82
Anonymous
Дом и интерьер
19.11.23 21:32

Обратный осмос.

Хочу поставить фильтры обратный осмос, чтобы отказаться от покупки бутилированной воды. Т. е. вода нужна чистая, чтобы можно было ее пить из-под крана и давать детям. Что думаете? Какие плюсы и минусы? Какие фильтры самые лучшие, какой фирмы? Брать с минерализацией или без?

Гуглом пользоваться умею, но буду благодарна за живые отзывы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поставить фильтры обратный осмос, чтобы отказаться от покупки бутилированной воды. Т. е. вода нужна чистая, чтобы можно было ее пить из-под крана и давать детям. Что думаете? Какие плюсы и минусы? Какие фильтры самые лучшие, какой фирмы? Брать с минерализацией или без?

Гуглом пользоваться умею, но буду благодарна за живые отзывы.
Anonymous
У меня за городом в доме стоит сложная система очистки, т.к. вода идет из поселковой скважины железистая , в т.ч. обратный осмос.Я на ней готовлю.В Москве делать обратный осмос не стала, не вижу смысла.
Сестра покупает ессентуки и добавляет в осмос воду свою , чтобы немного ее минерализировать..
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=BUQ2mjzivPY по тайм-кодам посмотрите. Кратко - пейте осмотическую воду сколько угодно, слухи о ее неполезности это мифы. (У нас осмос стоит 4 лет, прекрасная вода)
Anonymous
У меня стоит обратка строго для морского аквариума, очищаю и потом засаливаю, а для себя ни в коем случае, или из под крана, или бутылированая с минералами. Даже чай кофе не делаю очищенной, невкусная.
Человеческий организм не приспособлен к употреблению почти дисцилированой воды.
Обратный осмос почти 20 лет, пьем, и готовим, в увлажнители зимой заливаем. Мне очень вкусная вода. Например Эвиан не могу пить совсем))
Anonymous
Большое спасибо всем за обсуждение! Пока вопросов стало еще больше...
автор
купила сегодня кувшин аквафор, всем отосмоса. Тестирую так сказать
Anonymous
Был Аквафор недорогой осмос с минерализацией - очень нравилась вода и чай на ней. Сломался, больше не ставим - неудобно под нашу мойку встраивать.
Кувшин пока, но бесит.
Anonymous
Только сегодня смотрела видео про такие фильтры. После осмоса воду обязательно надо минерализовать, иначе в организме будет дефицит минералов и микроэлементов.
В условиях города не вижу смысла ставить такой фильтр.
Кстати, многие пьют бутилированную. А вы знаете её состав и откуда её разливают? )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения