152
Накрываете на стол?
Супницы, общие блюда с гарниром и остальным, салаты, соусы? Муж хочет все это видеть на столе накрытом, чтобы был выбор, приятный глазу стол и вообще - так ему нравится. Мне вроде тоже нравится, но, во-первых, все быстро остывает пока все соберутся, а во-вторых, и это главное - остатки, которые не знаешь куда девать? Нарезанные овощи, салаты, второе, первое? Все выливать-выкидывать жалко, складировать все - лень и все это уже не первой свежести, куда потом девать? Если накрываете часто на стол, какая у вас ситема, расскажите?
Свернуть
Ответить
Не то что накрываю, просто люблю все на отдельных тарелочках - мисочках, а не все на одной.
Ответить
ну суп-салат-второе на одной действительно не очень...
Ответить
У нас как-то не очень с остатками)
Ну, дочь может огурец целый не съесть) - доем или выброшу, или в холодильник)
Ну, дочь может огурец целый не съесть) - доем или выброшу, или в холодильник)
Ответить
И при этом спать на полу, где бегают тараканы.
Ответить
Опять ты)))
У меня неть тараканов :tongue2
Забегали парочка.
Не знаю почему, точно моей заслуги в этом нет.
Знаю, что у соседей снизу есть.
Очень дорожу этой квартирой и по этой причине.
На тараканов фобия у меня...
У меня неть тараканов :tongue2
Забегали парочка.
Не знаю почему, точно моей заслуги в этом нет.
Знаю, что у соседей снизу есть.
Очень дорожу этой квартирой и по этой причине.
На тараканов фобия у меня...
Ответить
Игры уборщицы в дворянку )))
Ответить
10
Это надо мной тут ржали в гостях, как я с хинкали сражалась вилкой и ножом))))
Ну неудобно же руками!!!
Ну неудобно же руками!!!
Ответить
Почему неудобно?
Ответить
Горячее я даже гостям на стол не ставлю, накладываю порционно на тарелки на кухне. Исключение - блюда типа лазаньи, они долго не остывают. Салатницу могу поставить на стол. А могу и не поставить.
Делать полную сервировку стола ежедневно - в страшном сне не приснится. Если муж хочет жить как барин - пусть нанимает прислугу.
Делать полную сервировку стола ежедневно - в страшном сне не приснится. Если муж хочет жить как барин - пусть нанимает прислугу.
Ответить
а при совке супница была обязательна
Ответить
Нет. Не была. У нас дома было ДВЕ супницы (входили в сервиз) - обе на моей памяти ни разу не использовались.
Ответить
Даже в голову не приходило переливать суп туда сюда. Тогда уж и мармит надо дома иметь.
Ответить
Не была супница обязательной
Ответить
мы с вами жили в разных семьях
Ответить
Глупости не надо писать
Ответить
20
Где? У нас тоже в доме была супница, стояла в серванте, но до нее ни разу никто не дотронулся)) До сих пор хранится в кладовке, выбросить жалко, попытаться продать-руки не доходят.
Ответить
Моя свекровь так накрывает стол, к каждой трапезе. Кроме супа в супнице. То есть вот даже если картофельное пюре с котлетами на обед, то картошка подается в отдельной посуде на столе, котлеты отдельно и каждый себе кладет в тарелку. Остатки собирает потом по отдельным плошкам и убирает в холодильник, как еще? Я так не делаю и мужа отучила.
Ответить
ну вот и что с этими плошками потом? для гостей еще да, а как в семьях с этим, чтобы не отходами в мусорник, не понимаю
Ответить
Остатки потом достаются из плошек и доедаются непривередливыми членами семьи.
Ответить
Не поняла, из чего такой вывод? Стол в доме свекрови накрывается всегда. Непременно со скатертью. Такой стандарт в их окружении. Там ниже спрашивали, так отвечу про свекровь-она всю жизнь работала. А про еду - вчерашние остатки достаются из холодильника, еда греется, если надо и ставится на стол.
Ответить
Вчерашние остатки так же красиво сервируются и подаются?
Ответить
Да, конечно. Возможно, некоторые считают, что остатки и объедки это синонимы, потому такие вопросы?
Ответить
Нет, не поэтому. Ну вот смотрите, например, на пять членов семьи приготовили 10 котлет, выложили в красивую тарелку, съели 7 котлет, 3 в остатке. Что с этим остатком делать? В следующий раз на стол поставить - на всех не хватит, значит надо что-то свеженькое готовить, значит кому-то свежее, а кому-то гретое достанется.
Ответить
Взять с собой кому-то на обед, съесть на завтрак, может быть кто-то любит котлеты больше других и пр
Ответить
30
В этой же тарелке ставите в холодильник. Еще можно переложить в банку пластиковую. Что в этом такого сложного?
Ответить
Эти три котлеты завтра тоже выставляются на стол. Всегда найдется на них желающий. Это уже будет расширенный ассортимент к новой еде)
Ответить
и моя так делает, до сих пор. я тоже так стала делать. супницы нет, но хотела.. только для чего она? для красоты, добавки мы не едим.. а остывает, толку от нее...
Ответить
Накрывают только если гости . Муж сам готовит и питается как хочет. Моя задача накормить детей.
Ответить
Я не накрываю, но если бы мужу нравилось, пусть бы накрывал, я не против совсем.
Ответить
+1
Ответить
Салатницы, менажницы, конфетницы и прочие селедочницы только для гостей.
Для своих накладываю порционно из кастрюль-сковородок, спрашивая кому что хочется (или сами накладывают). Остатки из кастрюль кладем в лоточки и в холодильник. Но мы очень редко едим за столом, все растаскивают подносы с тарелками и чашками по комнатам, к компам и телевизорам.
Блин, прочитала, что люди остатки с тарелок (!!!!!) соскребают в лоток.:sick4
Для своих накладываю порционно из кастрюль-сковородок, спрашивая кому что хочется (или сами накладывают). Остатки из кастрюль кладем в лоточки и в холодильник. Но мы очень редко едим за столом, все растаскивают подносы с тарелками и чашками по комнатам, к компам и телевизорам.
Блин, прочитала, что люди остатки с тарелок (!!!!!) соскребают в лоток.:sick4
Ответить
А почему нет? Что в этом такого? Берется чистая сервированная тарелка/блюдо, на нее кладутся котлеты/мясо/рыба/курица. Что не доели, перекладывается в чистый контейнер для хранения. Вы уо?
Ответить
Салаты всегда отдельно в салатнице и каждый кладет себе сколько хочет. Ну и еще некоторые блюда так - целиком запеченая птица, мясной рулет, пирог, оладьи-блины и тп. Разливаемые соусы в одной соуснице, а если предполагается макание - в индивидуальных соусницах для каждого. Еще мелкое - оливки, соленые огурцы и подобное в общих емкостях, откуда удобно набирать, прямо в них в холодильник идет недоеденное, не заморачиваемся с тем, чтобы "красиво", обычные стеклянные лотки.
Обычная еда, которая готовится на сковороде/в кастрюле, раскладывается порционно по тарелкам перед тем, как все садятся за стол.
Остатки либо выкидываются (салаты, многие соусы и прочее, что не хранится дольше нескольких часов), либо в холодильник ставятся прямо в том, в чем подавались, под пленку
Обычная еда, которая готовится на сковороде/в кастрюле, раскладывается порционно по тарелкам перед тем, как все садятся за стол.
Остатки либо выкидываются (салаты, многие соусы и прочее, что не хранится дольше нескольких часов), либо в холодильник ставятся прямо в том, в чем подавались, под пленку
Ответить
40
Супница очень красивая у меня, по назначению использую, но редко, поставила её на обеденный стол вместо хлебницы, просто шикарно и удобно хранится хлеб.
Ответить
Супы мы едим редко и супницей не пользуемся.
А вот стол я накрываю. Это обычно пара тройка блюд: с мясом, гарниром, овощами... Если завтрак: блюдо с блинами, сырнками и тп и выбор топпингов. Но тут не изголяюсь, сметану в магазинной таре выставлю)
А вот стол я накрываю. Это обычно пара тройка блюд: с мясом, гарниром, овощами... Если завтрак: блюдо с блинами, сырнками и тп и выбор топпингов. Но тут не изголяюсь, сметану в магазинной таре выставлю)
Ответить
понимаю, вы приучены хрючево ведрами готовить, поэтому вам претит, я готовлю на один раз, ничего не скребу с тарелок в кастрюли.
Ответить
А мне претит выбрасывать еду.
Ответить
По выходным накрываю, мне самой так нравится, даже на даче на терассе так накрываю
Ответить
Я даже салаты в последнее время стала делать сразу всем в тарелки, мне кажется, они так даже выглядят лучше))
Ответить
Это как?
Гораздо проще ж оставить в той емкости, в которой замешали.
Гораздо проще ж оставить в той емкости, в которой замешали.
Ответить
50
Так я их не мешаю))
Салатные листья, огурцы, помидоры, перец, редиска, посолить, чуть масла, можно сыр, рядом кусок мяса. Или руккола, черри, тыкв. семечки, тыкв. масло, рядом кусок мяса)) И т.д.
Салатные листья, огурцы, помидоры, перец, редиска, посолить, чуть масла, можно сыр, рядом кусок мяса. Или руккола, черри, тыкв. семечки, тыкв. масло, рядом кусок мяса)) И т.д.
Ответить
Давайте подойдет предметно.
1. Вы каждый день сервируете для семьи комплексный обед (закуска как блюдо перед основным (суп, салат и пр.), основное блюдо, десерт)?
2. Вы работаете?
3. Сколько персон за столом трапезничать желает?
1. Вы каждый день сервируете для семьи комплексный обед (закуска как блюдо перед основным (суп, салат и пр.), основное блюдо, десерт)?
2. Вы работаете?
3. Сколько персон за столом трапезничать желает?
Ответить
Нет такого количества времени, чтоб ежедневно три раза так морочиться.
Стараемся питаться умеренно, не переедать.
Стараюсь готовить попроще.
Накрываю только на застолье, дэрэ, новый год. И всё, пожалуй.
Стараемся питаться умеренно, не переедать.
Стараюсь готовить попроще.
Накрываю только на застолье, дэрэ, новый год. И всё, пожалуй.
Ответить
Нет. Никаких супниц, блюд с гарнирами и иже с ними. Стол вот именно _накрываем_ только по праздникам) новый год, дни рождения 🤷♀️
Ответить
бедная женщина :scared1
Ответить
Совершенно не выношу, когда остается что-то недоеденным (а свиней заводить ради этого не буду). Поэтому никаких супниц. Единственное, что никогда не остается - овощной салат. Вот это в отдельном "тазике"))) Все остальное подается в той посуде, в которой готовилось. Исключение - утка с яблоками. Но это только по праздникам.
Ответить
Сковородки на стол что ли ставите? :mda
Ответить
Когда гости приходят - конечно. Или когда у нас вдвоем субботний вечер и что-то вкусное специально готовили. Суп у нас на ужин не подают, если даже кто-то решит его готовить.
Но всякие соусники, сырные тарелки - это все есть. Специальная ложка для соуса, специальные ножи для сыра.
Но всякие соусники, сырные тарелки - это все есть. Специальная ложка для соуса, специальные ножи для сыра.
Ответить
60
Про какие остатки? Ну если мясо осталось - в холодильник убирается, на завтрак прекрасно пойдет. Причем на той же тарелке, на которой оно ставится на стол. Ну и гарнир так же - подается в большом блюде, из которого себе все накладывают (не гости, понятно дело, это когда вдвоем), в этом же блюде убирается в холодильник если что-то осталось.
Гостям все накладывается порционно. Но если это мясо нарезанное, то тоже выставляется на блюде и с него все берут, остатки потом в холодильник.
Гостям все накладывается порционно. Но если это мясо нарезанное, то тоже выставляется на блюде и с него все берут, остатки потом в холодильник.
Ответить
На чем подавались на том и убираются в холодильник.
Ответить
я страдала этим в первые года брака. Потом плюнула. Лет на 20. Сейчас люблю доски, на которые кладу еду. Шашлык, бургер. И тд
Ответить
Ризотто не готовите?
Ответить
Я не ем ни ризотто, ни паэлью. Нигде и никогда:sick4
Ответить
Ну понятно. А другие готовят и едят.
Ответить
Супница - моя мечта, которая, как и положено, остается мечтой )) потому что это жууутко неудобно переливать туда-сюда, да и столовой у меня нет, едим на кухне, плебеи... а там руку протяни - стоит кастрюля.
Ответить
Автор, вижу, вы всем про остатки задаете один и тот же вопрос. Вы настолько брезгливы, что не представляете как можно доесть вчерашнюю еду? Считаете, что она уже испорчена? Или на нее подышали ваши домочадцы, пока она стояла на столе? Или в чем у вас затык, никак не пойму?
Ответить
70
Как я понимаю, загвоздка в том, что накрытый парадный стол с нее требуют на КАЖДЫЙ прием пищи. А в ее глазах "вчерашнее" непарадно.
Ответить
Так вчерашнее на следующий день на ужин и не подают. Доедают на следующий день на завтрак и обед.
Ответить
В холодильнике нет места?
Ответить
да не в брезгливости дело, а в том, что продукты заветриваются, например овощи, текут, а гарниров и горячего нет с предыдущего раза, чтобы накрыть полностью стол, и тд
я просто этим на каждодневной основе никогда ни занималась, для меня это гемор беспросветный
сейчас с этим просто, дети уже сами знают чего хотят или не хотят, и накрыть на всех стол по желаниям, а потом убрать - это бред сейчас для меня
я просто этим на каждодневной основе никогда ни занималась, для меня это гемор беспросветный
сейчас с этим просто, дети уже сами знают чего хотят или не хотят, и накрыть на всех стол по желаниям, а потом убрать - это бред сейчас для меня
Ответить
Овощи конечно надо нарезать и подавать в таком количестве, чтобы съедалось сразу, потому что всегда можно нарезать быстро еще если не хватило.
А с гарниром за час ничего не случится. Потом накрывается плотно пленкой и в холодильник.
А с гарниром за час ничего не случится. Потом накрывается плотно пленкой и в холодильник.
Ответить
А с чего вдруг муж решил в барина поиграть?
Ответить
Вы недавно вышли замуж за этого человека и пытаетесь приноровиться к его привычкам? Или его годами все устраивало, а тут он взбрыкнул?) Во втором случае я бы его половником стукнула, чтобы пришел в себя со своими хотелками.
Ответить
Вы по сути не ответили. Раньше мужа все устраивало, а теперь он решил поменять традиции? Он так до брака с вами обедал? Или насмотрелся где-то и решил внести новшества? В общем, странно как-то.
Ответить
80
ну сейчас это тоже так, только все порционно, а больше нравится именно накрытый стол и пустые тарелки, куда каждый накладывает себе из разнообразия на столе
Ответить
Дом - это не буфет из 50 блюд на отдыхе в отеле.
Ответить
Накрываю всегда (вернее это обязанность младшей - салфетки, тарелки, ножи/вилки, стаканы), есть по отдельности у нас не принято. Всегда все вместе - четверо детей (теперь уже двое) и мы с мужем приучили. Супницу только не ставлю (есть) - обхожусь кастрюлей, которую убираю, после того как разлила первое в обед. Ну и хлеб и различная нарезка всегда на столе - горячее на обед не готовлю. Ужин - салатники всегда, опять же нарезка, горячее или в поддоне из духовки красивом или в чем готовится. гарнир когда как, чаще в отельном блюде. Если, например, плов на ужин ставлю казан на стол, он у нас тоже знатный. Накладывает каждый себе сам что и сколько хочет. После еды каждый за собой убирает свои приборы в посудомойку, салфетку протирает и на место. Младшая опять же протирает стол, мне остается ополоснуть и засунуть в посудомойку поддоны, салатники на младшей. Ну и убрать крохи еды в контейнеры для хранения, если остались, редко)
Ответить
У вас прям идеальная организация. Молодцы!
Ответить
Да, накрываю стол ежедневно. Если что-то осталось перекладываю в системы хранения и в холодильник. Не использую только супницы, хотя и они есть.
Слышу от мужа ежедневно - у нас дома ресторан :cool2
Слышу от мужа ежедневно - у нас дома ресторан :cool2
Ответить
звучит легко и просто у вас :) видно только мне мерещатся заветренные огурцы и 500 лоточков
Ответить
Ну, огурцы-помидоры надо нарезать столько, чтобы не оставалось. Никто заправленный салат из них не оставляет на несколько часов.
Ответить
именно- мерещится ;-)
Есть же системы хранения и пищевая пленка, никаких заветренных продуктов. :sick2
Зачем 500 лоточков?- у вас 500 блюд сразу на столе?
Есть же системы хранения и пищевая пленка, никаких заветренных продуктов. :sick2
Зачем 500 лоточков?- у вас 500 блюд сразу на столе?
Ответить
Расскажите, пожалуйста, откуда в вашей семье эта традиция? В вашем отчем доме так делали? Или в доме мужа? Или же это приобретённое? Тогда что сподвигло? Судя по топу, никто не накрывает столы для ежедневных обедов-ужинов.
Ответить
Расскажу, в семье мужа так не было заведено, там все было очень просто -возьми, поешь.
У нас, да, было принято, но не ежедневно, я это сама уже "возвела в какай-то ранг". Мне нравится красивая посуда, бокалы, вкусная еда, полуфабрикаты мы не покупаем, все готовлю.
У нас, да, было принято, но не ежедневно, я это сама уже "возвела в какай-то ранг". Мне нравится красивая посуда, бокалы, вкусная еда, полуфабрикаты мы не покупаем, все готовлю.
Ответить
90
Никогда не практиковала и не собираюсь
Делать нечего явно
Представляю, сварила суп, потом переливаю в супницу и на стол, потом обратное действие
Была бы прислуга, я сижу, красивая, она всё накладывает, раскладывает, моет, убирает, тогда с удовольствием
Делать нечего явно
Представляю, сварила суп, потом переливаю в супницу и на стол, потом обратное действие
Была бы прислуга, я сижу, красивая, она всё накладывает, раскладывает, моет, убирает, тогда с удовольствием
Ответить
ну да, у вас все сложно, точнее наоборот... "свиная зажарка и сердечки для мужа"- вам прислуга не нужна, вы не гурман
Ответить
Не гурманы, абсолютно точно, пробовали гурманиться, не зашло, зачем из себя корежить что-то
Я делаю и живу, как хочу я
Я делаю и живу, как хочу я
Ответить
Я так одно время питалась на работе, так что знаю точно - мне и с прислугой такие ритуалы пищевые не нужны ни в какую ))) Для меня еда не культ ,а потребление БЖУ, я поэтому и рестораны терпеть не могу, по доброй воле не хожу никогда.
Ответить
Только на даче, там как то это располагает-в беседке
Правда супницу не использую
Правда супницу не использую
Ответить
Супницу использую только для окрошки. Несколько раз за лето, прикольно и на этом все.
Ответить
Чему там учиться. Интернет отрываете и 10 минут.
Ответить
Ну супницей не пользуюсь, но когда все навалено на одну тарелку очень не люблю. Горячее и гарнир раскладываю на тарелки прямо с плиты. Ну то есть беру тарелку, накладываю, ставлю перед человеком. До этого едим салаты из других тарелок. Поэтому когда мне говорят, что, мол, зачем вам посудомойка на двоих, типа помыл пару тарелок, не понимаю. У нас много посуды уходит. Каждое блюдо на своей тарелке. И хлеб тоже на спец посуде.
Ответить
100
Если только гости. А так нет. У меня нет столько свободного времени все это раскладывать и супы в супницах подавать. А с мужьями разговор короткий. Хочешь в супнице -вставай и сам переливай. И тарелки вилки изучи в интернете, как правильно разложить. А я буду сидеть и наблюдать. Возможно сделаю замечание, что вилочка не натерта
Ответить
Терриницу использую не по назначению: кладу туда отваренные соцветия цветной капусты, брокколи, брюссельскую капусту.
Салатник использую для свежего салата или на Рождество традиционно Оливье или картофельный.
Соусницы у нас в ходу.
Но обычно сервирую еду по тарелкам на кухне, едим в гостиной.
Салатник использую для свежего салата или на Рождество традиционно Оливье или картофельный.
Соусницы у нас в ходу.
Но обычно сервирую еду по тарелкам на кухне, едим в гостиной.
Ответить
Нет, но и 150 блюд обычно у нас не готовят
Ответить
Ща отключат горячую воду и буду подавать в пластиковой посуде на одноразовой скатерти - потом в узел и в мусорку. Но у меня красивый пластик - под гжель и хохлому. Я эстет)))
Ответить
и супница есть?))
Ответить
супницы нихт, а салатница и соусники пластиковые имею)
Ответить
Ужас. Я бы повесилась
Ответить
Я бы тоже, пластиковые это ужасно.
Ответить
Ну 10 дней, пока нет воды, можно потерпеть)
Ответить
И я бы повесилась, но на икеевской верёвке и табуретке. А Икею закрыли. Буду 10 дней есть с пластика, увы)
Ответить
110
Я в том смысле, что это вообще не мое. Для меня эти сервирующие люди как из другого мира. Я пойду погуляю, книжку почитаю чем этим всем заниматься
Ответить
Да я согласна, но у меня дети - надо приучать к приличному, а то будут как я - из кастрюльки лопать)
Ответить
Ну у меня тоже. Но я сказала сразу, хозяйка я хреновая. Могу напрячься ради гостей. А в остальном могу из лотка поесть. Понимаю, это плохо и неправильно, но для меня еда -некое топливо и я экономлю свое время. А все это сервировать и накрывать у меня кучу времени украдет. Да и мне это неинтересно
Ответить
Я заметила, что к этому не приучаются. Если ты не эстет, то удобства кастрюльки перевешивают.
Ответить
А посудомойки у вас нет?
Ответить
Есть, но мне лень брать тарелки, счищать еду, потом руки жирные, а чтобы помыть нужна горячая. Тупо лень
Ответить
Вот вообще не поняла. Вы руками с тарелки счищаете? что такое вообще делаете, что руки жирные??
Ответить
тоже странно все. природу засирать ей не жаль ...
Ответить
Нет, не жаль. А вам жаль? Приходите посуду мне помыть)
Ответить
120
Да, люблю стол накрыть, расставить множество закусок в розетках, чтобы выбор был, да и вообще красиво. А на даче огромный стол, там даже десерт сервирую так, что весь стол уставлен. Плюс свечи и цветы летом.
Ответить
Ужас. Какие мы все разные. В страшном сне такое не приснится. Ходить и сервировать. Для меня гости -стресс из за этих сервировок
Ответить
вы пьете обязательно? зачем столько закусок?
Ответить
Закуски-салаты. Оливки или химус, капуста квашенная, морковка маринованная.
Ответить
Господи, почитайте, что такое химус...а то ещё пригласите кого-то...
Капуста квашеНая.
Лучше б книжки почитали чтоль, чем жрать без остановки.
Капуста квашеНая.
Лучше б книжки почитали чтоль, чем жрать без остановки.
Ответить
Для вас лучше книжки читать, для нее сервировать) К чему вы сейчас так перданули?
Ответить
:sick2Чтоб химус не есть...:sick4
Ответить
+ много
И бывают же НАСТОЛЬКО необразованные.... Ладно не знать, что такое химус, специфическая штука. Но готовить что-то и не знать, как оно правильно называется?.... Еще из этой же оперы часто встречаю "минетки"..... Ага, варежки без пальчиков, но вот ... такие своеобразные ))
И бывают же НАСТОЛЬКО необразованные.... Ладно не знать, что такое химус, специфическая штука. Но готовить что-то и не знать, как оно правильно называется?.... Еще из этой же оперы часто встречаю "минетки"..... Ага, варежки без пальчиков, но вот ... такие своеобразные ))
Ответить
Если бы я была зависима от мужа, не работала и на хозяйстве, то пришлось бы прислушаться к мужу, а если бы работала, то соусницы с супницами были бы, если бы это было нужно мне. А так - кому надо, тот и супницами парится.
Ответить
130
Не совсем понятно с остатками, если не сервировать стол, их не остаётся? )) По вопросу - я не готова к таким барским замашкам, сварить, перелить (частично? тот же борщ не на один раз готовится?) потом помыть. У нас обычно, салат в салатнике, горячее по тарелкам
Ответить
Во, отличный вопрос про остатки с се...
26.06 16:24
Во, отличный вопрос про остатки с сервировкой и без) Так что надуманный вопрос у автора топа.
Ответить
Все накладывают себе сами из кастрюль и разбредаются по квартире. У нас нет культа еды и прочего.
Ответить
Фигово
Ответить
В чем фигово-то?
Ответить
Это как, разбредаются? Каждый ест в своей комнате? В одиночку?
Ответить
У нас так, еще и в разное время всегда... уж не помню, когда ели все вместе, ну может, лет 20 назад случалось такое ))
Ответить
Едят в спальнях?
Ответить
Ну если считать спальнями любые помещения с кроватями, то да, мы едим в спальнях :)
Ответить
У нас так. В столовой ест только муж, я уползаю в свою комнату - мне удобней в кресле сидеть. Ребенок когда с нами жил то тоже утаскивал к себе в пещеру. Все вместе ели и едим только в субботу и воскресенье на ужин, когда более солидное что-то готовим на всех. А так у каждого свои предпочтения.
Ответить
140
убила бы.
ненавижу еду в комнатах. разрешено только на кухне есть. вот ко всему отношусь лояльно-носкам на полу,вещам на стульях,незаправленной постели. но еда в комнатах - красная тряпка для меня
ненавижу еду в комнатах. разрешено только на кухне есть. вот ко всему отношусь лояльно-носкам на полу,вещам на стульях,незаправленной постели. но еда в комнатах - красная тряпка для меня
Ответить
+ много
Ответить
Это не про культ еды, а про отсутствие культуры приема пищи.
У нас ужин семьей это естественно, садимся за стол, обсуждаем прошедший день, делимся планами. Нам как-то интересно вместе пообщаться, а не по норкам попрятаться.
У нас ужин семьей это естественно, садимся за стол, обсуждаем прошедший день, делимся планами. Нам как-то интересно вместе пообщаться, а не по норкам попрятаться.
Ответить
Это если все дома оказываются в одно время.
Ответить
А подождать других членов семьи, что бы вместе поужинать не судьба?
Ответить
Один освобождается в 18, другая тренит до 21, третья приезжает в 23, кому ждать и до скольких?
Ответить
И прям каждый день так? А супруги тоже с таким разбросом приходят?
Ответить
С удовольствием изредка посижу за таким столом в нарядном платье - если этот самый стол накроет кто-то.
Ответить
мне тоже нравится)) но никто не хочет это делать)) я тоже хочу приходить к такому столу и уходить как пообедаю, организационные дела мне не интересны)))
Ответить
=D>=D>=D> класс!
Ответить
150
Я фанат посуды, у меня её много - и дома, и на даче. Нет специальной для гостей, нет ничего, доставшегося по-наследству, всё покупаю, собираю, берегу сама - и новую, и винтажную.
Люблю сервировки в обычные дни., мне это доставляет удовольствие.
При этом могу поесть картошечку со сковородки, сало, нарезанное на доске, лечо из банки - в этом тоже есть свой кайф.
Люблю сервировки в обычные дни., мне это доставляет удовольствие.
При этом могу поесть картошечку со сковородки, сало, нарезанное на доске, лечо из банки - в этом тоже есть свой кайф.
Ответить
Суп на стол подаю уже в тарелках, разливаю из кастрюли на кухне. Горячее , гарниры, горячие закуски бывает, что подаю на общем блюде на стол, бывает что уже в тарелках порционно. Вот кстати соусные мясные блюда бывает , что ставлю на стол в супнице)) типа тушеного мяса в подливе или рагу разные мясные. Курицу , например , запеченную или утку, я режу ножницами на куски и выкладываю на блюдо, туда же овощи могу положить. Но это так иногда. А обычно мы с дочкой вдвоем живем, что нам там накрывать-то поляны? Каждый берет себе и накладывает в тарелку из кастрюли или сковордки. Ну салат могу из свежих овошей сделать в большую миску и на стол поставить.
Ответить