199

Дизайнеры интерьера, профи и любители - вопрос!

Евы, не чуждые интерьеров - вот какой возник вопрос.

Я много раз видела изголовья кровати с ящиками для хранения. Подобные решения представлены в ассортименте.

Но!

Я ни разу не видела решения, чтобы подобная приблуда была ВДОЛЬ кровати у стены. Почему? Есть реальные причины, которые это мешают сделать? Или просто я придумала себе странное?

Объясню подробнее свою идею.

Вот стоит односпальная кровать вдоль стены. 90*200. Почему бы между этой самой кроватью и стеной не поставить открывающийся сверху ящик-консоль шириной сантиметров 30? Во всю длину? Ее можно было бы даже обтянуть чем-то мягеньким....
... чтобы а) внутри устроить хранилище подушечек, пледиков и прочей фигни, которую убирать на ночь, и б) использовать как полочку для той же самой фигни?

Есть какие-то причины, почему так обычно не делают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, не чуждые интерьеров - вот какой возник вопрос.

Я много раз видела изголовья кровати с ящиками для хранения. Подобные решения представлены в ассортименте.

Но!

Я ни разу не видела решения, чтобы подобная приблуда была ВДОЛЬ кровати у стены. Почему? Есть реальные причины, которые это мешают сделать? Или просто я придумала себе странное?

Объясню подробнее свою идею.

Вот стоит односпальная кровать вдоль стены. 90*200. Почему бы между этой самой кроватью и стеной не поставить открывающийся сверху ящик-консоль шириной сантиметров 30? Во всю длину? Ее можно было бы даже обтянуть чем-то мягеньким....
... чтобы а) внутри устроить хранилище подушечек, пледиков и прочей фигни, которую убирать на ночь, и б) использовать как полочку для той же самой фигни?

Есть какие-то причины, почему так обычно не делают?
Узкий ящик с вертикальной загрузкой будет слишком негигиеничен
Anonymous
Это было «свежо» в 70-80ые. Сейчас многие вспоминают с содроганием эти ящики вокруг головы, когда просыпаешься.. Ребенку все же ночью лучше дышать воздухом, а не пылью из шкафов. Поэтому и не делают производители..
Мне кажется, что где-то и конда- то я такое видела. Если тебе нравится, почему бы и не сделать.
Не практично и громоздко. Практичнее сделать такую кровать с подъемным механизмом. Туда всего барахла на много больше влезет.
С открывающейся сверху крышкой в изголовье кровати видела только у будущей тогда свекрови в 90е. Позже видела только открывающиеся сбоку. Что тоже не особо удобно, хотя и практичнее в сравнении с первым вариантом.
Мне вообще кажется, что хранение в кровати - это, как говорится, не от хорошей жизни. По сути человек добровольно создает из спального места склад подушек, пледиков, ненужных игрушек, теплых шмоток, книг (нужное почеркнуть), и во сне он дышит пылью, которая там скапливается, ибо вряд ли раз в неделю владелец такого ящика будет все доставать, перетряхивать, протирать ящик изнутри и складывать обратно. В общем, это не про здоровье.
Почему не делают? На мой взгляд, сожрать у комнаты место в длину ящиком в голове еще можно продать, а в ширину - меньше спрос будет. и опять же, ящик длиной 2 м ну такой себе неудобный склад Плюшкина
Вариантов полно разных. С местами для хранения всего и вся. И в изголовье, и сбоку, и над кроватью, и под. Когда недавно искала односпальную кровать, какие только варианты не попались. Только они все громоздкие, как правило...

Не практично и не удобно. Спальное место должно быть максимально комфортно. А не как на складе. Зы. Продается все что угодно, это ге аргумент
Anonymous
Кстати! Чтобы два раза не вставать.

Есть ли у кого-нибудь стукнутый )) дизайнер/архитектор, который за рыночные деньги сделал бы проект маленькой трешки в 58 кв.м.?

Важные особенности данного спеца:
- он должен, как и я, ловить миллиметры площади. То есть, предложение - "а давайте передвинем всю стену на 2,5 см" я приму, а вот предложение "тут останется 2,5 см никчемного пространства - гневно отвергну )) При этом, я вменяемый человек и слова: "Нет, Инга, Вы не пролезете в 20-сантиметровый проем с Вашими 150 килограммами чистой прелести" понимаю прекрасно )))
- он должен уметь полностью абстрагироваться от "современных трендов" - интересует лютое юзабилити, причем конкретно под нашу семью, с нашими личными ограничениями и заморочками. А цвет подушечек и шторочек я подберу сама.
- хорошее понимание технологий строительства-ремонта-конструкций здания. Что можно снести, что нельзя... откуда тут эта гребаная балка... не провалимся ли к соседям...
- заказчиков (нас) - будет давить жаба ))) и мы будем пытаться "наменять на рупь пятаков"... это у нас в крови, мы не со зла. Но это та реальность, в которой человеку придется работать. Я сейчас не про цену составления проекта, а про цену всего ремонта (то есть, про принятые решения)

Кирпичный дом ii-29, если это важно. Классическая трешка-распашонка. И нет, мы НЕ будем там ни изолировать гостиную и делать гардеробную, ни объединять кухню с маленькой комнатой.
А зачем городить огород, отнимая квметр площади комнаты? Для малогабаритных помещений придумали кровати с системами хранения под матрасом. Хочешь выкатной ящик, хочешь просто матрас поднимается и вот тебе "схрон".
Но пылищу там убирать гораздо сложнее, чем под кроватью с ножками.
--------
Мне тут диван приглянулся, Мун, там в боковине открытые полочки. Вот думаю, надо оно мне или не очень?
Предположу, что не востребовано по причине неудобства использования в малогабаритных жилищах, коих большинство. Односпальная кровать, выдвинутая на середину небольшой спальни за счет шкафа "вдоль тела" - ну, так себе идея. Впрочем мне попадались кровати встроенные в шкаф - эта история веселее))
Светлана тебе правильно написала. Время меняется, меняются условия жизни. Шкафы ставят, чтобы в них хранить все необходимое. А пространство вокруг спального места максимально освобождают от полок, шкафов, увеличивая зеркалами Особенно от навесающих деталей.
В твоём расчёте есть ещё один параметр, который ты не учитываешь. Это технологические особенности изготовления. Если внешняя деталь будет 30 см, то за счёт фурнитуры/ящика глубина уменьшится. 30 см для подушек... ну так себе, по одной запихать. И это расходы ради них???
30 см наружный размер? Значит внутренний 27. В такой узкий ящик обычные подушки не влезут. Учитывая высоту матраса, постели, вы до дна метрового ящика даже рукой не достанете. Опять же, вы хотите, чтобы крышка открывалась, значит конструкцию придется отодвинуть от стены, иначе крышка не откроется. Размещать где-то механизм открывания: внутри? Это ещё минус место. снаружи? Значит отодвинуть ещё больше. Следующий вопрос - как это к кровати крепить. Это не изголовье, где всегда лежат подушки и зазор в несколько см не играет никакой роли. Это боковина, где от края матраса до внешней точки кровати уже см 10. Просто придвинуть? Так кровать отъезжать будет при каждой попытке сесть, облокотившись спиной на этот ящик.
Ящики под кроватью экономят место. Поднимите высоту кровати и вы получите огромное пространство под кроватью, которым удобно пользоваться, за которым удобно ухаживать, которое функционально и экономит пространство в комнате. Ящик вдоль длинной кровати сожрёт пространство в комнате. И главное, такую строго левую/правую конструкцию не получится переставлять в комнате . Странное решение, если вы бьетесь за каждые 2,5 см пространства
Anonymous другой
В советские времена встречалось такое, поднималась крышка спинки, и там хранилось белье, при раскладывании софы-дивана, крышка опускалась вниз, вот один из таких диванов

Господи, Инга! Ну куда в твоей микроквартирке ещё городить ящики рядом с кроватью!
Хочет твоя дочь, чтобы всё это барахло лежало у неё на кровати, пусть сама и решит, куда это девать ночью.
В вашей квартире надо беречь каждый кв.сантиметр, а то клаустрофобия начнётся.
Да и вы там такие свиньи, что убирать она всё равно не будет.
Anonymous
Полно удобнейших решений, которые никто из производителей не делает.
Например, я заказала в коридор большое зеркало, за которым множество полочек. Толщина конструкции получилась около 15 см (+толщина зеркала), но там куча полочек для перчаток, платочков, следочков в летние туфли/босоножки и т.д.
Решение с вертикальной тумбой у кровати тоже очень удобное. Здесь многие раньше отписывались, что покрывала и всякие декоративные подушки на ночь либо на пол кладут, либо в шкаф убирают. Там по мне гораздо удобнее одним движением убрать в такую вот тумбу.
А не производят это все я думаю из-за удорожания мебели. Вроде шкафчик в каких-то 15-30 сантиметров, а стоить будет как полноценный шкаф
Anon
Очевидно, такое не делают, потому что это плохо совмещается с кроватью. Или ящик в один уровень с матрацем или выше. В первом случае - матрац прогибается и получается его жесткое продолжение, неудобно, во втором случае - жестко облокачиваться, надо как-то обшивать. Тогда имеем нечто вроде диванчиков привет из ссср, образцы которых сверху.
Что касается поиска архитектора, то к вам только по тройному тарифу могу найти. Один - собственно за работу, второй - за бесконечную потерю времени в попытках смастерить за копейку канарейку, третий - моральный ущерб от проделанной работы.
Anonymous
Инга, а вы сами куда убираете со своей кровати покрывало и подушки?
Anonymous
если бы мне всралось сделать "вдоль тела" некую емкость для упихивания туда кроватных подушечек, пледиков и плюшевых медведей - я бы сделала дверки по типу шкафа-купе, тоисть раздвижные... потому что любые другие варианты открывания дверок будут крайне неудобны... а так - отодвинул одну половинку, пнул-утрамбовал коленкой, закрыл... открыл вторую - пнул-утрамбовал локтем, закрыл...

а нижнюю часть этого безобразия (которая от уровня лежбища и вниз до пола - можно использовать для хранения запасных подушек и антисезонного одеяла (теплого летом, тонкого зимой)...

ред. допишу... плоскость с "дверками-купе" можно сделать не вертикальной, а слегка наклонной, так будет намного комфортней, чем тупо под прямым углом...
У детей была двухъэтажная кровать шкаф, где внизу вдоль спального места были ящики и полки. Очень удобно, но там глубина не 30 см, 40. Хранили книжки, настолки, игрушки
Anonymous
Купите нормальную кровать с ящиками под оной. Поднял, положил, закрыл. Причём, вместе с матрацом и топпером.
Anonymous
Такой ящик (20-30 см шириной и длиной во всю кровать) будет нефункционален. Узкий-длинный-глубокий, как место для хранения неудобно.
Ваше давали более удобный вариант - вот в этом сообщении https://eva.ru/topic/77/3657802.htm?messageId=106701928.
Такая софа (немного иная, но принцип тот же) была у моих бабушки и дедушки, это реально удобная штука - этот "ящик-спинка" на ночь складывается в плоскую высокую спинку, а днем туда убирали постель.
А не проще кровать 120 см шириной поставить? Если уж полка 30 см влезает. Будет также сдвигать, как привыкла, а места на сон будет достаточно.
Кофе
Не знаю, может уже написал кто, но кровать обычно не стоит вплотную к стене, вернее, сам матрас находится на каком-то все же отдалении, когда ящик начинается от края матраса (вплотную), забирается пространство для сна. Не знаю, получилось ли объяснить...
Anonymous
могу сказать одно. никакие ящики не спасут. все равно будет бардак...
Anonymous
Я может не очень поняла вопрос. Типа такого?
Детские кровати такие бывают в ассортименте.

С полкой вдоль вот такая нашлась:
https://www.bestmebelshop.ru/catalog/krovati/krovat-s-3-yashchikami-kassiopeya-23-bms/
Но мне кажется, неудобная.
Может что-то типа такого:
https://static.baza.farpost.ru/v/1501315840682_bulletin
https://forum.sdelaimebel.ru/uploads/monthly_09_2014/post-168725-0-07540700-1410433951_thumb.jpg
https://img0.festima.ru/1/38Foyi0gIm1dVB6D
Во времена СССР такие диваны точно были, я помню у подруги похожий был
Anonymous
Такие диваны были в 70-х. Деревянная полка за подушками вверх откидывалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения