Силиконовые предметы пахнут!! после ПММ и использования
Здравствуйте! Вот хочу озвучить проблему с использованием силиконовых предметов на кухне - мне не нравится, как они пахнут , моющим средством, маслом, припекающимися запахами.
Раньше пользовалась только стеклом, железом, пластиком, деревом. (Например, есть пластиковые лопатки, которым 2 года, они не пахнут.)
Но решила попробовать силиконовые штуки, так как силиконовые лопатки, к примеру, очень удобны для работы с тестом. Формы можно хранить свернутыми и экономить место. НО!!!!! За год все стало пахнуть разными запахами еды..
Например, есть формы ля выпечки банановых кексов- она пахнет бананом и прогорклым маслом.
Лопатки пахнут прогорклым маслом и блинами. . Крышки силиконовые, которыми накрывала холодец- пропахли чесноком. После мытья в ПММ они пахнут моющим средством, и такое впечатление, что кексы например, потом тоже пахнут им же ((( предметы как будто накапливают запахи в каких то микропорах
Обоняние в принципе обостренное, но в пределах нормы.
Вообще кто-то ещё замечает такое?
.
Раньше пользовалась только стеклом, железом, пластиком, деревом. (Например, есть пластиковые лопатки, которым 2 года, они не пахнут.)
Но решила попробовать силиконовые штуки, так как силиконовые лопатки, к примеру, очень удобны для работы с тестом. Формы можно хранить свернутыми и экономить место. НО!!!!! За год все стало пахнуть разными запахами еды..
Например, есть формы ля выпечки банановых кексов- она пахнет бананом и прогорклым маслом.
Лопатки пахнут прогорклым маслом и блинами. . Крышки силиконовые, которыми накрывала холодец- пропахли чесноком. После мытья в ПММ они пахнут моющим средством, и такое впечатление, что кексы например, потом тоже пахнут им же ((( предметы как будто накапливают запахи в каких то микропорах
Обоняние в принципе обостренное, но в пределах нормы.
Вообще кто-то ещё замечает такое?
.
Очевидно, что чувствуют разницу и запахи люди с обостренным обонянием и с высокими требованиями к чистоте.
Остальным не пахнет.