74
Кухонная утварь какой фирмы?
Хочу обновить сковороды и пару новых кастрюль прикупить. Посоветуйте для индукции фирму. И поделитесь секретом как сковороды долго остаются чистыми. Я мою сразу после использования, но все равно со временем нанар появляется.
Свернуть
Ответить
Неожиданно понравилась простецкая сковородка из Магнита, которая у них там по акции была. До этого пользовалась Гипфел с "гранитным" покрытием - магнитовская оказалась не хуже ) Купила ее временным вариантом, а она прижилась навсегда ) Нагара на ней нет никакого, правда, я сковородки не часто мою - и жарю редко, и чаще просто протираю салфеткой сухой, так как от обжарки морковки для супа прямо вот грязи не остается.
Кастрюли пока Гипфеловские и Икейные стальные живы...
Кастрюли пока Гипфеловские и Икейные стальные живы...
Ответить
Мы тут опытным путем выяснили ( но это не точно!) что именно электроплиты портят посуду 😄 разговор вообще начала приятельница, она переехала пару лет назад из дома и плитой с газом в квартиру с электроплитой и спрашивает меня, не портится ли у меня посуда от электроплиты. И действительно. Сковородки подгоревшие, хотя, я ими практически не пользуюсь. Особенно загажена дорогая тефаль 🤔 эмалированные внутри, дно и ближе к нему - все потемнели. Нержавейка, конечно же, от этого не страдает. Короче; подумали, что температура электрической выше, чем у газовой и горит покрытие 😏
У меня индукция, если че.
У меня индукция, если че.
Ответить
Покупаю обычные для индукции.
HomeClub. Они есть везде, почти во всех сетевых маркетах, недорого. Очень хорошие. Можно как обычное покрытие - тефлон темный, можно как камень. Я, кстати, и всех родственников на них подсадила. Минимум 3-4 года служат при каждодневном использовании.
HomeClub. Они есть везде, почти во всех сетевых маркетах, недорого. Очень хорошие. Можно как обычное покрытие - тефлон темный, можно как камень. Я, кстати, и всех родственников на них подсадила. Минимум 3-4 года служат при каждодневном использовании.
Ответить
Цвиллинг. И у них где-то на днях распродажа начнется
Ответить
Если нанар - это нагар, то на идукционке никакого нагара.
Сковороды остаются чистыми, если в них не готовить.
Остальные нужно мыть после использования, я мою без мыла горячей водой.
Сковороды остаются чистыми, если в них не готовить.
Остальные нужно мыть после использования, я мою без мыла горячей водой.
Ответить
Нагар отлично оттирается железной губкой и средством против жира.
Ответить
На индукции нагар не появляется пока…
Пользуюсь zwilling, staub, le creuset есть еще ballarini с антипригарным покрытием - эта только если нужно чтобы не прилипало в процессе жарки. Для блинов AMT она очень хорошая.
Но все это стоит сейчас столько, что того не стоит
Пользуюсь zwilling, staub, le creuset есть еще ballarini с антипригарным покрытием - эта только если нужно чтобы не прилипало в процессе жарки. Для блинов AMT она очень хорошая.
Но все это стоит сейчас столько, что того не стоит
Ответить
Перешла на "одноразовые" сковородки рублей за 800.
Держатся пару лет.
Потом просто выкидываю.
Окупается ))
Держатся пару лет.
Потом просто выкидываю.
Окупается ))
Ответить
На тонкие и легкие? С вашими кулинарными талантами большего и не требуется
Ответить
10
хочу такие , ссылочку не дадите, или марку хотя бы
Ответить
Онлайн Светофор не продает. Но сковородка вот такая https://msk-radialnaya.svetoforonline.ru/posuda,-hoz.tovari,-mebel/posuda/skovoroda-litaya-apr-26-sm-seriya-cherniy.htm#prettyPhoto
Ответить
2020 год, сейчас нет таких цен на такую посуду
Ответить
Сейчас покупала, кажется, за 800 или 900. Всё равно дешево. Покупала недавно. Они то пропадают, то появляются. Одно время были только 28 см. Потом опять появились.
Ответить
Вот отзывы на нее https://irecommend.ru/content/skovoroda-irena-iz-svetofora-otzyv
Ответить
расходные сковородки тоже там покупаю.
Ответить
На разогреть у меня недорогая сковородка (в смысле любая, которая в моменте понравилась в магазине, та и покупается). Её можно смело мыть в машине. Собственно это её единственное преимущество. Самое интересное, что простая сковородка живуча сильнее породистых. А готовить на таких плохо, ерунда получается.
Дорогие все тоже надоели, изнашиваются, менять надо периодически, но поскольку искать мне лень, иду в магазине к известным стендам, там что нибудь выберу и следую на кассу с закрытыми на цену глазами. Просто привычка.
Плиту индукцию не покупала спецом. Не выдержу я это- то кипит, то перестала.
Дорогие все тоже надоели, изнашиваются, менять надо периодически, но поскольку искать мне лень, иду в магазине к известным стендам, там что нибудь выберу и следую на кассу с закрытыми на цену глазами. Просто привычка.
Плиту индукцию не покупала спецом. Не выдержу я это- то кипит, то перестала.
Ответить
Странно... У меня на индукции это кипит-не кипит получается только с совсем маленьким количеством жидкости. Когда на водяной бане что-то маленькое делаю, буквально 200-300 мл воды. А нормальный объем кипит равномерно.
Ответить
20
Я в этом смысле как Инга - у меня "всё не как у людей" :)) мне главное, чтобы самой нормально, остальное не беда
Ответить
Искала по весне, цептер купила, не понравилось. Точнее сначала понравилось, потом нет.
Купила в метро высокую вертикальную кастрюльку. Очень удобно - ничего не выкипит.
Купила в метро высокую вертикальную кастрюльку. Очень удобно - ничего не выкипит.
Ответить
Вам про Цептер сразу сказали, что разрекламированное переоцененное барахло, и то вы так лет на 25 опоздали. А вы пришли хвастаться тогда.
Ответить
нормальных отзывов перед покупкой не хватило ума почитать?
Ответить
Чтобы деньги на ветер не выкидывать и здесь идиоткой не выглядеть. Жертва рекламы вы, ахаха
Ответить
никто не запретит вам быть дурой, тратьте на здоровье
Ответить
Если вы не можете себе позволить собственный опыт - не надо так завидовать что кто-то может)
Ответить
30
Зачем мне собственный негативный опыт? Я не могу позволить себе быть дурой, а вы делаете это постоянно, и это точно не предмет для зависти :ups1
Ответить
При чем здесь оценка другими людьми? Алина, ну немножко хоть мозг включите.
Ответить
как цептеровские разделочные доски?
Ответить
Я в похожей теме писала, что уже много лет пользуюсь le creuset, меня зачмырили, что дорого. Но зато кастрюли/сковородки вечные, ничего каждые пару лет не приходится выбрасывать
Ответить
Мне не нравится постоянно выбрасывать вещи, хочется купить и долго пользоваться, и чтоб вещи оставались как новые
Ответить
Есть и антипригарные
Ответить
40
Ну вечного ничего нет, но самой старой моей сковородке уже почти 10 лет и пока нормально, не пригорает на ней
Ответить
Мою руками, пишут, что можно в посудомойке, но я не решаюсь 🙈
Ответить
эти чугунины у меня, большая кастрюля, маленькая кастрюля, сотейник наверное, и сковорода, люблю, и да, вечные, но есть расходные сковороды. этодругое (с)
Ответить
А что значит расходные? У них есть и чугунные и легкие антипригарные
Ответить
расходные, это которые не жалко, с антипригарных покрытие со временем слезает, недорогие типа гипфеля, мою в пмм постоянно, буквально ежедневно, чем угодно мешаю, заливаю холодной водой после жарки и тд, года два, и меняю без страданий.
антипригарные крузетовские при такой эксплуатации как долго служат? может и мне надо приобрести..
антипригарные крузетовские при такой эксплуатации как долго служат? может и мне надо приобрести..
Ответить
Так я не делаю, мою руками и мешаю только деревянными мешалками
Если мыть в посудомойке и мешать железными приборами, подозреваю, что долго не прослужит
Если мыть в посудомойке и мешать железными приборами, подозреваю, что долго не прослужит
Ответить
вот. а в этом у меня смысл расходных сковородок :( а чугунчики берегу, и конечно так не обращаюсь, они красивые такие, что рука не поднимается вандальничать)
Ответить
Теперь понятно, что имеют в виду под расходными сковородками :)
У меня рука не поднимается так их использовать 🙈😂
У меня рука не поднимается так их использовать 🙈😂
Ответить
50
Ничего с чугуном не происходит от мытья в посудомойке, проверено
Ответить
Все цело, третий год мою в ПММ
Ответить
Три года нещитово, по 2 года мои 800-рублевые сковородки служат ))) чтобы имело смысел - надо 15+ лет...
Ответить
У меня такие больше полугода не выживали даже без посудомойки. После них у меня стойкое отвращение к такой посуде.
Ответить
У меня Gipfel и Ярославская сковородка. Вторые не хуже первых)
Ответить
А посоветуйте, пж, дорогую хорошую сковороду. Такую, чтоб на много лет. Как раньше чугунные. Не хочу каждый год новую покупать. Хочу заплатить и купить надолго. До 20 тысяч бюджет.
Помнится, лет 15 назад назад покупала в московском магазине villeroy&Boch какую-то сковороду тяжеленную, просто очень, как будто из чугуна, с керамическим покрытием. На S название фирмы. Знаю, что там WMF еще продавались, но это точно не оно.
Помнится, лет 15 назад назад покупала в московском магазине villeroy&Boch какую-то сковороду тяжеленную, просто очень, как будто из чугуна, с керамическим покрытием. На S название фирмы. Знаю, что там WMF еще продавались, но это точно не оно.
Ответить
Staub чугунный с покрытием
Ответить
лучше французских?
Ответить
60
Staub в виллерое никогда не был представлен
Ответить
у меня АМТ сковородки. больше не куплю. не скажу , что они прям супр. обычные. требуют ухода. антипригарка облезает с них так же как и тефаля. за что я платила по 20+тыс тыс не понимаю. но если вы будете мыть ее руками и сдувать пылинки, то может прослужит дольше.
я мыла в ПММ и семья могла пошкрябать ложкой по дну, поэтому им пи%да пришла достаточно быстро.
сама ищу сейчас посуду.
я мыла в ПММ и семья могла пошкрябать ложкой по дну, поэтому им пи%да пришла достаточно быстро.
сама ищу сейчас посуду.
Ответить
Чугунные и есть на много лет. Мне нравятся типа Lodge или Victoria Cast Iron (есть и та, и другая, довольна). Правда, не сказать, чтоб очень дорогие. Наверняка, если озаботиться, можно найти намного дороже ))
С эмалью есть, но стандартная чугунина мне кажется универсальнее, особенно если в хозяйстве еще есть нержавейка.
С эмалью есть, но стандартная чугунина мне кажется универсальнее, особенно если в хозяйстве еще есть нержавейка.
Ответить
Silit представлен в Виллерое. Классные сковороды. Именно с тяжелым покрытием.
Ответить
Они самые, да, спасибо.
Ответить
Хотела две фикс-прайсовские по 150 р заменить на вот эти, чот пишут не подходят для стеклокерамики :scared2
А я дорогие - по 2000 уже не беру - всё равно менять надо.:scared3
https://market.yandex.ru/product--skovoroda-ikea-kavalkad/1777150434?sku=101853110122&do-waremd5=IZ-EmUnuuqrzvYTiIKX6Gg&uniqueId=924574
А?
А я дорогие - по 2000 уже не беру - всё равно менять надо.:scared3
https://market.yandex.ru/product--skovoroda-ikea-kavalkad/1777150434?sku=101853110122&do-waremd5=IZ-EmUnuuqrzvYTiIKX6Gg&uniqueId=924574
А?
Ответить
В смысле, не подходят для стеклокерамики? Или имеется в виду индукция? Для индукции да, не подходят.
зы: меня бы жаба задушила покупать дурацкий кавалькад за такие деньги )) вот когда они по 99 руб в икее были, другое дело )) ну дороже, конечно, рублей 300, но аналог тех...
зы: меня бы жаба задушила покупать дурацкий кавалькад за такие деньги )) вот когда они по 99 руб в икее были, другое дело )) ну дороже, конечно, рублей 300, но аналог тех...
Ответить
Я только тефаль Инженио покупаю и меняю раз в 2 года.
Какой нагар может быть? Или посудомойки нет?
Какой нагар может быть? Или посудомойки нет?
Ответить
сотый топ про кастрюльки/сковородки
чем бы ещё занять еварушниц, а то всё ноют что реклама их обуяла, что сайт изуродован, что в рестах свекольный салат семь сотен за порцию, и все такие кивают, ага, и бегом в эмалированных кастрюлях варить овсянку), одной свободной накидывать в корзину вайбериса всего подряд, чтоб опять поныть про плохое качество, про детей убиенных, выцепленных на многочисленных фейковых ресурсах
Вздох, о том что всё циклично и по кругу!
чем бы ещё занять еварушниц, а то всё ноют что реклама их обуяла, что сайт изуродован, что в рестах свекольный салат семь сотен за порцию, и все такие кивают, ага, и бегом в эмалированных кастрюлях варить овсянку), одной свободной накидывать в корзину вайбериса всего подряд, чтоб опять поныть про плохое качество, про детей убиенных, выцепленных на многочисленных фейковых ресурсах
Вздох, о том что всё циклично и по кругу!
Ответить
И мне тоже посоветуйте. Хочу чугунные.
Ответить
70
Лодж, отличные
Ответить
Я Вол покупала последние лет 20. Их все равно менять приходится, антипригарный слой прогорает и облезает.Я с ними не чикаюсь особо, не использую деревянные и разные специальные лопатки. Хватает лет на 5 наеврно. Решила сейчас переходить на чугунные, понемногу заменяю, которые вол выходят из строя. И ещё на стальные , их начала использовтаь. Наигралась уже с этими антипригарными покрытиями. От чугунных отвыкла уже, конечно. Там совсем другой принцип использования, их особо не потаскаешь с плиты, и навесу с них не пораскладываешь в тарелку. Тяжелые. Вол тоже нелегкие далеко, но не настолько с ними по-другому. И в ПММ чугун нельзя ставить и замачивать их нельзя, хранить в них еду нельзя. В общем, другой принцип использования. Дело привычки. Сами сковородочки мне нравятся, ладные такие, радуют. В загородном доме пока меняю парк сковородок. Лодж покупаю, красивые. Единственно ручки у них греются. Раньше ж чапельники использовали. Такие прицепляющиеся ручки. Надо как-то попробовать, вернуться к истокам. И сковороды тогда можно без ручек покупать, так и хранить удобнее. Мясо, яичницу - отлично на чугуне. Картоха жаренная - отлично.
Ответить
А что с антипригарными не так? На масле опять жарить будете?)))
Пользуюсь а/п сотейниками Ballarini, AMT лет по 5-8 без повреждений. Но у меня все ютенсилс из пластика, не пользуюсь металлическими
Чугунные есть, Ле креузет 2 позиции, но блин такая морока с мытем, перекладыванием пищи...
Пользуюсь а/п сотейниками Ballarini, AMT лет по 5-8 без повреждений. Но у меня все ютенсилс из пластика, не пользуюсь металлическими
Чугунные есть, Ле креузет 2 позиции, но блин такая морока с мытем, перекладыванием пищи...
Ответить
Антипригарные облезают и прогорают. Достало. Вол сковородки года 3 норм, потом миришься с уже потерянными антипригарными свойствами, становится просто обычной сковородой, потом меняешь, когда уже ну совсем не айс. Я и на антипригарные масло лила, вы нет? Не вижу в общем-то ужаса жарить на масле. Без масла только стейки могла пожарить, да и то без фанатизма. Жарить вообще вредно наверно, что на малсе , что нет. Когда пошли антипригарные сковородки, тогда и начали массово мыть мозг насчет вреда жарки на масле. До угольков не нада жарить и все ок. И потом, я читала, что когда слой антипригарный уже не целостный, то вредно пользоваться посудой, т.к. под этим слоем сплав металла какой-то не очень хороший. Ну и в общем, возвращаюсь к давно забытому старому, и чугунные сковородки меня радуют. Перекладывать не проблема, я и раньше в сковородках никогда не хранила ничего, и их вместе с едой в холодильник не ставила. Единственное что не нравится, это мыть чугун в ПММ нельзя.
Ответить