Школа
82
Anonymous
Дом и интерьер
19.11.23 21:32

Обратный осмос.

Хочу поставить фильтры обратный осмос, чтобы отказаться от покупки бутилированной воды. Т. е. вода нужна чистая, чтобы можно было ее пить из-под крана и давать детям. Что думаете? Какие плюсы и минусы? Какие фильтры самые лучшие, какой фирмы? Брать с минерализацией или без?

Гуглом пользоваться умею, но буду благодарна за живые отзывы.

Свернуть
Ответить
без минерализации воду из обратного осмоса пить нельзя. Готовить на ней можно.
Ответить
Как понять, чем конкретно минерализуют и какого качества эти минералы? Мне надо, чтобы в воде не было меди.
Ответить
Из осмоса происходит практически дистилят. Так что - чем будете минерализовывать - такие вещества в воде и будут.
Ответить
Т.е. нужно самостоятельно озадачиться минерализацией?
Ответить
А вы анализ воды делали, сколько там этой меди и не больше какого значения (по мнению врача) должно быть? Превышение меди значительное обычно бывает из-за старых коммуникаций.
Ионообменники вам в помощь. Дороже, но хотя бы прицельно
Ответить
Анализ воды не делали. А где его можно сделать?

По мнению врача в воде вообще не должно быть меди.

Скажите, пожалуйста, что такое ионообменники? Их нужно ставить в дополнение к обратному осмосу?
Ответить
а зачем тогда витамины есть с медью?
Ответить
Осматическую воду постоянно пить нельзя, неполезно это. Осмос хорошая очистка очень грязной воды. В Москве почти везде питьевая вода из под крана.
Ответить
Почему нельзя пить постоянно? А какую можно? Мне нужен вариант, чтобы постоянно пить и готовить. Задача - кроме просто хорошей очистки воды убрать из нее медь.
Ответить
Из осмоса течёт настолько чистая вода, что она не обладает никакими полезными организму минералами, а напротив, вымывает их из организма.
Ответить
Но вот тут мне написали, и я сама читала, что бывает осмос с минерализацией. Как Вы думаете, это выход?
Ответить
Удалять минералы и добавлять их обратно? А вы уверены, что добавят всё необходимое?
Ответить
К сожалению, я ни в чем не уверена, поэтому ищу информацию.

Мне надо совсем убрать медь - а кому-то она может быть необходима. Один из врачей сказал мне, что единственный выход в нашем случае - установить обратный осмос. Вот, изучаю.

А что Вы бы посоветовали? Чем пользуетесь сами?
Ответить
Кипячу воду из под крана и отстаиваю.
Ответить
Из-под крана - это вообще без фильтров? А как долго отстаиваете? И в чем храните?
Ответить
Вообще без фильтров. Чайник наполнила из кувшина и кувшин наполнила, где то сутки получаются.
Ответить
Невозможно ничего "вымыть" из организма.
Ответить
Возможно. Минералы постоянно теряются организмом вместе с потом и мочей. Если их не восполнять, организму будет нанесение вред.
Ответить
Очень даже возможно. С пищей мы потребляем соли, которая удерживает воду, а вместе с ней еще кучу минералов. К примеру, если удапить из пищи вообще любую соль и пить воду после осмоса, то последствия будут очень печальные. Сердце может йокнуться сразу.
Ответить
Здорово, только если вы после стакана осмотической воды съедите хоть одну чипсину, то солевым балансом у вас будет все отлично)
Ответить
Аквафор пишет, что минерализует воду.
Ответить
Зачем вам нужно убрать из нее именно медь. Просто интересно стало
Ответить
Стоит, пользуюсь для готовки, чайника, вкус нравится только одному из четырёх членов семьи, он пьёт, ну и собака). Минерализация есть, мне не нравится ни она, ни простая.
Ответить
А какую питьевую воду используют те, кому не нравится вкус из осмоса?
Ответить
Мы сан бенедетто покупаем. Фильтрованная на готовку, в чайник, питомцам.
Ответить
Вы сан бенедетто в стекле берете?
Ответить
Очень хотела поставить обратный осмос домой, но подвернулся вариант поставить этот фильтр в офис... Обплевалась и пила все равно из кулера - чай такой водой не заваривается ((( Он получается не такой, как мне хочется (((
В итоге дома так и остался трехступенчатый под раковиной (задолбалась с катриджами, но вода намного вкуснее), а из офиса того мы через полгода переехали, осмос остался новым арендаторам )))
Больше ни за что!
Фильтр стоял Аквафор с минерализатором, весь из себя правильный... Нет, не мое вообще! От многих коллег слышала такое же мнение про чай, так что это не мои индивидуальные тараканы ((
Ответить
Спасибо! А дома у Вас тоже кулер - вода в пластике?
Ответить
Нет, я ж написала - остался трехступенчатый под мойкой. Он у нас давно стоит, лет ... 15 уже... Меняем ионобменную смолу примерно раз в год.
Ответить
У меня похожий стоит, и тоже очень давно, но муж говорит что он с обратным осмосом. Получается они разные бывают?
Ответить
Осмос выглядит как такой же фильтр в колбе, на взгляд трудно понять с ним фильтрация или без.
Ответить
Фильтр "под мойку" это просто расположение фильтра. А сам фильтр может быть осмотическим или нет. У меня вот трехступенчатый дома. Осмос категорически не понравился.
У осмотического фильтра обычно явное внешнее отличие - накопительный резервуар для чистой воды.
Ответить
ааа, да, такое есть
спасибо, значит у меня и правда с обратным осмосом:))
Ответить
У меня за городом в доме стоит сложная система очистки, т.к. вода идет из поселковой скважины железистая , в т.ч. обратный осмос.Я на ней готовлю.В Москве делать обратный осмос не стала, не вижу смысла.
Ответить
А в Москве чем пользуетесь?
Ответить
Водопроводной. У меня стоят фильтры очистки воды , но без обратного осмоса. Пью бутилированную воду везде.
Ответить
А какие фильтры у Вас стоят? Бутилированную воду пьете в стекле или в пластике?
Ответить
В Москве стоят магистральные фильтры honeywell.
Ответить
Поняла. Но эти фильтры не делают воду питьевой, все равно приходится в бутылках покупать...
Ответить
Так я ее и не пью.)) Я же об этом написала. Для приготовления пищи она нормально подходит. Из обратного осмоса я воду тоже не пью. Я бы ее пила если бы у меня была персональная глубокая артезианская скважина , ну и осмос с минерализацией был.
Ответить
У меня персональная артезианская скважина глубиной 86 метров. Вода из неё содержит повышенное количество фторидов, что при постоянном употреблении ведёт к смерти. Вообще чем больше изучаешь, тем страшнее становится.
Ответить
😪
kukundi
21.11 17:25
😪
Ответить
Так я ее и не пью.)) Я же об этом написала. Для приготовления пищи она нормально подходит. Из обратного осмоса я воду тоже не пью. Я бы ее пила если бы у меня была персональная глубокая артезианская скважина , ну и осмос с минерализацией был.
Ответить
Напишите про вашу систему очистки. Дорого установка, и сколько обслуживание
Ответить
Вопрос был не мне.
Я устанавливала в 13 году. Точно не помню стоимость, что-то 70-90тыр. Умягчитель, обезжелезиватель (бирм), УФ-лампа с автоматическим обратным промывом.
Обслуживание - раз в полгода что-то меняют. Недорого, за сам выезд мастера больше плачу (итого 5 тыр). Раньше расходники были "родные" и качественные, сейчас все стало значительно хуже, поэтому нужна вот эта профилактика. Срок службы у фильтрующих материалов тоже есть, но за 10 лет мне меняли два раза. Ну и таблетированная соль. Нам хватает на год 10-12 мешков.
Вода нормальная, пьем из-под крана, дети с пеленок тоже пили).
Ответить
Сестра покупает ессентуки и добавляет в осмос воду свою , чтобы немного ее минерализировать..
Ответить
Т. е. у сестры осмос без минерализации? И просто ессентуками можно решить проблему?
Ответить
нельзя
Anonymous
20.11 23:13
нельзя
Ответить
Почему нельзя? Как тогда надо решать проблему чистой питьевой воды?
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=BUQ2mjzivPY по тайм-кодам посмотрите. Кратко - пейте осмотическую воду сколько угодно, слухи о ее неполезности это мифы. (У нас осмос стоит 4 лет, прекрасная вода)
Ответить
Людям нравится верить в страшилки, особенно если в теме не разбираются). Вон выше аж минералы вымываются. Любопытно, какие именно минералы находятся в организме.
Ответить
Пейте дистиллированную воду, узнаете от врачей.
Ответить
Т. е. Вы хотите сказать, что из обратного осмоса фактически получается дистиллированная вода?
Ответить
Я вместо анонима отвечу - почти да.
Ответить
Нет)))
Anonymous
26.11 08:21
Нет)))
Ответить
Почему Вы считаете, что нет? Как понять, кто прав?
Ответить
Попробуйте научный подход - состав воды осмосной и дистиллированной, без всяких уверований.
Ответить
Ой, 14)
Anonymous
29.11 21:33
Ой, 14)
Ответить
У меня стоит обратка строго для морского аквариума, очищаю и потом засаливаю, а для себя ни в коем случае, или из под крана, или бутылированая с минералами. Даже чай кофе не делаю очищенной, невкусная.
Человеческий организм не приспособлен к употреблению почти дисцилированой воды.
Ответить
Скажите, пожалуйста, бутилированную воду Вы в стекле покупаете? Какой водой Вы бы пользовались, если бы перед Вами стояла задача убрать пластик и убрать медь?
Ответить
Покупаем в пластике бутыли по 18 литров. Меди в ней нет, сейчас пошла проверила.
Ответить
Обратный осмос почти 20 лет, пьем, и готовим, в увлажнители зимой заливаем. Мне очень вкусная вода. Например Эвиан не могу пить совсем))
Ответить
А у Вас с минерализацией обратный осмос?
Ответить
Без
Anonymous
26.11 12:24
Без
Ответить
Вы просто привыкли к ней. Вкус воды это дело привычки.
Ответить
Она мне нравилась с самого первого дня, так же как не нравится Эвиан)
Ответить
Большое спасибо всем за обсуждение! Пока вопросов стало еще больше...
Ответить
купила сегодня кувшин аквафор, всем отосмоса. Тестирую так сказать
Ответить
Обычную водопроводную воду в кувшин наливаете? Или после осмоса?
Ответить
Был Аквафор недорогой осмос с минерализацией - очень нравилась вода и чай на ней. Сломался, больше не ставим - неудобно под нашу мойку встраивать.
Кувшин пока, но бесит.
Ответить
Вот удивительно, какие разные отзывы! А Вам никто не говорил, что осмос - это вредно?
Ответить
Осмос - не вредно.
Anonymous
26.11 08:21
Осмос - не вредно.
Ответить
Говорил. И что не вредно - тоже. И что наличие модуля минерализации в этом фильтре решает проблему вредности.

По факту эта вода мне прекрасно утрояла жажду, в отличие от некоторых бутилированных
Ответить
Только сегодня смотрела видео про такие фильтры. После осмоса воду обязательно надо минерализовать, иначе в организме будет дефицит минералов и микроэлементов.
В условиях города не вижу смысла ставить такой фильтр.
Кстати, многие пьют бутилированную. А вы знаете её состав и откуда её разливают? )))
Ответить
Нет! Вот поэтому и хочу разобраться в вопросе! И кстати, бутилированная вода в основном в пластике бывает, а если и попадается в стекле, то стоит безумных денег. А моя задача - еще и пластик убрать.

Почему Вы не видите смысла ставить такой фильтр в городе? Как бы Вы поступили, если бы перед Вами стояла задача обеспечить семью качественной питьевой водой, чтобы при этом не использовался пластик и в воде не было меди?
Ответить
Вы прям заинтриговали - почему именно медь. А раз вы анализа не делали, то не знаете, что там вообще есть. Кроме меди может быть что-то и похуже, но вы только про медь говорите...
Выше написали - поставьте систему ионообменных фильтров. Дорого, но уберут именно то, что нужно.
Ответить
Именно медь, т. к. у некоторых членов семьи нарушение обмена меди - это такое редкое нарушение метаболизма. Оно не лечится.

Что льется из крана, я действительно не знаю. А какой анализ воды можно сделать и где?

Что может быть хуже меди в нашем случае?

Что такое система ионообменных фильтров? Я не успела еще изучить вопрос... Вы рекомендуете ставить эту систему вместо обратного осмоса?
Ответить
Можете ответить, какие именно минералы в дефиците будут. Вы же смотрели.
Про элементы мне все понятно, а вот про минералы полная ерунда.
Ответить
я проверяла бутилированную и с осмосом приборчиком - мама давала. на загрязнение и жесткость. В кране соответствует нормам питьевой более менее. ну например 150-200 усл единиц, из озера грязного например 500 един, бутилирова нная старо-мытищ - 50-60 един, а сосмос 10-12
Ответить
Скажите, пожалуйста, а что это за приборчик, который Вам мама давала? Где можно его взять?
Ответить
Да просто стакан минералки в день выпивать, и восполнить дефицит. А вода чистая и вкусная. По минералам, какие, и что там с количеством, не подскажете? Сдается мне, и в обычной воле их не сильно много. Хотелось бы понимать по цифрам, в 0.3 раза падает, или в 10
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)