Дизайнеры интерьера, профи и любители - вопрос!
Евы, не чуждые интерьеров - вот какой возник вопрос.
Я много раз видела изголовья кровати с ящиками для хранения. Подобные решения представлены в ассортименте.
Но!
Я ни разу не видела решения, чтобы подобная приблуда была ВДОЛЬ кровати у стены. Почему? Есть реальные причины, которые это мешают сделать? Или просто я придумала себе странное?
Объясню подробнее свою идею.
Вот стоит односпальная кровать вдоль стены. 90*200. Почему бы между этой самой кроватью и стеной не поставить открывающийся сверху ящик-консоль шириной сантиметров 30? Во всю длину? Ее можно было бы даже обтянуть чем-то мягеньким....
... чтобы а) внутри устроить хранилище подушечек, пледиков и прочей фигни, которую убирать на ночь, и б) использовать как полочку для той же самой фигни?
Есть какие-то причины, почему так обычно не делают?
Я много раз видела изголовья кровати с ящиками для хранения. Подобные решения представлены в ассортименте.
Но!
Я ни разу не видела решения, чтобы подобная приблуда была ВДОЛЬ кровати у стены. Почему? Есть реальные причины, которые это мешают сделать? Или просто я придумала себе странное?
Объясню подробнее свою идею.
Вот стоит односпальная кровать вдоль стены. 90*200. Почему бы между этой самой кроватью и стеной не поставить открывающийся сверху ящик-консоль шириной сантиметров 30? Во всю длину? Ее можно было бы даже обтянуть чем-то мягеньким....
... чтобы а) внутри устроить хранилище подушечек, пледиков и прочей фигни, которую убирать на ночь, и б) использовать как полочку для той же самой фигни?
Есть какие-то причины, почему так обычно не делают?
С открывающейся сверху крышкой в изголовье кровати видела только у будущей тогда свекрови в 90е. Позже видела только открывающиеся сбоку. Что тоже не особо удобно, хотя и практичнее в сравнении с первым вариантом.
Почему не делают? На мой взгляд, сожрать у комнаты место в длину ящиком в голове еще можно продать, а в ширину - меньше спрос будет. и опять же, ящик длиной 2 м ну такой себе неудобный склад Плюшкина

Есть ли у кого-нибудь стукнутый )) дизайнер/архитектор, который за рыночные деньги сделал бы проект маленькой трешки в 58 кв.м.?
Важные особенности данного спеца:
- он должен, как и я, ловить миллиметры площади. То есть, предложение - "а давайте передвинем всю стену на 2,5 см" я приму, а вот предложение "тут останется 2,5 см никчемного пространства - гневно отвергну )) При этом, я вменяемый человек и слова: "Нет, Инга, Вы не пролезете в 20-сантиметровый проем с Вашими 150 килограммами чистой прелести" понимаю прекрасно )))
- он должен уметь полностью абстрагироваться от "современных трендов" - интересует лютое юзабилити, причем конкретно под нашу семью, с нашими личными ограничениями и заморочками. А цвет подушечек и шторочек я подберу сама.
- хорошее понимание технологий строительства-ремонта-конструкций здания. Что можно снести, что нельзя... откуда тут эта гребаная балка... не провалимся ли к соседям...
- заказчиков (нас) - будет давить жаба ))) и мы будем пытаться "наменять на рупь пятаков"... это у нас в крови, мы не со зла. Но это та реальность, в которой человеку придется работать. Я сейчас не про цену составления проекта, а про цену всего ремонта (то есть, про принятые решения)
Кирпичный дом ii-29, если это важно. Классическая трешка-распашонка. И нет, мы НЕ будем там ни изолировать гостиную и делать гардеробную, ни объединять кухню с маленькой комнатой.
Но пылищу там убирать гораздо сложнее, чем под кроватью с ножками.
--------
Мне тут диван приглянулся, Мун, там в боковине открытые полочки. Вот думаю, надо оно мне или не очень?
В твоём расчёте есть ещё один параметр, который ты не учитываешь. Это технологические особенности изготовления. Если внешняя деталь будет 30 см, то за счёт фурнитуры/ящика глубина уменьшится. 30 см для подушек... ну так себе, по одной запихать. И это расходы ради них???

Ящики под кроватью экономят место. Поднимите высоту кровати и вы получите огромное пространство под кроватью, которым удобно пользоваться, за которым удобно ухаживать, которое функционально и экономит пространство в комнате. Ящик вдоль длинной кровати сожрёт пространство в комнате. И главное, такую строго левую/правую конструкцию не получится переставлять в комнате . Странное решение, если вы бьетесь за каждые 2,5 см пространства

Хочет твоя дочь, чтобы всё это барахло лежало у неё на кровати, пусть сама и решит, куда это девать ночью.
В вашей квартире надо беречь каждый кв.сантиметр, а то клаустрофобия начнётся.
Да и вы там такие свиньи, что убирать она всё равно не будет.
Например, я заказала в коридор большое зеркало, за которым множество полочек. Толщина конструкции получилась около 15 см (+толщина зеркала), но там куча полочек для перчаток, платочков, следочков в летние туфли/босоножки и т.д.
Решение с вертикальной тумбой у кровати тоже очень удобное. Здесь многие раньше отписывались, что покрывала и всякие декоративные подушки на ночь либо на пол кладут, либо в шкаф убирают. Там по мне гораздо удобнее одним движением убрать в такую вот тумбу.
А не производят это все я думаю из-за удорожания мебели. Вроде шкафчик в каких-то 15-30 сантиметров, а стоить будет как полноценный шкаф
Что касается поиска архитектора, то к вам только по тройному тарифу могу найти. Один - собственно за работу, второй - за бесконечную потерю времени в попытках смастерить за копейку канарейку, третий - моральный ущерб от проделанной работы.
а нижнюю часть этого безобразия (которая от уровня лежбища и вниз до пола - можно использовать для хранения запасных подушек и антисезонного одеяла (теплого летом, тонкого зимой)...
ред. допишу... плоскость с "дверками-купе" можно сделать не вертикальной, а слегка наклонной, так будет намного комфортней, чем тупо под прямым углом...
Ваше давали более удобный вариант - вот в этом сообщении https://eva.ru/topic/77/3657802.htm?messageId=106701928.
Такая софа (немного иная, но принцип тот же) была у моих бабушки и дедушки, это реально удобная штука - этот "ящик-спинка" на ночь складывается в плоскую высокую спинку, а днем туда убирали постель.
Детские кровати такие бывают в ассортименте.

https://www.bestmebelshop.ru/catalog/krovati/krovat-s-3-yashchikami-kassiopeya-23-bms/
Но мне кажется, неудобная.
https://static.baza.farpost.ru/v/1501315840682_bulletin
https://forum.sdelaimebel.ru/uploads/monthly_09_2014/post-168725-0-07540700-1410433951_thumb.jpg
https://img0.festima.ru/1/38Foyi0gIm1dVB6D
Во времена СССР такие диваны точно были, я помню у подруги похожий был