14
Anonymous
Дом и интерьер
20.09.23 12:26

Насадка для равиолей на тестораскатку

Думаю купить тестораскатку, к ней идут разные насадки - лапшерезка, для спагетти и в т.ч. для равиолей. Если есть у кого опыт, расскажите, стоит ее брать? Перерыла весь инет, двоякое ощущение. С одной стороны это соблазнительно, если все пойдет как по-писанному. Но вот смущает то, что даже по-писанному, получается довольно толстое тесто, а да же если не толстое, то теста все равно в равиолях много, больше, чем при лепке пельменей и вроде как начинки туда загружается меньше, чем мы привыкли в пельменях. А кто реально пользовался, возможно ли делать равиоли в этой насадке из тонкого теста, не рвется ли оно. И что, действительно мало начинки можно заложить? Тогда я бы сама лепила. В принципе это уже не сложно, если тесто раскатано, можно и без насадки обойтись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаю купить тестораскатку, к ней идут разные насадки - лапшерезка, для спагетти и в т.ч. для равиолей. Если есть у кого опыт, расскажите, стоит ее брать? Перерыла весь инет, двоякое ощущение. С одной стороны это соблазнительно, если все пойдет как по-писанному. Но вот смущает то, что даже по-писанному, получается довольно толстое тесто, а да же если не толстое, то теста все равно в равиолях много, больше, чем при лепке пельменей и вроде как начинки туда загружается меньше, чем мы привыкли в пельменях. А кто реально пользовался, возможно ли делать равиоли в этой насадке из тонкого теста, не рвется ли оно. И что, действительно мало начинки можно заложить? Тогда я бы сама лепила. В принципе это уже не сложно, если тесто раскатано, можно и без насадки обойтись.
Anonymous
У меня не получилось равиоли делать на ней...
Надо в таких случаях не рекламные а реальные видео смотреть, например от тех кто рецепты всякие показывает
я не знаю где что, навскидку поиск завела, посмотрите, может что-то подойдет как ответ на вопрос
https://www.google.com/search?sca_esv=566884281&sxsrf=AM9HkKmqUuTh006UMRRfQ8vRCuDo1mMsXw:1695203004565&q=ravioli+macchina&tbm=vid&source=lnms&sa=X&sqi=2&ved=2ahUKEwiR0KKn87iBAxWvg_0HHdZ7Ch4Q0pQJegQIDBAB&biw=1687&bih=811&dpr=1.5
Anonymous
Мотор подходит Гастрораг почти для всех тестораскаток , стоит всего 2-3 тыс. Удобно , советую. Для Атласа Маркато точно подходит. А их родной стоит 10-11 тыс.
Anonymous
у меня ручная gemlux, вот такая https://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/dough-sheeter/testoraskatyvayushchaya_mashina_gemlux_gl_pmz_180/
поигралась немного теперь стоит, толщину раскатки теста можно выставить разную, там есть насадки и для лапши, раскатывала тесто для пельменей, потом это раскатанное тесто на форму для пельменей, быстро получается
Anonymous
У меня маркато. Тоже читала отзывы. Поняла, что результат зависит от прямоты рук, нужно только приноровиться и понять принцип, в итоге купила. То есть, были довольно хорошие отзывы о ней. Но за прошедшие годы так и не испробовала ее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения