35
Клоп! Помогите!
В соседнем подъезде живет полубомж с компанией в антисанитарной квартире. В августе всем домом сбрасывались и травили его насекомых спецбригадой. Но видно, толку мало. Они продолжают таскать с помойки всякое.
А вчера сын обнаружил у себя в постели клопа, хлопнул по себе и масса крови!
Впервые в сознательном возрасте сталкиваюсь с клопами! Помню, что в детстве бабушка как-то их выводила, без вызова бригады и выбрасывания мебели.
Евы, вы все знаете, посоветуйте! Как справиться, клоп пока единичный, дома животные, 2 кота, дети, один аллергик,к ак справиться без бригады и без выселения на какое-то время! Пожалуйста!
У кого есть такой опыт?
Свернуть
Ответить
Как-то нескрепно вы...))
А по теме - когда я студенткой жила в общаге, оказалось, что у нас клопы. Пришлось содрать полностью все обои (комендант нам потом новые выдала, даже симпатичные, мы их сами клеили😀) Чем-то брызгали, уж что смогли купить в 90-е. Но полностью избавились от клопов, когда залили в ножки кроватей кипяток! Ножки - это такие стальные трубки были...
А по теме - когда я студенткой жила в общаге, оказалось, что у нас клопы. Пришлось содрать полностью все обои (комендант нам потом новые выдала, даже симпатичные, мы их сами клеили😀) Чем-то брызгали, уж что смогли купить в 90-е. Но полностью избавились от клопов, когда залили в ножки кроватей кипяток! Ножки - это такие стальные трубки были...
Ответить
В смысле, нескрепно? Тема не для смеха, вообще-то
Ответить
Вы что, не в курсе?! Клопы - это только там, у них! У нас их нет и быть не может! (Строгатак!)
Ответить
ахаха, вон оно что))))
Ответить
что такое вообще "нескрепно"?
Ответить
Вы имеете в виду, что автор врёт что ли? Вот прям вчера читала в телеге в группе Района, что женщина купила новый матрас, и там клопы
Ответить
Я автор, спросила абсолютно искренне, сама в шоке. В первом подъезде, где это придурок, клопы у многих, вызывали бригады, но их там много было,у меня 2 кота, дети. Вот и думаю, как потравить без всеобщего опрыскивания везде, у нас 3 комнаты. Замечен клоп в 1 спальном месте пока.
Ответить
Нет, я и не думала подозревать автора во лжи!
Ответить
Евы, есть кому что сказать по теме? Какие препараты, как избавиться? А то выше написали что-то несуразное.
Тема не развод, естественно. Уже почитала статьи про это, но хочется конкретных советов кто как избавился, пожалуйста!
Тема не развод, естественно. Уже почитала статьи про это, но хочется конкретных советов кто как избавился, пожалуйста!
Ответить
10
Нет ни у кого клопов, чем мы помочь вам можем?
Ответить
Да скоро из европ ко всем придут
Ответить
Где у нас клопы, не подскажите? А вы же лучше нас знаете, что во всех 50 государствах Европы происходит!
Ответить
Во Франции и Германии клопы есть давно, во всех новостях (и не российских тоже) это есть
Ответить
Ещё раз. Мы в Германии. Нижняя Саксония. Где у нас клипы, не подскажите?
Ответить
Да откуда я знаю конкретно пров ас! Вон в новостях про клопы во Франции, к а к они в кинотеатрах, такси, кафе, домах!
Ответить
Очень сочувствую, я никогда не сталкивалась. Не смогу помочь советом:(
Живу в Москве, понимаю, что траффик в городе серьезнейший, сейчас клопы заполонили Европу и слышала, что их много и в Средней Азии, так что вопрос времени, скорее всего, их и в Москве может стать очень много:(
Живу в Москве, понимаю, что траффик в городе серьезнейший, сейчас клопы заполонили Европу и слышала, что их много и в Средней Азии, так что вопрос времени, скорее всего, их и в Москве может стать очень много:(
Ответить
Найти где живут-диван,обои,шкафы. И травить. Службы есть по обработке квартир. Что тут посоветовать то....
Ответить
вызывали обработку после квартиранта. 3 раза с интервалом. Средства стройные, российские. Короче звоните в фирму и уточняйте все, там подскажут
Ответить
Если единичный я б пока забила, но ежедневно бы мониторила всю постель и матрас. Я так дома находила дохлого клопа, в коридоре. Наверное на обуви принесли. Напряглась ужасно, всё просмотрела и вроде успокоилась.... у нас соседи вроде адекватны, но откуда-то же он тоже взялся...
Ответить
20
да можно с чем угодно принести домой. Я заказала на вайлдберриз подушку и оттуда выпал клоп, из упаковки вместе с подушкой, был дохлый
Ответить
Мои дети подрабатывают в одном стоковом магазине одежды. На складе на вновь прибывшей партии нашли клопа. Напряглись все резко. Так что откуда угодно эти твари могут оказаться в наших домах.
Ответить
спасибо
Ответить
А Барс от клопов есть? Посмотрела, только от тараканов, блох((
Ответить
Барс для собак от насекомых. Отлично работает на всех насекомых.
Важно повторять обработку каждые 5 дней раза 4
Важно повторять обработку каждые 5 дней раза 4
Ответить
для человека и животных нет токсичности? Вы уходили потом из жилья или просто проветривали?
Ответить
Этим Барсом самих собак обрабатывают... А Гектор - это вообще просто силикагель.... В нем и жили многие недели.
Ответить
Подобный случай был у меня. К квартире сверху коммуналка. Вызвала бригаду, все протравили, диван сына выкинула. Психологически не могла положить его туда спать. Были в одной комнате только
Ответить
Не обязательно выкидывать диван, обработать можно
Ответить
30
диатомитовая мука. насыпьте возле кровати дорожкой. не обязательно толстой, клопы не прыгают - главное, чтобы он не мог ее нигде обойти, и, пересекая, вымазался в этой пудре. ну и матрацы, подушки, одеяла все перетрясите, проверьте все щели в кровати, даже самые мелкие. в щель засыпать порошок будет трудно, обработайте из парогенератора.
ножки кровати (если она с ножками) поставьте в тарелки с водой. тарелки понятно нужно либо из прочного пластика, либо железные, чтобы выдержали вес. если не с ножками, то лучше укутать всю кровать в полиэтилен - клопы не могут карабкаться по скользким поверхностям. но они вполне могут забраться на потолок и спланировать на спящего.
диатомитовая мука не ядовита, ее можно даже внутрь принимать, но она может вызвать раздражение дыхательных путей, наденьте маску, когда будете ее сыпать, и не трясите особенно вокруг кровати, дабы не поднимать ее в воздух
----------------
у меня что-то появлялось подобное (сосед привез себе "обезьянку" из ЮВА, так вот как раз где-то месяц спустя после ее приезда появились укусы). а дом у нас старый, полно щелей в стенах, вентиляция общая... в общем, я все засыпала этой мукой, даже постель свою, и ложилась спать в леггинсах, носках и водолазке, а лицо мазала средством от клещей... видимо, подействовало - укусов больше не было. но я не 100% уверена, что это именно клопы - это могли быть и блохи, притащенные моими кошками с улицы. однако, кошки у меня были всегда, и всегда они со мной спали, а таких укусов прежде не было.
ножки кровати (если она с ножками) поставьте в тарелки с водой. тарелки понятно нужно либо из прочного пластика, либо железные, чтобы выдержали вес. если не с ножками, то лучше укутать всю кровать в полиэтилен - клопы не могут карабкаться по скользким поверхностям. но они вполне могут забраться на потолок и спланировать на спящего.
диатомитовая мука не ядовита, ее можно даже внутрь принимать, но она может вызвать раздражение дыхательных путей, наденьте маску, когда будете ее сыпать, и не трясите особенно вокруг кровати, дабы не поднимать ее в воздух
----------------
у меня что-то появлялось подобное (сосед привез себе "обезьянку" из ЮВА, так вот как раз где-то месяц спустя после ее приезда появились укусы). а дом у нас старый, полно щелей в стенах, вентиляция общая... в общем, я все засыпала этой мукой, даже постель свою, и ложилась спать в леггинсах, носках и водолазке, а лицо мазала средством от клещей... видимо, подействовало - укусов больше не было. но я не 100% уверена, что это именно клопы - это могли быть и блохи, притащенные моими кошками с улицы. однако, кошки у меня были всегда, и всегда они со мной спали, а таких укусов прежде не было.
Ответить
Проверить все подушки,диван или кровать -спальное место. У нас у ребенка так было -сначала укус, думали комары,потом на полу нашли клопа,тщательно диван осмотрели, а там уже гнездо. Диван уехал на помойку тут же. Пропали. Потом у второго сына нашли в диване, но гнезд не было, но тут же 2ой диван уехал на помойку. Брызгали Чистый дом. Полгода тишина пока, но не спокойно на душе. Я сама офигела -откуда они взялись? В жизни этой дряни не было. Не знаю что думать, или со сборов сын привез, или откуда угодно.
Ответить
От соседей они ползут чаще всего. И не обязательно это ближайшие соседи. Принести тоже можно: из отеля, из магазина ( с подушками и матрасами), что угодно.
Сами они не заводятся.
Сами они не заводятся.
Ответить
у дочери тоже завелись, непонятно откуда. Я потом столько про этих клопов перечитала. Главное: они живут не в матрасах или мягкой мебели. Клопы живут в дереве! То есть в деревянных частях мебели или в паркете, плинтусах и тд. Мы вызывали службу, чтобы потравить их, обработали всю квартиру тщательно, особенно пол и плинтуса.
Ответить
Не живут они ни в каком дереве. Они живут в любой узкой щёлке рядом с тем местом, где чувствуют человеческое тепло и кровь
Это и тумбочки, и обивка дивана, и розетки - место любое.
Это и тумбочки, и обивка дивана, и розетки - место любое.
Ответить