71
Арка в несущей стене у соседей
Добрый день! Увидела на ЦИАНе что в квартире которая продается в нашем доме в соседнем подъезде в несущей стене сделана арка и соответственно проход. Что бы вы сделали в этом случае?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Увидела на ЦИАНе что в квартире которая продается в нашем доме в соседнем подъезде в несущей стене сделана арка и соответственно проход. Что бы вы сделали в этом случае?
Anonymous
Голову бы пошла себе полечила, если б меня такие вопросы начали вдруг волновать.
Anonymous
Если стена несущая, то дом, может быть( или скорее всего ) не рухнет. т.к. проектировщики, все же закладывают в конструкцию такие вводные. Однако, за ослабление несущей конструкции и перепланировку, придется заплатить штраф. При том не малый (какой не помню ). К тому же, владельцев наверняка обяжут восстановить конструкцию здания за свой счет. А если все это не раскроется сразу, то при продаже или обмене жилья, проблемы могут быть куда более весомые.
Anonymous
Самостоятельно демонтировать часть несущей стены многоквартирного дома даже в пределах собственной квартиры запрещено на законодательном уровне.
В случае, если жильцы без согласования с надзорными органами решаются на эту процедуру, то им грозит административная ответственность.
Обрушение дома, конечно же, в этом случае не произойдёт, но будет нарушена целостность каркаса строения, которая чревата преждевременным обветшанием здания.
В случае, если жильцы без согласования с надзорными органами решаются на эту процедуру, то им грозит административная ответственность.
Обрушение дома, конечно же, в этом случае не произойдёт, но будет нарушена целостность каркаса строения, которая чревата преждевременным обветшанием здания.
Anonymous
А если каждый в этом доме захочет сделать арку в несущей стене?
Anonymous
В нашем доме переделаны все квартиры 😀дом 1996 года- тогда это нормально было. Стены снесены, кухня и комнаты поменяны местами, у некоторых на лоджиях - сауны😀самое «безобидное» - стиральные машины на балконе. все контры об этом знают ,но…. Зы. Все продается, даже не особо до циан доходит. Я и сама покапала в ипотеку кварту где кухня была на месте комнаты, а стены не было
Anonymous
Главное, чтобы доки были норм. Нужно проверять, если для покупки рассматриваете.
У моих друзей так четырешка переделана. Но у них был проект и все согласовано.
У моих друзей так четырешка переделана. Но у них был проект и все согласовано.
Прокралась под покровом ночи и заколотила…
У вас своей жизни вообще нет?
У вас своей жизни вообще нет?
Написала по этому объявлению на ЦИАН. Продавец ответил, что перепланировка неузаконенная.
Aвтор
Ну у нас сделана арка в несущей стене , мы на последнем этаже, поэтому можно и проект есть.
В моём доме такую xepню провернул главный инженер той самой компании что строила дом. Он хапанул две квартиры на одной площадке и зафигачил отбойником проход и тоже арочный. Типа его жена сильно прям со всей мочи боговерующая и детей у него двое разнополых, поэтому прям 123кв.метра нужно срочно удвоить. Сейчас живёт со своей дамой в загородном доме, а арку ту самую детки заложили и просто откусили кусок от общего межквартирного холла и сделали единую прихожую. Что тоже является нарушением, но если оплатить кому надо, то можно жить и далее.
У нас сделан огромный проем в капитальной стене, плюс еще один проем (в ней же) расширен вдвое. Все это делалось про согласованному проекту силами лицензированной компании. Подпирали потолок специальными опорами, долбили и закладывали швелеры. Стоит в таком виде 22 года.
Мне вот самой даром не нужно, чтобы мне потолок на голову упал..
Мне вот самой даром не нужно, чтобы мне потолок на голову упал..
Автор, кстати, а у вас интересный секс есть?
А бывает и так https://lenta.ru/news/2021/03/11/ne_nado_tak/
Anonymous
Мы переносили дверной проем в несущей стене. Все согласовано, все теперь в планах бти 🤷♀️
Мы вообще много чего переносили ещё до общей приемки дома. Все согласовывали.
Сам факт наличия арки в несущей стене не является чем-то из ряда вон.
Мы вообще много чего переносили ещё до общей приемки дома. Все согласовывали.
Сам факт наличия арки в несущей стене не является чем-то из ряда вон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения