152

Накрываете на стол?

Супницы, общие блюда с гарниром и остальным, салаты, соусы? Муж хочет все это видеть на столе накрытом, чтобы был выбор, приятный глазу стол и вообще - так ему нравится. Мне вроде тоже нравится, но, во-первых, все быстро остывает пока все соберутся, а во-вторых, и это главное - остатки, которые не знаешь куда девать? Нарезанные овощи, салаты, второе, первое? Все выливать-выкидывать жалко, складировать все - лень и все это уже не первой свежести, куда потом девать? Если накрываете часто на стол, какая у вас ситема, расскажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Супницы, общие блюда с гарниром и остальным, салаты, соусы? Муж хочет все это видеть на столе накрытом, чтобы был выбор, приятный глазу стол и вообще - так ему нравится. Мне вроде тоже нравится, но, во-первых, все быстро остывает пока все соберутся, а во-вторых, и это главное - остатки, которые не знаешь куда девать? Нарезанные овощи, салаты, второе, первое? Все выливать-выкидывать жалко, складировать все - лень и все это уже не первой свежести, куда потом девать? Если накрываете часто на стол, какая у вас ситема, расскажите?
Супы мы едим редко и супницей не пользуемся.
А вот стол я накрываю. Это обычно пара тройка блюд: с мясом, гарниром, овощами... Если завтрак: блюдо с блинами, сырнками и тп и выбор топпингов. Но тут не изголяюсь, сметану в магазинной таре выставлю)
Anonymous
По выходным накрываю, мне самой так нравится, даже на даче на терассе так накрываю
Я даже салаты в последнее время стала делать сразу всем в тарелки, мне кажется, они так даже выглядят лучше))
В быту - нет. Гостям - да.
Давайте подойдет предметно.
1. Вы каждый день сервируете для семьи комплексный обед (закуска как блюдо перед основным (суп, салат и пр.), основное блюдо, десерт)?
2. Вы работаете?
3. Сколько персон за столом трапезничать желает?
Anonymous
Нет такого количества времени, чтоб ежедневно три раза так морочиться.
Стараемся питаться умеренно, не переедать.
Стараюсь готовить попроще.
Накрываю только на застолье, дэрэ, новый год. И всё, пожалуй.
Anonymous
Нет. Никаких супниц, блюд с гарнирами и иже с ними. Стол вот именно _накрываем_ только по праздникам) новый год, дни рождения 🤷‍♀️
бедная женщина :scared1
Anonymous
Совершенно не выношу, когда остается что-то недоеденным (а свиней заводить ради этого не буду). Поэтому никаких супниц. Единственное, что никогда не остается - овощной салат. Вот это в отдельном "тазике"))) Все остальное подается в той посуде, в которой готовилось. Исключение - утка с яблоками. Но это только по праздникам.
Anonymous
Когда гости приходят - конечно. Или когда у нас вдвоем субботний вечер и что-то вкусное специально готовили. Суп у нас на ужин не подают, если даже кто-то решит его готовить.
Но всякие соусники, сырные тарелки - это все есть. Специальная ложка для соуса, специальные ножи для сыра.
Anonymous
я страдала этим в первые года брака. Потом плюнула. Лет на 20. Сейчас люблю доски, на которые кладу еду. Шашлык, бургер. И тд
Anonymous
Супница - моя мечта, которая, как и положено, остается мечтой )) потому что это жууутко неудобно переливать туда-сюда, да и столовой у меня нет, едим на кухне, плебеи... а там руку протяни - стоит кастрюля.
Anonymous
Автор, вижу, вы всем про остатки задаете один и тот же вопрос. Вы настолько брезгливы, что не представляете как можно доесть вчерашнюю еду? Считаете, что она уже испорчена? Или на нее подышали ваши домочадцы, пока она стояла на столе? Или в чем у вас затык, никак не пойму?
Anonymous
Вы недавно вышли замуж за этого человека и пытаетесь приноровиться к его привычкам? Или его годами все устраивало, а тут он взбрыкнул?) Во втором случае я бы его половником стукнула, чтобы пришел в себя со своими хотелками.
Anonymous
Да, накрываю стол ежедневно. Если что-то осталось перекладываю в системы хранения и в холодильник. Не использую только супницы, хотя и они есть.
Слышу от мужа ежедневно - у нас дома ресторан :cool2
Никогда не практиковала и не собираюсь
Делать нечего явно
Представляю, сварила суп, потом переливаю в супницу и на стол, потом обратное действие
Была бы прислуга, я сижу, красивая, она всё накладывает, раскладывает, моет, убирает, тогда с удовольствием
Только на даче, там как то это располагает-в беседке
Правда супницу не использую
Супницу использую только для окрошки. Несколько раз за лето, прикольно и на этом все.
Anonymous
Мечтаю научиться красивой сервировке. Тогда и начну.
Ну супницей не пользуюсь, но когда все навалено на одну тарелку очень не люблю. Горячее и гарнир раскладываю на тарелки прямо с плиты. Ну то есть беру тарелку, накладываю, ставлю перед человеком. До этого едим салаты из других тарелок. Поэтому когда мне говорят, что, мол, зачем вам посудомойка на двоих, типа помыл пару тарелок, не понимаю. У нас много посуды уходит. Каждое блюдо на своей тарелке. И хлеб тоже на спец посуде.
Anonymous
Если только гости. А так нет. У меня нет столько свободного времени все это раскладывать и супы в супницах подавать. А с мужьями разговор короткий. Хочешь в супнице -вставай и сам переливай. И тарелки вилки изучи в интернете, как правильно разложить. А я буду сидеть и наблюдать. Возможно сделаю замечание, что вилочка не натерта
Anonymous
Терриницу использую не по назначению: кладу туда отваренные соцветия цветной капусты, брокколи, брюссельскую капусту.

Салатник использую для свежего салата или на Рождество традиционно Оливье или картофельный.

Соусницы у нас в ходу.

Но обычно сервирую еду по тарелкам на кухне, едим в гостиной.
Anonymous
Нет, но и 150 блюд обычно у нас не готовят
Anonymous
Ща отключат горячую воду и буду подавать в пластиковой посуде на одноразовой скатерти - потом в узел и в мусорку. Но у меня красивый пластик - под гжель и хохлому. Я эстет)))
Anonymous
я готовлю ровно столько
сколько съедают
Да, люблю стол накрыть, расставить множество закусок в розетках, чтобы выбор был, да и вообще красиво. А на даче огромный стол, там даже десерт сервирую так, что весь стол уставлен. Плюс свечи и цветы летом.
Anonymous
Если бы я была зависима от мужа, не работала и на хозяйстве, то пришлось бы прислушаться к мужу, а если бы работала, то соусницы с супницами были бы, если бы это было нужно мне. А так - кому надо, тот и супницами парится.
Anonymous
Кладу порционно, не охота с лишней посудой валандаться.
Не совсем понятно с остатками, если не сервировать стол, их не остаётся? )) По вопросу - я не готова к таким барским замашкам, сварить, перелить (частично? тот же борщ не на один раз готовится?) потом помыть. У нас обычно, салат в салатнике, горячее по тарелкам
Anonymous
Все накладывают себе сами из кастрюль и разбредаются по квартире. У нас нет культа еды и прочего.
Anonymous
С удовольствием изредка посижу за таким столом в нарядном платье - если этот самый стол накроет кто-то.
Anonymous
мне тоже нравится)) но никто не хочет это делать)) я тоже хочу приходить к такому столу и уходить как пообедаю, организационные дела мне не интересны)))
Я фанат посуды, у меня её много - и дома, и на даче. Нет специальной для гостей, нет ничего, доставшегося по-наследству, всё покупаю, собираю, берегу сама - и новую, и винтажную.
Люблю сервировки в обычные дни., мне это доставляет удовольствие.
При этом могу поесть картошечку со сковородки, сало, нарезанное на доске, лечо из банки - в этом тоже есть свой кайф.
N
Суп на стол подаю уже в тарелках, разливаю из кастрюли на кухне. Горячее , гарниры, горячие закуски бывает, что подаю на общем блюде на стол, бывает что уже в тарелках порционно. Вот кстати соусные мясные блюда бывает , что ставлю на стол в супнице)) типа тушеного мяса в подливе или рагу разные мясные. Курицу , например , запеченную или утку, я режу ножницами на куски и выкладываю на блюдо, туда же овощи могу положить. Но это так иногда. А обычно мы с дочкой вдвоем живем, что нам там накрывать-то поляны? Каждый берет себе и накладывает в тарелку из кастрюли или сковордки. Ну салат могу из свежих овошей сделать в большую миску и на стол поставить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения