480
Зачем вообще половая стяжка?
Нид ликбез. Я вот что не понимаю.
Итак, кирпичный дом ii-29. Лежит старый паркет елочкой. Лежит мертво, ни одна плашечка не отстает. Естественно, облезлый.
Предстоит большой ремонт.
Мне говорят - надо демонтировать пол, выкинуть паркет, сделать стяжку, положить паркетную доску или другое современное покрытие.
Вопрос: А зачем? Какую великую цель это преследует? Почему просто не оциклевать, сохранив пол?
А, да. Поскрипывает. Скрип вообще не смущает никак. До вопроса "а что, он у вас не скрипит, что ли?" - ни один член семьи этот звук не слышал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНид ликбез. Я вот что не понимаю.
Итак, кирпичный дом ii-29. Лежит старый паркет елочкой. Лежит мертво, ни одна плашечка не отстает. Естественно, облезлый.
Мне говорят - надо демонтировать пол, выкинуть паркет, сделать стяжку, положить паркетную доску или другое современное покрытие.
Вопрос: А зачем? Какую великую цель это преследует? Почему просто не оциклевать, сохранив пол?
А, да. Поскрипывает. Скрип вообще не смущает никак. До вопроса "а что, он у вас не скрипит, что ли?" - ни один член семьи этот звук не слышал.

Я одна прочитала половая стрижка?)))?
Anonymous
Если ёлочка в хорошем виде, то не надо менять. Лучше сделать реставрацию.
Вас просто разводят на деньги. Реставрация в разы дешевле, хоть и хлопотнее, надо найти хороших специалистов, чем заново все делать. Ёлочка смотрится дороже. Она и стоит дороже. И спецов по укладке почти нет.
Вас просто разводят на деньги. Реставрация в разы дешевле, хоть и хлопотнее, надо найти хороших специалистов, чем заново все делать. Ёлочка смотрится дороже. Она и стоит дороже. И спецов по укладке почти нет.
Anonymous
Я в Петербурге. Дом дореволюционный. Английская ёлочка. Отциклевали и покрыли лаком. Смотрится шикарно единственное в с/у делали стяжку. Ну и когда ремонт в с/у был, то покрывали все ветошью и оргалитом , чтобы не испортили пол. Ну и с мастерами прописывали в договоре, что если испортят, то оплачивают паркет новый сами
Anonymous
посмотрела фото... ну, если поведетесь на уговоры и поменяете этот паркет на "современные материалы" - то будете вотпрям КРУГЛАЯ ДУРА!
Не в коем случае. Такого сейчас не сделают вам. Состояние по фото очень хорошее.
Anonymous
Как же я вам завидую. Мечтаю о таком паркете
Anonymous
Там где поскрипывает пол можно пробить длинными гвоздями, снять аккуратно паркетную плашку и пробить. Скрип уйдет. Демонтаж пола очень дорого, я б не стала этого делать. И электрика по хорошему в стенах разводится, а не в полу.
Паркет отциклевать, провести реставрацию где необходимо и покрыть заново.
Главное, чтобы пол не гулял по ногами, если все намертво, то точно не снимать старый.
Стяжку сделала бы только в мокрых зонах. И с очень внимательным расчётом, чтобы чистовое покрытие было в один уровень со старым паркетом.
Паркет отциклевать, провести реставрацию где необходимо и покрыть заново.
Главное, чтобы пол не гулял по ногами, если все намертво, то точно не снимать старый.
Стяжку сделала бы только в мокрых зонах. И с очень внимательным расчётом, чтобы чистовое покрытие было в один уровень со старым паркетом.
паркет в хорошем состоянии ни в коем случае не менять! отреставрировать и жить с ним дальше. новый стоит целое состояние. а ламинат и паркетная доска фигня.
Anonymous
Паркет меняют, если сносят стены и делают перепланировку или их выравнивают. Можно и не выравнивать, но тогда двери криво встают и встроенная мебель.
Перепланировку делать будете?
Перепланировку делать будете?
Anonymous
На, как профи в этой области ( отошла от дел, так что не реклама) говорю вам, что не убирайте! Щели заделают, после циклевки полы будут роскошными. Материал отличный. Только следите, чтобы у бригады была машинка для обработки полов в углах. Дёшево не будет.
Берите отдельный спецов. Я на авито находила. Сначала в мокрой зоне сделайте все. Потом стены и потолок. Потом отциклевать пол, поменять двери. И будет очень здорово
Anonymous
Если не ровнять стены, не делать ровный и красивый светлый пол, то зачем тогда ремонт??? В чем смысл затеи, если ремонта в итоге не будет?
И ещё момент. Батареи , если возможно, не меняйте. Трубчатые смотрятся шикарно. Только прочистить, покрасить и на трубы поставить терморегуляторы.
Anonymous
Инга, какому вас метраж? 60? Больше?
Anonymous
Посмотрела фото. НЕ меняйте! Отличный паркет
Продумайте розетки в оконных откосах, это очень удобно. И потолочный карниз
Anonymous
А есть уже проект, хотя бы в виде предварительных планировок?
Anonymous
Какой смысл вижу я. Это лишние сантиметры, ваш пол, скорее всего, на лагах. И еще один смысл, это пол без швов во всей квартире, это удобно и красиво. Ну и еще если сбивать штукатурку, там будет, наверно большой зазор между стеной и полом.
Но... замена должна быть на паркетную доску, минимум. Нужно продумать звукоизоляцию. Это всё удорожает ремонт.
Мне старый паркет тоже нравится, но сделать его хорошо в новом ремонте не всегда удается.
Но... замена должна быть на паркетную доску, минимум. Нужно продумать звукоизоляцию. Это всё удорожает ремонт.
Мне старый паркет тоже нравится, но сделать его хорошо в новом ремонте не всегда удается.
Anonymous
Половая стяжка, как и половая жизнь, очень важны.
Anonymous
Не нужен вам ремонт, сделайте кабель каналы как в офисе и живите дальше
Anonymous
Я бы постаралась пол оставить Приятельница вот буквально делала ремонт. С заменой дверей и выравниваниями. Ей смогли сохранить паркет родной, отреставрировали.
Если собираетесь переносить стены, то пол надо переделывать. Если без стен, то можно и старый отреставрировать..
Если сохранять паркет, то не трогать стены и двери, выбирайте
Anonymous
Какая у вас планировка и куда двери хотите перенести?
Anonymous
Вся Ева притаилась и ждёт ремонт в квартире Инги. Эту онлайн трансляции
Anonymous
Мы снимали паркет в своей квартире, кстати один в один был как у вас. Трухлятина это уже все было в нашем случае.
Под паркетом были лаги, они и скрипели местами (не сам паркет). Все это выкинули и залили стяжку. У нас получились потолки 3,05 в квартире, вот это как раз вау! Правда, у нас и окна большие, поэтому все пропорционально получилось.
Под паркетом были лаги, они и скрипели местами (не сам паркет). Все это выкинули и залили стяжку. У нас получились потолки 3,05 в квартире, вот это как раз вау! Правда, у нас и окна большие, поэтому все пропорционально получилось.
Инна, согласна с вами. Мой дом 1965 года, когда мы делали ремонт, но паркет циклевали и лаком покрывали, отлично получилось. Я консультировалась с двумя мастерами, все сказали паркет не убирайте, он не скрипит. Класть вместо него что-то «современное», ну не стоит оно того.
Anonymous
У меня старый паркет, не такой красивый, как у вас, а мелкими плашками.
Я просто сверху положила хороший ленолиум. Мне очень нравится, удобно и красиво.
Я просто сверху положила хороший ленолиум. Мне очень нравится, удобно и красиво.
Осилила только половину темы. Дальше ровного пола в уровень с паркетом и без порожка даже читать не стала. Трындец, конечно. И тема, и советы 🤬🤬🤬
Сейчас модно паркет, тем более старый, я бы оставила его
Anonymous
Начните с консультации со специалистами по циклевке паркета. Они приедут и посмотрят на состояние паркета. При необходимости и отдельные дощечки поменять можно, и дыры в цвет подобрать под наличниками старых дверей. Только ищите хороших спецов по циклевке, т.к. это очень важно.
Обычные ремонтники не работают с паркетом, фронт работ по полу пройдет мимо них, поэтому и выступают с такими идеями.
Если идти дальше, стены выравнивать в старом доме - неоправданно дорого, тем более если планируются обои. От встроенной мебели лучше отказаться. Достаточно выровнять углы в санузлах.
Обычные ремонтники не работают с паркетом, фронт работ по полу пройдет мимо них, поэтому и выступают с такими идеями.
Если идти дальше, стены выравнивать в старом доме - неоправданно дорого, тем более если планируются обои. От встроенной мебели лучше отказаться. Достаточно выровнять углы в санузлах.
Не любой старый паркет можно отциклевать и восстановить. И да, это тоже зависит от ровности пола, потому что руками теперь никто ничего не делает, бугры и ямы циклевать невозможно. Не любые щели в паркете можно заделать. А уж что вы найдете под своим полом, никому не известно. У нас, например, в одном месте в коридоре была просто куча асфальта, набросанного лопатой, в другом - в буквальном смысле дыра к соседям. А уж сколько там мусора, дерьма и пыли...И да, у нас тоже высота потолков стала больше после новой стяжки) И нет, ступеньки вверх в подъезд нет, потому что в нашей сталинке у всех двери выше, чем лестничные площадки.
Старый паркет можно снять, плашки восстановить, сгнившие заменить, и перестелить заново на новую стяжку.
Но учтите, ВСЕ работы с паркетом охyeнно дорогие. Все, даже минимального качества. Люди именно поэтому и выбирают другие покрытия, а не потому, что линолеум лучше.
Но это всё такая ерунда по сравнению с приключением под названием "электрическая проводка в старом доме")
Старый паркет можно снять, плашки восстановить, сгнившие заменить, и перестелить заново на новую стяжку.
Но учтите, ВСЕ работы с паркетом охyeнно дорогие. Все, даже минимального качества. Люди именно поэтому и выбирают другие покрытия, а не потому, что линолеум лучше.
Но это всё такая ерунда по сравнению с приключением под названием "электрическая проводка в старом доме")
Anonymous другой
Сейчас идет ремонт в квартире. Снесли все, что сносится, но паркет оставили, ибо состояние у него отличное. Будет циклевка и лак с легкой тонировкой
Anonymous
Вот мои соседи сверху в доме ii-29 сняли такой паркет и положили новое современное покрытие. теперь я слышу все, о чем они говорят, прям дословно. слава богу, люди тихие, не маргиналы
Anonymous
Отциклюйте и лаком покройте, если он крепко держится и плашки не выпадают. Ламинат - гадость, половая доска - имитация паркета, лично я в плитку закатала всю квартиру, но я не агитирую. У нас и в доме только плитка на полу, но там тёплый пол.Ваш ремонт тут активно засирают, а я б сказала,что у вас мило и атмосферно.
я к шапочному разбору)
я бы такой паркет точно оставила, ну да, навести на него красоту, но не выбрасывать
как я обожаю тему ремонтов... со стороны)))
;)
я бы такой паркет точно оставила, ну да, навести на него красоту, но не выбрасывать
как я обожаю тему ремонтов... со стороны)))
;)
Я что-то пропустила? Почему рассматриваются только варианты либо циклевать старый скрипучий паркет, либо его менять на ламинат?
Почему не рассматривается вариант уложить новый паркет по современным технологиям?
Почему не рассматривается вариант уложить новый паркет по современным технологиям?
Раз тут идет такая ремонтная пьянка, задам свои п̶я̶т̶ь̶ ̶к̶о̶п̶е̶е̶к̶ два вопроса, ева всегда всё знает.
1. Это такой сейчас тренд, что плитка на балконе не приклеивается к основанию, а лежит на штырях без затирки? Увидела - обалдела.
2. Какой силикон нужен для шва между окном и наружной подоконной плиткой? Появилась щель под окном. Как-то так внешний подоконник выглядит, но с другой плиткой и по-моему у нас он все же ровный, хотя на всех картинках в интернете они с наклоном.
https://9.allegroimg.com/original/038e43/a4069da44fd7ab203d50df1b44f9/Parapety-Zewnetrzne-Typ-S-20-cm-GRAFIT-ANTRACYT-EAN-GTIN-05907622624216
Посмотрела в интернете и не поняла, какой силикон покупать, столько видов, включая силикон для крыши, стекол, строительный.
1. Это такой сейчас тренд, что плитка на балконе не приклеивается к основанию, а лежит на штырях без затирки? Увидела - обалдела.
2. Какой силикон нужен для шва между окном и наружной подоконной плиткой? Появилась щель под окном. Как-то так внешний подоконник выглядит, но с другой плиткой и по-моему у нас он все же ровный, хотя на всех картинках в интернете они с наклоном.
https://9.allegroimg.com/original/038e43/a4069da44fd7ab203d50df1b44f9/Parapety-Zewnetrzne-Typ-S-20-cm-GRAFIT-ANTRACYT-EAN-GTIN-05907622624216
Посмотрела в интернете и не поняла, какой силикон покупать, столько видов, включая силикон для крыши, стекол, строительный.
Anonymous
у меня в квартире был прекрасный дубовый паркет, положенный 25 лет назад. Замечательно его оциклевали, отрестраврировали, покрыли лаком. Не поменяла бы никогда, но потом обстоятельства заставили. Эх
Anonymous
А, всё анонс))))
Первой серии так и не было, ждём ждём))
Первой серии так и не было, ждём ждём))
Anonymous
А если такой паркет прямо на цементе, на гудроне и был залит кипятком. Всё на выброс?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения