Силиконовые предметы пахнут!! после ПММ и использования
Здравствуйте! Вот хочу озвучить проблему с использованием силиконовых предметов на кухне - мне не нравится, как они пахнут , моющим средством, маслом, припекающимися запахами.
Раньше пользовалась только стеклом, железом, пластиком, деревом. (Например, есть пластиковые лопатки, которым 2 года, они не пахнут.)
Но решила попробовать силиконовые штуки, так как силиконовые лопатки, к примеру, очень удобны для работы с тестом. Формы можно хранить свернутыми и экономить место. НО!!!!! За год все стало пахнуть разными запахами еды..
Например, есть формы ля выпечки банановых кексов- она пахнет бананом и прогорклым маслом.
Лопатки пахнут прогорклым маслом и блинами. . Крышки силиконовые, которыми накрывала холодец- пропахли чесноком. После мытья в ПММ они пахнут моющим средством, и такое впечатление, что кексы например, потом тоже пахнут им же ((( предметы как будто накапливают запахи в каких то микропорах
Обоняние в принципе обостренное, но в пределах нормы.
Вообще кто-то ещё замечает такое?
.
Для быстрого распознавания подделки в бытовых условиях достаточно поджечь небольшой кусочек проверяемого образца: в отличие от органических соединений на основе углерода, используемых для подделок, силиконовые материалы загораются с трудом, а при горении выделяют не чёрную сажу (углерод), а белую (диоксид кремния). Следует однако помнить, что в некоторых силиконовых композициях углерод тоже присутствует в ограниченном количестве.
В отличие от силиконовых каучуков подделки теряют эластичность при отрицательных температурах. Поэтому для их распознавания отлично подходит морозильная камера.
А попробуйте определить, силикон ли у вас? Может есть ненужная лопаточка поджечь или заморозить) У меня никакие предметы не накапливают запах.
Очевидно, что чувствуют разницу и запахи люди с обостренным обонянием и с высокими требованиями к чистоте.
Остальным не пахнет.
У меня икеевские, надо посмотреть, что они пишут - из чего они.