Дизайнеры интерьера, профи и любители - вопрос!
Евы, не чуждые интерьеров - вот какой возник вопрос.
Я много раз видела изголовья кровати с ящиками для хранения. Подобные решения представлены в ассортименте.
Но!
Я ни разу не видела решения, чтобы подобная приблуда была ВДОЛЬ кровати у стены. Почему? Есть реальные причины, которые это мешают сделать? Или просто я придумала себе странное?
Объясню подробнее свою идею.
Вот стоит односпальная кровать вдоль стены. 90*200. Почему бы между этой самой кроватью и стеной не поставить открывающийся сверху ящик-консоль шириной сантиметров 30? Во всю длину? Ее можно было бы даже обтянуть чем-то мягеньким....
... чтобы а) внутри устроить хранилище подушечек, пледиков и прочей фигни, которую убирать на ночь, и б) использовать как полочку для той же самой фигни?
Есть какие-то причины, почему так обычно не делают?
Обычно такие ящики делают под спальным местом в виде выдвижных ящиков, либо прямо под матрасом.
Я про В ДОБАВОК к нижним ящикам.
Если есть сильное желание, можно же на заказ сделать мебель. Мы так детскую сделали полностью от встроенного шкафа до столов и полок. Прекрасно получилось
Но! меня интересует, почему так НЕ делают "в массе". Почему ИЗГОЛОВЬЯ такие делают - они есть на картинках и в продаже, а ящики ВДОЛЬ - не делают. Возможно, я что-то не понимаю. Возможно, возникнет какое-то неудобство, которое я сейчас не предусматриваю.
Вот тонкую "защиту для стены" делают, а ящики - нет. Парадокс ))
А так ваша идея мне нравится, у меня в изголовье ящик и это так удобно. А в наших небольших комнатах, когда кровать вдоль стены это было бы отличное решение , ну на мой вкус.
1.неудобно спать утыкаясь носом в полки
2. удобнее выдвижные ящики под кроватью .
https://happyhouse.guru/uploads/posts/2023-03/1679347126_happyhouse-guru-p-divan-molodezhnii-sssr-divan-pinterest-10.jpg
но в нем принцип другой - в ящик убиралось белье , подушки и одеяло - на день!
и полноценная кровать для сна ,превращалась в аккуратный диван для сидения или лежания на оном .
а Инге надо не с целью убрать постель , а с целью распихать подручное , на ночь .
не понимаю , правда зачем , если это все можно сложить на рядом стоящее кресло или стул? а мелкие предметы сложить на прикроватный комод или тумбу
Нету ящиков вдоль ТЕЛА .
Причем, просто тонкие панели - есть.
Лепить ящики вокруг головы или тела сейчас ни одному дизайнеру в голову не придет..
Больше добавить нечего.
Ваш ответ: "Не соответствует современным трендам". Ок.
Если ТОЛЬКО в этом причина - отлично! )))
Пошла смотреть-искать - нету.
Будете переть, как слон!
С открывающейся сверху крышкой в изголовье кровати видела только у будущей тогда свекрови в 90е. Позже видела только открывающиеся сбоку. Что тоже не особо удобно, хотя и практичнее в сравнении с первым вариантом.
Почему ИЗГОЛОВЬЯ есть в ассортименте, а ВДОЛЬ - нет?
Просто "некрасивенько" или сулит реальные неудобства?
Днем такая кровать становится диваном и спинка должна быть мягкой, чтобы было комфортно сидеть. Плюс ящик в 30см (а полезного места там не более 25см) занимает в комнате очень много места. Детские комнаты, как правило, небольшие, кровать зрительно выдвинется чуть ли не в центр комнаты. А если комната большая, то в таком ящике теряется смысл. Ну и если в этот ящик упадет что-то мелкое? Да и банально как в нем протирать пыль?
Кровати с открывающимися сверху крышками в изголовье очень давно не попадались в интернете, не знаю где вы их нашли, еще и в ассортименте.
Мелкое упадет - пусть валяется ))) ну, или "цапалкой" достать... не проблема.
Пыль протирать хренью волосатой.
Меня волнует, куда на ночь ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ убирать то, что тусит на кровати - подушечки, пледики, игрушечки... сейчас детЫчка их оставляет у стенки и на них откидывает покрывало. Кровать в 90 см превращается в кровать 75 см.
При этом, как раз в ширину комнаты примерно 30 см свободных есть... Ну, то есть, места там всё равно нет )))) и эти 30 см забрать не проблема. Больше - уже плохо.
Одним движением она туда не смахнет игрушки и подушки. Во-первых, ниша выше уровня матраса. Во-вторых, она узкая(!). Попробуйте запихнуть подушку одним движением в дырку шириной 25см. На что угодно готова поспорить, у вас это не получится.
Одним движением подушки и игрушки можно смахнуть только на пол. Почему она так не делает? Это самый удобный вариант. Вечером смахнул - утром обратно расставил. Если она сдвигает все к стене и так спит, то ей этот вариант удобен и места вполне хватает. В узкую дырку в спинке она их однозначно пихать не будет.
Почему не делают? На мой взгляд, сожрать у комнаты место в длину ящиком в голове еще можно продать, а в ширину - меньше спрос будет. и опять же, ящик длиной 2 м ну такой себе неудобный склад Плюшкина

Я думала, что, к примеру, неудобно облокачиваться на стену при сидении.... , или во время сна что-то где-то давит... или еще что-то подобное...

"Односпальнвя кровать с полкой".
Есть еще с полками по периметру внизу. Для книг, гаджетов, игрух и т.п.
Решение вроде как на поверхности. Но его не используют. Есть какие-то неудобства, которые на первый взгляд не видны? Или просто мало кому такое надо?
Есть ли у кого-нибудь стукнутый )) дизайнер/архитектор, который за рыночные деньги сделал бы проект маленькой трешки в 58 кв.м.?
Важные особенности данного спеца:
- он должен, как и я, ловить миллиметры площади. То есть, предложение - "а давайте передвинем всю стену на 2,5 см" я приму, а вот предложение "тут останется 2,5 см никчемного пространства - гневно отвергну )) При этом, я вменяемый человек и слова: "Нет, Инга, Вы не пролезете в 20-сантиметровый проем с Вашими 150 килограммами чистой прелести" понимаю прекрасно )))
- он должен уметь полностью абстрагироваться от "современных трендов" - интересует лютое юзабилити, причем конкретно под нашу семью, с нашими личными ограничениями и заморочками. А цвет подушечек и шторочек я подберу сама.
- хорошее понимание технологий строительства-ремонта-конструкций здания. Что можно снести, что нельзя... откуда тут эта гребаная балка... не провалимся ли к соседям...
- заказчиков (нас) - будет давить жаба ))) и мы будем пытаться "наменять на рупь пятаков"... это у нас в крови, мы не со зла. Но это та реальность, в которой человеку придется работать. Я сейчас не про цену составления проекта, а про цену всего ремонта (то есть, про принятые решения)
Кирпичный дом ii-29, если это важно. Классическая трешка-распашонка. И нет, мы НЕ будем там ни изолировать гостиную и делать гардеробную, ни объединять кухню с маленькой комнатой.
Сидите ужО в своём свинарнике дальше!
- точно надо пододвинуть один из дверных проемов.
- точно надо понять, как организовать прихожую и ванную
- точно надо "помудрить" со стенкой между спальней и гостиной
- точно надо подумать об организации "детской"
Короче, нужен тот, кто будет ловить миллиметры.
И я такого человека ТОЧНО найду )))
Вряд ли кто-то ещё будет заморачиваться за три копейки, вы же наверняка хотите занедорага*
Я хочу закрыть их на хрен шкафами. Встроенными. Но НЕ купе.
Но! Для этого надо передвинуть дверной проем.
.... и еще учесть, как это поженится со входной дверью... Как сделать так, чтобы, входя в квартиру, не стучаться мордой в эти шкафы?
... тогда можно будет и у двери в спальню сделать портал из шкафофф, причем с обоих сторон - заодно скрыть балки...
А, может быть, тогда надо и дверь в спальню двигать? А, может быть, не дверь - а всю стену...
... тогда можно избавиться от стенки-гроба в гостиной и сделать ее более квадратной, сохранив только консоль во всю стену.
А елку тогда где ставить???
ОЙ. всё!!! Мне. Нужен. Трехнутый. Архитектор. Или. Дизайнер. Который ЗНАЕТ.
Красивости вообще пофиг.
Я, кстати, видела работу архитектора в маленькой 45-метровой квартирке. Блеск! Мне бы и половины решений в голову не пришло.
Проект на 45 метров с такими закидонами может стоить дороже, чем проект 100 метров без оных, а уж столярка по индпошиву))
Вы - либо НЕ дизайнер, либо дизайнер, НЕ готовый так работать.
Либо МЕНЯ устроит, либо МЕНЯ не устроит. ВСЁ.
А вот проект я сама не составлю. Ок. Мне нужен тот, кто будет проводить экспертизу моих решений на выполнимость и идиотизм - раз, проведет четкие замеры помещения - два, и из опыта подскажет решения в нескольких местах - три.
Ну, а результатом будет техническая документация.
Сохраняет любые этажерочки и столики, которые "являются памятью о любимой бабуле", максимально использует пространство, подыскивая или придумывая нужные шкафчики и полочки... Все как Вам нужно :)
Но пылищу там убирать гораздо сложнее, чем под кроватью с ножками.
--------
Мне тут диван приглянулся, Мун, там в боковине открытые полочки. Вот думаю, надо оно мне или не очень?
В твоём расчёте есть ещё один параметр, который ты не учитываешь. Это технологические особенности изготовления. Если внешняя деталь будет 30 см, то за счёт фурнитуры/ящика глубина уменьшится. 30 см для подушек... ну так себе, по одной запихать. И это расходы ради них???

Ну да, сантиметров 25 глубиной эта хрень и будет. Норм, чтобы туда подушки и пледы сгрузить...
Впрочем, я начала думать о том, чтобы сетку вдоль кровати натянуть... Типа как для баскетбольных мячей )))
Какой писец !
Так и сделаю реально! )))
О!, или даже вообще - просто несколько крючков! )))
Ящики под кроватью экономят место. Поднимите высоту кровати и вы получите огромное пространство под кроватью, которым удобно пользоваться, за которым удобно ухаживать, которое функционально и экономит пространство в комнате. Ящик вдоль длинной кровати сожрёт пространство в комнате. И главное, такую строго левую/правую конструкцию не получится переставлять в комнате . Странное решение, если вы бьетесь за каждые 2,5 см пространства
И, конечно же, ящики ПОД кроватью УЖЕ есть. А вот скидывать подушечки через всю кровать в ящик, а утром доставать - дико неудобно...
Кровать не отъезжает от стены. Почему она будет отъезжать от ящика?
Крышка не откроется... правда? Это аргумент.
Ладно, кажется, надо просто сетку...
Давно существуют петли, которые позволяют крышке при открытии не выходить за габариты изделия. И для этого даже не нужна глухая планка.
Куда у вас матрас будет отъезжать? Боковые царги крепятся сразу к этому ящику. Зазор там будет максимум в сантиметр. Откуда 10-то??
Глубину ящика можно сделать меньше, не обязательно строго до пола. И обязательно вертикальное ребро жесткости по центру.
Про невозможность перестановки конструкции вообще не поняла. В каком месте она у вас строго левая/правая?
Но пока решила остановиться, придумав решение "из говна и палок", а стационарное решение буду придумывать позже....

Хочет твоя дочь, чтобы всё это барахло лежало у неё на кровати, пусть сама и решит, куда это девать ночью.
В вашей квартире надо беречь каждый кв.сантиметр, а то клаустрофобия начнётся.
Да и вы там такие свиньи, что убирать она всё равно не будет.
Например, я заказала в коридор большое зеркало, за которым множество полочек. Толщина конструкции получилась около 15 см (+толщина зеркала), но там куча полочек для перчаток, платочков, следочков в летние туфли/босоножки и т.д.
Решение с вертикальной тумбой у кровати тоже очень удобное. Здесь многие раньше отписывались, что покрывала и всякие декоративные подушки на ночь либо на пол кладут, либо в шкаф убирают. Там по мне гораздо удобнее одним движением убрать в такую вот тумбу.
А не производят это все я думаю из-за удорожания мебели. Вроде шкафчик в каких-то 15-30 сантиметров, а стоить будет как полноценный шкаф
Что касается поиска архитектора, то к вам только по тройному тарифу могу найти. Один - собственно за работу, второй - за бесконечную потерю времени в попытках смастерить за копейку канарейку, третий - моральный ущерб от проделанной работы.
Когда сплю одна, без мужа (что редко, но бывает) - полностью кровать не разбираю, разбираю только свою половину... то, что лежит на моей половине - перекладываю на его половину.
а нижнюю часть этого безобразия (которая от уровня лежбища и вниз до пола - можно использовать для хранения запасных подушек и антисезонного одеяла (теплого летом, тонкого зимой)...
ред. допишу... плоскость с "дверками-купе" можно сделать не вертикальной, а слегка наклонной, так будет намного комфортней, чем тупо под прямым углом...
Ладно, пока ограничусь резинкой, за которую она сможет закидывать покрывало...
А "стационарное" решение буду принимать после полной реорганизации ее комнаты после ремонта.
увеличивать ширину кровати за счет вертикальных ящиков, а не за счет ширины спального места, сомнительное удобство
Ваше давали более удобный вариант - вот в этом сообщении https://eva.ru/topic/77/3657802.htm?messageId=106701928.
Такая софа (немного иная, но принцип тот же) была у моих бабушки и дедушки, это реально удобная штука - этот "ящик-спинка" на ночь складывается в плоскую высокую спинку, а днем туда убирали постель.
Детские кровати такие бывают в ассортименте.

И потом, речь идет об односпальной кровати в комнате подростка размером метров 9, если не ошибаюсь
https://www.bestmebelshop.ru/catalog/krovati/krovat-s-3-yashchikami-kassiopeya-23-bms/
Но мне кажется, неудобная.
https://static.baza.farpost.ru/v/1501315840682_bulletin
https://forum.sdelaimebel.ru/uploads/monthly_09_2014/post-168725-0-07540700-1410433951_thumb.jpg
https://img0.festima.ru/1/38Foyi0gIm1dVB6D
Во времена СССР такие диваны точно были, я помню у подруги похожий был

но в нем вещи убираются на день, а нужно,чтобы убирались на ночь и полезное пространство при этом ночью было больше
мне ничего не пришло в голову,только полка-сетка как в поезде, но это некрасиво(
Автор ответил нет, значит нет.
Но, как я поняла, Инга хочет не просто туда сгрeбать все барахло с кровати, нужно ведь чтобы спальное место было бы еще полностью свободное… Хм…. Тогда нужен гамак в виде пледа, который на ночь будет по нажатию с пульта всеми четырьмя углами подниматься с игрушками и подушками к потолку 🤣🤣🤣
https://www.ozon.ru/product/styazhka-dlya-krepleniya-gruza-1-5-metra-usilennaya-tolshchina-11mm-s-kryuchkami-2sht-v-komplekte-714864550/?sh=C3CFjnOu2Q
Тот край покрывала, что у стены - заправлен под матрас, глыбакоооо.... Дочь его не снимает, а просто сдвигает к стене, прямо на игрушки. Цель - сделать так, чтобы хотя бы покрывало место не занимало.
Цена вопроса 200 рублей, буду экспериментировать.
Может, купить банкетку и переселить игрушки на нее?..
Кстати, сама дочь что думает по поводу вашей идеи? Может, ей это нафик не надо.
Очевидно - так место на кровати будут занимать только игрушки, а сейчас - занимают и игрушки, и скомканное покрывало.
У вас покрывало толстенное, которые продают на рынках? Может, купить потоньше, чтобы не так сильно мешало?
У меня самой 160 - на второй половине живет ноут, собака, рабочие бумаги иногда и тд. Можно ужин из трех блюд разложить, а не акулу.
а на резинку тратиться придется