Размышления у газовой плиты
Привет! Ева знает все. Нужны советы, короче.
Плите моей газовой (Аристон) уже лет 20, осталась от прежних хозяев. Плита отдельно стоящая, не встройка. Хочу ее сменить. Основная проблема - духовка не держит температуру ниже 200 градусов, попросту гаснет, газконтроля нет. Ремонтировать не предлагайте, реально давно пора ее сменить.
Смотрю в сторону комбинированных плит. Очень хочется духовку электрическую. Но боюсь разориться на электричестве, тариф у меня высокий (6,17), счетчик однотарифный, готовлю в духовке постоянно. Как понять, на сколько увеличится мой счет? Да, мощность написана - 2800 ватт, но мне это ничего не сообщает особо, я не понимаю, сколько это в итоге в месяц ((
Газ - копейки, но функционал газовой меньше, чем у электро, и низкие температуры (ниже 100 градусов) она держать не умеет. Ну, то есть, высушить яблоки, например, и не спалить при этом не получится. Или я отстала от жизни?
Скажите мне что-нибудь, умные евы.
Также буду рада по рекомендациям конкретных моделей. Бюджет невысокий, до 40 тыщ желательно. Заранее спасибо.
Ред. Забыла написать, что ширина 60 см должна быть.
Плите моей газовой (Аристон) уже лет 20, осталась от прежних хозяев. Плита отдельно стоящая, не встройка. Хочу ее сменить. Основная проблема - духовка не держит температуру ниже 200 градусов, попросту гаснет, газконтроля нет. Ремонтировать не предлагайте, реально давно пора ее сменить.
Смотрю в сторону комбинированных плит. Очень хочется духовку электрическую. Но боюсь разориться на электричестве, тариф у меня высокий (6,17), счетчик однотарифный, готовлю в духовке постоянно. Как понять, на сколько увеличится мой счет? Да, мощность написана - 2800 ватт, но мне это ничего не сообщает особо, я не понимаю, сколько это в итоге в месяц ((
Газ - копейки, но функционал газовой меньше, чем у электро, и низкие температуры (ниже 100 градусов) она держать не умеет. Ну, то есть, высушить яблоки, например, и не спалить при этом не получится. Или я отстала от жизни?
Скажите мне что-нибудь, умные евы.
Также буду рада по рекомендациям конкретных моделей. Бюджет невысокий, до 40 тыщ желательно. Заранее спасибо.
Ред. Забыла написать, что ширина 60 см должна быть.
Мощность духовки - 2,8 кВт.
Правда, она не постоянно выдает эту мощность. Она сначала нагревается, а потом ее поддерживает. Ну, давай решим, что за час работы она ест 1,5 кВт.
"Постоянно" - ну не больше 2 часов в день? Ну, в будни - думаю, минут 40, в выходные - поболее.
То есть, прикидочно возьмем 3 квт в день. Или 100 квт в месяц. Сколько там у тебя за квт? :) Ну и посчитай.
Тут на еве мне объяснили, что я ничего не понимаю, что там примеси какие-то в воздухе вредные образуются...
А я всё равно скучаю. Привыкла, конечно к электричеству....
Только бизешки там приходилось делать с приоткрытой дверцей. Это правда.
И по функционалу, я не знаю, зачем мне миллион режимов, вот честно, я эту толстую книгу-инструкцию открываю только для настройки часов.
Использую верх-низ, конвекцию и два режима гриля. А, ещё пиццу дети включают. Всё. А в духовке и отдельно рыба, курица, овощи, пироги, пирожки и т.д. и всё это в разных видах.
Чем агрегат проще, тем дольше он проработает.
Ещё выкатные направляющие полезная хрень, если духовка не внизу.
Готовлю в ней постоянно. При готовке расход электричества небольшой, дофига жрет только на пиролизе. А в обычной жизни - у нее есть датчик температуры, нагревает до заданной и затем только поддерживает ее, периодически включаясь и отключаясь, как термопот.
Счетчик у меня трехтарифный, но готовить всегда получается в пик, по самому высокому тарифу, который выше вашего однотарифного.
Для меня важно - регулируемые ножки. Пол неровный, есть уклон старой плиты, бесит неимоверно.
Большая духовка и конвекция.
Итак, есть сейчас четыре производителя основных - Горенье, Гефест, Ханса и Беко.
Вчера звонила производителю Горенья - ножки у них не регулируются. Это прям жесткий облом, т.к. у них шикарные большие духовки по 70 литров.
Гефест всем хорош, кроме маленькой духовки в 52 литра.
Сейчас Холодильник.ру наводит для меня справки по Хансе на счет ножек. На сайте это не указано. Духовка приличная - 65 литров.
До Беко пока не добралась.
Не ожидала, что смена плиты - это такой квест )))
У меня проточник на случай отключения горячей воды - он на 3,5 кВт. Вырубается предохранитель постоянно, надо ещё успеть помыться. Хорошо, у меня в квартире счётчик. А если ещё на лестничную клетку бегать?
В домах с газом обычно скромно в плане разрешённой мощности.
У Гефеста духовка малюсенькая, а Горение страшные какие-то.
На ножки уже забила. Газовщики звонили только что, сказали сделают по уровню.
Смотрю на эти две:
https://www.holodilnik.ru/gas-stoves/combined_cookers/hansa/fcmx_59120/
https://www.holodilnik.ru/gas-stoves/combined_cookers/beko/fse52320dxd_nerzhaveyuschaya_stal/