141
Как храните овощи?
Навожу новые порядки на кухне. Расскажите (или покажите), как храните овощи (лук, морковь, картофель), пожалуйста. В общем то, что не в холодильнике обычно. У меня условие - не в холодильнике (маленькое холодильное отделение при большой морозилке), не на балконе (у меня холодное остекление) и не в самом кухонном гарнитуре (тупо некуда). Для фруктов у меня пластиковая конструкция на подоконнике. Куда пихать овощи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавожу новые порядки на кухне. Расскажите (или покажите), как храните овощи (лук, морковь, картофель), пожалуйста. В общем то, что не в холодильнике обычно. У меня условие - не в холодильнике (маленькое холодильное отделение при большой морозилке), не на балконе (у меня холодное остекление) и не в самом кухонном гарнитуре (тупо некуда). Для фруктов у меня пластиковая конструкция на подоконнике. Куда пихать овощи?
Покупаю минимум. Храню к холодильнике.
Anonymous
Холодильник (высокий) стоит на небольшом выкатном ящике с таким же фасадом, как вся кухня. В нем постелена одноразовая пеленка и выложен запас овощей - картошка, морковь, лук. Раза в неделю ящик перебирается, пеленка заменяется.
В металлической этажерке с выдвижными корзинами
Когда я была маленькая,😀 у нас был такой ящик-табурет с дырками. Сейчас храню в холодильнике, но покупаю 3-4 луковицы, 2-3 морковки, картошку вообще не покупаем.
Идея с выкатным ящиком под холодильник понравилась!
Идея с выкатным ящиком под холодильник понравилась!
Все в холодильнике в специальном отсеке для овощей. Почему их нельзя в холодильник?
Anonymous
Лук, морковь, картофель - все в холодильнике, иначе будет все вялым, картошка в "тепле" прорастать начнет
Лук и картофель - в специальных затемненных боксах с вентиляцией.
Цитрусовые и яблоки просто в кладовой в тележке для овощей-фруктов.
В холодильнике в таком же затемненном боксе с вентиляцией - огурцы, свежий чеснок. В нем же в тонких хлопчатобумажных самодельных мешочках, сшитых из скатерти, морковь и лимоны-лаймы. Мешочки абсорбируют излишнюю влагу, и морковь не плеснеевет, не вянет, как если бы просто в кладовой лежала.
В ящике холодильника для свежих продуктов - все остальное. Салаты, имбирь, кольраби, зелень, порей, сельдерей, если уже начат клубень и пр.

Цитрусовые и яблоки просто в кладовой в тележке для овощей-фруктов.
В холодильнике в таком же затемненном боксе с вентиляцией - огурцы, свежий чеснок. В нем же в тонких хлопчатобумажных самодельных мешочках, сшитых из скатерти, морковь и лимоны-лаймы. Мешочки абсорбируют излишнюю влагу, и морковь не плеснеевет, не вянет, как если бы просто в кладовой лежала.
В ящике холодильника для свежих продуктов - все остальное. Салаты, имбирь, кольраби, зелень, порей, сельдерей, если уже начат клубень и пр.

Anonymous Германия
Картофель, лук, чеснок - это все в закрытом ящике, в корзинке. Морковь, сельдерей, грибы, кукуруза - в холодильнике. Помидоры и огурцы - в большой чашке на кухонном столе.
Anonymous
У нас старый дом, и под окном кужни был предусмотрен "холодильник": шкаф с дыркой на улицу. Сейчас мы дырку кирпичами заложили, но стена там все равно более тонкая, чем везде, и поэтому в этом месте прохладнее. В этом шкафу храню картофель, лук-чеснок, свеклу.в пластиковых контейнерах с дырками, чтобы вентилировалось. Морковь, помидоры, огурцы, кабачки - в холодильнике, у меня три ящика под овощи.
Фрукты в двух пластиковых ящиках из Икеи. Но у меня "храню" относительно фруктов очень недолгий период. Дети примерно 2-3 кг в день съедают.
Фрукты в двух пластиковых ящиках из Икеи. Но у меня "храню" относительно фруктов очень недолгий период. Дети примерно 2-3 кг в день съедают.
Стоит пластиковая коробка с прорезями и с крышкой на кухне, там лук, чеснок, картошка. Морковь, свёклу и капусту в холодильнике храню.
Картошку и лук храню на нижней полке кухонного шкафа, в корзинке, плетеной из газетных трубочек. На этой же полке у меня консервированные овощи в железных банках (кукуруза, горох, фасоль, оливки, томат.паста). Все остальные овощи в холодильнике. Я много не покупаю, поэтому проблем с хранением нет.
Anonymous
Овощи летом в холодильнике, зимой на балконе. В тепле овощи не держу.
нигде не храню.
покупаю столько, сколько потребуется на блюдо.
покупаю столько, сколько потребуется на блюдо.
Anonymous
Я храню овощи в отделе для овощей и фруктов в холодильнике. Мне иначе не нравится. Все очень быстро вянет. Я не успеваю переработать все.
Anonymous
Морковь, свекла в холодильнике, картошка под окном в узкой коробке ( у нас стена холодная на кухне) , лук - в сетке из под яиц под столом .
У некоторых видела специальные тумбочки-лотки для овощей , если позволяет размер кухни
У некоторых видела специальные тумбочки-лотки для овощей , если позволяет размер кухни
Теперь становится понятно, почему так плохо готовят. Люди даже хранить продукты не умеют, что уж о кулинарии говорить.
Anonymous
Всё в холодильнике, кроме картошки и лука - те на веранде храню. В жару и мороз заношу временно в гараж. Помидоры могу на подоконник положить для дозревания.
Anonymous
и всё таки холодильник.
У меня сейчас кухня размером как бывшая квартира целиком.
немножко картошечки, три морковкины, пара луковиц - всё там
У меня сейчас кухня размером как бывшая квартира целиком.
немножко картошечки, три морковкины, пара луковиц - всё там
Давным давно был холодильник под это дело. Он держал плюс 5. Там хранились картофель, морковь. И под хреновиной, изображающей мороз, сколько себя помню, стояло сало своего посола в поддоне. Овощи не прорастали, долго сохраняли товарный вид.
Мороз нагонялся вот этой металлической штукой, возле сала которая. Назавание холодильника не помню. Технически приспособлен под овощные нужды иоим дедом. Влезало туда порядком. Основной запас картофана лежал в нашей секции в подвале, проветриваемом. По мере надобности количество овоща поднималось домой в этот холодильничек. Стоял он в спецнише на кухне. И сносу ему не было, не ломался, выглядел вполне. Основной холодильник с провизией был в коридоре.
Так было. Привычно, удобно, хорошо.
Сейчас как живём. Часть на тёплой лоджии, ну там ведёрко буквально, и то, если купили много. Часть в овощном отсеке холодильника. Он нормальный, вместительный.
Сколько ни пробовали складировать красиво на кухне, всё равно раз а 7-10 дней был рынок. Постепенно от этой выкладки отказались. На кухне без отопления чрезмерно тепло. Не вариант.
Дедова идея была самой лучшей. Сейчас оно неактуально. Картофан для себя тоже не выращиваем. Городские, чо, комфортом избалованные.
Мороз нагонялся вот этой металлической штукой, возле сала которая. Назавание холодильника не помню. Технически приспособлен под овощные нужды иоим дедом. Влезало туда порядком. Основной запас картофана лежал в нашей секции в подвале, проветриваемом. По мере надобности количество овоща поднималось домой в этот холодильничек. Стоял он в спецнише на кухне. И сносу ему не было, не ломался, выглядел вполне. Основной холодильник с провизией был в коридоре.
Так было. Привычно, удобно, хорошо.
Сейчас как живём. Часть на тёплой лоджии, ну там ведёрко буквально, и то, если купили много. Часть в овощном отсеке холодильника. Он нормальный, вместительный.
Сколько ни пробовали складировать красиво на кухне, всё равно раз а 7-10 дней был рынок. Постепенно от этой выкладки отказались. На кухне без отопления чрезмерно тепло. Не вариант.
Дедова идея была самой лучшей. Сейчас оно неактуально. Картофан для себя тоже не выращиваем. Городские, чо, комфортом избалованные.
Anonymous
Во встроенном шкафчике. Вот так.

Зачем хранить овощи? Покупайте свежие, на 2-3 дня.
Anonymous
Овощи привозим от родственников фермеров в приличных количествах. Картошка лежит в коробке на балконе, когда наступает небольшой мороз, накрываем ее пакетом и другой коробкой.
Лук всегда хранится в картонной коробке около батареи, ему должно быть сухо и тепло, в холодильник его не кладут. Морковь всегда хранится в отделении для овощей в холодильнике. Свекла тоже в холодильнике. Все, кроме картошки, хорошо сохраняется до апреля-мая.
Лук всегда хранится в картонной коробке около батареи, ему должно быть сухо и тепло, в холодильник его не кладут. Морковь всегда хранится в отделении для овощей в холодильнике. Свекла тоже в холодильнике. Все, кроме картошки, хорошо сохраняется до апреля-мая.
Anonymous
Картофель и лук в бумажном пакете, который стоит на полу в уголке. Остальное в холодильнике
Anonymous
Лук в плетеном коробе под мойкой рядом с мусорным ведром. Помидоры сезонные в холодильнике не храню, это только летом. В корзинке на полу стоят. А все остальное, и помидоры несезонные , и фрукты - в холодильнике. Получается, что только лук не в холодильнике.
Anonymous
Картофель, морковь, свекла, огурцы-помидоры, капуста - в холодильнике, осенью могу на балкон положить.
Лук и чеснок в плетеной корзине на холодильнике.
У нас на кухне очень жарко, хоть и открыто окно круглогодично, не представляю даже как хранить овощи без холодильника.
Лук и чеснок в плетеной корзине на холодильнике.
У нас на кухне очень жарко, хоть и открыто окно круглогодично, не представляю даже как хранить овощи без холодильника.
не храню. покупаю , чтобы поесть. если остается- в пакетик под мойку, больших запасов нет. класть некуда. у родителей ящик/тумба на кухне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения