Почему белое желтеет?
Речь не о подмышках, тут понятно- пот+дезодорант.
Вопрос о постельном белье и полотенцах. Я всегда в восторге от чистейшего белоснежного белья и полотенец в отелях, как они этого добиваются? Чем стирают, на каком режиме, не знаете? У нас комплекты белого белья начинают быстро желтеть, при чем не полностью, а там где спим, наволочки в первую очередь и простынь местами :-0, пододеяльники держаться дольше.. Отчего, кто знает?
Я тут решила полотенца прокрутить при 60 градусах, хотя, несмотря на то что они хлопковые (махровые), рекомендуется стирать их при 40 градусах.... В итоге они стали грубыми, не пушистыми, волокно как будто скрутилось... потом прочитала, что махровые хлопковые полотенца имеют добавку бамбукового волокна, которое не выдерживает 60 градусов... Обидно, ожидаемого результата нет, полотенца подпорчены...
Вопрос о постельном белье и полотенцах. Я всегда в восторге от чистейшего белоснежного белья и полотенец в отелях, как они этого добиваются? Чем стирают, на каком режиме, не знаете? У нас комплекты белого белья начинают быстро желтеть, при чем не полностью, а там где спим, наволочки в первую очередь и простынь местами :-0, пододеяльники держаться дольше.. Отчего, кто знает?
Я тут решила полотенца прокрутить при 60 градусах, хотя, несмотря на то что они хлопковые (махровые), рекомендуется стирать их при 40 градусах.... В итоге они стали грубыми, не пушистыми, волокно как будто скрутилось... потом прочитала, что махровые хлопковые полотенца имеют добавку бамбукового волокна, которое не выдерживает 60 градусов... Обидно, ожидаемого результата нет, полотенца подпорчены...
Изначально структурное волокно ткани может быть сероватым, желтоватым.
И белый цвет просто со временем покидает "выстирывается" из ткани.
Постирала сначала на 30 градусах
Потом постирала на 60 , порошок + отбеливатель персоль. Пятно поблекло, но осталось.
Потом запустила еще на 90 градусов, и снова порошок+отбеливатель. И прекрасная белая простыня получилась. Не только пятно ушло, но и все остальное стало белым.
Мораль - стирать на 90 и с отбеливателем. Ровно то, что сказали выше.
А махровые полотенца полезно потом с ополаскивателем прополоскать. Ну и можно погладить. И тогда жесткость уходит, они мягкими становятся. После простой стирки они часто жесткие
Итог - все белое и мягкое (пушистое, в случае полотенец)