35
Клоп! Помогите!
В соседнем подъезде живет полубомж с компанией в антисанитарной квартире. В августе всем домом сбрасывались и травили его насекомых спецбригадой. Но видно, толку мало. Они продолжают таскать с помойки всякое.
А вчера сын обнаружил у себя в постели клопа, хлопнул по себе и масса крови!
Впервые в сознательном возрасте сталкиваюсь с клопами! Помню, что в детстве бабушка как-то их выводила, без вызова бригады и выбрасывания мебели.
Евы, вы все знаете, посоветуйте! Как справиться, клоп пока единичный, дома животные, 2 кота, дети, один аллергик,к ак справиться без бригады и без выселения на какое-то время! Пожалуйста!
У кого есть такой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ соседнем подъезде живет полубомж с компанией в антисанитарной квартире. В августе всем домом сбрасывались и травили его насекомых спецбригадой. Но видно, толку мало. Они продолжают таскать с помойки всякое.
Впервые в сознательном возрасте сталкиваюсь с клопами! Помню, что в детстве бабушка как-то их выводила, без вызова бригады и выбрасывания мебели.
Евы, вы все знаете, посоветуйте! Как справиться, клоп пока единичный, дома животные, 2 кота, дети, один аллергик,к ак справиться без бригады и без выселения на какое-то время! Пожалуйста!
У кого есть такой опыт?
У кого есть такой опыт?
Anonymous
Евы, есть кому что сказать по теме? Какие препараты, как избавиться? А то выше написали что-то несуразное.
Тема не развод, естественно. Уже почитала статьи про это, но хочется конкретных советов кто как избавился, пожалуйста!
Тема не развод, естественно. Уже почитала статьи про это, но хочется конкретных советов кто как избавился, пожалуйста!
Anonymous
Очень сочувствую, я никогда не сталкивалась. Не смогу помочь советом:(
Живу в Москве, понимаю, что траффик в городе серьезнейший, сейчас клопы заполонили Европу и слышала, что их много и в Средней Азии, так что вопрос времени, скорее всего, их и в Москве может стать очень много:(
Живу в Москве, понимаю, что траффик в городе серьезнейший, сейчас клопы заполонили Европу и слышала, что их много и в Средней Азии, так что вопрос времени, скорее всего, их и в Москве может стать очень много:(
Anonymous
Найти где живут-диван,обои,шкафы. И травить. Службы есть по обработке квартир. Что тут посоветовать то....
Anonymous
вызывали обработку после квартиранта. 3 раза с интервалом. Средства стройные, российские. Короче звоните в фирму и уточняйте все, там подскажут
Anonymous
Если единичный я б пока забила, но ежедневно бы мониторила всю постель и матрас. Я так дома находила дохлого клопа, в коридоре. Наверное на обуви принесли. Напряглась ужасно, всё просмотрела и вроде успокоилась.... у нас соседи вроде адекватны, но откуда-то же он тоже взялся...
Гектор + Барс.
Справились.
Справились.
Подобный случай был у меня. К квартире сверху коммуналка. Вызвала бригаду, все протравили, диван сына выкинула. Психологически не могла положить его туда спать. Были в одной комнате только
Anonymous
диатомитовая мука. насыпьте возле кровати дорожкой. не обязательно толстой, клопы не прыгают - главное, чтобы он не мог ее нигде обойти, и, пересекая, вымазался в этой пудре. ну и матрацы, подушки, одеяла все перетрясите, проверьте все щели в кровати, даже самые мелкие. в щель засыпать порошок будет трудно, обработайте из парогенератора.
ножки кровати (если она с ножками) поставьте в тарелки с водой. тарелки понятно нужно либо из прочного пластика, либо железные, чтобы выдержали вес. если не с ножками, то лучше укутать всю кровать в полиэтилен - клопы не могут карабкаться по скользким поверхностям. но они вполне могут забраться на потолок и спланировать на спящего.
диатомитовая мука не ядовита, ее можно даже внутрь принимать, но она может вызвать раздражение дыхательных путей, наденьте маску, когда будете ее сыпать, и не трясите особенно вокруг кровати, дабы не поднимать ее в воздух
----------------
у меня что-то появлялось подобное (сосед привез себе "обезьянку" из ЮВА, так вот как раз где-то месяц спустя после ее приезда появились укусы). а дом у нас старый, полно щелей в стенах, вентиляция общая... в общем, я все засыпала этой мукой, даже постель свою, и ложилась спать в леггинсах, носках и водолазке, а лицо мазала средством от клещей... видимо, подействовало - укусов больше не было. но я не 100% уверена, что это именно клопы - это могли быть и блохи, притащенные моими кошками с улицы. однако, кошки у меня были всегда, и всегда они со мной спали, а таких укусов прежде не было.
ножки кровати (если она с ножками) поставьте в тарелки с водой. тарелки понятно нужно либо из прочного пластика, либо железные, чтобы выдержали вес. если не с ножками, то лучше укутать всю кровать в полиэтилен - клопы не могут карабкаться по скользким поверхностям. но они вполне могут забраться на потолок и спланировать на спящего.
диатомитовая мука не ядовита, ее можно даже внутрь принимать, но она может вызвать раздражение дыхательных путей, наденьте маску, когда будете ее сыпать, и не трясите особенно вокруг кровати, дабы не поднимать ее в воздух
----------------
у меня что-то появлялось подобное (сосед привез себе "обезьянку" из ЮВА, так вот как раз где-то месяц спустя после ее приезда появились укусы). а дом у нас старый, полно щелей в стенах, вентиляция общая... в общем, я все засыпала этой мукой, даже постель свою, и ложилась спать в леггинсах, носках и водолазке, а лицо мазала средством от клещей... видимо, подействовало - укусов больше не было. но я не 100% уверена, что это именно клопы - это могли быть и блохи, притащенные моими кошками с улицы. однако, кошки у меня были всегда, и всегда они со мной спали, а таких укусов прежде не было.
Anonymous
Проверить все подушки,диван или кровать -спальное место. У нас у ребенка так было -сначала укус, думали комары,потом на полу нашли клопа,тщательно диван осмотрели, а там уже гнездо. Диван уехал на помойку тут же. Пропали. Потом у второго сына нашли в диване, но гнезд не было, но тут же 2ой диван уехал на помойку. Брызгали Чистый дом. Полгода тишина пока, но не спокойно на душе. Я сама офигела -откуда они взялись? В жизни этой дряни не было. Не знаю что думать, или со сборов сын привез, или откуда угодно.
Anonymous
у дочери тоже завелись, непонятно откуда. Я потом столько про этих клопов перечитала. Главное: они живут не в матрасах или мягкой мебели. Клопы живут в дереве! То есть в деревянных частях мебели или в паркете, плинтусах и тд. Мы вызывали службу, чтобы потравить их, обработали всю квартиру тщательно, особенно пол и плинтуса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения