеныч?:mda
Ответить
Николай Захарыч? ;-)
Ответить
140
+ 1
Ответить
29-30-го
Ответить
Мы украшаем к 1-му Адвенту (в этом году к 28.11), а не к НГ.
Но частично, главные украшения - натуральная елка с игрушками и пр. будет по традиции куплена во 2-й Адвент, украшена к 3-му.
Окна помыла на прошлой неделе - было немного солнечных и сухих дней. У нас в каждой комнате украшения на окно, и с подсветкой, грязные стекла не смотрятся хорошо для подобных украшений...
Гардины винного и белого цветов повесила уже вчера. Гирлянду на балкон повешу завтра.
Сегодня купила несколько свежих мини-елочек и композиций со свежей хвоей, завтра куплю "лодку" с 4-мя свечами к Адвентам.
Вечером частично уже украшу... У нас темно очень в последние дни, пасмурно, и как-то невесело, хочу подсветить нам жизнь)))
Фото, соот-но, с прошлого года.

Но частично, главные украшения - натуральная елка с игрушками и пр. будет по традиции куплена во 2-й Адвент, украшена к 3-му.
Окна помыла на прошлой неделе - было немного солнечных и сухих дней. У нас в каждой комнате украшения на окно, и с подсветкой, грязные стекла не смотрятся хорошо для подобных украшений...
Гардины винного и белого цветов повесила уже вчера. Гирлянду на балкон повешу завтра.
Сегодня купила несколько свежих мини-елочек и композиций со свежей хвоей, завтра куплю "лодку" с 4-мя свечами к Адвентам.
Вечером частично уже украшу... У нас темно очень в последние дни, пасмурно, и как-то невесело, хочу подсветить нам жизнь)))
Фото, соот-но, с прошлого года.

Ответить
У вас Пуаро еще показывают? Не тошнит от него?
Ответить
Пуаро совершенно очарователен, и герой и сериал. Прекрасный, стильный, тонко прописанный. Как лаковая шкатулочка :)
Ответить
Дэвид Суше влип в этот сериал, как муха в... мед. И пропал. Он хороший актер, но он теперь всегда Пуаро. А у него была прикольная роль арабского террориста в фильме с Куртом Расселом и совершенно прекрасная роль Наполеона на острове Св. Елены. Только этих фильмов никто не знает. Потому что Суше = Пуаро.
Ответить
У нас и оригинальную мисс Марпл с дамой Маргарет Рутерфорд всегда под Рождество показывают...
И обязательно Маленький лорд и Три орешка для Золушки...
И обязательно Маленький лорд и Три орешка для Золушки...
Ответить
"Три орешка для Золушки" мой близкий человек обожает. Особенно коня. Здоровый, белобрысый и глазастый с ресницами. Принц проигрывает в полуфинале. На втором орешке.
Ответить
Любимый фильм моей покойной свекрови!
Вот тут о нем писала:
07.01.16 Время: 17:31
Вот вас глюкнуло-то!
У нас на Рождество по всем каналам "Три Орешка для Золушки" (с Либуше Шафранковой) показывают и что теперь?
Моя свекровь в это Рождество 3 раза успела посмотреть
Порывалась и 4-й, да тут уже вся семья, включая мужа, на нее насела: мама / Гизела, хорош уж, нет мочи более....
И я посмотрела - и по-немецки, и по-русски на компе. И довольнааааа
А немцы-то охотно юзают это совместное произведение студии ДЕФА из ГДР и Чехословакии. Хоть и презирают (типа) все, что было в ГДР, а сами ничего хорошего так и не смогли снять. Вот и смотрим Фрау Холле - Госпожа Метелица, Золушку, Веретено и другие сказки от ДЕФА.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/119/3405647.htm?messageId=91513774
А немцы-то охотно юзают это совместное произведение студии ДЕФА из ГДР и Чехословакии. Хоть и презирают (типа) все, что было в ГДР, а сами ничего хорошего так и не смогли снять. Вот и смотрим Фрау Холле - Госпожа Метелица, Золушку, Веретено и другие сказки от ДЕФА.
Вот тут о нем писала:
07.01.16 Время: 17:31
Вот вас глюкнуло-то!
У нас на Рождество по всем каналам "Три Орешка для Золушки" (с Либуше Шафранковой) показывают и что теперь?
Моя свекровь в это Рождество 3 раза успела посмотреть
Порывалась и 4-й, да тут уже вся семья, включая мужа, на нее насела: мама / Гизела, хорош уж, нет мочи более....
Ответить
Я 31-го декабря начинаю. Полы обычно мою. Хотя и не везде.
Ответить
150
В 20-х числах декабря начинаю этим заморачиваться. Раньше смысла не вижу, надоедает быстро. После НГ числа 10-го уже разбираю, плюс-минус.
Ответить
Я после 1 декабря начну кое-что мастерить потихоньку, вечерами. Ёлку наряжаем 23-24 декабря. Самое сложное -найти нужные слова для детей, хочется идеального порядка во всей квартире, а их комнаты это тихий ужас.
Ответить
А что мастерите?
Ответить
Не раньше, чем за 2 недели до НГ.
Ответить
Елку буду на участке живую наряжать в первых числах декабря и уличные гирлянды вешать. А в доме буду украшать числа 15. Достану рождественские и новогодние фигурки , подсвечники, посуду. Будем печь новогоднее/ рождественское печенье, кексы .
Ответить
Не украшаю.
Ответить
Жестко.
Ответить
Почему? Настроение зависит не от этого
Ответить
Я вообще новигодь терпеть не могу. С детства.
С каждым годом все раньше и раньше начинают дрессировать это "предчувствие волшебства" (млять)
Рука тянется к кобуре.:ups2:fight3
Славате, ребёнок вырос, и я не должна сливаться в экстазе с ширнармассами
С каждым годом все раньше и раньше начинают дрессировать это "предчувствие волшебства" (млять)
Рука тянется к кобуре.:ups2:fight3
Славате, ребёнок вырос, и я не должна сливаться в экстазе с ширнармассами
Ответить
160
Скажите а при СССР тоже все магазины были с 1 ноября заставлены новогодней атрибутикой на продажу?
Ответить
Да.
Ответить
нет
Ответить
Нет!
Витрины украшали за неделю примерно. Или за две.
Тогда же начинались и "новогодние базары".
Всем хватало двух недель на расчувствование по "предвкушению чЮда"🤣
Витрины украшали за неделю примерно. Или за две.
Тогда же начинались и "новогодние базары".
Всем хватало двух недель на расчувствование по "предвкушению чЮда"🤣
Ответить
Ну… если честно, в наших широтах декабрь - настолько мрачный, темный и депрессивный месяц, что новогоднее освещение и украшения ему никак не вредят. Наоборот 😏 И хорошо, что все это включается буквально с первых чисел, а то и раньше, в ноябре.
Ответить
В последнее вокресенье ноября, т.е сразу после Дня благодарения.
Ответить
так по их версии Американцы фашистов разгромили
Ответить
Вы сторонник этой версии? Ваш дед в подполе прятался всю войну?
Ответить
170
к сожалению, не дед, а прадеды все погибли
а деды, да прятались, именно в подполе и не только, когда были на оккупированных территориях, а потом наши за это отправляли 10 летних детей в лагеря
именно, по=этому, для меня удивительна версия америкосов, что они единолично победили гитлера
а деды, да прятались, именно в подполе и не только, когда были на оккупированных территориях, а потом наши за это отправляли 10 летних детей в лагеря
именно, по=этому, для меня удивительна версия америкосов, что они единолично победили гитлера
Ответить
Вы глупая. Это не версия америкосов. надо различать великую отечественную и вторую мировую. Все знают, что немецкую германию разгромила Россия. И что вторую мировую таки завершили американцы.
Ответить
В России никто не знает, когда началась, и закончилас вторая мировая, и даже какие страны участвовали и на какой стороне.
Ответить
Да, это верно. Поэтому и путают.
Ответить
Да-да-да, вы одна только и знаете!;-) И это -секрет!:party2
Ответить
Не отмечаю, но знаю и помню, мои дети тоже. А в стране День ветеранов отмечается. А еще мне очень нравится одна американская традиция, здесь в каждом неселённом пункте есть этакий клуб для ветеранов, они там собираются, играют, отмечают праздники и просто устраивают обеды и всякие культурные мероприятия, школьников приглашают, презентации делают, так сказать, хранят историческое наследие.
Ответить
Так именно эти ублюдки расстреливали людей в Сирии, Панаме, Ираке, Иране, в Югославии, в Ливии, во Вьетнаме etc.
Какие традиции они хранят??? Как убить побольше одной очередью???????????????
Какие традиции они хранят??? Как убить побольше одной очередью???????????????
Ответить
А вам нужно вылезти из танка и снять шлем. Девушка правильно вам написала Исторические традиции американских ветеранов - бомбить другие страны под надуманными предлогами.
Ответить
180
Дебилка ты только жрешь в голову? надо же быть такой недоразвитой овцой из загона.
Иди в жопу и не позорься скудоумием.
Иди в жопу и не позорься скудоумием.
Ответить
Очень много работаю и желание лишь одно не подохнуть от перегруза
Украшать не буду - просто некогда
Украшать не буду - просто некогда
Ответить
Сил Вам!
Ответить
Мы традиционно украшаем в середине декабря, обставляем это дело празднично - шампанское, мандарины и пр.
Дочери подростку купила адвент Lindt (по моему так пишется:)) с шоколадными фигурками - ей приятно) Только регулярно открывать забывает)
Дочери подростку купила адвент Lindt (по моему так пишется:)) с шоколадными фигурками - ей приятно) Только регулярно открывать забывает)
Ответить
Первого декабря повешу рождественскую звезду. Очень радует меня эта традиция. А елку, наверное, буду наряжать ближе к середине декабря.
Я наконец в летом откопала в кладовке свои любимые соломенные игрушки, хочу их в этом году повесить.
Я наконец в летом откопала в кладовке свои любимые соломенные игрушки, хочу их в этом году повесить.
Ответить
1 декабря начинаем с письма деду морозу) числу к 5-му все украшено, живую елку ставим сразу после моего ДР, 25-26 декабря.
Разбираем все после Крещения, в первые выходные.
Разбираем все после Крещения, в первые выходные.
Ответить
Адвент-календ уже купили. Наряжаем 29го-30го
Ответить
190
Мне неохота украшать, дотянуть бы просто до конца года и то ладно. И еще не хватало деньги тратить на этот маркетинг.
Ответить
Мы, если есть время, то числа 30 декабря. А бывает, что и нет, тогда просто достаем готовую елочку с игрухами, расправляем и - вуаля, праздник к нам приходит. Раньше все развешать - коты разнесут)))
Ответить
Дочь уговорила папу принести елку из гаража. Поставила в комнате, завтра будет наряжать.
Ответить
А я захотела в этом году купить тематической посуды (хотя это и не практично, конечно), новогоднюю скатерть и украшения на стол, типа хвойных подсвечников, наверное... Кто-нибудь может накидать идей и ссылок именно по украшеням на стол, спасибо!
Ответить
Ух, спасибо!)
Ответить
Реально будете покупать тарелочки по 3 тыщи? ))
Ответить
В HM home купила тарелки по 700. И ведь не собиралась, посуды и так навалом. Но такие милые они оказались. Место для хранения есть, если что
Ответить
200
Вы купили дешевый ноу-нейм, что еще можно купить в ХМе?
А человек речь ведет о фарфоре Виллерой и Бох.
Разницу совсем не видите?
А человек речь ведет о фарфоре Виллерой и Бох.
Разницу совсем не видите?
Ответить
Ну в чем разница? Вы что тарелки ставите дном вверх, чтобы разглядывать клеймо? Разбитую тарелку из HM пережить легче, чем Виллерой за кучу денег.
Ответить
Вам кажется. Я ненавижу такие салфетки. А посуду я люблю. У меня специально шкаф-витрина под нее.
Ответить
Кому какое дело ДО ВАС? Не слишком ли много на себя взяли??
Ответить
у меня украшения не особо богатые, коты в доме, поэтому натурально деревянные игрушки на елке, никаких гирлянд, мишуры и тд, все скромно. когда? когда как. в прошлом году очень рано получилось, в начале декабря, к новому году жутко надоела елка, по-хорошему 25-26 декабря будем наряжаться, не раньше.
Ответить