171

Можно сегодня я?))

Побуду тем дятлом))
Обычно это не я, честно))
Покажите свои праздничные столовые сервизы)
Перерыла весь ВБ и Озон, что-то все такое некрасивое...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Побуду тем дятлом))
Обычно это не я, честно))
Покажите свои праздничные столовые сервизы)
Перерыла весь ВБ и Озон, что-то все такое некрасивое...
Господи зачем ВАМ праздничный столовый сервиз?
Anonymous
Пани, рада вас видеть)
Как дела у дочки младшей?
У вас всё норм с работой?
Anonymous
у меня он в коробке, достану к празднику, фотки нет. Поэтому напишу словами, что простенький, с голубыми цветочками и небольшим рельефом, чешский :-)
Anonymous
я верна чвоему чешскому с гусями. Увидела его в 1997 году в первый раз и влюбилась. Везли аж из Карловых Вар и жутко переживали, как бы не разбить. Но все благополучно. На сегодня все цело, кроме розеток чайных, их побили, только 1 штука осталась.
Anonymous
Вот вообще ничего такого не покупала:))) Ибо... Фулсеты в больших количествах (точнее, 6 полных сервизов ГДР/Чехословакия от 6 персон, плюс любимый бабушкин синий) пращурами завещаны:))) Самые частые в употреблении вот эти два, и это я про хрусталь и чайные не пишу:))))
(фото из инета)

А вот нет.
Мечтаю собрать винтажную коллекцию Royal Albert POLKA BLUE
Но пока даже не начинала.

У меня нет праздничных сервизов, просто использую керамическую красивую, на мой вкус, посуду ежедневно, и в будни, и в праздники.
У нас нет праздничного сервиза пока, используем в любое время вилмакс такой

В Метро хорошие и красивые. Родители кучу уже купили. Там еще за покупки всякие флаеры дают и копить надо их и тогда скидка хорошая.
Anonymous
Поскольку мне от бабушек ничего не досталось, у меня в итоге современный Китай
Мне он понравился в том числе и тем, что я его покупала не сервизом, а отдельными предметами (например, больших тарелок у меня 24 штуки), а суповых обычных тарелок нет ни одной.
И есть даже кастрюля такая же.

Однажды случайно увидела винтажную посуду ГДР с цикламенами, купила тарелки и влюбилась. Насобирала уже целый сервиз, который на днях использовала для праздничной сервировки. Хотя в буднях с удовольствием использую только тарелки, очень удобные.

Ещё на даче собрала праздничный набор, тоже винтаж. Столовая группа зелёная Дулёво, чайная - красная "Рубин" с золотом

У меня несколько сервизов наследных из бывших Чехословакии и ГДР. Сервизов Мадонна 2 экземпляра, 1 столово- чайный из 96 предметов, включая сигаретницу) и 1 чайный. На каждое праздничное мероприятие- свой сервиз!🤣 Сама я люблю современные формы Виллерой & Бох
Я люблю чисто белую посуду, чтобы не ***ся о потере одного предмета
Anonymous
Вот мой любимый, предметов очень много.

Я люблю Bona China Porzellan: тонкий костяной фарфор.
Без рисунков. Полупрозрачный. Не белый, а лёгкого кремового оттенка.

Потому что на нем еда смотрится наиболее выгодно.
И брать в руки чашку или солонку одно удовольствие.

Anonymous
Мы сейчас пользуемся столовым сервизом "Сирень" Дулево, аж 1959 года выпуска. Красивый, мне очень нравится.
Ещё и чайный сервиз такой есть, но его редко достаём. Все привыкли к кружкам большого объема.
Anonymous
Ritzenhoff вся серия Shanti (картинка из инета):

У меня такого типа:
Под него отдельно покупала чайный сервиз: https://i.pinimg.com/736x/62/b3/e9/62b3e94c3425c2af13ea2e24bc4998c2.jpg

Anonymous
На сайте гипермаркета Твой дом посмотрите

У нас праздничного сервиза нет, мы своим каждый день пользуемся. Я вообще придерживаюсь принципа, что хранить ничего не надо, каждый день может быть последним, поэтому жить надо с удовольствием и пользоваться красивыми вещами сейчас, а не по праздникам. Предпочитаем классику: https://www.villeroy-boch.de/shop/produkte/sets/geschirrsets/tafelservice.html
Картинка из инета.

Восьмиугольный сервиз, но он на даче).
А у меня еще со времен бабушки-дедушки, Мадонна. Сейчас это уже ужас ужас? А я дома на НГ и на праздники, если с родней стол накрываю, всегда их ставлю. вот такой. Есть еще тетин, он бело золотой, Но этот мне роднее.

Anonymous
У меня на каждый день чешский фарфоровый Bernadotte недекорированный. Очень люблю его. Не надоел за 5 лет. Хотя я посудный фанат и люблю менять посуду. Villeroy&Boch, Zafferano, хрусталь. Обожаю.
Настолько нравится Bernadotte, что нарядный фарфоровый с цветочками уже много лет не доставала.
В этом году для разнообразия к Новому году купила их же тарелки с золотой каймой. Еще с ним удобно, что если что-то разбилось, то можно докупать отдельно и поштучно. И тарелки есть самых разнообразных размеров.
Anonymous
У меня нет праздничных столовых сервизов. Не люблю я это.
Вот моя посуда

Anonymous
У нас их много, этот на 12 персон

Anonymous
Синий лук, фарфор Богемия винтаж. Обожаю его
Выглядит так

Anonymous
И такой

Anonymous
Купила на каждый день люминарк чисто белый набор Diwali, больше ничего не хочу. Разве что Дивали мятного цвета.
https://www.ozon.ru/product/serviz-obedennyy-nabor-stolovoy-posudy-luminarc-kolichestvo-person-6-621094450/?from=share_android&sh=iQrHxDXHVQ&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
А старые советские и югославские сервизы дома у мамы. Нет фото. Югославский примерно такой

Внизу сервиз, подаренный мамой на свадьбу, еще советских времен, из Чехословакии. Он долго стоял дома в коробке для меня)))) А наверху доставшийся в наследство от бабушки, а бабушке он достался от ее тетки, но к сожалению неполный, нет одной чашечки. Люблю и берегу оба, как память. Достаю только для самых дорогих гостей.

Вот не зря я трое суток разглядываю посуду)
Нашла 4 тарелочки в компаньоны моим синим с коричневыми цветами

Вот такой самый часто используемый. Недорогой, но куплен по некоторым соображениям в Казахстане.

У меня куча чешских тарелок с гусями, без позолоты. Мы их используем в повседневной жизни, когда-то давно купили их много в Ленте по распродаже. Но у нас все всегда бьется, поэтому купили с запасом, когда надоела некомплектная посуда.
Тема классная! Люблю фарфор. Фотки супер!.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения