500
Как держать всё в порядке?
У меня постоянно что-то на поверхностях! Как вы с этим боретесь! Могу и фото скинуть. Но боюсь, что меня побьют(((
Покажите свои поверхности, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Когда у меня такое было, маменька сказала: "Пока у тебя в жизни бардак, в голове бардак, вокруг будет бардак". Избавилась от бардака, бардак исчез сам по себе
Ответить
+100 очень права маменька
Ответить
Насколько я помню курс криминологии, у них крайности. Либо идеальная чистота и порядок либо идеальный срач
Ответить
Да нефига это так не работает!!!!
у моего супруга вся жизнь - верстак.
ты видела верстак у ювелира? Там должно всё лежать по ранжиру, по номерам, по звуку должно откликаться.
У нег срач, дикий срач, бриллианты в два карата валяются вперемешку с бычками, слов нет человеческих как это описать...
у моего супруга вся жизнь - верстак.
ты видела верстак у ювелира? Там должно всё лежать по ранжиру, по номерам, по звуку должно откликаться.
У нег срач, дикий срач, бриллианты в два карата валяются вперемешку с бычками, слов нет человеческих как это описать...
Ответить
Нееееее, это другое... ты бы видела, как я леплю. Сначала делается генеральная уборка, потому что пластик, сволочь, впитывает в себя даже нанопыль и при запекании идут трещины. А потом начинается дурдом: стеки, кейны, кейны бракованные, кейны *фупля*, кейны "ну ничего", уши, руки, фольга, куски пластика, разбавитель, козья шерсть, проволока, тряпочки, акрил, пастель, пва, флок
А если ватная игрушка, то там, наверное, плюс к вышеперечисленному, какую-нибудь больницу можно ватой "мать твою, опять не получается" обеспечить
А если ватная игрушка, то там, наверное, плюс к вышеперечисленному, какую-нибудь больницу можно ватой "мать твою, опять не получается" обеспечить

Ответить
... разве что в Вашем конкретном случае.
У меня мозги - системнее еще поискать. Жизнь упорядочена )))
Терпеть не могу тратить жизнь на поддержание порядка.
У меня мозги - системнее еще поискать. Жизнь упорядочена )))
Терпеть не могу тратить жизнь на поддержание порядка.
Ответить
10
Инга, вы не поняли. Имелось в виду, как бы сказать попроще... "По жизни бардак, в голове бардак" - это не о системности, это о состоянии и/или происходящих событиях. Когда бардака нет, то не требуется поддерживать порядок, он образуется сам по себе.
Я не убираюсь в принципе, как-то на Еве писала, как решила убраться, и чем все закончилась, здесь про другое
Я не убираюсь в принципе, как-то на Еве писала, как решила убраться, и чем все закончилась, здесь про другое
Ответить
и чем закончилось?
Ответить
Я решила протереть столешницу, первым же взмахом тряпки разбила полный воды стеклянный чайник, долго собирала горячую воду, материлась, устала, и больше такими глупостями не занималась
Ответить
По моим наблюдениям, все ровно наоборот. Чистота у невротиков, бардак у спокойных.
Ответить
не борюсь вообще
порядок не навожу, потому что забуду, куда что убрала в приступе аккуратизма
т.е. для меня порядок - это когда все на своих известных местах
порядок не навожу, потому что забуду, куда что убрала в приступе аккуратизма
т.е. для меня порядок - это когда все на своих известных местах
Ответить
Записывай в журнал учёта вещей
Ответить
Вот мой ужас

Ответить
20
Наши 2 котика)
Ответить
Подозреваю, что тролинг. ))) Я тоже бардачница, но такого себе позволить не могу.
Хотя... мой БМ может. Вот бы ему такую жену!)))
Хотя... мой БМ может. Вот бы ему такую жену!)))
Ответить
Ага, это моя реальность((( Какой еще троллинг-то. Где бы я все это набрала?
Ответить
В энторнете :-7
Там чего только нет.
Но если ваше, то ладно. Я точно знаю, что так бывает.))
Там чего только нет.
Но если ваше, то ладно. Я точно знаю, что так бывает.))
Ответить
Мое, канеш, сейчас в другой проекции сделаю)
Хочу всё в порядке содержать, но не получается(
Хочу всё в порядке содержать, но не получается(
Ответить
Вот сфоткала в другой проекции

Ответить
Вы реально таскаете сумку во всяких общественных местах, а потом можете положить ее на стол? Вы же ее кладете где ни попадя, а потом дома на стол? Трындец.
Вообще рвотный рефлекс от вашей фотки. Мне кажется с вами что-то не то. Как будто психическое нездоровье.
Вообще рвотный рефлекс от вашей фотки. Мне кажется с вами что-то не то. Как будто психическое нездоровье.
Ответить
За этим столом не едят! Он просто для всяких таких штук. туда и деньги могу положить, на обеденный же нет!
Я здорова, кстати, вроде бы) Ни депрессий, ни шизофрений, психиатра проходила, права есть)
Я здорова, кстати, вроде бы) Ни депрессий, ни шизофрений, психиатра проходила, права есть)
Ответить
30
Там же кружка и варенье стоит, значит едят.
Зачем вы сейчас на это всё глядите? Возьмите да разберите, какой смысл это сюда вываливать?
Зачем вы сейчас на это всё глядите? Возьмите да разберите, какой смысл это сюда вываливать?
Ответить
Не едят за ним! Кружка - пила чай в комнате. Банка с вареньем - делала морс и забыла, надо в холодильник положить.
Убирала я! потом опять все это откуда-то берется!
Убирала я! потом опять все это откуда-то берется!
Ответить
Нет, кухня маленькая, там может кто-то быть и т.д.
Ответить
Может она используется как закладка для книг. :-)
Универсальная вещица, ей и спинку почесать можно.
Универсальная вещица, ей и спинку почесать можно.
Ответить
Это не обеденный стол, за ним не едят и не работают!
Ответить
Зато у вас духи и пудра хорошие.)))
Ничего вы уже с этим не сделаете. Это же натура такая. Ну как от нее убежать?
Ничего вы уже с этим не сделаете. Это же натура такая. Ну как от нее убежать?
Ответить
40
А почему вы разошлись?
Ответить
Это идеальная чистота.
Ответить
В смысле, не верите? Что это не мои фото или я специально так сделала? Вы меня повеселили! А Шанель тут каким боком?
Ответить
вы шутите? это же ужас(
Ответить
Это нормально. У меня хуже.
Ответить
давайте фото!
Ответить
Вам станет плохо. Я жалею вашу психику.
Ответить
50
нет уж давайте)) люблю страшилки на ночь
Ответить
у меня еще хуже
Ответить
Для меня это ужас ужасный. Хотя я ни разу не чистюля, пылюка может по углам лежать и меня абсолютно не парить, но вот столы чистые всегда.
На работе аналогично, от столов коллег у меня аж в глазах рябит)) Ну неудобно же!!!
А можно узнать предназначение ваших столов? Обеденного среди них нет, надеюсь?))
На работе аналогично, от столов коллег у меня аж в глазах рябит)) Ну неудобно же!!!
А можно узнать предназначение ваших столов? Обеденного среди них нет, надеюсь?))
Ответить
Это в 1 комнате, один стол письменный, другой небольшой столик на колесиках. Не представляю, куда что девать(((
Ответить
Больше половины можно просто выкинуть.Чашку помыть и убрать на кухню. Книги сложить не такой стойкой,а так,как у вас остальные стоят. Сумку убрать в коридор. Ну и т.д.
Ответить
Сумок несколько,в коридоре они уже висят. Книгу достала, так как хочу ее прочитать в ближайшее время
Ответить
У вас там куча книг. Бумажки, капли,лекарства.... Все,что вам не нужно на данный момент,все к чёрту уберите.
Ответить
Люблю новинки, но эта книга разочаровала. Покупая её я представляла себе увлекательную и запутанную историю с непредсказуемым финалом и множеством отсылок к разного рода произведениям мировой культуры, ведь это же Жауме Кабре, у которого много шедевров На деле сюжет прост и поверхностен, интрига строится вокруг одной кодовой фразы.
Ответить
60
пилка для пяток рядом с чашкой и продуктами? 😳🤢🤮
Ответить
Ваше фото позволяет мне думать, что у меня дома идеально))). Простите. Если бы кто-то сделал такое у меня дома, я б вздернулась. Но счастье я знаю точно не в этом. И всё-таки какой же пиzdeц....
Ответить
Спасибо! Я себя почувствовала чистюлей!))
Ответить
Ужаса не вижу особенного, просто не налажено хранение. Купите в фикспрайсе контейнеры пластиковые -коробочки открытые и разложите по категориям. Точно есть категория Лекарства. Есть косметика. Канцелярия.
Добавьте полочку на стену - для книг. И узкую полочку для мелких игрушек, раз они вам нравятся.
Добавьте полочку на стену - для книг. И узкую полочку для мелких игрушек, раз они вам нравятся.
Ответить
))У меня весь дом такой. Я долго боролась, но плюнула- не хочу превращать жизнь в уборку, у меня свободное время по-другому должно проходить.
Иногда под настроение угол разберу, домочадцы увидят горизонтальную поверхность и радостно завалят ее в три секунды))
Иногда под настроение угол разберу, домочадцы увидят горизонтальную поверхность и радостно завалят ее в три секунды))
Ответить
Свалено на пол похоже.
Ответить
Какой пол? Это столик небольшой на колесиках
Ответить
берёте пакет на 120 л, черный такой, и все туда ручкой эть, и быстро к контейнеру на улицу
Ответить
Мне выкинуть свою косметику, документы, всякие вещи, какими я пользуюсь? Куда вы все деваете-то? в шкафах у меня тоже ужасно(
Ответить
Нет, это на столике вот таком!

Ответить
70
вы неряха или свинюха, вот все
Все со столика, кроме уходовой косметики, сумки и документов в помойку, протрите стол, вниз поставите сумку, косметику сверху в корзинке, документы в сумку или шкаф
Все со столика, кроме уходовой косметики, сумки и документов в помойку, протрите стол, вниз поставите сумку, косметику сверху в корзинке, документы в сумку или шкаф
Ответить
Кажется, что у вас вообще нет личного пространства, потому и пихаете все на один усталый столик .
Ответить
Продукты к продуктам.
Новую книжку к книгам. Деньги и карточку в кошелёк, который в сумку.
У вас неправильное соседство, парфюмерия / косметика не должна храниться с продуктами.
Новую книжку к книгам. Деньги и карточку в кошелёк, который в сумку.
У вас неправильное соседство, парфюмерия / косметика не должна храниться с продуктами.
Ответить
Как же хочется из большой банки варенья переложить в маленькую или в вазочку . :-)
Побежала искать ...что можно у себя выбросить или переложить...:-)
Побежала искать ...что можно у себя выбросить или переложить...:-)
Ответить
Когда я свои показываю, мне говорят, что так не живут.
И рабочий стол показывала, тоже сказали, что так не бывает
И рабочий стол показывала, тоже сказали, что так не бывает
Ответить
А у вас что - бардак или наоборот порядок?
Ответить
У меня минимум вещей на поверхности (и минимум самих открытых поверхностей).
У меня нет вазочек-фоточек-статуэточек.
У меня буквально ничего нет на кухонной столешнице, нет ни одного рейлинга, не висит ни одной поварежки, ни подставка с ножами не стоит.
Нет витрин с посудой за стеклом.
Я не люблю и не умею наводить порядок, поэтому сделано это сознательно, чтобы не скатиться в бардак.
Вот мой рабочий стол в процессе работы

У меня нет вазочек-фоточек-статуэточек.
У меня буквально ничего нет на кухонной столешнице, нет ни одного рейлинга, не висит ни одной поварежки, ни подставка с ножами не стоит.
Нет витрин с посудой за стеклом.
Я не люблю и не умею наводить порядок, поэтому сделано это сознательно, чтобы не скатиться в бардак.
Вот мой рабочий стол в процессе работы

Ответить
Дома вы как живете? В спальне что? кремы где? Всякие вещи мелкие?
Ответить
Это мой рабочий стол дома ;-)
У меня достаточно шкафчиков и ящичков.
У всех вещей есть свои места.
В целом у меня бывает, что ряд вещей покидает эти свои места. Особая зона бедствия - подоконник на кухне.
Но чтобы у меня пилка для ног валялась рядом с чашкой - такое в принципе невозможно.
У меня достаточно шкафчиков и ящичков.
У всех вещей есть свои места.
В целом у меня бывает, что ряд вещей покидает эти свои места. Особая зона бедствия - подоконник на кухне.
Но чтобы у меня пилка для ног валялась рядом с чашкой - такое в принципе невозможно.
Ответить
80
Пилка для пяток,Карл!! Вот прям сейчас на кухне сижу. На подоконнике минимум вещей.

Ответить
Да, аккуратно. Но неуютно. Как и на фото с диваном и в спальне, собственно. Лишнее убрали, нужное не выбрали. Я без осуждения, если что, сама страдаю от недостатка художественного вкуса.
Дело не в том, что надо рамочки, картинки, цветочки, а в каких-то мелких деталях - сочетании цветов, форме стола, шторах...
Дело не в том, что надо рамочки, картинки, цветочки, а в каких-то мелких деталях - сочетании цветов, форме стола, шторах...
Ответить
А с формой стола-то что?
Он даже не прямоугольный :party2
У меня физически много пространства, животных нет, детей малых тоже, чтобы игрушки кругом.
Короче, не можем мы собой заполнить все пространство, у меня даже полки пустые в шкафах имеются :party4
Он даже не прямоугольный :party2
У меня физически много пространства, животных нет, детей малых тоже, чтобы игрушки кругом.
Короче, не можем мы собой заполнить все пространство, у меня даже полки пустые в шкафах имеются :party4
Ответить
Вам честно? Форма стола колхозная, устаревшая, как из 90х с претензией. Цвет мебели и пола дешевый. Я думаю, она, наверное, белорусская и, может, даже неплоха по составу, но выглядит дешево, как в скромном офисе.
Прямоугольный смотрелся бы в разы лучше.
И речь не про заполнение пространства, воздух это как раз хорошо.
Вот и выходит - будуарные какие-то шторы, дешевая (на вид!) офисная мебель, рыжий пол, отсутствие каких-либо акцентов. Еще и стены противноватыми выглядят - то ли стекловолокно, то ли обои под покраску неудачной текстуры. Вот к мониторам у меня претензий нет)))
Прямоугольный смотрелся бы в разы лучше.
И речь не про заполнение пространства, воздух это как раз хорошо.
Вот и выходит - будуарные какие-то шторы, дешевая (на вид!) офисная мебель, рыжий пол, отсутствие каких-либо акцентов. Еще и стены противноватыми выглядят - то ли стекловолокно, то ли обои под покраску неудачной текстуры. Вот к мониторам у меня претензий нет)))
Ответить
Пол и стены - это уж какие купили, в таких и живем.
Картинки по стенам для заполнения не развешены.
Мебель совершенно точно Белоруссия.
Я, кстати, даже и обижаться не планирую. Собственно, если поднять мои старые топы, то там я даже сама пишу, что нет у меня ощущения уюта. За 5 лет проживания это чувство (отсутствие уюта) совершенно прошло.
Тут, да, либо надо наполнять пространство, либо имеем, что имеем.
Картинки по стенам для заполнения не развешены.
Мебель совершенно точно Белоруссия.
Я, кстати, даже и обижаться не планирую. Собственно, если поднять мои старые топы, то там я даже сама пишу, что нет у меня ощущения уюта. За 5 лет проживания это чувство (отсутствие уюта) совершенно прошло.
Тут, да, либо надо наполнять пространство, либо имеем, что имеем.
Ответить
Да, я так и поняла, что было. Но в вашей старой квартире было чуть более индивидуально, но зато та еще пеструшка.
Так что, здесь еще не самый плохой вариант, ваши бывшие хозяева держали себя более-менее в руках в плане дизайна.
Мой совет, если надумаете делать ремонт, возьмите, если не дизайнера, то хоть декоратора. Хотя на этапе, когда хозяева уже начудили с полами и стенами, ему нелегко спасти ситуацию))
Поверьте, цельный взгляд на интерьер может коренным образом поменять восприятие. Не такие это уж большие деньги по сравнению со стоимостью ремонта, а эффект совсем другой.
Так что, здесь еще не самый плохой вариант, ваши бывшие хозяева держали себя более-менее в руках в плане дизайна.
Мой совет, если надумаете делать ремонт, возьмите, если не дизайнера, то хоть декоратора. Хотя на этапе, когда хозяева уже начудили с полами и стенами, ему нелегко спасти ситуацию))
Поверьте, цельный взгляд на интерьер может коренным образом поменять восприятие. Не такие это уж большие деньги по сравнению со стоимостью ремонта, а эффект совсем другой.
Ответить
Наши бывшие хозяева тут не жили ни секунды.
Сделали ремонт и продали.
Ремонт я точно делать не буду.
А декоратор? Ну он и предложит картинок повесить и ковриков на пол разбросать. А, еще свечки, фотки и книжки художественно расставить.
Кстати, в старой квартире у нас тоже были совершенно пустые стены, просто сама квартира была ярче, видимо за счёт этого "вытягивала" впечатление.
Понимаете, это не передать словами. Но у меня комнаты по 22 метра. У детей куча мебели, у каждого по кровати и по дивану в комнате, и все равно дикое ощущение пространства.
Сделали ремонт и продали.
Ремонт я точно делать не буду.
А декоратор? Ну он и предложит картинок повесить и ковриков на пол разбросать. А, еще свечки, фотки и книжки художественно расставить.
Кстати, в старой квартире у нас тоже были совершенно пустые стены, просто сама квартира была ярче, видимо за счёт этого "вытягивала" впечатление.
Понимаете, это не передать словами. Но у меня комнаты по 22 метра. У детей куча мебели, у каждого по кровати и по дивану в комнате, и все равно дикое ощущение пространства.
Ответить
Вот это я делала квартиру на съем собственными силами.
А другое фото - мне помогла подруга, у которой такое хобби. При этом она была сильно ограничена и моим бюджетом, и мебелью, которую я не хотела менять.
Как вы думаете, что сдалось лучше и дороже? И где приятнее находиться? Хотя вещей-то по большому счету не прибавилось. Это к доводу, что зато хлама нет...
https://postimg.cc/2bqN0wm9
https://postimg.cc/sQ8szLwR
А другое фото - мне помогла подруга, у которой такое хобби. При этом она была сильно ограничена и моим бюджетом, и мебелью, которую я не хотела менять.
Как вы думаете, что сдалось лучше и дороже? И где приятнее находиться? Хотя вещей-то по большому счету не прибавилось. Это к доводу, что зато хлама нет...
https://postimg.cc/2bqN0wm9
https://postimg.cc/sQ8szLwR
Ответить
Ну о том и речь, бросили коврик, повесили картинок.
А так такая же пустыня, как у меня.
Я, кстати, в одной из детских тоже подобных перьев повесила.
Понимаете, чтобы на моем объеме избежать пустыни, надо реально делать цветные обои, покупать сложную мебель с декором, расстилать ковры и ставить везде столики и этажерки с безделушками.
Другого ничего вы не придумаете. То есть создавать искуственную тесноту.
А так такая же пустыня, как у меня.
Я, кстати, в одной из детских тоже подобных перьев повесила.
Понимаете, чтобы на моем объеме избежать пустыни, надо реально делать цветные обои, покупать сложную мебель с декором, расстилать ковры и ставить везде столики и этажерки с безделушками.
Другого ничего вы не придумаете. То есть создавать искуственную тесноту.
Ответить
Ой, нет, не надо. Я думала, у вас только вкуса, как и у меня, нет. А у вас и понимания, что такое хорошо и что такое плохо, тоже нет.
Тогда и правда, лучше оставьте как есть.
Цветные обои - это просто рука-лицо сразу. И этажерки с безделушками тоже.
Тогда и правда, лучше оставьте как есть.
Цветные обои - это просто рука-лицо сразу. И этажерки с безделушками тоже.
Ответить
90
Я не понимаю, о чем вы со мной спорите?
Возьмите любой журнал, ощущение уюта - это миллион мелочей, цвета и света (в смысле приборов освещения). И чем больше объем, тем больше вещей надо, чтобы его заполнить.
Вы мне парой постов выше предложили декоратора. Так чем ваш декоратор занимается, кроме художественной расстановкой всякого дерьма?
Вы тут же мне как пример показали фото с ковриком, столиком и постерами в пример "как надо". Но вот мне нафиг не нужны ни эти картинки, ни коврик.
Даже в той же икее вагон интерьерных безделушек "для уюта".
Мне это все не надо.
Да, моя квартира, учитывая ее площадь, в классике выглядела бы совершенно иначе. Но это уже совсем другая история.
Возьмите любой журнал, ощущение уюта - это миллион мелочей, цвета и света (в смысле приборов освещения). И чем больше объем, тем больше вещей надо, чтобы его заполнить.
Вы мне парой постов выше предложили декоратора. Так чем ваш декоратор занимается, кроме художественной расстановкой всякого дерьма?
Вы тут же мне как пример показали фото с ковриком, столиком и постерами в пример "как надо". Но вот мне нафиг не нужны ни эти картинки, ни коврик.
Даже в той же икее вагон интерьерных безделушек "для уюта".
Мне это все не надо.
Да, моя квартира, учитывая ее площадь, в классике выглядела бы совершенно иначе. Но это уже совсем другая история.
Ответить
А откуда внезапно взялась розетка под торшер, которой как будто нет в первоначальном варианте?
Ответить
Тут без подвоха) Розетки изначально были с двух сторон дивана. Скорее всего, на первой фотке диван сдвинут немного, чтобы закрыть как раз розетку и заполнить пустое пространство. Там дальше обеденный стол и зона кухни.
Ответить
Для горячих, ее уже обсудили на еве.
У нее д***е стенки по принципу термоса, то есть это не аля-походная кружка в один слой
У нее д***е стенки по принципу термоса, то есть это не аля-походная кружка в один слой
Ответить
Срач.
Почему у вас пачка бумаги для принтера не в ящике? И какие-то бумажки тухнут в файлах справа. Ручки на поверхности достаточно 1 шт, зачем вам стакашек с карандашиками?
.
Почему у вас пачка бумаги для принтера не в ящике? И какие-то бумажки тухнут в файлах справа. Ручки на поверхности достаточно 1 шт, зачем вам стакашек с карандашиками?
.
Ответить
вы не в себе
Ответить
У меня на кухне как у вас.
Не висит ни одной поварешки, нет на поверхности ни одного ножа, ни одного полотенца, рукавички или тряпочки. Кухня, подозреваю, много меньше, чем у вас - поэтому минимум всего и все в ящиках.
Но! Все же душа должна быть у дома. Акценты.
У меня, к примеру, на кухне это - картина схематической рыбы. В коридоре большой аквариум. В комнате портрет моей умершей собаки в поп -арте. Пара крупных растений.
Совсем уж без души "вот это стол - за ним едят, вот это стул - на нем сидят" как-то грустновато.
Это я к тому, что оооооочень вас понимаю. Минимум барахла, никакого изобилия статуэточек-салфеточек.
Но аноним таки дело говорит.
Не висит ни одной поварешки, нет на поверхности ни одного ножа, ни одного полотенца, рукавички или тряпочки. Кухня, подозреваю, много меньше, чем у вас - поэтому минимум всего и все в ящиках.
Но! Все же душа должна быть у дома. Акценты.
У меня, к примеру, на кухне это - картина схематической рыбы. В коридоре большой аквариум. В комнате портрет моей умершей собаки в поп -арте. Пара крупных растений.
Совсем уж без души "вот это стол - за ним едят, вот это стул - на нем сидят" как-то грустновато.
Это я к тому, что оооооочень вас понимаю. Минимум барахла, никакого изобилия статуэточек-салфеточек.
Но аноним таки дело говорит.
Ответить
Ну нет у меня ни цветов, ни котов, ни рыбов...
Ни ковров, ни картин...
Ну нет, и мне на надо 🤷♀️
Даже не знаю, что еще сказать в свое оправдение
Ни ковров, ни картин...
Ну нет, и мне на надо 🤷♀️
Даже не знаю, что еще сказать в свое оправдение
Ответить
100
Да ну что вы..
нет и не надо, не нервничайте так
я думала, вам пустовато..а если все всем довольны- какие вопросы
я влезла лишь потому, что и у нелюбительниц салфеточек и фартушков с мышками напоказ, можно "оттеплить" квартиру, не заполняя ее вещами
все, все
ухожу
----
хотя искренне не понимаю, как можно, имея такие габариты квартиры, не поставить хотя бы один аквариум. литров на 500..
😎
все, меня нет
нет и не надо, не нервничайте так
я думала, вам пустовато..а если все всем довольны- какие вопросы
я влезла лишь потому, что и у нелюбительниц салфеточек и фартушков с мышками напоказ, можно "оттеплить" квартиру, не заполняя ее вещами
все, все
ухожу
----
хотя искренне не понимаю, как можно, имея такие габариты квартиры, не поставить хотя бы один аквариум. литров на 500..
😎
все, меня нет
Ответить
Да я не нервничаю
Я бы может и поставила бы аквариум, и даже с удовольствием, но за ним же ухаживать надо...
И цветы пересаживать...
И с собакой гулять...
И котам воду менять...
И ковры пылесосить...
:sad3
В общем, остаются только ненужные финтифлюшки или обои в цветочек, но и ремонт ради обоев тоже не входит в мои планы.
Я бы может и поставила бы аквариум, и даже с удовольствием, но за ним же ухаживать надо...
И цветы пересаживать...
И с собакой гулять...
И котам воду менять...
И ковры пылесосить...
:sad3
В общем, остаются только ненужные финтифлюшки или обои в цветочек, но и ремонт ради обоев тоже не входит в мои планы.
Ответить
Не представляю, как может на столе рабочем ничего не лежать. У меня все необходимые бумаги лежат на столе. Если у меня будет такой пустой стол, я работать не смогу.
Ответить
Щас вроде почти у всех безбумажный документооборот. Откуда у вас столько бумажек у всех.
Ответить
И бумажного много. И людям часто удобно с распечатанным
Ответить
Это мы знаем:chr2
Ответить
У меня так же. Не люблю беспорядок, делаюсь в нем растерянной, рассеянной и недоброй, в смысле раздражительной. Мне тоже проще, чтобы вещи лежали на своих местах. Пр этом чужой беспорядок меня вообще не трогает, мало того, судьба мне постоянно подкидывает людей не таких как я, а типа автора))) наверное в качестве компенсации моей внутренней режимности и "разложенности по полочкам" :)
Ответить
Надо организовать вещи.
Ну для начала хотя бы просто 5 корзинок поставить на стол. Это будет не очень инст/аграмно, но хоть всем пользоваться можно будет.
в 1 корзинку - кошачье лакомство и игрушки для котов, в 2 корзинку - косметику, 3 корзинка - лекарства и тонометр, 4 корзинка - книжки, 5 корзинка - временное - разбирать и разносить на постоянное место, например, покупки и документы.
ну и искать место для хранения.
вам просто неудобно все хранить.
по сабжу. нет, у меня идеально. была лет до 40 бардачницей. а потом щелкнуло и сейчас у меня очень организованно, чисто довольно эффектно. Я всегда могу сфоткать любой уголок квартиры и мне не будет за него стыдно.
Но за бардак других не порицаю, сама довольно долго таковой была.
Ну для начала хотя бы просто 5 корзинок поставить на стол. Это будет не очень инст/аграмно, но хоть всем пользоваться можно будет.
в 1 корзинку - кошачье лакомство и игрушки для котов, в 2 корзинку - косметику, 3 корзинка - лекарства и тонометр, 4 корзинка - книжки, 5 корзинка - временное - разбирать и разносить на постоянное место, например, покупки и документы.
ну и искать место для хранения.
вам просто неудобно все хранить.
по сабжу. нет, у меня идеально. была лет до 40 бардачницей. а потом щелкнуло и сейчас у меня очень организованно, чисто довольно эффектно. Я всегда могу сфоткать любой уголок квартиры и мне не будет за него стыдно.
Но за бардак других не порицаю, сама довольно долго таковой была.
Ответить
110
Я автор. как вы к этому пришли? я тоже хочу! напрягает такой бардак. Но прихожу с работы домой и ...нет сил. В выходные какие-то другие дела находятся
Ответить
мой стол - вот встала и сфоткала ваш топик на экране компа:)

Ответить
выкиньте стол, поставьте на его место комодик / тумбочку с ящиками / стеллаж с коробками по типу икеевских, купите органайзеров, распечатайте наклейки на них по категориям, если первое время будет сложно запомнить где что
Ответить
Спасибо за идеи, надо будет заняться
Ответить
я увлеклась системой Флай-леди. Это система про уборку, но там и про размусоривание есть и всякие интересные штуки про организацию хозяйства.
Но вообще, я когда была бардачницей, то я тоже очень и очень много работала... был такой период, когда я работала примерно по 14-16 часов в сутки.
подозреваю, что вы тоже очень много работаете, поэтому экономьте свои силы и ну его нафиг. потому что сил нет!:( Обнимаю Вас, дорогая, никуда тот бардак не денется, разберете все, когда сил будет побольше! просто нужно приоритеты расставить...
Ну и в качестве совета, можно еще подписаться в телеграме на всякие каналы по организации домашнего хозяйства. Там и хранение красивое, и картиночки, и как можно размусориться:) просто как вдохновение!
Но вообще, я когда была бардачницей, то я тоже очень и очень много работала... был такой период, когда я работала примерно по 14-16 часов в сутки.
подозреваю, что вы тоже очень много работаете, поэтому экономьте свои силы и ну его нафиг. потому что сил нет!:( Обнимаю Вас, дорогая, никуда тот бардак не денется, разберете все, когда сил будет побольше! просто нужно приоритеты расставить...
Ну и в качестве совета, можно еще подписаться в телеграме на всякие каналы по организации домашнего хозяйства. Там и хранение красивое, и картиночки, и как можно размусориться:) просто как вдохновение!
Ответить
Я организую свои вещи часа на 2. Далее они опять сами организуются. Терпеть не могу перфекционистов 🤮
Ответить
Спрошу тут: как и где храните косметику и все причиндалы к ней, кисти и прочее? У меня на туалетном столике, что тоже не добавляет порядка
Ответить
я попросила мужа сделать мне выдвигающийся поднос из под столешницы стола.
он у меня и рабочий, и макияжный, и уходовый...
у нас совсем крошечная квартира, хрущевка-однушка:) но хочется, чтобы все помещалось.
сейчас сфоткаю и покажу
он у меня и рабочий, и макияжный, и уходовый...
у нас совсем крошечная квартира, хрущевка-однушка:) но хочется, чтобы все помещалось.
сейчас сфоткаю и покажу
Ответить
120
А дети?
Ответить
уже отдельно живут:)
до этого у нас был большой дом. в большом жилье вообще без проблем можно порядок сохранять.
в маленьком - сложновато.
до этого у нас был большой дом. в большом жилье вообще без проблем можно порядок сохранять.
в маленьком - сложновато.
Ответить
А дом продали? дети такие взрослые?
Ответить
Да, младшему сыну уже 23 года.
Продали и купили всем жилье. собственно говоря, всем по однушке.
Продали и купили всем жилье. собственно говоря, всем по однушке.
Ответить
вот. этот подносик задвигается. в закрытом виде мой стол чуть выше, вот тут https://eva.ru/topic/77/3660484.htm?messageId=106941821

Ответить
Муж умелый, молодец!
Ответить
Да! Он - большой молодец! Он офисный человек, но в свободное время любит руками что-то делать.
Ответить
очень здорово!
Ответить
Ответить
Везука вы...
Ответить
130
Я тоже умею много что руками делать:)
Это же большое удовольствие, чудо, что-то придумал и воплотил мысль в предмет.
прямо Демиургом на минималках себя ощущаешь:)
Это же большое удовольствие, чудо, что-то придумал и воплотил мысль в предмет.
прямо Демиургом на минималках себя ощущаешь:)
Ответить
У меня косметики - карандаш для бровей и тушь для ресниц, все, нечего мне больше мазать. В стакане с зубной щеткой помещается. У дочерей - мини-филиалы магазинов для косметики. Там уже выделены целые ящики в тумбочках
Ответить
Ой, напомнили)) Дочь уехала учиться в другом городе. Когда ее вещи перевозили, самой тяжелой коробкой была коробка с косметикой)))
Ответить
ой, напомнили)) когда дочь уезжала учиться в другую страну, я попросила прислать фото ее комнаты. Вот что у них на двоих с roommate творилось :dash1
К слову, сейчас у нее своя семья и она до занудства чистюля

К слову, сейчас у нее своя семья и она до занудства чистюля

Ответить
Это ещё ничего)) У моей, пока с нами жила, также было. Я в её комнату и не заходила, слава богу она всегда ела с нами в столовой,
поэтому никаких заплесневелых остатков еды у нее в комнате не было, а все остальное меня не интересует) Сейчас, когда своя квартира появилась, тоже все сверкает и блестит)) И откуда что берётся))
поэтому никаких заплесневелых остатков еды у нее в комнате не было, а все остальное меня не интересует) Сейчас, когда своя квартира появилась, тоже все сверкает и блестит)) И откуда что берётся))
Ответить
Дочь уехала на учебу. Мы уже год ее косметику, шампуни для волос, духи, крема используем (если что, это я и + две других достаточно взрослых дочери).
Ответить
Ящика нет у туалетного столика? Купить маленький комодик на стол и туда все свалить вместе с лекарствами)
Ответить
Какой смысл в туалетных столиках без кучи ящиков?
В моем 7 ящичков, специально такой искала. Один раз все разложила по своим местам, и идеальный порядок поддерживается сам собой.
В моем 7 ящичков, специально такой искала. Один раз все разложила по своим местам, и идеальный порядок поддерживается сам собой.
Ответить
в столе выдвижной ящик: половина там, половина в косметичке
Ответить
Друзья всегда подтрунивают над нами с мужем на отдыхе - если зайти к нам в номер, то можно подумать, что в нем никто не живет. Вообще нет никаких личных вещей нигде. Примерно так же и дома - все поверхности пустые. Оно само как-то получается.
Ответить
140
А где у вас всё?
Ответить
В шкафах и на закрытых полках, в ящиках и просто в интерьерных коробах.
Ответить
Ну, а вот один из отсеков шкафа, всё грустно( 90% мои вещи, еще общее постельное с мужем, часть вещей сына, но мало

Ответить
у меня руки зачесались все выбросить - люблю это
Ответить
Как это выбросить? Что именно? Это ж не просто так лежит у меня
Ответить
все что не имеет своего места-это мусор! Значит выбросить все!
Ответить
Это таблетки, косметика. Я ими пользуюсь. Как выбросить-то? И пойти покупать новое?
Ответить
таблетки хранят в отдельном контейнере, в определенном месте, косметику так же
Ответить
Сколько время тратите, чтобы доставать это и складывать постоянно?
Ответить
150
ни сколько, по необходимости, достал и тут же не отходя на место положил
Ответить
Кремами и лекарствами, которые до сих пор в коробках, вы точно не пользуетесь. проверьте срок годности и вбрасывайте смело.
Ответить
Нет, они недавно куплены (про запас в отпуске)
Ответить
Если про запас, то зачем они лежат на первом плане? Выделите одну полку для того, что про запас, а так оно вам мешает. Как вы трусы с этих полок достаете?
У вас даже книги нераспакованные лежат. Может вам не надо покупать ничего про запас?
У вас даже книги нераспакованные лежат. Может вам не надо покупать ничего про запас?
Ответить
Трусы мои в комоде в спальне
Ответить
У вас лежит что-то тряпичное на заднем плане. Вы пользуетесь этим? Если да, то как вы достаете из-за коробочек? Если нет, то выкидывайте.
Ответить
И колечко с бриллиантом валяется вот так вот с покупной коробкой?
Ответить
Вы в Икеа хоть раз были? там же целый отдел компактного хранения! у нас их коробки и органайзеры уже больше 10 лет служат, только совсем дешевые картонные меняли. Да и сейчас аналоги можно найти. В том же фикспрайсе что-то есть, под мелочевку типа бижутерии копеечные органайзеры нормальные. Большую коробку под лекарства заведите, и со всего дома соберите туда, в маленькую коробочку оставьте что сейчас актуально, чтобы под рукой было
Ответить
Есть большая коробка как раз из фиксапрайса, там то, чем не пользуемся сейчас, но они нужны. Достать ее из глубины шкафа тот еще квест
Ответить
Вот как раз большие не надо покупать. Пусть будет много, но небольших и по назначению.
Ответить
160
Как по читала совет по организации пространства, что не надо покупать специально коробки для хранения, надо использовать те, которые есть в доме. Т к каждая купленная коробка, это новый хлам.
Ответить
Да просто у вас там нет конкретных мест для конкретных вещей.
Лекарства надо сложить в отдельный контейнер-аптечку.
Витамины - на кухне тоже в коробке какой красивой поставить, чтоб под рукой были каждое утро.
Косметику и парфюм тоже в отдельный контейнер.
И раскладывать все строго по полкам - одежда отдельно, белье отдельно, аптечка и косметика отдельно.
Лекарства надо сложить в отдельный контейнер-аптечку.
Витамины - на кухне тоже в коробке какой красивой поставить, чтоб под рукой были каждое утро.
Косметику и парфюм тоже в отдельный контейнер.
И раскладывать все строго по полкам - одежда отдельно, белье отдельно, аптечка и косметика отдельно.
Ответить
Может, с книгами что-то все же сделать?
Ответить
Есть стеллажи, книжный шкаф есть

Ответить
Ну тут одно из двух - либо надо еще книжные шкафы, либо ограничить себя в количестве книг. Меньше покупать, избавиться от части ненужного. Но места должно хватать, а у вас его уже нет.
Казалось бы, самое простое с вашего стола - уберите книги в шкаф. Если нужны сейчас, положите в переднем ряду для легкого доступа. Но у вас нет свободного переднего ряда, уже все заставлено. Так быть не должно. Если у меня для чего-то не хватает места, то я решаю эту проблему. Вот было с постельным бельем - я купила специальный комод и выбросила много белья одновременно. Теперь у меня постельного белья и полотенец ровно столько, чтобы помещались в комоде и нигде больше. Естественно, при выборе комода я обдумывала какого размера он мне нужен. Но в общем, это выход. Постельного белья меньше, но только то, что мне нравится и я его чаще меняю. А раньше какие-то залежи, многое из которого даже в оборот не попадало, потому что не особо нравилось.
Казалось бы, самое простое с вашего стола - уберите книги в шкаф. Если нужны сейчас, положите в переднем ряду для легкого доступа. Но у вас нет свободного переднего ряда, уже все заставлено. Так быть не должно. Если у меня для чего-то не хватает места, то я решаю эту проблему. Вот было с постельным бельем - я купила специальный комод и выбросила много белья одновременно. Теперь у меня постельного белья и полотенец ровно столько, чтобы помещались в комоде и нигде больше. Естественно, при выборе комода я обдумывала какого размера он мне нужен. Но в общем, это выход. Постельного белья меньше, но только то, что мне нравится и я его чаще меняю. А раньше какие-то залежи, многое из которого даже в оборот не попадало, потому что не особо нравилось.
Ответить
А как вы с этого всего вытираете пыль? Застекленные шкафы в тыщу раз практичнее.
Ответить
Ну у меня на полках тоже может быть бардак, но как у вас банки-то, книги и тд там оказались в вещах?
Ответить
Смотрите, вам надо соорганизовать косметику и лекарства-БАДы. Ну и сложить постельное белье, знаете как удобнее всего? весь комплект вложить в наволочку. Это будет более понятно, что и где.
Ну и лекарства по категориям и БАДы тоже. Косметику можно сложить на какой-то подносик и постараться лишнего не брать.
и часть лекарств, которые ежедневно пьете вынести на кухню, чтобы не забывать пить и не покупать лишнего
ничего критического нет, чуть-чуть внимания к деталям, не нужно же сразу все разбирать.
по полочке разбирайте:)
прямо сейчас найдите какую-то коробочку и сложите туда все-все лекарства. И посмотрите, вдруг что просроченно?
вам на это нужно будет не больше 5 минут на собрать и не больше 10 минут все просмотреть.
можете даже таймер поставить.
зато у вас 1 категория будет разобрана!
и посоветуйтесь с мужем, где было бы удобнее всего лекарства хранить и где хранить ту капельку, которую Вам и мужу нужно принимать ежедневно.
у меня на кухне есть вазочка с лекарствами. потому что иначе и забыть могу...
Ну и лекарства по категориям и БАДы тоже. Косметику можно сложить на какой-то подносик и постараться лишнего не брать.
и часть лекарств, которые ежедневно пьете вынести на кухню, чтобы не забывать пить и не покупать лишнего
ничего критического нет, чуть-чуть внимания к деталям, не нужно же сразу все разбирать.
по полочке разбирайте:)
прямо сейчас найдите какую-то коробочку и сложите туда все-все лекарства. И посмотрите, вдруг что просроченно?
вам на это нужно будет не больше 5 минут на собрать и не больше 10 минут все просмотреть.
можете даже таймер поставить.
зато у вас 1 категория будет разобрана!
и посоветуйтесь с мужем, где было бы удобнее всего лекарства хранить и где хранить ту капельку, которую Вам и мужу нужно принимать ежедневно.
у меня на кухне есть вазочка с лекарствами. потому что иначе и забыть могу...
Ответить
Спасибо огромное! Лекарства - моя больная проблема. Мужу везет, он не пьет ничего, только при ОРВИ максимум парацетамол или аспирин.
Ответить
Вот как раз на вечер и нашлась небольшая работа:)
Ответить
170
дружище, спасибо за идею с наволочкой) почему мне это в голову никогда не приходило? все гениальное - просто
Ответить
💪😊
Ответить
Блин, а я думала, что это у меня срач в шкафах:cool1
Так у вас просто не хватает тумбочки/шкафчика для лекарств, полочки для книжек и комода для всяких носков)))
Так у вас просто не хватает тумбочки/шкафчика для лекарств, полочки для книжек и комода для всяких носков)))
Ответить
у вас места до хрена
Ответить
а вам удобно так хранить? брать, наверное, снизу не очень удобно?
просто я все вертикально храню. включая белье.
ну поскольку анонимно, покажу.

просто я все вертикально храню. включая белье.
ну поскольку анонимно, покажу.

Ответить
Да, удобно
Если можете заменить, стопки не идеальны, нужная вещь вытягивается снизу.
А белье в ящиках комода у меня просто валом. Но там только белье, и ничего, кроме белья. Даже колготки в другом ящике
Если можете заменить, стопки не идеальны, нужная вещь вытягивается снизу.
А белье в ящиках комода у меня просто валом. Но там только белье, и ничего, кроме белья. Даже колготки в другом ящике
Ответить
У меня в ванной, в доме, тоже такой шкаф на первом этаже, ванная большая с окном. У него нет четкого предназначения в отличие от всех остальных шкафов. А почему, я вот сейчас подумала? Есть в комнатах шкафы со шмотками, есть с бельем комод и шкафы. А в ванной - всё. Там куча секций и вот : один отсек - куртки, пуховки, зимняя обувь, на антресоли елочные игрушки и елка собранная. Другой отсек - полотенца, простыни и халаты и пр. для бани, на нижней полке пылесос, на антресоли какая-то херня , бэби борн с приданным засунуто все в пакет. И третий отсек - наеврху туалетная бумага штабелями, потом инструменты всякие особо ценные, и внизу тазы и ведра с ещё один пылесос. И четвертый отсек самый узкий с открытыми полками - забито все чистящими моющими для уборки и стирки внизу самом, сверху полки в шампунях, пилках, расческах, фенах, плойках, кремах, пилингах, лаки для волос, резинки , дезодоранты, духи и пр. этим пользуются несколько женщин , поэтому все разное и в нескольких экземплярах.
Ответить
Это жесть, как она есть). Даже представить себе такого не могу.
Ответить
Похоже, что у вас мало мест хранения. Поэтому у вещей нет своих мест.
Ответить
180
Такие глубокие и редкие полки не подходят для хранения таких мелких вещей. Вам надо или полки сделать чаще или на каждую полку поставить мини комод и коробки, чтобы мелкие вещи были в выдвижных полках комода или сгруппированы в коробках по темам.
Ответить
Господи, не верю глазам своим. Неужели среди этого можно жить? Почему книги и белье в одном месте? а лекарства? Уберите лекарства на кухню в специальный контейнер с отсеками для лекарств. Поставьте книги на полку.
Ответить
Вам просто организовать все удобно надо, купить контейнеры, подходящие по размеру и поставить их в шкаф, надписать : носки, лекарства, духи... у меня в шкафах вот такие контейнеры стоят с выдвижными ящиками, в них удобно всякую мелочевку складывать Это Леруа, там разные размеры есть https://leroymerlin.ru/product/organayzer-nastolnyy-a6-3-yashchika-175x186x214-sm-plastik-82175733/

Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Мои глазаааа
Я не понимаю, когда всё везде навалено, на поверхностях минимум, в шкафах, комодах порядок, какие мы всё разные
Я не понимаю, когда всё везде навалено, на поверхностях минимум, в шкафах, комодах порядок, какие мы всё разные
Ответить
У меня прям отлегло. Мне до вас далеко. Но и до Косты тоже. Надо мебель менять, убирать открытые полки
Ответить
Автор, для начала отклейте заводскую наклейку с корзины!
Ааааа, прям руки чешутся! Где Вы живете? ))))
Ааааа, прям руки чешутся! Где Вы живете? ))))
Ответить
я думала у меня у одной зачесалось прям сейчас приехать и хоть немножко разгребсти, рассортировать )
Ответить
Места мало у вас, из-за этого мне кажется. Сложно организовать все в малом пространстве. Раз вы в платяном шкафу вынуждены класть и косметику и ювелирку. Или вы не заморачиваетесь покупкой мебели, что вряд ли.
Ответить
У нас 3 комнаты. муж,я , сын. Квартира почти 80 кв.м.
Шкафы вроде тоже есть, даже книжный) И полки книжные
Шкафы вроде тоже есть, даже книжный) И полки книжные
Ответить
190
Этого вполне достаточно, чтоб спокойно все разложить. Но зачем вы кладете в шкаф с бельем свои кольца и прочую мелочь? Легко смахнуть
Ответить
Этот отсек зачастую открываю только я. Кольца надеваю-снимаю почти ежедневно, лень в шкатулку складывать, каюсь((
Я вот думала, мне кажется, что я очень ленива, чтобы это организовать. С мужем в первые годы были дикие скандалы из-за порядка, он даже складывал мою одежду, когда я приходила и разбрасывала ее(( Чуть до развода не доходило несколько раз. Сейчас он привык, ему надоело со мной ругаться
Я вот думала, мне кажется, что я очень ленива, чтобы это организовать. С мужем в первые годы были дикие скандалы из-за порядка, он даже складывал мою одежду, когда я приходила и разбрасывала ее(( Чуть до развода не доходило несколько раз. Сейчас он привык, ему надоело со мной ругаться
Ответить
Ерунда, это от человека зависит.
У меня двушка, 45 метров, все поверхности чистые, в шкафах порядок, и везде полно места для хранения, мы втроём.
Приятельница втроём в огромной трешке, так у неё все до потолка завалено, вдоль стен навалено, из шкафов все вываливается. Жесть.
У меня двушка, 45 метров, все поверхности чистые, в шкафах порядок, и везде полно места для хранения, мы втроём.
Приятельница втроём в огромной трешке, так у неё все до потолка завалено, вдоль стен навалено, из шкафов все вываливается. Жесть.
Ответить
Я бы просто сдохла.
Голова даже закружилась от ваших фотографий.
При этом свою сумку я могу положить на любой стол.)
Я не могу переносить визуальный шум, у меня идеально чистые поверхности и всему свое место . Я бы заболела от этого, физически.
Но мы все НЕ бардачники.
И у мужа, и у сына - все по местам. .Берегут мою психику)
Голова даже закружилась от ваших фотографий.
При этом свою сумку я могу положить на любой стол.)
Я не могу переносить визуальный шум, у меня идеально чистые поверхности и всему свое место . Я бы заболела от этого, физически.
Но мы все НЕ бардачники.
И у мужа, и у сына - все по местам. .Берегут мою психику)
Ответить
А вот теперь представьте, что мой муж бардачник похлеще автора топа. И дочь - о ужас- пошла в него.
Вот как не застрелиться, если я тоже болею от бардака и грязи? ;-)
А вы говорите: любовь все выправит)))
Вот как не застрелиться, если я тоже болею от бардака и грязи? ;-)
А вы говорите: любовь все выправит)))
Ответить
Ну знаете
Речь была о пороках)))
Я такое не считаю вовсе.
Думаете, у меня не было случаев, что я заходила к дочке в комнату, а там на кровати тарелка, в тарелке творог, на твороге носок, на носке фантик, на фантике расческа с волосами, на расческе трусы, а на трусах зыркает на меня бусинками глаз ручная крыса??!!😁😁😁
Уверяю вас.
И вопила я, не без этого. У меня еще и младенец был.
Ну они ж ДЕТИ...станут нудявыми старыми шизиками, будут убиратьСЯ как мы)))
Речь была о пороках)))
Я такое не считаю вовсе.
Думаете, у меня не было случаев, что я заходила к дочке в комнату, а там на кровати тарелка, в тарелке творог, на твороге носок, на носке фантик, на фантике расческа с волосами, на расческе трусы, а на трусах зыркает на меня бусинками глаз ручная крыса??!!😁😁😁
Уверяю вас.
И вопила я, не без этого. У меня еще и младенец был.
Ну они ж ДЕТИ...станут нудявыми старыми шизиками, будут убиратьСЯ как мы)))
Ответить
Пока ДЕТИ - да, можно даже умиляться (до определенной степени). Но когда ребенок становится уже взрослой теткой... ну, такое...
Мне реально трудно жить в бардаке. Я и так хронически депрессивная по жизни, эндорфины на нижней границе нормы, а такой хаос в вещах и полное отсутствие понимания того, что мусор должен быть выброшен, грязные вещи отправлены в стирку, а грязная посуда (минимально) - в мойку, меня просто сначала удивляет, потом злит, а потом вгоняет в полнейшую апатию. Жить не хочется. Пока был один только муж - ну, я кое-как справлялась. Но я с ним развелась. И думала: ну все, у меня все плохое позади, а лучшее впереди. А тут - бац! - нежданьчик. В виде генетики. А с ребенком-то не разведешься. И объяснять бесполезно: на словах все понимает, но ей по фигу. И лень-матушка. Которая превыше всего. Наору - уберет, да. Прижав уши, как нашкодивший щенок. Но орать все время я тоже не могу. От этого тоже настроение портится. А помогает это только точечно: на один раз.
Мне реально трудно жить в бардаке. Я и так хронически депрессивная по жизни, эндорфины на нижней границе нормы, а такой хаос в вещах и полное отсутствие понимания того, что мусор должен быть выброшен, грязные вещи отправлены в стирку, а грязная посуда (минимально) - в мойку, меня просто сначала удивляет, потом злит, а потом вгоняет в полнейшую апатию. Жить не хочется. Пока был один только муж - ну, я кое-как справлялась. Но я с ним развелась. И думала: ну все, у меня все плохое позади, а лучшее впереди. А тут - бац! - нежданьчик. В виде генетики. А с ребенком-то не разведешься. И объяснять бесполезно: на словах все понимает, но ей по фигу. И лень-матушка. Которая превыше всего. Наору - уберет, да. Прижав уши, как нашкодивший щенок. Но орать все время я тоже не могу. От этого тоже настроение портится. А помогает это только точечно: на один раз.
Ответить
Ох, как же я вас понимаю. Сама так живу...
Ответить
Так моей тоже 20 было))
А потом она вышла замуж и ушла.
И да, она иногда не убирала даже тогда, когда ваша "я наору - она уберет, да".)))
Я не психолог, конечно. И извините заранее.
Но в том, что у вас происходит, виновата именно ваша общая депрессивность и нервозность, а не ваша дочь.
И "пороки, генетика" тут ни при чем. 23 года это еще ни о чем...Будет у нее свое жилье - станет другой.
Да, пора жить отдельно. Это лучше, чем воспринимать дочку исключительно как тетку, мешающую на кухне.
Мне тоже не нравится, когда сын разогревает пиццу, а я потом вынуждена убирать кухню так, как будто там готовили банкет.)
Но гляну на него..вспомню как пусто стало дома без дочки и махну рукой, та и хер с той кухней!))
И перестаньте постоянно связывать дочь с мужем. Это совершенно другой человек. Просто не очень аккуратный, потому что это еще не ее дом.
А потом она вышла замуж и ушла.
И да, она иногда не убирала даже тогда, когда ваша "я наору - она уберет, да".)))
Я не психолог, конечно. И извините заранее.
Но в том, что у вас происходит, виновата именно ваша общая депрессивность и нервозность, а не ваша дочь.
И "пороки, генетика" тут ни при чем. 23 года это еще ни о чем...Будет у нее свое жилье - станет другой.
Да, пора жить отдельно. Это лучше, чем воспринимать дочку исключительно как тетку, мешающую на кухне.
Мне тоже не нравится, когда сын разогревает пиццу, а я потом вынуждена убирать кухню так, как будто там готовили банкет.)
Но гляну на него..вспомню как пусто стало дома без дочки и махну рукой, та и хер с той кухней!))
И перестаньте постоянно связывать дочь с мужем. Это совершенно другой человек. Просто не очень аккуратный, потому что это еще не ее дом.
Ответить
Поживем - увидим. Как оно будет. Но пока тенденция не очень обнадеживающая вырисовывается. Я ведь тоже в людях-то немного разбираюсь. И в себе разобралась в первую очередь. Так что, кто виноват, знаю уж не хуже вашего. А вот что делать, мне пока не понятно. Пока, как и сказала, увидела один для себя выход: бежать.)))
Ответить
200
А теперь представьте, что у моих и мама и папа ну не то, чтоб чистюли, но носки не разбрасываем 😄 а ребенок - блииин. Ну на диване в большой комнате под подушкой даже находила 😩 как так случилось она не знает 🤷♀️ в её комнату то мне лично просто страшно заходить. Раз в неделю разгребает идеально и через пару часов все опять вперемешку😩 это я в тему про гинетику. Точно так же делал мой папа 🤦♀️ зато вторая спать не может если тапочки параллельно друг другу и перпендикулярно кровати стоять не будут 😩 я забила. Единственная проблема - они же завоевывают общественную территорию постепенно 😂 но тут я не сдамся 💪
Ответить
У меня сын, как ваша младшая. И они с дочерью постоянно ругаются на эту тему.
Наша проблема еще в том, что мы все в одной комнате. Это сложно. Будь у каждого из нас по комнате, наверное, было бы попроще приспособиться к друг дружкиным особенностям.)))
Но колода причудливо тасуется, это точно.))
Наша проблема еще в том, что мы все в одной комнате. Это сложно. Будь у каждого из нас по комнате, наверное, было бы попроще приспособиться к друг дружкиным особенностям.)))
Но колода причудливо тасуется, это точно.))
Ответить
В одной комнате????!!!!
Здрасти
О чем тогда можно вообще говорить.
Нет здесь виновных.
Жилищные условия.
Если б меня с сыном в одну комнату заселили, к вечеру б оттуда один не вышел.
)
Здрасти
О чем тогда можно вообще говорить.
Нет здесь виновных.
Жилищные условия.
Если б меня с сыном в одну комнату заселили, к вечеру б оттуда один не вышел.
)
Ответить
Вообще разное мироустройство наблюдай у своих подчинённых девчонок.
Рядом со мной помощник мой - у нее идеальный порядок и почти пустой стол, пара интерьерных фото на стене. Напротив эксперт оценки - простой офисный порядок-беспорядок, ещё одна красотка - лишнего нет, но много всяких финтифлюх (корзиночки, рамочки с фото, сухоцветы...) и мой "любимый стол" - бесконечные стопки-горки всего. Прошу убрать и навести порядок уже пару лет, но не получается. Мой вывод, бардак - состояние души.
Рядом со мной помощник мой - у нее идеальный порядок и почти пустой стол, пара интерьерных фото на стене. Напротив эксперт оценки - простой офисный порядок-беспорядок, ещё одна красотка - лишнего нет, но много всяких финтифлюх (корзиночки, рамочки с фото, сухоцветы...) и мой "любимый стол" - бесконечные стопки-горки всего. Прошу убрать и навести порядок уже пару лет, но не получается. Мой вывод, бардак - состояние души.
Ответить
Никак не борюсь, держу поверхности чистыми. Зачем вы на них что-то кладете? Убирайте вещь сразу на место и всё.
Ответить
Дома все поверхности зачищены. А вот на работе у меня горы и горки, все разложено. Я кстати от этого страдаю сама, но мне жутко лень наводить порядок на работе. Проходит какое-то время, (несколько лет возможно) все эти документы теряют свою актуальность по разным причинам, и я с удовольствием их выбрасываю прям пачками со стола. Вот это люблю на работе - освобождать папки и стол - все нах в ведро или коробку на выброс.
Ответить
А у меня так же. У меня и бабушка-собирательница в анамнезе. Нужно постоянно себя держать в руках. У вас дети маленькие или места мало?
1. Вам правда нужно столько книг? Не рассматривая выкиньте половину. Я серьёзно.
2. Медикаменты должны быть в одном закрытом ящике.
3. Раздать детям и мужу точно описанные обязанности.
Сразу станет легче дышать.
1. Вам правда нужно столько книг? Не рассматривая выкиньте половину. Я серьёзно.
2. Медикаменты должны быть в одном закрытом ящике.
3. Раздать детям и мужу точно описанные обязанности.
Сразу станет легче дышать.
Ответить
Ребенок не маленький уже, книги нежно люблю, хотя некоторые и не распечатаны. Как их выкинуть? не понимаю
Ответить
Детские хоть раздайте. Зачем вам букварь Жуковой?
Ответить
Не раздам детские, большинство книг достаточно дорогие и любимы мои ребенком были. Зачем я их отдам? Смысл?
Если и решусь, то продам на авито. Многие сейчас стоят около 1 тр.
Если и решусь, то продам на авито. Многие сейчас стоят около 1 тр.
Ответить
210
Смысл - освобождение места. Раздать, продать, не дорогие и любимые, а те, которые зря стоят на полках.
Ответить
Те, которые я смогла отдать, то отдала уже, избавилась. Часть подарила родственникам, часть продала. Но никогда не продам Алису в стране чудес такого вот издания
https://www.labirint.ru/books/408447/
или https://www.labirint.ru/books/208429/
Я уже купила еще один стеллаж, муж собрал, я в процессе расстановки.
А это книжный стеллаж ребенка. Где вы видели Жукову) он по ней учился читать
https://www.labirint.ru/books/408447/
или https://www.labirint.ru/books/208429/
Я уже купила еще один стеллаж, муж собрал, я в процессе расстановки.
А это книжный стеллаж ребенка. Где вы видели Жукову) он по ней учился читать
Ответить
Так это у вас в детской столик с вашим хламом? Н-да...
Ответить
Не совсем, раньше была детская, сейчас комната сына в другой комнате. Стеллаж остался здесь.
Ответить
Я букварь Жуковой тоже храню.
И Правдивая история Деда Мороза в таком издании у меня тоже есть.
Алиса, правда, у меня в другом издании.
И Волшебник Изумрудного города с иллюстрациями Владимирского.
Ну в общем хватает у меня именно детской классики с хорошими иллюстрациями.
Но ваши полки я изучила, может Алиса там где-то и прикопана, но в основном сплошная бульварная литература в беспорядке. Все это прекрасно заменяется одним ридером или походом в библиотеку, если вы сейчас начнете петь, что вы любитель бумажных книг
И Правдивая история Деда Мороза в таком издании у меня тоже есть.
Алиса, правда, у меня в другом издании.
И Волшебник Изумрудного города с иллюстрациями Владимирского.
Ну в общем хватает у меня именно детской классики с хорошими иллюстрациями.
Но ваши полки я изучила, может Алиса там где-то и прикопана, но в основном сплошная бульварная литература в беспорядке. Все это прекрасно заменяется одним ридером или походом в библиотеку, если вы сейчас начнете петь, что вы любитель бумажных книг
Ответить
Вы не видели моих детских полок.
Бульварная литература - это Фаулз, Эко, Мердок, Борхес, Набоков, Гари, Музиль, Кафка, Пропп? Что именно в для вас бульварная литература?
Я вроде такой не читаю вообще. У меня качественная современная проза (или классика)
назовите мне мою бульварщину
Бульварная литература - это Фаулз, Эко, Мердок, Борхес, Набоков, Гари, Музиль, Кафка, Пропп? Что именно в для вас бульварная литература?
Я вроде такой не читаю вообще. У меня качественная современная проза (или классика)
назовите мне мою бульварщину
Ответить
А вот это все.
Все, что у вас на полках, это не ценные издания.
И не красивые детские книжки с картинками, которые именно нужны детям.
Все это можно в топку для расхламления смело, даже если на корешке написано Набоков.
Блин, ну вы их хотябы ровно поставить можете?
Все, что у вас на полках, это не ценные издания.
И не красивые детские книжки с картинками, которые именно нужны детям.
Все это можно в топку для расхламления смело, даже если на корешке написано Набоков.
Блин, ну вы их хотябы ровно поставить можете?
Ответить
Детский шкаф я не сфоткала.
Ценные для меня, я люблю этих авторов. Для вас они не ценны.
И книги сейчас стоят приличных денег. Вот 2666 купила за 1,5 тысячи. Набоков тот же по 600-700 р. Молчу про Эко.
Это не бульварная литература.
Бульварная - это устиновы, донцовы, поляковы, степановы и еже с ними.
Вы бы хоть постыдились так открыто признаваться в отсутствие книжного вкуса
Ценные для меня, я люблю этих авторов. Для вас они не ценны.
И книги сейчас стоят приличных денег. Вот 2666 купила за 1,5 тысячи. Набоков тот же по 600-700 р. Молчу про Эко.
Это не бульварная литература.
Бульварная - это устиновы, донцовы, поляковы, степановы и еже с ними.
Вы бы хоть постыдились так открыто признаваться в отсутствие книжного вкуса
Ответить
А вы что, держите у себя дома только ценные по цене книги ? Я серьезно.
Ответить
Киндл у меня есть) Да,я люблю бумагу,я делаю много пометок, когда читаю. Так приучена с университета и даже раньше.
Жду ответа насчет СПЛОШНОЙ БУЛЬВАРНОЙ литературы.
Сдается мне, что вы плоховато ориентируетесь в авторах и клеите ярлыки туда, куда не нужно)
Жду ответа насчет СПЛОШНОЙ БУЛЬВАРНОЙ литературы.
Сдается мне, что вы плоховато ориентируетесь в авторах и клеите ярлыки туда, куда не нужно)
Ответить
220
Да вы поймите! У меня дело не в проблеме места! Оно есть! Проблема во мне!
Ответить
Вы задали вопрос, как вы с этим боретесь. Ответ - выбрасываем ненужное. У вас на фото ненужное почти все.
Ответить
Я вообще-то библиофил, так что книги мне всегда нужны
Ответить
Библиофил, который складывает книги в платяной шкаф и заваливает тряпками и кремами? Вы их не достанете оттуда никогда, если только шкаф не соберетесь выбросить.
Ответить
Да я позавчера только достала оттуда книжку и читаю сейчас . Вот, специально на этом фоне и сфоткала

Ответить
А чо вы не моете чашки изнутри. И какое-то бумажное гамно давно присохло к столешнице.
Ответить
Мою, но не каждый раз, споласкиваю. А когда загрязнятся, то мою содой изнутри. В семье у нас любят чай.
Не хочу отскребывать, столик итак старый
Не хочу отскребывать, столик итак старый
Ответить
Слушайте, там в платяном шкафу пластиковые стаканы с высохшим чаем, о чем вы спрашиваете, кому там мыть чашки? :)
Ответить
Вы совсем уже? Не пьем из пластика! У вас богатая фантазия)))
Ответить
Не радуйтесь, а лучше рассмотрите, что это хорошенько,а потом заявляйте, что это пластиковые стаканы с присохшим чаем) Вы извращенка?
У нас в семье душ дважды в день и постельное белье раз в неделю меняется . И полотенца через 3 дня:) удачи!
У нас в семье душ дважды в день и постельное белье раз в неделю меняется . И полотенца через 3 дня:) удачи!
Ответить
230
А вам не противно брать постельное и полотенца из ваших шкафов?
От ваших шкафов прямо через экран веет несвежестью
От ваших шкафов прямо через экран веет несвежестью
Ответить
Внутри шкафов регулярно протираю, робот по полу ездит, белье перестирано регулярно. Приятно пахнет. Почему несвежесть-то? напридумывали себе
Ответить
Может , вы так рассмотрите свои придуманные стаканчики с засохшим чаем?
Это чистые стаканчики 50 мл я использую для пересадки деток фиалки,а приспособила под это вот) Ибо лень в шкатулку

Это чистые стаканчики 50 мл я использую для пересадки деток фиалки,а приспособила под это вот) Ибо лень в шкатулку

Ответить
Для парфюма и крема у вас нет места?
Ответить
Парфюм был весь в шкафу одном, сейчас мы его выбросили, в процессе покупки. Крем всегда был абы где, каюсь
Ответить
У вас все в куче. Почему кошачий корм не на кухне? Моему коту 18 лет и ни разу, клянусь, ни разу его корм не находился в комнате. Почему в общей куче лекарства? У меня они в отдельной коробке в шкафу. Также косметика - у меня она в спальне на и в тулетном столике. Про банку с вареньем и кружку уж молчу. Выпили, съели - ну отнестие обратно. Книги - на книжной полке. Если места становится мало - книги раздаю или выбрасываю (те, кторые не жалко). Но вам, видимо, все жалко. Пилке для пяток на столе точно не месте. Ну вы чего?
А я еще думала, что у меня бардак.
А я еще думала, что у меня бардак.
Ответить
Вы совсем уже по части подозрительности , да? Бегала бы я собирала это по дому, ага ага, вы все фотки посмотрели, они из разных локаций
Ответить
Слушайте..ну если так, то вы прекрасно понимаете, что вечный беспорядок может свидетельствовать и о постоянном внутреннем конфликте. Если дом захламлён, то и в голове такой же хаос. Ведь наша обстановка является отображением нашего внутреннего состояния. Лишние вещи делают нас больными.
Ответить
Ну, не совсем больными) А вообще мы все не так уж и здоровы на 100%. Но вы же не называете тех, кто скоблит все время больными? и да, я хочу с собой разобраться, убираю постоянно, но потом все равно все захламляется (
Ответить
240
Это не совсем корм - вкусняшки, их даю спонтанно как поощрение. коты встают на задние лапки
Ответить
И не дерут они их в такой доступности?
Мой давно б изгрыз свои любимые. Плевать на пакет.)
Мой давно б изгрыз свои любимые. Плевать на пакет.)
Ответить
И мой младший так же. В хлам разгрыз бы. А вот старшая интеллигентка. Та ни за что не возьмет ничего со стола. Кроме хлебных пакетиков.))) Очень любит их.)))
Ответить
Не, не грызут и даже не запрыгивают на столик) И потом, он же закрыт, закрывается на штучку такую
Ответить
Давайте на кухне, а не в комнате.
Ответить
Нас трое в трешке прочти 80 кв.м
Ответить
Как навести порядок в доме: принципиально новый метод уборки
https://www.inmyroom.ru/posts/11658-kak-navesti-poryadok-v-dome-printsipialno-novyy-metod-uborki
https://www.inmyroom.ru/posts/11658-kak-navesti-poryadok-v-dome-printsipialno-novyy-metod-uborki
Ответить
У вас целый шкаф книг. Когда в последний раз вы их читали ?
Я от книг избавилась уже очень давно. Читаю электронные или беру в библиотеке.
Если избавиться от книг, у вас будет огромные шкаф для других вещей.
Я от книг избавилась уже очень давно. Читаю электронные или беру в библиотеке.
Если избавиться от книг, у вас будет огромные шкаф для других вещей.
Ответить
у меня такие же полки. они очень узкие, только на книгу. Убрав это, много места не выиграешь
Ответить
250
Я всегда их читаю, 2-3 бумажные, 1 аудио и 1 в электронке. Одновременно. Одна книга - для завтрака, обычно это рассказы) Аудио - для дороги на работу. электронная - почитать на работе. И еще одна бумажная или две для чтения вечером. Обычно это не очень легкая проза или нон-фикшн.
Иначе бы не покупала
Иначе бы не покупала
Ответить
Место есть и шкафы/стеллажи есть. дело в моей несобранности, наверное
Ответить
Это пипец. Все вперемежку, книги, косметика, еда, лекарства, одежда, ит.д. Вы же можете собрать в одном месте лекарства со всего дома, книги на полку или шкаф, одежду тем более, еду на кухне. И вообще вам содержимое надо перетряхнуть, уверена выкинете как минимум половину своего барахла. Купите контейнеры и коробки, рассортируйте все по ним, а потом найдите им подходящее место.
У меня голова закружилась от ваших фото.
У меня голова закружилась от ваших фото.
Ответить
Автор, спасибо! Пойду разберу пару шкафов.
Ответить
Если вам все это нужно, купите под это дело комод или низкий шкафчик с кучей полок. Хоть копеечный на авито.
А вообще вам нужен консольный столик с ящиками, так это называется. Ключи кинуть, всякую мелочь.
А вообще вам нужен консольный столик с ящиками, так это называется. Ключи кинуть, всякую мелочь.
Ответить
А у вас всегда так было по части организации хранения? Может переехали, болели, уезжали.
Ответить
Угу, еще скажи, ранняя деменция, микроинсульт, мозаичная форма даунизма и глисты от поедания суши проели ходы в мозге.
Просто не прокачан навык у тетки.
Просто не прокачан навык у тетки.
Ответить
Я не автор, но у меня тоже бардак. Прям сейчас чего только на столе нет, включая стедикам на ножках, мухошлепку, чашки, ножницы, кипа документов - бардак в общем
так было всегда. Уберусь дочиста, а потом зарастаю. Не умею сразу все на место класть. А еще проблема, что я не умею раз и навсегда каждой вещи свое место организовать. Распихаю куда ни попадя, потом по мере необходимости все вещи выползают из своих укрытий
так было всегда. Уберусь дочиста, а потом зарастаю. Не умею сразу все на место класть. А еще проблема, что я не умею раз и навсегда каждой вещи свое место организовать. Распихаю куда ни попадя, потом по мере необходимости все вещи выползают из своих укрытий
Ответить
Как будто я писала. автор)
Ответить
Сестра!
Давай вместе думать как нам из этой беды с меньшими потерями выбираться. На большие мы неспособны и не согласны.
Нам нужна какая-то оптимизация.
Какие мысли есть на этот счет?
Давай чтоб различаться, ты автор в подписи, я сестра автора :)
Давай вместе думать как нам из этой беды с меньшими потерями выбираться. На большие мы неспособны и не согласны.
Нам нужна какая-то оптимизация.
Какие мысли есть на этот счет?
Давай чтоб различаться, ты автор в подписи, я сестра автора :)
Ответить
260
Если б я знала, то не было бы этого топика!
Я вообще-то постоянно что-то убираю, но через пару дней опять все "бардачно"! Думаю, нужно менять что-тов сознании или просто следовать тупо правилу: убирай на места (ага, еще бы определить те самые места)
А вас ругают домочадцы или им уже пофиг? по-моему, мужу уже пофиг. А сына я тоже воспитала бардачником. На его столе завал из учебников и тетрадей
Я вообще-то постоянно что-то убираю, но через пару дней опять все "бардачно"! Думаю, нужно менять что-тов сознании или просто следовать тупо правилу: убирай на места (ага, еще бы определить те самые места)
А вас ругают домочадцы или им уже пофиг? по-моему, мужу уже пофиг. А сына я тоже воспитала бардачником. На его столе завал из учебников и тетрадей
Ответить
Вооот! Это самое сложное для меня - определить места.
Потому что есть вещи понятные что куда запихнуть. У меня это посуда, одежда (чистая) и книги.
А с ношеной одеждой уже непонятки - к чистому не запихнешь, после каждой носки (не нательное белье и не носки) не постираешь - быстро в тряпки превратятся, и после одной носки чистые еще. На стул их!
и есть дохренища вещей которые вообще непонятно куда засунуть.
Потому что есть вещи понятные что куда запихнуть. У меня это посуда, одежда (чистая) и книги.
А с ношеной одеждой уже непонятки - к чистому не запихнешь, после каждой носки (не нательное белье и не носки) не постираешь - быстро в тряпки превратятся, и после одной носки чистые еще. На стул их!
и есть дохренища вещей которые вообще непонятно куда засунуть.
Ответить
Бельевач корзина, в вашем случае 2-3 смело.
Ответить
И у меня так же с одеждой - на стул, на кресло! часть в прихожей. И тоже проблемы с определением места предметов(((
Ответить
Давай искать решения. Для меня это больной вопрос, а у аккуратистов не спросишь, у них чистота сама по себе и наши терзания им непонятны.
Надо искать полезные советы по просторам сети как определять места для барахлюшей типа нас с тобой (давай на ты?)
Сестра автора (тут подпишусь, забыла сразу)
Надо искать полезные советы по просторам сети как определять места для барахлюшей типа нас с тобой (давай на ты?)
Сестра автора (тут подпишусь, забыла сразу)
Ответить
проблему с одеждой ( а у нас немного совсем было раскидано, в целом-то срача нет) очень просто решила кошка, она ссала на то, что лежало на полу (одежда, упавшая со стула, рюкзак, полотенце, брошенное в ванной для стирки, но не положенное в отсек для грязного белья). Даже на стиральной машинке нельзя было одежду или полотенце оставить - короче, очень быстро нас отучила))
Ответить
Ну вы сложите хотябы на одну полку белье, а на другое все остальное гумно.
Блин, ну нельзя же так, как у вас!
Блин, ну нельзя же так, как у вас!
Ответить
Выползают из укрытий!!!!!)
Ок, это стиль, понятно.
Ок, это стиль, понятно.
Ответить
Зачем вам мухошлепка, у вас что, еще и МУХИ?!
Ответить
Не ну, грозить там этой хреновиной. Тут считай зима, отопление, так что вещь нужная и ге по прямому назначению.
Ответить
270
+20 и дверь на улицу для кошки открыта
Ответить
комары под столом голые ноги кусают, еще и москиты - мелкие такие, но не постоянно, так, время от времени.
Ответить
Давно уже все ставят сетки-антикошки с антимоскиткой 2 в одном. И кошки целы, и ни одна мошка не просочится. 21 век на дворе!
А вы не деревенская, случаем? Может, из работяг, поколениями тухнущих в заводских бараках на 2 этажа? Такие привычки кмк растут из нищего детства маргиналов, у которых всего имущества - пакетик с сухарями и газета "Ленинский путь". К старости вот обзавелась активами - теркой для пяток, лишней кружкой и случайными книжонками, а как это в порядке держать, понимания нет.
А вы не деревенская, случаем? Может, из работяг, поколениями тухнущих в заводских бараках на 2 этажа? Такие привычки кмк растут из нищего детства маргиналов, у которых всего имущества - пакетик с сухарями и газета "Ленинский путь". К старости вот обзавелась активами - теркой для пяток, лишней кружкой и случайными книжонками, а как это в порядке держать, понимания нет.
Ответить
Зачем антикошки, она во двор выходит и приходит.
Никак кошкодверь специальную не врежем, а бегать закрывать-открывать запарились. Зимой реже выходит. И все закрыто обычно.
Никак кошкодверь специальную не врежем, а бегать закрывать-открывать запарились. Зимой реже выходит. И все закрыто обычно.
Ответить
Вы так вкусно со знанием дела маргиналов расписали :))) Прикольно :)
Да, деревенская когда-то была. И у нас был дома железный порядок всегда. Все намыто, начищено, все по местам. Ух как строго было. А когда "выпустилась" из дома, тут же и обленилась и расслабилась.
Сейчас тоже можно сказать деревенская, дом с закрытым двором на краю городка - кошка может гулять спокойно во дворе.
Сейчас +20. Море рядом. Купаемся еще.
Во дворе время от времени приходящий садовник порядок наводит - пересаживает, обрезает. Там все проще.
А вот с домом беда, не могу в бардак уборщицу пустить, она мне все вещи непонятно куда задевает.
Спросит например куда все это деть? а я и не знаю.
Кстати, с чистотой у меня проблем нет. Только с кочующими по дому вещами.
Да, деревенская когда-то была. И у нас был дома железный порядок всегда. Все намыто, начищено, все по местам. Ух как строго было. А когда "выпустилась" из дома, тут же и обленилась и расслабилась.
Сейчас тоже можно сказать деревенская, дом с закрытым двором на краю городка - кошка может гулять спокойно во дворе.
Сейчас +20. Море рядом. Купаемся еще.
Во дворе время от времени приходящий садовник порядок наводит - пересаживает, обрезает. Там все проще.
А вот с домом беда, не могу в бардак уборщицу пустить, она мне все вещи непонятно куда задевает.
Спросит например куда все это деть? а я и не знаю.
Кстати, с чистотой у меня проблем нет. Только с кочующими по дому вещами.
Ответить
Разберите все по категориям, прям по списку, найдите для каждой категории место для хранения, лишнее на авито или в помойку:
Очередность категорий вещей для уборки по конмари:
1. Одежда
- верхние части одежды, или топы (рубашки, свитера, толстовки, футболки...),
- нижние части одежды (брюки, юбки, шорты, лосины и т.д.),
- Одежда, которую нужно вешать на плечики (куртки, пиджаки, костюмы, блузы, платья, пальто),
- носки,
- нижнее белье,
- сумочки,
- дополнительные предметы (шарфы, пояса, шапки),
- специализированная одежда (купальники, форма),
- обувь.
2. Книги
- художественные,
- прикладные,
- иллюстрированные,
- журналы.
3. Документы (письма, учебные материалы, рекламные проспекты, карты, выписки по кредиткам, гарантийные талоны, газеты, приглашения, поздравительные открытки, оплаченные квитанции, расчетные листы).
4. Комоно, часть I
- CD и DVD,
- товары для ухода за кожей,
- косметика,
- аксессуары,
- ценные предметы (паспорта, кредитки, дипломы, свидетельства, страховки, полиса),
- элекрические приборы и устройства,
- приспособления для ведения домашнего хозяйства (канцелярия. бумага, наборы для шитья, инструменты, тазы, ковши, чемоданы, постельное белье),
- домашние запасы (лекарства, моющие средства, салфетки, туалетная бумага),
- товары для кухни и запасы продуктов,
- другое.
5. Комоно, часть II
- подарки,
- упаковки от мобильников,
- шнуры неопределенного назначения,
- запасные пуговицы,
- коробки от электроприборов,
- сломанные телевизоры и радиоприемники,
- гостевое постельное белье,
- пробники косметики и моющих средств, одноразовые зубные щетки,
- модные товары для здоровья.
6. Сентиментальные вещи (фотографии, памятные сувениры, личная переписка, детские поделки, школьные тетради, дневники).
Очередность категорий вещей для уборки по конмари:
1. Одежда
- верхние части одежды, или топы (рубашки, свитера, толстовки, футболки...),
- нижние части одежды (брюки, юбки, шорты, лосины и т.д.),
- Одежда, которую нужно вешать на плечики (куртки, пиджаки, костюмы, блузы, платья, пальто),
- носки,
- нижнее белье,
- сумочки,
- дополнительные предметы (шарфы, пояса, шапки),
- специализированная одежда (купальники, форма),
- обувь.
2. Книги
- художественные,
- прикладные,
- иллюстрированные,
- журналы.
3. Документы (письма, учебные материалы, рекламные проспекты, карты, выписки по кредиткам, гарантийные талоны, газеты, приглашения, поздравительные открытки, оплаченные квитанции, расчетные листы).
4. Комоно, часть I
- CD и DVD,
- товары для ухода за кожей,
- косметика,
- аксессуары,
- ценные предметы (паспорта, кредитки, дипломы, свидетельства, страховки, полиса),
- элекрические приборы и устройства,
- приспособления для ведения домашнего хозяйства (канцелярия. бумага, наборы для шитья, инструменты, тазы, ковши, чемоданы, постельное белье),
- домашние запасы (лекарства, моющие средства, салфетки, туалетная бумага),
- товары для кухни и запасы продуктов,
- другое.
5. Комоно, часть II
- подарки,
- упаковки от мобильников,
- шнуры неопределенного назначения,
- запасные пуговицы,
- коробки от электроприборов,
- сломанные телевизоры и радиоприемники,
- гостевое постельное белье,
- пробники косметики и моющих средств, одноразовые зубные щетки,
- модные товары для здоровья.
6. Сентиментальные вещи (фотографии, памятные сувениры, личная переписка, детские поделки, школьные тетради, дневники).
Ответить
Вы чудо!!!!
Спасибо огромное.
Сейчас буду разбираться.
Спасибо огромное.
Сейчас буду разбираться.
Ответить
Ну и славно.
Главное правило - за один присест свалить в одну кучу вещи одной категории и отсеять неверных.
Лишнее продадите на авито, а на вырученные денежки докупите шкафы и контейнеры, если нужно.
И почему у вас нет туалетного столика с ящиками и контейнера-аптечки с кучей отделений, вот в чем вопрос. :chr3
Главное правило - за один присест свалить в одну кучу вещи одной категории и отсеять неверных.
Лишнее продадите на авито, а на вырученные денежки докупите шкафы и контейнеры, если нужно.
И почему у вас нет туалетного столика с ящиками и контейнера-аптечки с кучей отделений, вот в чем вопрос. :chr3
Ответить
Я не автор, у меня с аптечкой все норм - там в шкафу коробках может быть и навалено, но по дому не ползают.
Но надеюсь автор тоже ваше сообщение прочитает.
Но надеюсь автор тоже ваше сообщение прочитает.
Ответить
Спасибо,я автор) Очень понравилось про "сломанные телевизоры")) Так и вижу их))
Ответить
280
ахахаха :))))
Ответить
Это у баб копятся просроченные шампуня да польты на три размера назад.
А настоящие мущщины копят древнегреческие телевизоры, вентиляторы от системников и ручки от удилищ.
А настоящие мущщины копят древнегреческие телевизоры, вентиляторы от системников и ручки от удилищ.
Ответить
точно! Это мой муж! У него там системные блоки, мониторы. Но не просто так копится.
он что-то там паяет, все время какие-то изделия делает.
Например сделал в электрическом шкафу у дома систему управления потреблением солнечной энергии с панелей на крыше - сам и панели устанавливал, и компьтеризированную систему управления делает.
Потом еще один комп управляет домом - отопление, горячая вода и тд
То есть вроде все в деле, но все равно всего много
благо, у него отдельная кладовка, там же и мастерская
но бывало, что по дому расползалось, например что-то ему на кухне удобно было паять-пилить
он что-то там паяет, все время какие-то изделия делает.
Например сделал в электрическом шкафу у дома систему управления потреблением солнечной энергии с панелей на крыше - сам и панели устанавливал, и компьтеризированную систему управления делает.
Потом еще один комп управляет домом - отопление, горячая вода и тд
То есть вроде все в деле, но все равно всего много
благо, у него отдельная кладовка, там же и мастерская
но бывало, что по дому расползалось, например что-то ему на кухне удобно было паять-пилить
Ответить
Кстати, мухошлепку мы бы специально не покупали ни в жисть, и мух нету.
Это нам гости среди австралийских презентов привезли в форме Австралии :)))
Это нам гости среди австралийских презентов привезли в форме Австралии :)))
Ответить
Все на авито, смело.
Кого тока не ипут, простите, что тока не покупают там странные личности.
Принцип Инги-грозы - не решайте за покупателя, что ваше шмотье - ненужный хлам.
Кого тока не ипут, простите, что тока не покупают там странные личности.
Принцип Инги-грозы - не решайте за покупателя, что ваше шмотье - ненужный хлам.
Ответить
Вы знаете - оказалась нужная вещь.
Время от времени летом на запах свежего мяса для кошки залетают осы и летают по комнатам - муж их мухобойкой глушит и выбрасывает.
Под столом вот комары прячутся одиночные. Чтоб не просто согнать, а навсегда прибить, тоже нужная и молниеносная вещь оказалась.
Если что-то выбрасывать - то гардероб надо перебрать в первую очередь. А то там многие вещи заждались, когда похудею. Лучше новое куплю, если это счастливое время настанет.
Время от времени летом на запах свежего мяса для кошки залетают осы и летают по комнатам - муж их мухобойкой глушит и выбрасывает.
Под столом вот комары прячутся одиночные. Чтоб не просто согнать, а навсегда прибить, тоже нужная и молниеносная вещь оказалась.
Если что-то выбрасывать - то гардероб надо перебрать в первую очередь. А то там многие вещи заждались, когда похудею. Лучше новое куплю, если это счастливое время настанет.
Ответить
Почему кремА и косметика не в ванной?
Почему книги не на полке, а те что на полке не расставлены ровно?
Почему лекарства не в одной коробке? Как вы ищите то, что вам нужно? Когда у меня мигрень, если б я еще искала таблетку по всем шкафам, я бы умерла наверное.
Почему одежда не разложена в стопки? Купите контейнеров, и расссортируйте ее.
Мне физически поплохело после ваших фото.
Почему книги не на полке, а те что на полке не расставлены ровно?
Почему лекарства не в одной коробке? Как вы ищите то, что вам нужно? Когда у меня мигрень, если б я еще искала таблетку по всем шкафам, я бы умерла наверное.
Почему одежда не разложена в стопки? Купите контейнеров, и расссортируйте ее.
Мне физически поплохело после ваших фото.
Ответить
Не люблю бардак и не люблю убираться, поэтому пришла к выводу, что органайзеры наше все. Когда для каждой вещи есть удобное место, то привычка складывать все на место формируется быстро.
Гардеробная небольшая

Гардеробная небольшая

Ответить
Ах какая у вас красота!!!!
Ответить
👍испытала эстетическое удовольствие.
Ответить
290
Вот это в точку - для тех, кто не любит убираться, органайзеры и минимум вешей наше все!
Ответить
У вас как будто минимум. Но так кажется из-за порядка. Был бы максимум, они бы просто не вместились в ваши органайзеры.
Ответить
Аплодирую, у меня примерно также, только минимум контейнеров, стопочки, не люблю их
А так приятно смотреть,
А так приятно смотреть,
Ответить
Автор, вы же должны понимать, что без отдачи/выброса/продажи вещей, и нахождения для каждой вещи своего места(привет коробкам и контейнерам), вы никогда не избавитесь от бардака?
Ответить
Что я должна выбросить из того, что на 1 фото? Карточки? Кошелек? Чашку? Парфюм? у меня проблема, что они "собираются" все в одном месте
Ответить
Обязательно найдется хлам. Я сейчас прошлась по кухонным шкафам, и в шкаф с лекарствами заглянула. Набрала 3 пакета для помойки.
А почему у вас все вещи на столе перемешаны? Там им место на кухне, в ванной, шкафу, полке.
А почему у вас все вещи на столе перемешаны? Там им место на кухне, в ванной, шкафу, полке.
Ответить
И что выкидываете в итоге?
Ответить
То, что просрочено, то, что больше не нужно. Контейнеры без крышек. Упаковки(пересыпала два в одно). Заодно рассортировала оставшееся. Освободилось много места. Красота.
Ответить
Просрочено - и что? вы знаете о происхождения срока годности? Вы знаете, что продукт либо испорчен либо годен. Никакого отношения это не имеет к сроку годности. Например,у вас просрочен ***ый лист - и вы его выкидываете? зачем? он сопрел? покрылся мхом? Что с ним?
Ответить
300
Просроченные лекарства точно выкидываю.
У просроченной крупы появляется запах неприятный. Туда же орехи, хлебцы, кофеты, печенье. Это то, что сейчас перетрясла.
У просроченной крупы появляется запах неприятный. Туда же орехи, хлебцы, кофеты, печенье. Это то, что сейчас перетрясла.
Ответить
Просроченные конфеты - ич тос ними? это их нужно лет 10 не есть
Ответить
Они же высыхают, а то и тухнут. Шоколадные становятся прогорклыми, карамель дубовой.
Ответить
Ну неправда, не сочиняйте. Шоколадные невозможно есть потом. Запах и вкус затхлости.
Ответить
да, и плюс животные могут в них завестись. Как-то распечатали такую коробку, год наверное пролежала, а там ужас-ужас
Ответить
мне интересно, а из чего они заводятся? там изначально что-то было или извне что-то залетело? прям загадка века
Ответить
в том-то и дело, что было запечатано; но какие-то дешевые конфеты, кто-то подарил, сразу не было желания их есть. А когда случайно обнаружили, решили открыть - и тут же выкинули
Ответить
блин странно...
Ответить
У соли есть срок годности :)
Ответить
Изначально его не было. Вы знаете происхождение срока годности-то?
Ответить
310
нет
я просто про соль и срок годности в стендапе что-то смешное слышала
я просто про соль и срок годности в стендапе что-то смешное слышала
Ответить
Вах, как красиво!
Ответить
у вас же порядок
Ответить
Если шкаф, поверю, то кухня безжизненна. Или это для фоток :)
Ответить
Зачем ей прятаться в контейнерах? чтобы что?
Ответить
А у вас все вывалено на поверхности? Или на полках стоят "кто в лес, кто по дрова"?
Ответить
320
У меня на полках стоят, кто в лес, кто по дрова (ну относительно, ставить-то стараюсь ровно). Причем все в заводских упаковках. Ну в смысле рис, гречка, макароны - все в пакетах, я не маюсь пересыпать их в контейнеры, смысла не вижу.
У меня, конечно, не такая красота, как на фото выше. И холодильник не как у Бэн. Но и до автора топа мне далеко.
У меня, конечно, не такая красота, как на фото выше. И холодильник не как у Бэн. Но и до автора топа мне далеко.
Ответить
Квадратиш. Практиш. Гут.
Что в переводе на русский - удобно, красиво, практично, эстетично, экономит время и силы. Мечта перфекциониста.
Что в переводе на русский - удобно, красиво, практично, эстетично, экономит время и силы. Мечта перфекциониста.
Ответить
Допустим, что то нужно достать из голубенькой коробки. Там же свалка, да по артикулам, но суть - всего навал.
Ответить
а как несвалочно кучу пакетиков со специями хранить?
хочешь не хочешь - а куча мала накапливается
хочешь не хочешь - а куча мала накапливается
Ответить
Я храню в основном в маленьких пакетиках, в спецорганайзере для такого типа хранения. На озоне зазырьте "Контейнер для специй с разделителями".
Всему вас учить надо. :-D
Всему вас учить надо. :-D
Ответить
спасибо
поищу.
поищу.
Ответить
Какая прелесть!
А я точно так же рассовала по коробчонкам специи, но это просто коробки из-под чего-то, в закрытом шкафу не видно.
Надо такие же красивые купить - совсем другой коленкор.
А я точно так же рассовала по коробчонкам специи, но это просто коробки из-под чего-то, в закрытом шкафу не видно.
Надо такие же красивые купить - совсем другой коленкор.
Ответить
Красиво, но неудобно. Чтобы что-то достать, надо делать лишние телодвижения.
Ответить
Удобно, даже с моим высоким ростом чтобы что-то достать с третьей полки без контейнера пришлось бы вставать на стул или лесенку, а так дотягиваюсь до коробки безо всего.
Ответить
Вы просто неправильно распределили пространство. В недоступные места кладут то, что не нужно постоянно доставать.
Ответить
330
Ваще нет цели держать поверхности пустыми. И я не представляю, за каким фигом это делать.
Это же неудобно!
Вот прям ща! )))

Это же неудобно!
Вот прям ща! )))

Ответить
Ух ты....
А можете изделия показать?
Всегда хотелось заняться, но понимаю, что усидчивости не хватит.
А можете изделия показать?
Всегда хотелось заняться, но понимаю, что усидчивости не хватит.
Ответить
Я только начала историю с бисером. Пока - только браслеты в корпоративных цветах дочки и с логотипами. Ну и кривоватый лариат недоделанный. который пока не покажу....
Мужская рука - директор школы, который выпросил браслет с логотипом )))

Мужская рука - директор школы, который выпросил браслет с логотипом )))

Ответить
Как все ровненько, красиво.
Это специальный станок?
Серьезно то как все.
Это специальный станок?
Серьезно то как все.
Ответить
Ага. Он дешевый, 300+ рублей всего. И процесс - просто наслаждение. Браслет за 2 часа, причем максимальное время - как натянуть нитки и как присобачить застежку )))
Ответить
Жаль у меня руки из жопы
я как лелянкин рукожоп...
Но все время с удовольствием восхищаюсь результатами чужих трудов.
здорово!
я как лелянкин рукожоп...
Но все время с удовольствием восхищаюсь результатами чужих трудов.
здорово!
Ответить
А с лариатами разобрались? Я как Эллочка-людоедка со стонами смотрю на Узел Жозефины, но понимаю, что еще бисер, и моя семья тихо меня отвезет под мост вместе с коробочками, ящичками, пакетиками и мисочками

Ответить
Не хотела полдела показывать, но вот.... первый блин.
Вязала из дешевого несортированного бисера, ошибка - без заполнения. Вязала без узора, цель была - освоить саму по себе вязку. Но результат радует. Надо еще концы оформить - под это дело купила кучу фурнитуры и инструмент для бижутерии )))
А что жозефина? :) Я ж макраме серьезно увлекалась когда-то.... так что не вопрос ))

Вязала из дешевого несортированного бисера, ошибка - без заполнения. Вязала без узора, цель была - освоить саму по себе вязку. Но результат радует. Надо еще концы оформить - под это дело купила кучу фурнитуры и инструмент для бижутерии )))
А что жозефина? :) Я ж макраме серьезно увлекалась когда-то.... так что не вопрос ))

Ответить
На макраме я тоже смотрю, но в части хочу когда -нибудь дома качель самосплетеную повесить :crazy
Жозефина - тупо красиво, люблю я на себе всякую такую фигню носить

Жозефина - тупо красиво, люблю я на себе всякую такую фигню носить

Ответить
Ну да. Ну, лариат вообще можно двумя десятками разных способов завязать. И висюльки к нему разные съемные присобачить.
Лариат я осилила. Теперь интересно, осилю ли бижутерные "хвосты" к нему ))))
И, главное, смогла связать его длиной 2+ метра ))) для меня это критично - "стандартные" лариаты на мне не завяжутся )))))) так, как должны ))))
Лариат я осилила. Теперь интересно, осилю ли бижутерные "хвосты" к нему ))))
И, главное, смогла связать его длиной 2+ метра ))) для меня это критично - "стандартные" лариаты на мне не завяжутся )))))) так, как должны ))))
Ответить
340
Про такое кресло - это достаточно тяжелая чисто физически работа, Манипулировать клубками веревок - оно реально нелегко. Я знаю )))
Ответить
Для меня в принципе это вряд ли будет легко, так как мои знания в части макраме заключаются в "слово красивое"

Ответить
У меня была огромная книга Макраме, с красивыми фотографиями. В 90-х. Я панно всякие плела. Очень интересно и красиво.
а еще девочки сов плели из ниток на шею.
С вашими рукоделиями макраме будет совсем простым занятием.
а еще девочки сов плели из ниток на шею.
С вашими рукоделиями макраме будет совсем простым занятием.
Ответить
Я говорю о чисто физической тяжести. Нитка для макраме рассчитывается как "длина изделия умножить на пять", а лучше на шесть-семь. Шнуры толстые, плести надо будет клубками из шести-семи-метровых шнуров...
Ответить
Вам до автора не добраться)
Ответить
Так это системный порядок с Лелянкой на фоне, это, я бы даже сказала, практически идеальный рукодельный порядок
Вот если бы там еще пара фантиков, огрызок, тянущий к вам заплесневелые лапки с криком "мамочка!", книжка, туфля, лифчик и чашка были на край стола сдвинуты, под ногой валялись штаны на завтра, а на спинке стула кофта неделю назад, три дня назад, свитер вчера и блузка завтра, то тут надо возвращаться к нашему диалогу. Нещщитово!

Вот если бы там еще пара фантиков, огрызок, тянущий к вам заплесневелые лапки с криком "мамочка!", книжка, туфля, лифчик и чашка были на край стола сдвинуты, под ногой валялись штаны на завтра, а на спинке стула кофта неделю назад, три дня назад, свитер вчера и блузка завтра, то тут надо возвращаться к нашему диалогу. Нещщитово!
Ответить
А теперь - ТАДАМ! - камера отъезжаааает ))) И Вы видите ВСЕ, описанное Вами )))

Ответить
а мне нравится
уютно и мастеровито
уютно и мастеровито
Ответить
а что у вас на штативе?
Ответить
350
Бхахаха, неудобно вышло.
Ответить
Не, это не бардак, обычный дом, у меня так же в процессе творчества, где огрызки, фантики и лифчик и штаны на полу, норм у вас, не примазывайтесь;))))
Ответить
Автор, мне норм Ваши фото), меня, наоборот, излишний порядок угнетает. Я бардака вообще не замечаю, спокойно могу и есть на таком столе, как Ваш)). И, несмотря на то, что у меня дома всё продумано, у каждой вещи есть свое место, бардак присутствует. Иногда разгребаю).
Ответить
Кто шьет время от времени?
Если вы что-то шьете не за раз, а несколько дней, и у вас нет отдельной мастерской, то как вы поступаете после первого дня шитья?
а) все разбираете и убираете в шкаф, чтоб назавтра все опять вытащить, разложить и продолжить шить
б) вся гора сшиваемых деталей, ткани и прочие прибамбасы аккуратно кучкуются в гору рядом с готовой к завтрашней работе швейной машинке
в) что-то иное
У меня обычно второе. Потому что если все уберу в шкаф, то больше не вытащу.
А потом муж начал ворчать что за бардак устроила тут.
В итоге убрала много лет назад и больше не вытаскивала. Вся охота отпала. А раньше что-то шила время от времени.
Место занимала - стол в гостиной.
Если вы что-то шьете не за раз, а несколько дней, и у вас нет отдельной мастерской, то как вы поступаете после первого дня шитья?
а) все разбираете и убираете в шкаф, чтоб назавтра все опять вытащить, разложить и продолжить шить
б) вся гора сшиваемых деталей, ткани и прочие прибамбасы аккуратно кучкуются в гору рядом с готовой к завтрашней работе швейной машинке
в) что-то иное
У меня обычно второе. Потому что если все уберу в шкаф, то больше не вытащу.
А потом муж начал ворчать что за бардак устроила тут.
В итоге убрала много лет назад и больше не вытаскивала. Вся охота отпала. А раньше что-то шила время от времени.
Место занимала - стол в гостиной.
Ответить
Для вязания корзины с пряжей и крючками на сейчас и на потом, плюс мешок на с собой
Для вышивки коробки и огромный диванный станок, путешествующий на пол и с пола
Для лепки большие пластиковые коробки 3 штуки, в одной пластик и химия, в другой стеки и молды, в третьей всякие тряпочки, волосы, глаза, вата и проволока.
Плюс четвертая коробка с распечатками.
Все стоит под столом в дальнем углу, когда в процессе, но тут проще, пластик не оставить без запекания, поэтому если я села лепить, то уж точно со стула встану только ночью, и пока хотя бы одну деталь не запеку, будет б. А пока не доделаю, тоже будет б
Для вышивки коробки и огромный диванный станок, путешествующий на пол и с пола
Для лепки большие пластиковые коробки 3 штуки, в одной пластик и химия, в другой стеки и молды, в третьей всякие тряпочки, волосы, глаза, вата и проволока.
Плюс четвертая коробка с распечатками.
Все стоит под столом в дальнем углу, когда в процессе, но тут проще, пластик не оставить без запекания, поэтому если я села лепить, то уж точно со стула встану только ночью, и пока хотя бы одну деталь не запеку, будет б. А пока не доделаю, тоже будет б
Ответить
Блииииин, как интересно!!! А покажите плиз что-нибудь из лепки.
да и вязание-вышивание тоже интересно!
да и вязание-вышивание тоже интересно!
Ответить
У Лелянки оч своеобразное творческое видение. То ли профессиональная деформация, то ли производственная травма.
Я до сих пор не могу развидеть ее таракана-рукожопа, реально выжег всю сетчатку.
Я до сих пор не могу развидеть ее таракана-рукожопа, реально выжег всю сетчатку.
Ответить
Блиииин, класссно!!! Хочу увидеть таракана-рукожопа!!! Заинтриговали :))))
Ответить
Сами вы таракан-рукожоп, там была рука человека, документ писавшего, и жопа, путь озаряющая. А таракан - это просто таракан
Ответить
Лепила
Вышивала
Жопа да, у меня на те жопы шквал заказов обвалился, сама в шоке была, но не для всех
Ща закину фотки
Вышивала
Жопа да, у меня на те жопы шквал заказов обвалился, сама в шоке была, но не для всех
Ща закину фотки
Ответить
360
прикольно :)
жду фотки
жду фотки
Ответить
Лепка-вышивка-вязание. Это если кратенько, на планшете новых фоток нет особо....
Ответить
Домогаров у вас какой-то... ударенный лопатой по башке. И как будто его потом оттаскали за усы.
Ответить
А вы не видите, что он еще в процесе, волосы потом выпрямляются и укладываются пенкой и гелем, усы еще подстригаются, красятся, обрабатываются стеком и пва. Это рабочий процесс: когда лепишь, красишь и клеишь, голову надо либо смотреть через отражение в зерале либо на фото, иначе не видны огрехи и косяки
Дейзи без стрижки и укладки вообще на портовую шалаву похожа
Дейзи без стрижки и укладки вообще на портовую шалаву похожа
Ответить
А материал - это то, что в советское время называлось "пластика", которую из Прибалтики возили? А щас вроде "полимерная глина"? Это оно?
Так-то талантливо, спору нет.
Так-то талантливо, спору нет.
Ответить
Спасибо. Да, что-то очень похожее, если брать леопарда с зубами, то вообще один в один, в свое время из нее еще на вернисаже в Измайлово брошки детские вырвиглазных цветов продавали.
Если же о куклах, то это другой вид, но все та же полимерная глина запекаемая
Если же о куклах, то это другой вид, но все та же полимерная глина запекаемая
Ответить
а запекать просто в духовке можно? не в гончарных печах какихто?
Ответить
Ну в духовке не стоит, все-таки пластик при запекании выделяет всякую дрянь, которая оседает на той же духовке, как говорят. У меня под это дело аэрогриль малюсенький, он с вентиляцией, поэтому меньше шансов, что Эмиль Золя угорит
Ответить
Мне оч нравилась эта запекаемая биомасса в детстве, лепила зверушек типа лошадок и котиков, до сих пор храню эту глупую коллекцию. Тогда не было красителей, и нужно было стачивать грифели карандашей, смешивать цвета, добавлять в массу. Насколько ж далеко зашел прогресс за 30 лет.
В те времена такой тонкой работы вообще не было, про мою тетку, которая лепила из нее чертей, писали в газетах с фотками. Такого уровня как ваши я и не видела никогда. Это дико круто, произведения искусства.
В те времена такой тонкой работы вообще не было, про мою тетку, которая лепила из нее чертей, писали в газетах с фотками. Такого уровня как ваши я и не видела никогда. Это дико круто, произведения искусства.
Ответить
Не, произведение искусства - это Шардакова, Томская, Малушкина, обожаемые Колеговы - у меня слишком много брака и слишком много косяков на самом деле. Уши вообще проклятие какое-то
Я на Искусство куклы каждый год хожу, и потом три месяца рыдаю, что я рукожоп, вот там реально, конечно, гении. Но все, у кого красивые работы, действительно коллекционные - художественное образование в базе.
Я на Искусство куклы каждый год хожу, и потом три месяца рыдаю, что я рукожоп, вот там реально, конечно, гении. Но все, у кого красивые работы, действительно коллекционные - художественное образование в базе.
Ответить
370
А есть фото цельной куклы?
я на выставки кукол ходила - как же там сказочно!
я на выставки кукол ходила - как же там сказочно!
Ответить
можно завтра?
Ответить
+1 Присоединяюсь, показали б.
Ответить
А чего не прокачать квалификацию, коли талант есть?
Я вот на старости лет на этот курс облизываюсь, но 120 тыщ немного жалко
https://stroganov-academy.ru/depart/progs/upgrade/12
Я вот на старости лет на этот курс облизываюсь, но 120 тыщ немного жалко
https://stroganov-academy.ru/depart/progs/upgrade/12
Ответить
ух ты!
120000 за один семестр, а курс - 2 семестра - это 240000
офигеть
120000 за один семестр, а курс - 2 семестра - это 240000
офигеть
Ответить
Да, почти 700 часов, не хрен собачий. :chr3
Ответить
К сожалению, к курсам не продают дополнительно часов в сутках. Поэтому я и держу обширную коллекцию МК, обучающих курсов, всяких семинаров, и хотя бы онлайн что-то осваиваю. Очные мк по куклам - это однозначно надо брать от 1 до 3 отгулов, в зависимости от мастера, который ведет, плюс выходные, а на выходных у нас либо музей с детьми либо соревнования, а мама лепит за 25-35 тясяч, смотря кто ведет мк....
Я купила в свое время огромный курс по натальной астрологии. Ну что, четвертый год, я дальше вводного урока не продвинулась
Я купила в свое время огромный курс по натальной астрологии. Ну что, четвертый год, я дальше вводного урока не продвинулась

Ответить
Ахх, помню эту историю про одного любителя натальной астрологии. Хорошо ему напрогнозили, видать, а нам теперь расхлебывай. :-D Но тема интересная.
Ответить
АААААА
челюсть на полу!!!
красота-то какая!!!
офигеть...
Больше всего конечно лепка поразила. вот это да!
Жопы прикольные :) это вязание крючком?
Кстати, если еще крючком вяжете, то вот эта обычная вязка настолько приелась, особенно когда сумки вяжут, а недавно я увидела, что такое вязание изобрели - гладь всякая разная. Наверное можно найти. В общем интересно смотрится. вот например здесь несколько интересных вариантов https://www.youtube.com/watch?v=dbald64echg
челюсть на полу!!!
красота-то какая!!!
офигеть...
Больше всего конечно лепка поразила. вот это да!
Жопы прикольные :) это вязание крючком?
Кстати, если еще крючком вяжете, то вот эта обычная вязка настолько приелась, особенно когда сумки вяжут, а недавно я увидела, что такое вязание изобрели - гладь всякая разная. Наверное можно найти. В общем интересно смотрится. вот например здесь несколько интересных вариантов https://www.youtube.com/watch?v=dbald64echg
Ответить
380
ой, я этого рукожопа на Авито видела за 20 тыс - не вы ли продаете?
Ответить
смотрю сейчас - нету, какие-то дешевки по 500-2000 р остались)) этого, интересно, купили?.. хоть скрин остался

Ответить
Блин, я что-то погорячилась с выходом на работу. Смотрю, жопой можно заработать больше и быстрее...

Ответить
ахахахахха
"зарабатывать жопой" :)
еще вопрос - покупают ли
за такие деньги...
"зарабатывать жопой" :)
еще вопрос - покупают ли
за такие деньги...
Ответить
в детстве и юности я много шила и вязала (бурдамоден наше все), в творческом запале такой срачище в своей комнате устраивала, могла параллельно несколько вещей делать, и пока до полного финала не доходила, жила в этой свалке выкроек, ниток, обрезков, полуфабрикатов, самой страшно вспомнить. Сейчас из глобального ничего такого не шью, однажды только сшила чехол на икеевский диван (распоров оригинальный, но замызганный) - шила не торопясь, недели две. Да, лежало все на полу и где придется, чехол объёмный такой. А так, по мелочи, на час- другой машинку достала, потом все убрала. Ворчать у нас некому))
Ответить
О да! Бурда моден.
Тоже и шила и вязала. И такая крутотень получалась, по сравнению с тем что в магазинах доступно было :)
Это сейчас что угодно можно купить, заказать...
Тоже и шила и вязала. И такая крутотень получалась, по сравнению с тем что в магазинах доступно было :)
Это сейчас что угодно можно купить, заказать...
Ответить
у меня пара вещичек с тех времён сохранилась - дочь модница, привереда, но их забрала себе и говорит что классные))
Ответить
а журналы не остались? там же такие классные выкройки были, и вещи думаю тоже актуальные и для нынешнего времени можно найти. тем более мне кажется что сейчас особо нет моды определенной -можно носить все что угодно
это раньше все по моде были как бройлерные цыплята одинаковые с одинаковым макияжем и с одинаковыми челками :))))
это раньше все по моде были как бройлерные цыплята одинаковые с одинаковым макияжем и с одинаковыми челками :))))
Ответить
390
Да.... где-то осталась целая стопка, в кладовке надо поискать. И немного Верены.
Да, лекала были идеальные, правда мода на широкие плечи тогда царила, но с поправкой на это - вполне классика. То есть там было много моделей, надень которые сейчас - никто бы и не догадался что это им лет тридцать уже)))
Да, лекала были идеальные, правда мода на широкие плечи тогда царила, но с поправкой на это - вполне классика. То есть там было много моделей, надень которые сейчас - никто бы и не догадался что это им лет тридцать уже)))
Ответить
Да, отличные модели там были
я сколько шила - у меня не было огромных плеч, такие - обычные.
а огромные плечи, помню, были в купленных вещах :) прикольно вспомнить :)
я сколько шила - у меня не было огромных плеч, такие - обычные.
а огромные плечи, помню, были в купленных вещах :) прикольно вспомнить :)
Ответить
Нашла)) Я - в синей рубашке из Бурды - она была такая удобная и неубиваемая... я бы сейчас такую с удовольствием носила. К сожалению, не помню куда пропала.

Ответить
ого, сложная модель, я б за такую не взялась. вы молодец.
а я сейчас гуглила бурды моден тех годов, ностальгия такая
так захотелось еще чего-нибудь "лампового" связать, чтоб уютно и красиво
а я сейчас гуглила бурды моден тех годов, ностальгия такая
так захотелось еще чего-нибудь "лампового" связать, чтоб уютно и красиво
Ответить
Хорошие девчули
Ответить
Молоденькие все хорошенькие. А тогда этого не осознавали. Мне на фото почти 22, ах, время, какое ты жестокое.
Ответить
я завела большой контейнер и все убираю в него, а его -в шкаф или хотя бы под стол. Если оставлять, то смотрится неаккуратно + остальные могут испортить заляпать.
Ответить
Ух ты, идея
такой контейнер, чтоб помещалась в него сама машинка.
если не шью, машинка в контейнере в шкафу.
Если шью - машинка на столе под родным чехлом аккуратненькая, а под столом все в контейнер запихано, и крышкой накрыто.
Спасибо за идею!!!
такой контейнер, чтоб помещалась в него сама машинка.
если не шью, машинка в контейнере в шкафу.
Если шью - машинка на столе под родным чехлом аккуратненькая, а под столом все в контейнер запихано, и крышкой накрыто.
Спасибо за идею!!!
Ответить
живу одна и у меня бардак, особенно на рабочем столе- но мне так удобно, у меня 3х метровый стол, вся поверхность заставлена стопками бумаг, которые в настоящее время в работе или ждут своей очереди...или ждут, когда приедут папки или подошью. (сначала папки ехали долго, потом кончился шпагат, потом иголка обломилась...)
Тумба, на которой стоял 3 года назад телевизор- сейчас тоже заставлена какой-то ерундой, но там то, что надо сделать в ближайшее время- либо отдать кому-то, либо отфоткать и выложить на авито, либо что-то подобное.
на кухне сейчас весь подоконник в кабачках, перцах и помидорах- что-то в корзинках, что-то просто так складируется, но в ближайшее время съестся и будет все ок.
и да- раз в неделю ко мне приезжает клининг, протирает поверхности в т.ч., но перекладывать я ничего не даю, ибо у меня свой организованный беспорядок))))
ах- вот еще сейчас на журнальном столике лежат 3 летние сумки, которые надо протереть специальными салфетками, просушить, вычистить ручным пылесосом подклад и убрать в пыльники на хранение до следующего лета.
Тумба, на которой стоял 3 года назад телевизор- сейчас тоже заставлена какой-то ерундой, но там то, что надо сделать в ближайшее время- либо отдать кому-то, либо отфоткать и выложить на авито, либо что-то подобное.
на кухне сейчас весь подоконник в кабачках, перцах и помидорах- что-то в корзинках, что-то просто так складируется, но в ближайшее время съестся и будет все ок.
и да- раз в неделю ко мне приезжает клининг, протирает поверхности в т.ч., но перекладывать я ничего не даю, ибо у меня свой организованный беспорядок))))
ах- вот еще сейчас на журнальном столике лежат 3 летние сумки, которые надо протереть специальными салфетками, просушить, вычистить ручным пылесосом подклад и убрать в пыльники на хранение до следующего лета.
Ответить
Подкладка, а не подклад.
Ответить