Почему белое желтеет?
Речь не о подмышках, тут понятно- пот+дезодорант.
Вопрос о постельном белье и полотенцах. Я всегда в восторге от чистейшего белоснежного белья и полотенец в отелях, как они этого добиваются? Чем стирают, на каком режиме, не знаете? У нас комплекты белого белья начинают быстро желтеть, при чем не полностью, а там где спим, наволочки в первую очередь и простынь местами :-0, пододеяльники держаться дольше.. Отчего, кто знает?
Я тут решила полотенца прокрутить при 60 градусах, хотя, несмотря на то что они хлопковые (махровые), рекомендуется стирать их при 40 градусах.... В итоге они стали грубыми, не пушистыми, волокно как будто скрутилось... потом прочитала, что махровые хлопковые полотенца имеют добавку бамбукового волокна, которое не выдерживает 60 градусов... Обидно, ожидаемого результата нет, полотенца подпорчены...
Менять чаще, стирать при высокой температуре на длинном режиме, мыться чаще.
Всегда стираю постельное на 30, с качественным бельем проблем нет.
Желтизна - это пот и жир. Если стирать при 40 - белыми не будут.
Вещи могут желтеть по разным причинам.
1. Вода, которой вы стираете, желтого цвета. У нас например, вода в трубах достаточно желтая, это видно по следу, которой остаётся в ванной от крана.
2. Современные стиралки могут плохо прополаскивать белье, т к экономят воду.
3. Постельное белье желтеет от пятен пота и жира.
Чтобы вернуть ослепительную белизну белым вещам, замочите их в кипятке вместе с ложкой стир порошка, отбеливателя и ст ложкой раст масла. Все желтые пятна уйдут. Я так вернула белизну старым футболкам, кухонным полотенцам и старым наволочкам.
В СССР отбеливали хлорной известью, а так же использовали перекись водорода и нашатырный спирт. Кипятили с хозяйственным мылом.
РЕД: пошла в гугл и упала в обморок. она оказывается и брусочками была, и брекетами, и порошком, и огромными стеклянными бутылями. и сейчас выпускается современная.
Моя вот такая :
Честно, не помню заводскую упаковку, помню мешочек в майонезной баночке в фиолетовых разводах. Мама окунала его в ванну и подсинивала воду.
И ещё запах у него был определённый.

Ушли даже предыдущие недостирыши.
До этого просто антипятином застирывала и потом стирка на 40, не идеально было.
Нет, не на контрасте. Действительно ослепительно белый цвет получался. Привозила домой, они меркли в стиралке:)
Изначально структурное волокно ткани может быть сероватым, желтоватым.
И белый цвет просто со временем покидает "выстирывается" из ткани.
Я думаю, что дело в средствах для стирки и самих машинках. И то, и другое стало УГ. Вот у меня дорогая LG. Купили в новую квартиру. Хотелось все новое. Но по факту моя старая электролюкс стирала просто шикарно. Надо было ее с собой забирать из той квартиры. Все эти порошки теперь типа "эко", но кроме маркетинга ничего в этом слове больше нет. Машина реально берет мало воды. Ну такая себе стирка.
Я смеялась, когда зимой решила постирать шерстяные вещи - шапки, шарфы, перчатки. Поставила на режим шерсть. Через полчаса захожу, смотрю в люк, а там эти вещи даже не перевернулись ни разу, а сверху так все сухое и осталось)))). С тех пор я шерсть стираю на другом режиме)).
Как правильно: «кипельно-белый» или «кипенно-белый»?
https://mel.fm/gramotnost/gramotny-otvet/5142879-white

У вас может не только этот режим барахлит, но и другие.
Откуда я знаю, какая машинка у вас. Во всех других у меня тоже все норм крутится.
Или не употребляйте незнакомые вам слова!
Сто лет назад был такой порошок.
Стиральная машина не нужна была. И даже руками не надо было стирать.
Один раз положила замачивать трусы с кровью перед стиркой, а вытащила = белоснежные трусы! Как новые. Безо всякой стирки. Просто от замачивания.
Так и начала нижнее белье и одежду замачивать. И резинка на лифчиках невыстирывающаяся в стиралках тоже становилась наичистейшая. В общем, вообще перестала стирку использовать. Замочила, сполоснула.
А потом порошок исчез. Бяда.... Наверное производители стиралок возмутились, не знаю.
Постирала сначала на 30 градусах
Потом постирала на 60 , порошок + отбеливатель персоль. Пятно поблекло, но осталось.
Потом запустила еще на 90 градусов, и снова порошок+отбеливатель. И прекрасная белая простыня получилась. Не только пятно ушло, но и все остальное стало белым.
Мораль - стирать на 90 и с отбеливателем. Ровно то, что сказали выше.
А махровые полотенца полезно потом с ополаскивателем прополоскать. Ну и можно погладить. И тогда жесткость уходит, они мягкими становятся. После простой стирки они часто жесткие
Итог - все белое и мягкое (пушистое, в случае полотенец)