129

Что готовят в эмалированных кастрюльках?

...проблема недели у меня: нашла при раскопках красивейшую кастрюльку, эмалированная и мелкая очень, прям 8см бортики. Кроме откровенных голубцов что в ней вообще готовить можно? Она новая, эмаль целая, хочу в активную работу ее, чтоб стояла на плите и радовала глаз.
Рецептами поделитесь, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...проблема недели у меня: нашла при раскопках красивейшую кастрюльку, эмалированная и мелкая очень, прям 8см бортики. Кроме откровенных голубцов что в ней вообще готовить можно? Она новая, эмаль целая, хочу в активную работу ее, чтоб стояла на плите и радовала глаз.
Рецептами поделитесь, плиз.
Все что и в не эмалированных, даже не задумывалась, что они какие то особенные
Anonymous
Вообще все, в использовании такие же, как и стальные
Anonymous
У вас что не продают эмалированные кастрюли? У нас вся страна в них готовит абсолютно все )))
Ограничения только на посуду из алюминия, а в эмалированных можно готовить все.
так дело не в эмалированности, а в размере. я в маленькой кастрюльке варю яйца у меня влезает 4 штуки, макароны на одного человека, пельмени на одного ну и т.д. а еще соусы в этой кастрюльке варю.
Anonymous
Очень низкий бортик 8см. Поэтому тут сложнее. Яйца выкипать будут. Может хранить в ней что нибудь.
В мелкой эмалированной варю утром кашу, ничего не пригорает. У меня бортик примерно 20см и маленький диаметр дна.
Покупала в ковид онлайн. Просто понравился рисунок сбоку, просто хотелось хоть чего нибудь новенькое.

Есть огромная эмалированная квасить капусту. И чуть меньше на оптовую отварку овощей перед всякими оливье с шубами. То есть это дело стоит задвинутым до осенней закваски и длинных праздников. Временно используется.

Остальная кастрюле-посудаа сталь, и ее всякой полно, всех размеров и диаметров.

Во всех этих эмалях нравится старина и деццтво. Недавно зависала у маленьких круджек и низких лотков с крышками, прямоугольных, для холодца. В хозяйстве ни то, ни другое не надо, но это ж было в каждом доме- эмалированные чайники, литровые кружки и солдатские кружки. Серия ностальгия как бы.

Продается все, расписное и без рисунка, спроса не особо. Внедряется другое на рынок. Плиты там с индукцией. Кто модный, уже никакую эмаль не купит ))))))
Anonymous
Если вы не готовите маленькими порциями, то она вам и не нужна. У меня был набор маленьких кастрюлек, когда я готовила детям отдельно, это в возрасте от года до трёх обычно. Четыре кастрюльки, каждая объемом 200 -500 гр. В одной компот или кисель, во второй супчик, в третьей каша или овощи на гарнир, в четвертой мясные или рыбные тефтельки. Очень удобно, одновременно все приготовил на одну порцию.
Anonymous
У меня ковшик 7 см бортик, я варю там и яйца, и кашу, и пельмени, и картошку, и макароны. Стальной правда. Сам объем маленький у ковшика, потому когда порция на 1-2 чел.
Anonymous
Люди, вы все едите каши и постоянно их варите, помешивая? У вас мультиварок нет? Я уже лет 15 как забыла, шо такое кашу варить: бросила все в мультиварку и свободна. И гарниры там же.
Такие низкие "кастрюли" у бабушки использовались для холода/ заливного, т.е ничего не варилось, а заливалось для застывания
Соусы в маленьких эмалированных кастрюльках делаю. Яйца варю, желе заливаю. Имбирь с корицей в маленькой завариваю.
В маленьких ничего, у меня 1 совсем мелкая, это для внучки, в ней ей гречку варю, она её фанат, у меня всё эмалированные, готовлю фсе, ни-че-го не пригарает

" Железная " Одна, для каши, младшим варю, помешиваю, ничего не пригорает, помешать три минуты не трудно, всякие мульти и прочее не хочу, мне удобно и быстро
Это называется сотейник, если конечно он широкий, но низкий. В нем готовят все, что нужно тушить. Так как площадь дна большая, то укладывается в один слой и быстрее тушится.

Например, тушеная капуста, гуляш, мясные рулетки, ёжики мясные мама тушила в таком, тефтели в соусе.
Anonymous
Грибы солить
Anonymous
Кашку запаривать, варить, разогревать)
В далекой молодости у меня там жили термобигуди. Каждое утро варила и использовала)
Anonymous
вообще ничего! Избавилась давно, раздала. Даже мисочки эмалированные и всякие лотки пораздарила. Места много для хранения, нафуагра оно, если есть набор цепторский, где всё пре всё из хорошей стали, пищевой. НЕдавно обзавелась предметами марки soltam.
кашеварку тоже продала через авито, хоть она и не эмалированная, но каши у нас не идут.
Обалдеть, сколько народ до сих пор в эмали готовят !
Я уже 23 года как готовлю только в проф.нержавейке, иногда антипригарная сковорода для блинов и вок. Был лоток для холодца, но в нем нельзя его порезать, и с удовольствием заменила на стеклянный лоток.
Вот все таки Ева сила, чего только не узнаешь)))
Зачем эмалированная посуда? - она ведь и моется хуже, и цвет меняет, и трещинки, и вообще в ней лучше не хранить еду или иметь под суп-компот разные кастрюли!. Дешевая нержавейка все равно гигиеничнее, чем эмаль в такой же ценовой группе!
Anonymous
Такая маленькая кастрюлька. Но очевидно, что малые порции чего-то. Сосуные блюда, каши, холодец заливать
Anonymous
Вопщем всем спасибо. Много новых умных слов записала на будущее))
Кастрюлька приспособилась под варку глинтвейна (поскольку зимой оно у нас частое развлечение), а летом буду ребенку компот варить из того что в саду насобирает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения