171
Можно сегодня я?))
Побуду тем дятлом))
Обычно это не я, честно))
Покажите свои праздничные столовые сервизы)
Перерыла весь ВБ и Озон, что-то все такое некрасивое...
Свернуть
Ответить
У меня чешский Bernadotte с золотой каемкой. Мне нравится.

Ответить
И у меня,такой же.
Ответить
у меня с платиновой окантовкой, да, тоже его люблю.
Ответить
обожаю все старые совдеповские сервизы)
Ответить
Этот сервиз был куплен в 2001 году :)
Ответить
Вот мои сервизы - чайный ГДР и столовый СССР (фарфоровый завод Пролетарий, до революции - Кузнецовский фарфор). Это семейные сервизы.

Ответить
А в Питерскую квартиру купили в антикварке на Школьной сервиз Лиможского фарфора. Две супницы (это, конечно, больше для декора) и три вида тарелок по 6 или 8 штук... уже не помню. Стоило все это богатство около 2х тыс рублей.
На фотках нашла только супницу, тарелки не фотографировала.

На фотках нашла только супницу, тарелки не фотографировала.

Ответить
цветной хрусталь) тоже есть) это было дюже дорого
Ответить
Да, из этого же набора сохранилось 5 кубков. Все остальное побили мои родители ))
Ответить
10
Господи зачем ВАМ праздничный столовый сервиз?
Ответить
У меня мейспнский ыарфор. С золотым ободком и цаеточками. Очень много предметов, даже не знаю сколько. и супницы и соусницы, все есть. Не использую. Не мое.
Ответить
У меня остались от него три голубые тарелочки.
К ним бы еще три бежевых или коричневых.
К ним бы еще три бежевых или коричневых.
Ответить
Дешманский Люминарк. Таким не хвастаются. Это как одеваться в Фамилии.
Ответить
А надо было ?
Я не стесняюсь своего мнения .
Еще в какой-то теме ( вроде про Светофор ) писала , что я посуду Люминарк за посуду не считаю .Мерзкое стекло на ощупь .
Я не стесняюсь своего мнения .
Еще в какой-то теме ( вроде про Светофор ) писала , что я посуду Люминарк за посуду не считаю .Мерзкое стекло на ощупь .
Ответить
20
А этот чем?
Ответить
Хорош шарады загадывать, напишите уж прямо, я тут ваш жизненный путь не отслеживаю.
Ответить
А мне нравится.
Ответить
Я не понимаю, кому он нравится, мне неприятно с такого есть, стекло же. Для меня загадка его популярность.
У меня сто лет назад миска люминарк маленькая была, разбилась на тысячи осколков размером с просяное зерно, я два года выгребала.
У меня сто лет назад миска люминарк маленькая была, разбилась на тысячи осколков размером с просяное зерно, я два года выгребала.
Ответить
Пани, рада вас видеть)
Как дела у дочки младшей?
У вас всё норм с работой?
Как дела у дочки младшей?
У вас всё норм с работой?
Ответить
С работой норм, дите делает мне нервы с сессией)
Дежавю, все в самый последний момент))
Дежавю, все в самый последний момент))
Ответить
30
Ну хорошо, что всё норм у вас))
Ответить
у меня он в коробке, достану к празднику, фотки нет. Поэтому напишу словами, что простенький, с голубыми цветочками и небольшим рельефом, чешский :-)
Ответить
я верна чвоему чешскому с гусями. Увидела его в 1997 году в первый раз и влюбилась. Везли аж из Карловых Вар и жутко переживали, как бы не разбить. Но все благополучно. На сегодня все цело, кроме розеток чайных, их побили, только 1 штука осталась.
Ответить
Ответить
а у меня чешский с цветочками голубыми, белый. Продавался по отдельным предметам, поэтому тарелок купила по 18 штук в расчете, что битьё со временем может быть.
Ответить
люблю гусей, но этож на каждый день)
Ответить
не, на каждый день у меня разнокалиберные тарелки и миски со всякими рисунками: кротики, мумми-тролли, феечки и тп. Я такое люблю, когда не нужно сразу много одинакового.
Ответить
Вот вообще ничего такого не покупала:))) Ибо... Фулсеты в больших количествах (точнее, 6 полных сервизов ГДР/Чехословакия от 6 персон, плюс любимый бабушкин синий) пращурами завещаны:))) Самые частые в употреблении вот эти два, и это я про хрусталь и чайные не пишу:))))
(фото из инета)

(фото из инета)

Ответить
40
У меня еще есть "золотой", вот он реально "золотой" чайный:)) Аццкий кич:)) Но детская память о том, что это самая красивая красота на свете не дает с ним ничего сделать
Ответить
Наверное, я вообще в посудные отделы/магазины не хожу, мне самой можно его открывать:)))
Ответить
У меня есть сервиз , похожий на первый. Из бывшей Чехословакии.Точнее, с такой-же картинкой. Но он чайно-столовый и форма супницы немного другая
Ответить
А вот нет.
Мечтаю собрать винтажную коллекцию Royal Albert POLKA BLUE
Но пока даже не начинала.

Мечтаю собрать винтажную коллекцию Royal Albert POLKA BLUE
Но пока даже не начинала.

Ответить
50
зачем? в ваш интерьер абсолютно не вписывается
Ответить
Какая пошлятина :sick4
Ответить
Если в загородный дом, да в стиле прованс или типтого, то как раз подходит.
Ответить
прованс. в белую кухню подойдет
Ответить
У вас нет вкуса.
Ответить
чем винтажная коллекция отличается от ныне выпускаемой?
Ответить
У меня нет праздничных сервизов, просто использую керамическую красивую, на мой вкус, посуду ежедневно, и в будни, и в праздники.
Ответить
Я свой с золотой каемкoй мою в посудомойке уже 20 лет, ничего ему не делается.
Ответить
У меня такой, и на праздник, и на повседневной пользование. Побилось уже много чего, надо обновлять.
Я в ПММ и с рисунком фарфор закидываю. Но редко)
Я в ПММ и с рисунком фарфор закидываю. Но редко)
Ответить
В Метро хорошие и красивые. Родители кучу уже купили. Там еще за покупки всякие флаеры дают и копить надо их и тогда скидка хорошая.
Ответить
Поскольку мне от бабушек ничего не досталось, у меня в итоге современный Китай
Мне он понравился в том числе и тем, что я его покупала не сервизом, а отдельными предметами (например, больших тарелок у меня 24 штуки), а суповых обычных тарелок нет ни одной.
И есть даже кастрюля такая же.

Мне он понравился в том числе и тем, что я его покупала не сервизом, а отдельными предметами (например, больших тарелок у меня 24 штуки), а суповых обычных тарелок нет ни одной.
И есть даже кастрюля такая же.

Ответить
Однажды случайно увидела винтажную посуду ГДР с цикламенами, купила тарелки и влюбилась. Насобирала уже целый сервиз, который на днях использовала для праздничной сервировки. Хотя в буднях с удовольствием использую только тарелки, очень удобные.

Ответить
70
У меня есть кофейный сервиз такой!!! Кофейник, 6 чашечек, блюдец, розеток и десертных тарелок!
Ответить
Вот десертные как раз только неделю назад купила на АВИТО. Теперь хочу цветок Цикламен
Ответить
Очень классный!
Ответить
Ещё на даче собрала праздничный набор, тоже винтаж. Столовая группа зелёная Дулёво, чайная - красная "Рубин" с золотом

Ответить
У меня несколько сервизов наследных из бывших Чехословакии и ГДР. Сервизов Мадонна 2 экземпляра, 1 столово- чайный из 96 предметов, включая сигаретницу) и 1 чайный. На каждое праздничное мероприятие- свой сервиз!🤣 Сама я люблю современные формы Виллерой & Бох
Ответить
Я люблю чисто белую посуду, чтобы не ***ся о потере одного предмета
Ответить
у меня нету.
но я регулярно покупаю разные красивые (по моему мнению) тарелки.
https://aliexpress.ru/item/1005004188780033.html?spm=a2g2w.detail.seller_rcmd.6.286d54f5wvsRo6&_evo_buckets=165609,165598,188872,194275,299288&sku_id=12000028325303022&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.291025.0&scm_id=1007.13339.291025.0&scm-url=1007.13339.291025.0&pvid=4cb3fd8b-07f2-437a-bfbc-c57f29f3d1d7&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.291025.0,pvid:4cb3fd8b-07f2-437a-bfbc-c57f29f3d1d7,tpp_buckets:21387%230%23233228%238_21387%239507%23434564%239
но я регулярно покупаю разные красивые (по моему мнению) тарелки.
https://aliexpress.ru/item/1005004188780033.html?spm=a2g2w.detail.seller_rcmd.6.286d54f5wvsRo6&_evo_buckets=165609,165598,188872,194275,299288&sku_id=12000028325303022&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.291025.0&scm_id=1007.13339.291025.0&scm-url=1007.13339.291025.0&pvid=4cb3fd8b-07f2-437a-bfbc-c57f29f3d1d7&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.291025.0,pvid:4cb3fd8b-07f2-437a-bfbc-c57f29f3d1d7,tpp_buckets:21387%230%23233228%238_21387%239507%23434564%239
Ответить
80
Мне тоже такие нравятся, но они очень тяжелые, боюсь полки упадут))
Ответить
Если вам актуально, то в фамилии такие постоянно в продаже. Они очень тяжелые(
Ответить
И у меня все тарелки разные! Выбираю по настроению.
Ответить
да)
причем я как-то купила сразу много. домашние выбрали себе тарелки на свой вкус. у каждого своя любимая.
а суп удобно есть из маленьких салатников или из порционных форм для запекания. и творог.
причем я как-то купила сразу много. домашние выбрали себе тарелки на свой вкус. у каждого своя любимая.
а суп удобно есть из маленьких салатников или из порционных форм для запекания. и творог.
Ответить
Я люблю Bona China Porzellan: тонкий костяной фарфор.
Без рисунков. Полупрозрачный. Не белый, а лёгкого кремового оттенка.
Потому что на нем еда смотрится наиболее выгодно.
И брать в руки чашку или солонку одно удовольствие.

Без рисунков. Полупрозрачный. Не белый, а лёгкого кремового оттенка.
Потому что на нем еда смотрится наиболее выгодно.
И брать в руки чашку или солонку одно удовольствие.

Ответить
Очень люблю мягкий блеск тонкого фарфора.

Ответить
90
Bone, раз уж любите. :-D Это ж не латынь.
Ответить
Смартфон исправляет порой слова так, что прочтешь, хрен поймешь, что писал!
А ева не дает исправления со смартфона делать.
А ева не дает исправления со смартфона делать.
Ответить
Тут модератор писАла, что надо зайти в версию для десктопа для редактирования
Ответить
Мы сейчас пользуемся столовым сервизом "Сирень" Дулево, аж 1959 года выпуска. Красивый, мне очень нравится.
Ещё и чайный сервиз такой есть, но его редко достаём. Все привыкли к кружкам большого объема.
Ещё и чайный сервиз такой есть, но его редко достаём. Все привыкли к кружкам большого объема.
Ответить
Да, такой.
А в чайном сервизе этот рисунок ещё внутри чашек.
А в чайном сервизе этот рисунок ещё внутри чашек.
Ответить
Чайного нет у меня)
Столовый как раз использую, от бабушки достался, не знала, что он 59го года!
Столовый как раз использую, от бабушки достался, не знала, что он 59го года!
Ответить
Их не один год выпускали)).
Мой тоже от бабушки достался. В коробке бумажка была с годом производства, поэтому и узнали что 1959года.
Мой тоже от бабушки достался. В коробке бумажка была с годом производства, поэтому и узнали что 1959года.
Ответить
Стильно
Ответить
100
У нас новогодний тоже Noritake, только его в посудомойку нельзя.
https://www.replacements.com/china-noritake-buckingham-platinum-accent-luncheon-plate/p/69624431"/>
Ответить
Мой оказалось тоже в обычную посудомойку нельзя, хотя и пишут что можно. В следующий раз посудомойку буду выбирать специально с режимом для для такой посуды, иначе при сушке эта платиновая кайма трескается. В результате пользуем раз в год, хотя планировалась чаще.
Ответить
Позитивный. Подо всё подходит.
Ответить
У меня такого типа:
Под него отдельно покупала чайный сервиз: https://i.pinimg.com/736x/62/b3/e9/62b3e94c3425c2af13ea2e24bc4998c2.jpg

Под него отдельно покупала чайный сервиз: https://i.pinimg.com/736x/62/b3/e9/62b3e94c3425c2af13ea2e24bc4998c2.jpg

Ответить
У нас праздничного сервиза нет, мы своим каждый день пользуемся. Я вообще придерживаюсь принципа, что хранить ничего не надо, каждый день может быть последним, поэтому жить надо с удовольствием и пользоваться красивыми вещами сейчас, а не по праздникам. Предпочитаем классику: https://www.villeroy-boch.de/shop/produkte/sets/geschirrsets/tafelservice.html
Картинка из инета.

Картинка из инета.

Ответить
Тоже нравится однотонная посуда и тоже не разделяю ее, просто купила по 12 тарелок/чашек и пользуем.
Ответить
И это правильно.
Ответить
110
А у меня еще со времен бабушки-дедушки, Мадонна. Сейчас это уже ужас ужас? А я дома на НГ и на праздники, если с родней стол накрываю, всегда их ставлю. вот такой. Есть еще тетин, он бело золотой, Но этот мне роднее.

Ответить
Да, он с тех времен, их. Теперь мой.
Ответить
Расцветка вполне себе рождественско-новогодняя.
Ответить
У меня на каждый день чешский фарфоровый Bernadotte недекорированный. Очень люблю его. Не надоел за 5 лет. Хотя я посудный фанат и люблю менять посуду. Villeroy&Boch, Zafferano, хрусталь. Обожаю.
Настолько нравится Bernadotte, что нарядный фарфоровый с цветочками уже много лет не доставала.
В этом году для разнообразия к Новому году купила их же тарелки с золотой каймой. Еще с ним удобно, что если что-то разбилось, то можно докупать отдельно и поштучно. И тарелки есть самых разнообразных размеров.
Настолько нравится Bernadotte, что нарядный фарфоровый с цветочками уже много лет не доставала.
В этом году для разнообразия к Новому году купила их же тарелки с золотой каймой. Еще с ним удобно, что если что-то разбилось, то можно докупать отдельно и поштучно. И тарелки есть самых разнообразных размеров.
Ответить
Мою каждый день уже много лет. Что ему сделается? Декора же нет.
Ответить
И у меня почти все Bernadotte недекорированный, чтобы в микроволновку спокойно ставить,и немножко их же вещей с золотой каемочкой. Восхитительная штучка - и под все размеры, и любые комбинации, и очень вкусно есть из них.. Особенно глубокие пиалки для бульона. Все куплено в 12 экземплярах, на случай любых гостей. А еще мой утренний оргазм, пока семья не проснулась - варю себе кофе в турке, переливаю в их беленький кофейник "на полторы чашечки кофе" с миниатюрной крышечкой и сливки в их же крохотный молочник... ставлю аккуратно на стол перед окном, сажусь, наливаю эту прелесть, и пусть мир подождет..
Ответить
Меня поразили в Праге россияне которые крутились вокруг этого фарфора. Еще и переть его на себе:)
Ответить
120
сама тащила хрустальную квадратную вазу, наверно, евро 300-500
в россии таких нет
в россии таких нет
Ответить
И я не люблю. Потому что обычно это нельзя мыть в ПММ. А мыть посуду руками - мое самое нелюбимое дело из хозяйственных. Терпеть не могу!
Ответить
А я не люблю не поэтому. А потому что потом вся эта мутотень должна где-то храниться, то ли на полке, то ли в коробке, да ну нафиг. Надоело всё это лишнее барахло.
Ответить
Нельзя старинные фарфоровые сервизы мыть, золото облезет и т.д., а современный фарфор, даже упоминаемый выше китайский костяной - запросто.
Ответить
Золото облезает в ПММ и с современной посуды. И рисунок смывается.
Практически все, что здесь показывают, с золотом и/или с рисунками.
Практически все, что здесь показывают, с золотом и/или с рисунками.
Ответить
Интересная вещь. В Москве в качестве посуды " на каждый день" использую один из чешских сервизов, произведенных в 50гг, и мою в посудомойке ежедневно. Никакая позолота не сошла и рисунок цел( цветы). А вот с кобальтового чайного сервиза 90гг позолота сходит!((( Хотя я пользуюсь им редко.
Ответить
Увидела этот сервиз и пропала. Но он у нас и в пир и в мир.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=seltmann%20weiden%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fserviz.shop%2Fimages%2Fdetailed%2F94%2F%25D0%25A2%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BE.jpg&pos=51&rpt=simage&source=serp&p=2&lr=213
https://yandex.ru/images/touch/search?text=seltmann%20weiden%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fserviz.shop%2Fimages%2Fdetailed%2F94%2F%25D0%25A2%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BE.jpg&pos=51&rpt=simage&source=serp&p=2&lr=213
Ответить
130
Этот - это какой? Там ссылка на все сервизы данной марки
Ответить
Трио от Seltmann
Ответить
Вот моя посуда

Ответить
Нравится, стильно.
С тех пор, как у меня появилась посудомойка), я тоже засматриваюсь на белую не гладкую посуду.
С тех пор, как у меня появилась посудомойка), я тоже засматриваюсь на белую не гладкую посуду.
Ответить
Я мою вручную. Боюсь, золотой кантик сотрется.
Ответить
Вручную моете?
Ответить
К сожалению, да. И бокалы, и тарелки, и салатники.
красота требует жертв. Для посудомоечной, кстати, совсем мало посуды продается. Искала тарелки на повседневку определенного цвета. Еле нашла.
красота требует жертв. Для посудомоечной, кстати, совсем мало посуды продается. Искала тарелки на повседневку определенного цвета. Еле нашла.
Ответить
У нас их много, этот на 12 персон

Ответить
Ничего себе
Ответить
цвиточки-цвиточки... брррр!
Ответить
140
Подскажите, пожалуйста. что за шкаф или будет у вас? В него так много красоты постилось! Сервиз шикарный. Мне от родителей достался такой сервиз такой https://auction.ru/offer/chajnyj_serviz_kahla_na_12_person_45_predmetov_farfor_gdr_germanija_epokha_sssr_sost_ljuks-i18291138253538.html#1
Ответить
Синий лук, фарфор Богемия винтаж. Обожаю его
Выглядит так

Выглядит так
Ответить
И такой

Ответить
И снова старомодные цвиточки с позолотой... банально и скучно.
Ответить
Что вы влезли в мой топ "цветочки" хаять?)))
А ну, показывайте свой сервиз, иначе потру вас на фик)))
А ну, показывайте свой сервиз, иначе потру вас на фик)))
Ответить
Пани , извините , тоже влезу не в тему . Подруге никак не могут антидепр . подобрать из последних Амитриптиллин , от него спит . Не подскажете что вам подошло и не выключало ?
Ответить
Ой, их же много. Амитриптилин самый старый, дешевый и по моим ощущениям противный. Мне подошел Анафранил, он тоже старый. Дочке хорошо зашел ципралекс. Если боитесь потолстеть - флуоксетин.
Ответить
Спасибо ! Да я тоже засомневалась , "широко известный в узких кругах " дохтур назначил ...:mda
Ответить
Купила на каждый день люминарк чисто белый набор Diwali, больше ничего не хочу. Разве что Дивали мятного цвета.
https://www.ozon.ru/product/serviz-obedennyy-nabor-stolovoy-posudy-luminarc-kolichestvo-person-6-621094450/?from=share_android&sh=iQrHxDXHVQ&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
А старые советские и югославские сервизы дома у мамы. Нет фото. Югославский примерно такой

https://www.ozon.ru/product/serviz-obedennyy-nabor-stolovoy-posudy-luminarc-kolichestvo-person-6-621094450/?from=share_android&sh=iQrHxDXHVQ&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
А старые советские и югославские сервизы дома у мамы. Нет фото. Югославский примерно такой

Ответить
150
Кошмарный
Ответить
Внизу сервиз, подаренный мамой на свадьбу, еще советских времен, из Чехословакии. Он долго стоял дома в коробке для меня)))) А наверху доставшийся в наследство от бабушки, а бабушке он достался от ее тетки, но к сожалению неполный, нет одной чашечки. Люблю и берегу оба, как память. Достаю только для самых дорогих гостей.

Ответить
Как память они прекрасны. Но старомодны и увы, некрасивы.
Особенно нижний.
Особенно нижний.
Ответить
Даладно вам! Некрасивый нижний? Сдержанный в оформлении и по форме. Он может быть немодным, но уж точно не некрасивый ))))
Ответить
Мне нравятся старые сервизы, красиво и нежно
Ответить
Вот не зря я трое суток разглядываю посуду)
Нашла 4 тарелочки в компаньоны моим синим с коричневыми цветами

Нашла 4 тарелочки в компаньоны моим синим с коричневыми цветами

Ответить
Ну.......)
Не точно, но очень хочется)))))
Хотела бежевые, но вообще ничего не нашла(
Не точно, но очень хочется)))))
Хотела бежевые, но вообще ничего не нашла(
Ответить
160
Как вы вообще можете есть из посуды с рисунком? Как грязная. Только на однотонную можно класть еду.
Ответить
Вам только на однотонную, другим - и на цветную. Что за манеры пытаться выдать личное мнение и тараканов за обязательность и правильность?
Ответить
А неоднотонная посуда для чего, по-вашему, производится? Не для еды? Ее гораздо больше, чем однотонной.
Ответить
Вам бы к доктору
Ответить
У вас ОКР или шизофрения?
Ответить
Вот такой самый часто используемый. Недорогой, но куплен по некоторым соображениям в Казахстане.

Ответить
Ой, да это ж мой! Tarrington House. Было куплено в Метро лет 10 назад, аж целых два, на 12 чел. Или очень-очень на него похожий.
Ответить
У меня куча чешских тарелок с гусями, без позолоты. Мы их используем в повседневной жизни, когда-то давно купили их много в Ленте по распродаже. Но у нас все всегда бьется, поэтому купили с запасом, когда надоела некомплектная посуда.
Ответить
170