57
Стальная сковорода.
Постепенно избавляюсь от сковородок с покрытием. Часть уже заменила на чугун, с ним все прекрасно. Но в один из порывов купила хорошую дорогую сковороду из нержавейки, и е получается в ней готовить. Научите.
ЗЫ: муж строитель делал проф кухню, говорит что заказали сковороды только из нержавейки, получается в них все можно делать, а у меня не получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостепенно избавляюсь от сковородок с покрытием. Часть уже заменила на чугун, с ним все прекрасно. Но в один из порывов купила хорошую дорогую сковороду из нержавейки, и е получается в ней готовить. Научите.
ЗЫ: муж строитель делал проф кухню, говорит что заказали сковороды только из нержавейки, получается в них все можно делать, а у меня не получается.
ЗЫ: муж строитель делал проф кухню, говорит что заказали сковороды только из нержавейки, получается в них все можно делать, а у меня не получается.
автор
Дык многа масла надо... Поэтому и пользуюсь непригораемыми, меняя раз в два года.
Извините, в Вашей теме спрошу, чтобы не плодить. Купила в известном магазине порционный поднос для гриля, такой с подставкой и с отдельнйо ручкой. Тяжелый, видимо из чугуна. Помыла, но не вытерла. На нем проступили пятна рыжие, как ржавчина. Может быть его прокалить надо перед использованием? Лет мне немало, но самостоятельной хозяйкой стала недавно.
Аня
У меня тоже на стальной не получается. Там умение нужно - правильно масло разогреть, сразу положить правильно и не трогать минуту-две. Я в этом смысле рукожоп, поэтому антипригарное рулит.
Я тоже чугун. И купила очень толстую сковороду нержавейку большую,с ещё большим толстым дном. Импортную. Жарит очень хорошо. Секрет, чем толще дно, тем лучше. Чугун, или можно эмалированный чугун внутри. Это дорого. У меня несколько толстых, тяжёлых кастрюль из нержавейки с утолщённым дном. Хорошо каши делать, тушить что-то.
Anonymous
Про чугун, если ржавчина. Потереть наждачкой, стереть ржавчину. Промыть. Высушить насухо и смазать маслом раст. Их всегда надо насухо и после слегка маслом.
Anonymous
Тоже не получается. Выкинула.
Нравятся стальные сковороды,но готовить тоже не оч получается, отмывать тяжело, я без посудомойки,вручную приходится, тяжёлые и объемные. И ощущение,что все равно где то чернеют от газовой плиты на дне все равно ,постепенно. А так красиво в телевизоре повара в металлической посуде готовят.Прям она вся сияет.
Anonymous
у меня были толстые сковородки с покрытием, после первых царапин я соскребла накер все это покрытие и постепенно сковородки у меня стали с естественным слоем антипригарного покрытия - как у казана
а то из-за пленок сковородки выкидывать - вообще маразм, лишь бы производителей поддержать
теперь у меня вечные сковородки. и ничего не пригорает.
ах да, и не надо сковородки добела вычищать (досера), они должны быть черные с естественным нагоревшим антипригарным слоем внутри. Снаружи можно чистить.
а то из-за пленок сковородки выкидывать - вообще маразм, лишь бы производителей поддержать
теперь у меня вечные сковородки. и ничего не пригорает.
ах да, и не надо сковородки добела вычищать (досера), они должны быть черные с естественным нагоревшим антипригарным слоем внутри. Снаружи можно чистить.
Anonymous
чтоб ту еву с кухонными топами!
я так посудой зарасту)))
только сегодня тёрку забрала по следам кухонных аксессуаров
теперь наконец чугунную сковороду заказала
посматриваю на кастрюлю:animal2
я так посудой зарасту)))
только сегодня тёрку забрала по следам кухонных аксессуаров
теперь наконец чугунную сковороду заказала
посматриваю на кастрюлю:animal2
Нержавейку специально купила, для пассеровки, иногда капусту в ней тушу.
У меня все получается жарить на стальной, и мясо и котлеты. Но я давно с ней тренируюсь, лет 15 уже. И главное она вообще не изменилась за это время, она наверное вечная. Еще у меня есть чугунная вечная, на той вообще уже лет 40 тренируюсь, она мне от мамы досталась.
У меня не получалось пока не наткнулась на это видео. Здесь чувак из Канады все на пальцах объяснил.
https://www.youtube.com/watch?v=PvcnqcMSZmE
https://www.youtube.com/watch?v=PvcnqcMSZmE
Anonymous
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:803
здесь люди годами бьются в битвах, обсуждая посуду из нержи. Полезной инфы наваяли уже в шести частях
здесь люди годами бьются в битвах, обсуждая посуду из нержи. Полезной инфы наваяли уже в шести частях
Anonymous
давно отказалась от непригарного покрытия. В обиходе чугун (для жарки) и нержавейка (кастрюли и для тушения). И вот оно счастье!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения