74
Anonymous
Дом и интерьер
22.11.23 13:00

Кухонная утварь какой фирмы?

Хочу обновить сковороды и пару новых кастрюль прикупить. Посоветуйте для индукции фирму. И поделитесь секретом как сковороды долго остаются чистыми. Я мою сразу после использования, но все равно со временем нанар появляется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу обновить сковороды и пару новых кастрюль прикупить. Посоветуйте для индукции фирму. И поделитесь секретом как сковороды долго остаются чистыми. Я мою сразу после использования, но все равно со временем нанар появляется.
Anonymous
На индукции нагар не появляется пока…
Пользуюсь zwilling, staub, le creuset есть еще ballarini с антипригарным покрытием - эта только если нужно чтобы не прилипало в процессе жарки. Для блинов AMT она очень хорошая.
Но все это стоит сейчас столько, что того не стоит
Anonymous
Перешла на "одноразовые" сковородки рублей за 800.
Держатся пару лет.
Потом просто выкидываю.
Окупается ))
Я всю кухонную утварь купила в Gipfel. Мне нравится.
На разогреть у меня недорогая сковородка (в смысле любая, которая в моменте понравилась в магазине, та и покупается). Её можно смело мыть в машине. Собственно это её единственное преимущество. Самое интересное, что простая сковородка живуча сильнее породистых. А готовить на таких плохо, ерунда получается.

Дорогие все тоже надоели, изнашиваются, менять надо периодически, но поскольку искать мне лень, иду в магазине к известным стендам, там что нибудь выберу и следую на кассу с закрытыми на цену глазами. Просто привычка.

Плиту индукцию не покупала спецом. Не выдержу я это- то кипит, то перестала.
Anonymous
Искала по весне, цептер купила, не понравилось. Точнее сначала понравилось, потом нет.
Купила в метро высокую вертикальную кастрюльку. Очень удобно - ничего не выкипит.
Я в похожей теме писала, что уже много лет пользуюсь le creuset, меня зачмырили, что дорого. Но зато кастрюли/сковородки вечные, ничего каждые пару лет не приходится выбрасывать
Anonymous
У меня Gipfel и Ярославская сковородка. Вторые не хуже первых)
Anonymous
А посоветуйте, пж, дорогую хорошую сковороду. Такую, чтоб на много лет. Как раньше чугунные. Не хочу каждый год новую покупать. Хочу заплатить и купить надолго. До 20 тысяч бюджет.
Помнится, лет 15 назад назад покупала в московском магазине villeroy&Boch какую-то сковороду тяжеленную, просто очень, как будто из чугуна, с керамическим покрытием. На S название фирмы. Знаю, что там WMF еще продавались, но это точно не оно.
Anonymous
Хотела две фикс-прайсовские по 150 р заменить на вот эти, чот пишут не подходят для стеклокерамики :scared2
А я дорогие - по 2000 уже не беру - всё равно менять надо.:scared3
https://market.yandex.ru/product--skovoroda-ikea-kavalkad/1777150434?sku=101853110122&do-waremd5=IZ-EmUnuuqrzvYTiIKX6Gg&uniqueId=924574
А?
Я только тефаль Инженио покупаю и меняю раз в 2 года.
Какой нагар может быть? Или посудомойки нет?
Anonymous
сотый топ про кастрюльки/сковородки
чем бы ещё занять еварушниц, а то всё ноют что реклама их обуяла, что сайт изуродован, что в рестах свекольный салат семь сотен за порцию, и все такие кивают, ага, и бегом в эмалированных кастрюлях варить овсянку), одной свободной накидывать в корзину вайбериса всего подряд, чтоб опять поныть про плохое качество, про детей убиенных, выцепленных на многочисленных фейковых ресурсах
Вздох, о том что всё циклично и по кругу!
И мне тоже посоветуйте. Хочу чугунные.
Anonymous
Я Вол покупала последние лет 20. Их все равно менять приходится, антипригарный слой прогорает и облезает.Я с ними не чикаюсь особо, не использую деревянные и разные специальные лопатки. Хватает лет на 5 наеврно. Решила сейчас переходить на чугунные, понемногу заменяю, которые вол выходят из строя. И ещё на стальные , их начала использовтаь. Наигралась уже с этими антипригарными покрытиями. От чугунных отвыкла уже, конечно. Там совсем другой принцип использования, их особо не потаскаешь с плиты, и навесу с них не пораскладываешь в тарелку. Тяжелые. Вол тоже нелегкие далеко, но не настолько с ними по-другому. И в ПММ чугун нельзя ставить и замачивать их нельзя, хранить в них еду нельзя. В общем, другой принцип использования. Дело привычки. Сами сковородочки мне нравятся, ладные такие, радуют. В загородном доме пока меняю парк сковородок. Лодж покупаю, красивые. Единственно ручки у них греются. Раньше ж чапельники использовали. Такие прицепляющиеся ручки. Надо как-то попробовать, вернуться к истокам. И сковороды тогда можно без ручек покупать, так и хранить удобнее. Мясо, яичницу - отлично на чугуне. Картоха жаренная - отлично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения