Лайфхаки для кухни
Ева - сила :)
Меняю кухню, новая будет чуть меньше по размерам + собирая все содержимое старой обалдела от количества "нужностей и ненужностей".
Например, 10 крышек больших стеклянных от кастрюль, или 20 пластиковых контейнеров, у каждого своя крышка и вот сидишь как в детской развивалке "подбери каждой свою крышку". Хочу чтоб ничего этого не было... но с другой стороны, и готовить надо, и чтоб удобно было.
Разговорилась со знакомой, она сказала, что у нее крышки с силиконовыми ободочками по краям, так, что в итоге эту крышку можно использовать на три размера кастрюль/сковородок, т.е. по факту достаточно 2-3 крышки иметь.
Поделитесь, плз, лайфхаками, но не из серии яйцеварок (для которых надо и место отдельное иметь и не забыть, что она у тебя есть, когда яйца будешь варить, т.е. такие девайсы я серьезно не рассматриваю), а вот реально таких, как с крышками, которые и жизнь упростят, и место сэкомят.
Меняю кухню, новая будет чуть меньше по размерам + собирая все содержимое старой обалдела от количества "нужностей и ненужностей".
Например, 10 крышек больших стеклянных от кастрюль, или 20 пластиковых контейнеров, у каждого своя крышка и вот сидишь как в детской развивалке "подбери каждой свою крышку". Хочу чтоб ничего этого не было... но с другой стороны, и готовить надо, и чтоб удобно было.
Разговорилась со знакомой, она сказала, что у нее крышки с силиконовыми ободочками по краям, так, что в итоге эту крышку можно использовать на три размера кастрюль/сковородок, т.е. по факту достаточно 2-3 крышки иметь.
Поделитесь, плз, лайфхаками, но не из серии яйцеварок (для которых надо и место отдельное иметь и не забыть, что она у тебя есть, когда яйца будешь варить, т.е. такие девайсы я серьезно не рассматриваю), а вот реально таких, как с крышками, которые и жизнь упростят, и место сэкомят.
контейнеры. у меня контейнеры разные, а крышки от них только двух видов. поэтому нет никаких сложностей - контейнеры вставляются друг в друга. крышки хранятся отдельно сбоку.
Никто не знает что у вас приживется, а что - нет. У меня, например, на все свое видение и то, что многие описывают как удобство - лично для меня давно пройденный этап и лично для себя я нашла более удобные и более подходящие варианты.
В свое время купила одну крышку на 3 размера на пробу для кастрюли без крышки. Не подошла она для меня, валяется без дела. Мне удобнее пользоваться родными крышками, которые регулируются на кастрюле по степени закрытия и их можно втыкать в ручку кастрюли, а не думать куда ее положить так, чтобы с нее не натекло вокруг.
Апд. Если нужна экономия места, купите вот такой набор:
https://fastbox.su/item-i12179045395
Эта серия просто неубиваемая и на все случаи жизни. У меня из нее 2 сковороды, которым лет 25 (редко пользуюсь, но покрытие на газу даже не думает начинать облезать) и 3 кастрюли еще из метрополии, которые постоянно в ходу.

Крышка эта трехразмерная тоже есть, она для больших сковород. Ну есть и есть. Я бы не стала ими заменять полностью остальной парк.
Контейнеры все разные, под разные нужды, соответственно, не могу перепутать ничего.
И вообще - а насколько маленькая у вас кухня-то? 5 метров?
А лично у меня самый главный лайфхак - чтоб на всех полках дверцы открывались вверх и сразу полностью. Механизм складной типа такого

Контейнеры у меня круглые один в другом, штук 6, мне хватает.
У мну лайфхак такой: рядом с кухней, за нишей воздуховода, встроен шкаф до потолка, не глубокий, ширина 60, глубина 40, вот в нём удачно размещается то, чем не пользуемся часто. Праздничная посуда 2 полки, далее по 1 полке:всякие миски, салатники, кастрюли с крышками. Сковородки. Формы для запекания. Техника в 2 выкатных ящиках 2. Контейнеры всех мастей. Коробка с сумками, пакетами.
Туда реально помещается гораздо больше всего и все это удобно достать стало, не роясь в глубине ящиков и не вытаскивая разрозненные предметы.
нас пятеро, кастрюль 5: 10, 5, 3, 2 и 1,5л
и то, 10литровая используется пару раз в год - тесто замесить, а изначально покупалась под засолку капусты, все хочу выкинуть ее)
все кастрюли умещаются в одном выдвижном ящике, кухня икейская.
крышки в этом же ящике просто на кастрюлях.
из типа лайфхаков - у меня рейлинги, на которых висят всякие ковщики-турки-ножницы-поварешки и тп
сама кухня 6.5м
https://polimerbyt-shop.ru/images/detailed/2/823.jpg
В такой ящик кстати удобно ставятся все крышки.
Мне нравятся контейнеры в верхних шкафах, так больше входит и доставать удобнее. Есть ещё такая полка для специй.
Вот у нас как-то так

Наверное, моральная поддержка нужна (так то я девочка взрослая, вроде знаю, что хочу)
Есть студия, в которую будет заселяться студентка. Но в перспективе это может превратиться в арендную студию.
Студия двухуровневая, то есть верх прямо спальня-спальня, низ - гостиная с кухней. Есть место для полноценного дивана, то есть не прям микрушка, метров 16-18, наверное, площадь внизу (без с/у и гардеробной). Предположительно апарт для двоих.
И вот я думаю:
1. Холодильник под столешницу это ведь вообще не вариант, да? Даже моей студентке, не отягощенной готовкой, все равно маловат будет. 1,2 - 1,5 с отдельной морозилочкой. Норм?
2. Двух конфорок хватит же?
3. Духовку не хочу, микра с конвекцией и грилем - достаточно или прям совсем беда? (Поставлю на холодильник 1,2-1,5)
4. 3*60 секции (одна с раковиной, вторая с варочной поверхностью, третья для порезать и чайник поставить). Это прямо минимум. Вроде хочется размахнуться, привыкла к большой свободной поверхности, но ведь глупо на этой площади то?
5. Исходя из всего - ПММ - роскошь или необходимость? Я давно без нее не могу. Студентка точно обойдется. А арендаторы?
Вся утварь дорогая. Например ножи у меня самура.
Думаю какая я была идиотка с этими завалами утвари
Все внимательно прочитала! :)
Саму кухню (мебель) уже выбрала, пока жду, речь идет именно про содержимое, как сделать так, чтобы в уменьшенные размеры все вместилось.
Кухня маленькая, 6 квадратов, была буквой Г: 3 м на 1,3 м, станет просто 3 м. Холодильник отдельно. Пока изучала, интересные штуки обнаружила, как-то:
1) выкатной цоколь (внизу, где обычно пустое место и просто закрывается цоколем, можно сделать такие ящички, где хранить что-то редко используемое, но мне не подошло из-за высоты кухни, увы :(),
2) верхние ящики под самый потолок (у меня выигралось сантиметров по 20),
3) удобной штукой показался пенал, куда можно духовку, микроволновку, кофемашину и дальше просто сверху-снизу места хранения, но он тоже не вписался в мою кухню :( с одной стороны - трубы с водой, с другой - перекроет часть окна :(,
4) раньше была вытяжка каминного типа (отдельная), теперь выбрала встроенную, по идее пара полок дополнительно появится, пусть и усеченных).
В итоге еще до кучи надо будет разместить кухонный комбайн, миксер, блендер, вафельницу, йогуртницу, кофемашину с двумя кофеварками (надо от двух последних избавиться).
Вот поэтому и изучаю варианты, как впихнуть невпихуемое :)))
Спасибо еще раз всем! Пара вариантов заинтересовала, а пока ровнять, шпаклевать, красить, плитку класть и ламинат :)