500
Как держать всё в порядке?
У меня постоянно что-то на поверхностях! Как вы с этим боретесь! Могу и фото скинуть. Но боюсь, что меня побьют(((
Покажите свои поверхности, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня постоянно что-то на поверхностях! Как вы с этим боретесь! Могу и фото скинуть. Но боюсь, что меня побьют(((
Anonymous
Вот мой ужас

Anonymous
Свалено на пол похоже.
Anonymous
Когда я свои показываю, мне говорят, что так не живут.
И рабочий стол показывала, тоже сказали, что так не бывает
И рабочий стол показывала, тоже сказали, что так не бывает
Надо организовать вещи.
Ну для начала хотя бы просто 5 корзинок поставить на стол. Это будет не очень инст/аграмно, но хоть всем пользоваться можно будет.
в 1 корзинку - кошачье лакомство и игрушки для котов, в 2 корзинку - косметику, 3 корзинка - лекарства и тонометр, 4 корзинка - книжки, 5 корзинка - временное - разбирать и разносить на постоянное место, например, покупки и документы.
ну и искать место для хранения.
вам просто неудобно все хранить.
по сабжу. нет, у меня идеально. была лет до 40 бардачницей. а потом щелкнуло и сейчас у меня очень организованно, чисто довольно эффектно. Я всегда могу сфоткать любой уголок квартиры и мне не будет за него стыдно.
Но за бардак других не порицаю, сама довольно долго таковой была.
Ну для начала хотя бы просто 5 корзинок поставить на стол. Это будет не очень инст/аграмно, но хоть всем пользоваться можно будет.
в 1 корзинку - кошачье лакомство и игрушки для котов, в 2 корзинку - косметику, 3 корзинка - лекарства и тонометр, 4 корзинка - книжки, 5 корзинка - временное - разбирать и разносить на постоянное место, например, покупки и документы.
ну и искать место для хранения.
вам просто неудобно все хранить.
по сабжу. нет, у меня идеально. была лет до 40 бардачницей. а потом щелкнуло и сейчас у меня очень организованно, чисто довольно эффектно. Я всегда могу сфоткать любой уголок квартиры и мне не будет за него стыдно.
Но за бардак других не порицаю, сама довольно долго таковой была.
Anonymous
Спрошу тут: как и где храните косметику и все причиндалы к ней, кисти и прочее? У меня на туалетном столике, что тоже не добавляет порядка
Anonymous
Друзья всегда подтрунивают над нами с мужем на отдыхе - если зайти к нам в номер, то можно подумать, что в нем никто не живет. Вообще нет никаких личных вещей нигде. Примерно так же и дома - все поверхности пустые. Оно само как-то получается.
Anonymous
Ну, а вот один из отсеков шкафа, всё грустно( 90% мои вещи, еще общее постельное с мужем, часть вещей сына, но мало

Anonymous
У меня прям отлегло. Мне до вас далеко. Но и до Косты тоже. Надо мебель менять, убирать открытые полки
Anonymous
Автор, для начала отклейте заводскую наклейку с корзины!
Ааааа, прям руки чешутся! Где Вы живете? ))))
Ааааа, прям руки чешутся! Где Вы живете? ))))
Anonymous
Места мало у вас, из-за этого мне кажется. Сложно организовать все в малом пространстве. Раз вы в платяном шкафу вынуждены класть и косметику и ювелирку. Или вы не заморачиваетесь покупкой мебели, что вряд ли.
Anonymous
Я бы просто сдохла.
Голова даже закружилась от ваших фотографий.
При этом свою сумку я могу положить на любой стол.)
Я не могу переносить визуальный шум, у меня идеально чистые поверхности и всему свое место . Я бы заболела от этого, физически.
Но мы все НЕ бардачники.
И у мужа, и у сына - все по местам. .Берегут мою психику)
Голова даже закружилась от ваших фотографий.
При этом свою сумку я могу положить на любой стол.)
Я не могу переносить визуальный шум, у меня идеально чистые поверхности и всему свое место . Я бы заболела от этого, физически.
Но мы все НЕ бардачники.
И у мужа, и у сына - все по местам. .Берегут мою психику)
Вообще разное мироустройство наблюдай у своих подчинённых девчонок.
Рядом со мной помощник мой - у нее идеальный порядок и почти пустой стол, пара интерьерных фото на стене. Напротив эксперт оценки - простой офисный порядок-беспорядок, ещё одна красотка - лишнего нет, но много всяких финтифлюх (корзиночки, рамочки с фото, сухоцветы...) и мой "любимый стол" - бесконечные стопки-горки всего. Прошу убрать и навести порядок уже пару лет, но не получается. Мой вывод, бардак - состояние души.
Рядом со мной помощник мой - у нее идеальный порядок и почти пустой стол, пара интерьерных фото на стене. Напротив эксперт оценки - простой офисный порядок-беспорядок, ещё одна красотка - лишнего нет, но много всяких финтифлюх (корзиночки, рамочки с фото, сухоцветы...) и мой "любимый стол" - бесконечные стопки-горки всего. Прошу убрать и навести порядок уже пару лет, но не получается. Мой вывод, бардак - состояние души.
Никак не борюсь, держу поверхности чистыми. Зачем вы на них что-то кладете? Убирайте вещь сразу на место и всё.
Anonymous
Дома все поверхности зачищены. А вот на работе у меня горы и горки, все разложено. Я кстати от этого страдаю сама, но мне жутко лень наводить порядок на работе. Проходит какое-то время, (несколько лет возможно) все эти документы теряют свою актуальность по разным причинам, и я с удовольствием их выбрасываю прям пачками со стола. Вот это люблю на работе - освобождать папки и стол - все нах в ведро или коробку на выброс.
Anonymous
А у меня так же. У меня и бабушка-собирательница в анамнезе. Нужно постоянно себя держать в руках. У вас дети маленькие или места мало?
1. Вам правда нужно столько книг? Не рассматривая выкиньте половину. Я серьёзно.
2. Медикаменты должны быть в одном закрытом ящике.
3. Раздать детям и мужу точно описанные обязанности.
Сразу станет легче дышать.
1. Вам правда нужно столько книг? Не рассматривая выкиньте половину. Я серьёзно.
2. Медикаменты должны быть в одном закрытом ящике.
3. Раздать детям и мужу точно описанные обязанности.
Сразу станет легче дышать.
Anonymous
У вас все в куче. Почему кошачий корм не на кухне? Моему коту 18 лет и ни разу, клянусь, ни разу его корм не находился в комнате. Почему в общей куче лекарства? У меня они в отдельной коробке в шкафу. Также косметика - у меня она в спальне на и в тулетном столике. Про банку с вареньем и кружку уж молчу. Выпили, съели - ну отнестие обратно. Книги - на книжной полке. Если места становится мало - книги раздаю или выбрасываю (те, кторые не жалко). Но вам, видимо, все жалко. Пилке для пяток на столе точно не месте. Ну вы чего?
А я еще думала, что у меня бардак.
А я еще думала, что у меня бардак.
Anonymous
Да, вы свинка. У вас все в кучу. Ну и места не хватает, возможно
Как навести порядок в доме: принципиально новый метод уборки
https://www.inmyroom.ru/posts/11658-kak-navesti-poryadok-v-dome-printsipialno-novyy-metod-uborki
https://www.inmyroom.ru/posts/11658-kak-navesti-poryadok-v-dome-printsipialno-novyy-metod-uborki
Anonymous
У вас целый шкаф книг. Когда в последний раз вы их читали ?
Я от книг избавилась уже очень давно. Читаю электронные или беру в библиотеке.
Если избавиться от книг, у вас будет огромные шкаф для других вещей.
Я от книг избавилась уже очень давно. Читаю электронные или беру в библиотеке.
Если избавиться от книг, у вас будет огромные шкаф для других вещей.
Anonymous
Это пипец. Все вперемежку, книги, косметика, еда, лекарства, одежда, ит.д. Вы же можете собрать в одном месте лекарства со всего дома, книги на полку или шкаф, одежду тем более, еду на кухне. И вообще вам содержимое надо перетряхнуть, уверена выкинете как минимум половину своего барахла. Купите контейнеры и коробки, рассортируйте все по ним, а потом найдите им подходящее место.
У меня голова закружилась от ваших фото.
У меня голова закружилась от ваших фото.
Anonymous
Автор, спасибо! Пойду разберу пару шкафов.
Anonymous
Если вам все это нужно, купите под это дело комод или низкий шкафчик с кучей полок. Хоть копеечный на авито.
А вообще вам нужен консольный столик с ящиками, так это называется. Ключи кинуть, всякую мелочь.
А вообще вам нужен консольный столик с ящиками, так это называется. Ключи кинуть, всякую мелочь.
Anonymous
А у вас всегда так было по части организации хранения? Может переехали, болели, уезжали.
Anonymous
Почему кремА и косметика не в ванной?
Почему книги не на полке, а те что на полке не расставлены ровно?
Почему лекарства не в одной коробке? Как вы ищите то, что вам нужно? Когда у меня мигрень, если б я еще искала таблетку по всем шкафам, я бы умерла наверное.
Почему одежда не разложена в стопки? Купите контейнеров, и расссортируйте ее.
Мне физически поплохело после ваших фото.
Почему книги не на полке, а те что на полке не расставлены ровно?
Почему лекарства не в одной коробке? Как вы ищите то, что вам нужно? Когда у меня мигрень, если б я еще искала таблетку по всем шкафам, я бы умерла наверное.
Почему одежда не разложена в стопки? Купите контейнеров, и расссортируйте ее.
Мне физически поплохело после ваших фото.
Anonymous
Не люблю бардак и не люблю убираться, поэтому пришла к выводу, что органайзеры наше все. Когда для каждой вещи есть удобное место, то привычка складывать все на место формируется быстро.
Гардеробная небольшая

Гардеробная небольшая

Автор, вы же должны понимать, что без отдачи/выброса/продажи вещей, и нахождения для каждой вещи своего места(привет коробкам и контейнерам), вы никогда не избавитесь от бардака?
Anonymous
На кухне аналогично

Ваще нет цели держать поверхности пустыми. И я не представляю, за каким фигом это делать.
Это же неудобно!
Вот прям ща! )))

Это же неудобно!
Вот прям ща! )))

Автор, мне норм Ваши фото), меня, наоборот, излишний порядок угнетает. Я бардака вообще не замечаю, спокойно могу и есть на таком столе, как Ваш)). И, несмотря на то, что у меня дома всё продумано, у каждой вещи есть свое место, бардак присутствует. Иногда разгребаю).
кофе
Кто шьет время от времени?
Если вы что-то шьете не за раз, а несколько дней, и у вас нет отдельной мастерской, то как вы поступаете после первого дня шитья?
а) все разбираете и убираете в шкаф, чтоб назавтра все опять вытащить, разложить и продолжить шить
б) вся гора сшиваемых деталей, ткани и прочие прибамбасы аккуратно кучкуются в гору рядом с готовой к завтрашней работе швейной машинке
в) что-то иное
У меня обычно второе. Потому что если все уберу в шкаф, то больше не вытащу.
А потом муж начал ворчать что за бардак устроила тут.
В итоге убрала много лет назад и больше не вытаскивала. Вся охота отпала. А раньше что-то шила время от времени.
Место занимала - стол в гостиной.
Если вы что-то шьете не за раз, а несколько дней, и у вас нет отдельной мастерской, то как вы поступаете после первого дня шитья?
а) все разбираете и убираете в шкаф, чтоб назавтра все опять вытащить, разложить и продолжить шить
б) вся гора сшиваемых деталей, ткани и прочие прибамбасы аккуратно кучкуются в гору рядом с готовой к завтрашней работе швейной машинке
в) что-то иное
У меня обычно второе. Потому что если все уберу в шкаф, то больше не вытащу.
А потом муж начал ворчать что за бардак устроила тут.
В итоге убрала много лет назад и больше не вытаскивала. Вся охота отпала. А раньше что-то шила время от времени.
Место занимала - стол в гостиной.
Anonymous
живу одна и у меня бардак, особенно на рабочем столе- но мне так удобно, у меня 3х метровый стол, вся поверхность заставлена стопками бумаг, которые в настоящее время в работе или ждут своей очереди...или ждут, когда приедут папки или подошью. (сначала папки ехали долго, потом кончился шпагат, потом иголка обломилась...)
Тумба, на которой стоял 3 года назад телевизор- сейчас тоже заставлена какой-то ерундой, но там то, что надо сделать в ближайшее время- либо отдать кому-то, либо отфоткать и выложить на авито, либо что-то подобное.
на кухне сейчас весь подоконник в кабачках, перцах и помидорах- что-то в корзинках, что-то просто так складируется, но в ближайшее время съестся и будет все ок.
и да- раз в неделю ко мне приезжает клининг, протирает поверхности в т.ч., но перекладывать я ничего не даю, ибо у меня свой организованный беспорядок))))
ах- вот еще сейчас на журнальном столике лежат 3 летние сумки, которые надо протереть специальными салфетками, просушить, вычистить ручным пылесосом подклад и убрать в пыльники на хранение до следующего лета.
Тумба, на которой стоял 3 года назад телевизор- сейчас тоже заставлена какой-то ерундой, но там то, что надо сделать в ближайшее время- либо отдать кому-то, либо отфоткать и выложить на авито, либо что-то подобное.
на кухне сейчас весь подоконник в кабачках, перцах и помидорах- что-то в корзинках, что-то просто так складируется, но в ближайшее время съестся и будет все ок.
и да- раз в неделю ко мне приезжает клининг, протирает поверхности в т.ч., но перекладывать я ничего не даю, ибо у меня свой организованный беспорядок))))
ах- вот еще сейчас на журнальном столике лежат 3 летние сумки, которые надо протереть специальными салфетками, просушить, вычистить ручным пылесосом подклад и убрать в пыльники на хранение до следующего лета.
Anonymous
терка для ног рядом с чашкой - буэээээээээээээ
дальше можно не смотреть и не читать топ.
дальше можно не смотреть и не читать топ.
Anonymous
Я была бардачницей, пока жила с родителями. Сейчас с каждым годом все больше ощущаю радости от порядка.
Мои идеи по организации хранения:
-каждой категории вещей нужно присвоить место (и рассказать об этом домочадцам)
-комоды и выдвижные ящики с органайзерами
-мебель, под которую залезает робот-пылесос
-шкафы не должны быть глубокими
-чистые поверхности -ощущение порядка
-все-таки периодически разбирать зоны и ВЫБРАСЫВАТЬ!!! (подходит упражнение "27 вещей", когда берешь пакет, идешь по квартире и обязана 27 вещей выкинуть и отнести сразу пакет на помойку.
Мои идеи по организации хранения:
-каждой категории вещей нужно присвоить место (и рассказать об этом домочадцам)
-комоды и выдвижные ящики с органайзерами
-мебель, под которую залезает робот-пылесос
-шкафы не должны быть глубокими
-чистые поверхности -ощущение порядка
-все-таки периодически разбирать зоны и ВЫБРАСЫВАТЬ!!! (подходит упражнение "27 вещей", когда берешь пакет, идешь по квартире и обязана 27 вещей выкинуть и отнести сразу пакет на помойку.
Anonymous
А научите пожалуйста, как еще порядок во времени навести?
Есть ежедневные постоянные дела, работа, дом - все понятные регулярные дела.
Но вот в это все надо еще впихнуть например:
1) самостоятельное обучение фотографии - куча всяких учебных материалов
2) самостоятельное обучение видеосъемке - куча всяких учебных материалов
3) самостоятельная подготовка к сдаче экзамена по правилам дорожного движения в автошколе - куча всяких учебных материалов
4) хочется практиковаться в рисовании - куча МК
5) хочется практиковаться еще в каком-то рукоделии -тоже допустим МК
6) куда-то надо спорт засунуть - непонятно когда и как часто и что
Подскажите пожалуйста, более организованные люди, вот у вас есть всякие разные планы, как вы организовываете.
Потому что если хаотически пытаться заняться всем, то в итоге не будешь заниматься ничем - практика показывает.
Есть ежедневные постоянные дела, работа, дом - все понятные регулярные дела.
Но вот в это все надо еще впихнуть например:
1) самостоятельное обучение фотографии - куча всяких учебных материалов
2) самостоятельное обучение видеосъемке - куча всяких учебных материалов
3) самостоятельная подготовка к сдаче экзамена по правилам дорожного движения в автошколе - куча всяких учебных материалов
4) хочется практиковаться в рисовании - куча МК
5) хочется практиковаться еще в каком-то рукоделии -тоже допустим МК
6) куда-то надо спорт засунуть - непонятно когда и как часто и что
Подскажите пожалуйста, более организованные люди, вот у вас есть всякие разные планы, как вы организовываете.
Потому что если хаотически пытаться заняться всем, то в итоге не будешь заниматься ничем - практика показывает.
Anonymous
Вы - это не бардак вокруг, потому как вам принадлежит только ваша телесная оболочка. Вот если оболочка бардачная, тогда беда.
Anonymous
Вот вам прверхности моего младшего сына. Не упадите в обморок.

Anonymous
Это способ обжигания пространства, его заполнения.
На поверхности стоит только нужное. Бардак такой могу устроить легко, но точно его разберу сразу. В рамках дня.
Вы не бардачница, у вас просто маленькая квартира, а вещей больше, чем она может вместить. Попробуйте расхламление, переберите вещи, выбросьте то, чем не пользуетесь, так и место найдется.
У меня было как у вас, пока я не переехала в 150 метров. А сейчас и вообще живу в доме 300 кв, много шкафов и комодов, поэтому перестало все валяться
У меня было как у вас, пока я не переехала в 150 метров. А сейчас и вообще живу в доме 300 кв, много шкафов и комодов, поэтому перестало все валяться
Anonymous
Дамы, а кто-то в глобусе Москвы обращался к организаторам пространства? Вот чтобы пришел человек, создал все эти отсеки, коробки, разделители, нужные вешалки и тд, все разложил сам. Очень хочу такого специалиста. У меня что-то запала нету, да и ленивая, а бардак не люблю. Если знаете куда обратиться, посоветуйте плиз.
Anonymous
У меня бардак внутри, снаружи стараюсь все поддерживать. Вот сейчас, например, отнесу кружку и стакан, зарядки и подставку уберу в тумбу, аэрозоль в сумку, и тумбочка будет пустой. Так каждое утро. И на всех поверхностях убираю все, что можно куда-то убрать.

Anonymous
У меня дома идеальный порядок, поверхности все пустые, в шкафах все идеально, но я обожаю этим заниматься. Все ненужное не храню, сразу раздаю или продаю. Мелочевка в контейнерах под кроватью, книги в книжных закрытых шкафах. Единственное от чего никак не могу избавиться, вот прям совсем не могу-это от коллекции фильмов на dvd.:(
Anonymous
Вы просто не любите свой дом, давно не делали ремонт, квартира еще маленькая, скорее всего, ну или маленькая для вашей семьи.
Особо ничего не поможет. Только если деньги материализуются ниоткуда, для переезда или гигантского ремонта. Еще вариант, сделать какой-то день, раз в неделю, чтобы что-то выкинуть из барахла. Для мелких вещей купить ящики для хранения, чтобы было проще убираться.
Особо ничего не поможет. Только если деньги материализуются ниоткуда, для переезда или гигантского ремонта. Еще вариант, сделать какой-то день, раз в неделю, чтобы что-то выкинуть из барахла. Для мелких вещей купить ящики для хранения, чтобы было проще убираться.
Anonymous
ВСЕ ВЫКИНУТЬ. Единственное, что может спасти от завалов. Вот прям везде максимально все - от кладовки до балкона и каждого шкафа, включая посудный, и из холодильника тоже.
Оставить только по 2 комплекта белья на каждую кровать и тд и тп.
Оставить только по 2 комплекта белья на каждую кровать и тд и тп.
Anonymous
А у меня куча книг, которые уже и не нужны. Типа старые издания Толстого, Достоевского и прочее, не открываются уде дет дцать. И еще журналы Вокруг Света и Гео. Как их выбросить , как? Я вот думаю: а вдруг как-нибудь сяду и почитаю их, а?
Anonymous
Сыну 19 лет, храню многие его вещи с младенчества. Вы так делаете. особенно мне дороги его вещи до полутора лет примерно, мне так жалко с ними расстаться. Но внукам, наверное, они уже не пойдут, да? Вы храните малышковые вещи?
Anonymous
Только первые ботиночки, которые прошлись по каждому ребенку, и первая одежда, в которой выписывались из роддома с каждым сыном. Все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения