29
Anonymous
Дом и интерьер
27.11.23 19:12

Достала новогодние скатерти...

...в пятнах! Отчего ? Не пойму, убирала чистыми и вот достаю, а они все в желтых пятнах, как будто застарелые желтые пятна от жира? Что это такое и чем отстирывать пятна? Первая стирка с застирыванием с хозяйственным мылом и стиркой в стиралке с персилом успеха не принесла, что еще можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...в пятнах! Отчего ? Не пойму, убирала чистыми и вот достаю, а они все в желтых пятнах, как будто застарелые желтые пятна от жира? Что это такое и чем отстирывать пятна? Первая стирка с застирыванием с хозяйственным мылом и стиркой в стиралке с персилом успеха не принесла, что еще можно сделать?
Anonymous
ничего, выбросить
Окисление
Anonymous
Купите новые. Как раз повод. Видела красивые в kuchenland. Сама хочу купить. Но жду стол сначала
Anonymous
Пришло время заменить на новую, если с первого раза не отстиралось.. Уже и знак вам Вселенная подала.. :)
Вы их гладили перед тем как убрать надолго, отсюда и пятна)
Anonymous другой
хлор, белизна?
Anonymous
Ваниш гель.
У меня такая же история с некоторыми белыми полотенцами. Ничего не взяло. Откуда берется ума не приложу:(.
Как уже писали - Доктор Бекманн
Пятновыводитель с перкарбонатом (персоль, окси и прочие кислородники) или прям чистый перкарбонат
Если не поможет и терять уже нечего, то - азелит (или любой другой лютый антижир), осторожно, едкий
Сначала попробовать не уголке/изнанке, не повредит ли ткани или рисунку/отделке
и - точечно на пятно
сами увидите, как поплывет
Щеточкой потереть и в стирку
Удачи вам, пусть все отстирается :)
Кислородный отбеливатель убирает все пятна! Если уж и он не поможет, то только выкинуть остается.
Anonymous
Кальцинированная сода + перекись водорода = тот самый перкарбонат натрия, рекламируемый как кислородный отбеливатель, и дома его можно сделать концентрированнее. Мне помогло втереть эту смесь в пятно и подержать, потом стирать в горячем режиме снова с кислородным отбеливателем, уже обычным
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения