Что готовят в эмалированных кастрюльках?
...проблема недели у меня: нашла при раскопках красивейшую кастрюльку, эмалированная и мелкая очень, прям 8см бортики. Кроме откровенных голубцов что в ней вообще готовить можно? Она новая, эмаль целая, хочу в активную работу ее, чтоб стояла на плите и радовала глаз.
Рецептами поделитесь, плиз.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Ничего не прилипает и не пригорает ни в тех, ни в других.
Почему вы считаете, что макароны нельзя варить в эмалированной кастрюле?
А все остальное варится без проблем
В мелкой эмалированной варю утром кашу, ничего не пригорает. У меня бортик примерно 20см и маленький диаметр дна.
Покупала в ковид онлайн. Просто понравился рисунок сбоку, просто хотелось хоть чего нибудь новенькое.
Есть огромная эмалированная квасить капусту. И чуть меньше на оптовую отварку овощей перед всякими оливье с шубами. То есть это дело стоит задвинутым до осенней закваски и длинных праздников. Временно используется.
Остальная кастрюле-посудаа сталь, и ее всякой полно, всех размеров и диаметров.
Во всех этих эмалях нравится старина и деццтво. Недавно зависала у маленьких круджек и низких лотков с крышками, прямоугольных, для холодца. В хозяйстве ни то, ни другое не надо, но это ж было в каждом доме- эмалированные чайники, литровые кружки и солдатские кружки. Серия ностальгия как бы.
Продается все, расписное и без рисунка, спроса не особо. Внедряется другое на рынок. Плиты там с индукцией. Кто модный, уже никакую эмаль не купит ))))))
https://www.interrecord.ru/krupnejshee-kurinoe-jajco/
Ап чем мы толкуем с вами, про размер и время гипотетические потому что)))))
зависит от стиля самой кухни.
Моя эта квашня с капустой очень красивая посудина, и смотрится тематически хорошо.
Да и не важна кастрюленция, важна вкуснота в ней.
Да и эмаль непрактична. Можно запросто сколы получить. А так она уютная и нарядная)
Всю жизнь квашу в нержавейке, ничего ужасного не случается, капуста получается вкуснейшая.
А сейчас что, выбрать не из чего. То к крышкам приделают пластмассу, то ручки приделанные, то расцветка вырви-глаз.
...Пока глинтвейн в ней варю. Самое то что надо))
вы навыки абсолютно потеряли, без мульти наверное с голоду помрете
Вот что прочитала сейчас : "Если посуда целая, можно загружать ее в ПММ. Важно выбрать подходящий режим мойки. Необходимо, чтобы цикл был непродолжительным, а нагрев воды – не более 40°C. Слишком большой градус будет губителен для эмали". Наверно, я "на все деньги" мыла)
У все нормальные плиты и нормальная посуда для кухни.
Но мы каши едим крайне редко.
" Железная " Одна, для каши, младшим варю, помешиваю, ничего не пригорает, помешать три минуты не трудно, всякие мульти и прочее не хочу, мне удобно и быстро
Например, тушеная капуста, гуляш, мясные рулетки, ёжики мясные мама тушила в таком, тефтели в соусе.
кашеварку тоже продала через авито, хоть она и не эмалированная, но каши у нас не идут.
4 кастрюли закрывают все потребности, сразу после рыбы помыла и можно варить варенье )))
Цептер тоже есть 2 позиции, но стоят на полке- заманалась откручивать с крышки регулятор перед постановкой в ПММ. Использую большую для варки холодца, вторую сотейник - для варки всего сразу для винегрета, варка почти без воды когда.
Я уже 23 года как готовлю только в проф.нержавейке, иногда антипригарная сковорода для блинов и вок. Был лоток для холодца, но в нем нельзя его порезать, и с удовольствием заменила на стеклянный лоток.
Вот все таки Ева сила, чего только не узнаешь)))
Зачем эмалированная посуда? - она ведь и моется хуже, и цвет меняет, и трещинки, и вообще в ней лучше не хранить еду или иметь под суп-компот разные кастрюли!. Дешевая нержавейка все равно гигиеничнее, чем эмаль в такой же ценовой группе!
https://www.vazaro.ru/catalogue/kastryuli_ejiry/
ну вы купили для общепита, зато практично , согласна. А кому-то нравится, когда красиво. У меня была такая, японская. Классная, с удовольствием повторила бы, но дорого очень. Лет 10-15 служила. Остались только для хранения судки, с удовольсвтием их беру в руки и использую.
Далее. Не весь металл в любом случае стабилен, аккуратнее в утверждениях! Алюминий, сплавы- все мимо, а они металл ))
Только нержавейка высокого качества шлифовки превосходит абсолютно все покрытия по нейтральности (за исключением стекла, конечно).
Поэтому они - нержавейка и стекло- и стали посудой профессионалов. Никакой эмали.
(А чем капуста повредит нержавеющей стали, не подскажете?)
Про трафик и ап вы правы, конечно, но в обычных кафе сейчас ап сковороды - вполне себе распространённое дело, просто их меняют часто.
Эмаль проигрывает по всем качествам.
Нержавейка не всегда дёшево и сердито, там как на авторынке- есть свои жигули и свои мерседесы. Погуглите утварь All Clad, к примеру
И хирурги тоже ))
В любом случае, мне давно близок скорее минималистичный стиль, сканди, шале, и утварь даже с "красивыми японскими" с цветочками, птичками и прочими узорами отсутствуют на моей кухне более 25 лет. Туда же и эмаль, так дизайн таких кастрюль либо слишком вычурный, либо примитивный. И мне неохота думать как за эмалью ухаживать.
А уж когда купила первую керамическую варочную поверхность в 90х, когда попробовала что такое немецкая посуда с термо-дном - вообще был космический скачок, в сторону эмалевых кастрюль с тех пор не смотрю. Моя мама даже в 1990х поменяла все на Цептер - быстро, качество пищи другое, чистоты.. я как вышла замуж в 96м так тоже сначала Цептер, а потом и остальное европейских фирм подтянулось.
Или те, кто покупал себе японские и немецкие машины - тоже были жертвы маркетинга?))))
Может, вы из тех тысяч соотечественниц, что просто не знают, что покупали и пользовались подделкой Цептер? Купленной за 2-4 тысячи в 2000е?
Репутацию Цептеру сильно подорвали польские и венгерские цыгане или какие-то барыги, наводнившие в какое-то время Москву, да и Белоруссию кстати, торговлей якобы Цептером из багажников машин. Мама подруги так попала, не смогла отказаться от покупки и потом стала фыркать что Цептер это фигня. Конечно, фигня, где подделке до оригинала! Подделки обычно отличались надписью designed in Germany и т.п.
Настоящий Цептер делали в Швейцарии и на заводе Италии, посуда почти как новая даже спустя 30 лет, если хозяева аккуратные.
Собственно, что мы зациклились на Цептере? Это был просто пример посуды космического качества в условиях торгового вакуума в 90е в России. Я говорю про время 1990-95, расцвет Цептера (пришли в 93м), ну не было любой посуды, даже в Москве, я даже спорить не буду на эту тему больше, у нас деньги были, а посуды нормальной ещё даже в ГУМе не было. Я так как нечто похожее по качеству видела только в 95м Европе, а заграницу в то время ездила literally щепотка россиян.
Начинали про нержавейку высокого качества, к ней и вернёмся.
(И вы зря обидели сейчас миллионы простых женщин, некоторые до сих пор покупают Орифлейм, Мери Кей и Авон))) потому что денег нет и кругозор очень узкий.)
Кастрюлька приспособилась под варку глинтвейна (поскольку зимой оно у нас частое развлечение), а летом буду ребенку компот варить из того что в саду насобирает.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325