29
Достала новогодние скатерти...
...в пятнах! Отчего ? Не пойму, убирала чистыми и вот достаю, а они все в желтых пятнах, как будто застарелые желтые пятна от жира? Что это такое и чем отстирывать пятна? Первая стирка с застирыванием с хозяйственным мылом и стиркой в стиралке с персилом успеха не принесла, что еще можно сделать?
Свернуть
Ответить
Если белые - хлоркой.
Ответить
персоль в горячей воде ( не ниже 70 градусов ) по инструкции , замочить на день
потом постирать как обычно
если не поможет :
лимонной кислотой
https://duderhoff.ru/limonnaya-kislota-dlya-otbelivaniya-veshhei/
потом постирать как обычно
если не поможет :
лимонной кислотой
https://duderhoff.ru/limonnaya-kislota-dlya-otbelivaniya-veshhei/
Ответить
а oxi? (или его аналог, сейчас эту смесь не выпускает только ленивый) я умудрялась отстирывать с его помощью застарелые пятна крови.
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/93550775/detail.aspx мне пятновыводитель помог
Ответить
спасибо, такое средство уже опробовала , или что-то не так делала, или не подошло..
Замачивала в тазу на пару часов в горячей воде, потом стирала в стиралке
Замачивала в тазу на пару часов в горячей воде, потом стирала в стиралке
Ответить
И мне не понравился. Никаких изменений. У нас с сыном белые халаты, хоть бы хны. А вот Оxy в белой пластиковой банке отбеливает хорошо.
Ответить
Кислородный отбеливатель!
Ответить
он не панацея
не автор
не автор
Ответить
ничего, выбросить
Окисление
Окисление
Ответить
10
отчего?
Ответить
Купите новые. Как раз повод. Видела красивые в kuchenland. Сама хочу купить. Но жду стол сначала
Ответить
тоже там была, не обратила внимание, а какие они, можно ссылку?
Ответить
Пришло время заменить на новую, если с первого раза не отстиралось.. Уже и знак вам Вселенная подала.. :)
Ответить
Ну да, у Вселенной нет никаких дел, только знаки про пятна подавать, это так важно.
Ответить
Вы их гладили перед тем как убрать надолго, отсюда и пятна)
Ответить
нет, они не из хлопка, не требуют глажки
Ответить
хлор, белизна?
Ответить
20
У меня такая же история с некоторыми белыми полотенцами. Ничего не взяло. Откуда берется ума не приложу:(.
Ответить
Как уже писали - Доктор Бекманн
Пятновыводитель с перкарбонатом (персоль, окси и прочие кислородники) или прям чистый перкарбонат
Если не поможет и терять уже нечего, то - азелит (или любой другой лютый антижир), осторожно, едкий
Сначала попробовать не уголке/изнанке, не повредит ли ткани или рисунку/отделке
и - точечно на пятно
сами увидите, как поплывет
Щеточкой потереть и в стирку
Удачи вам, пусть все отстирается :)
Пятновыводитель с перкарбонатом (персоль, окси и прочие кислородники) или прям чистый перкарбонат
Если не поможет и терять уже нечего, то - азелит (или любой другой лютый антижир), осторожно, едкий
Сначала попробовать не уголке/изнанке, не повредит ли ткани или рисунку/отделке
и - точечно на пятно
сами увидите, как поплывет
Щеточкой потереть и в стирку
Удачи вам, пусть все отстирается :)
Ответить
Кислородный отбеливатель убирает все пятна! Если уж и он не поможет, то только выкинуть остается.
Ответить
Не убрал он непонятно откуда взявшуюся совсем свежую желтизну с кофты дочери. Вот ни сантиметра...
Ответить
Значит ничего больше не уберет. У меня этот порошок уже как последний шанс для вещи)). Бывает, что меняется структура ткани, а вместе с ней и цвет. Это уже ничем не убрать.
Ответить
Главное, желтизна появилась на пустом месте, мы так и не поняли откуда она.
Ответить
Может брак какой проявился, хз.
Ответить
Кальцинированная сода + перекись водорода = тот самый перкарбонат натрия, рекламируемый как кислородный отбеливатель, и дома его можно сделать концентрированнее. Мне помогло втереть эту смесь в пятно и подержать, потом стирать в горячем режиме снова с кислородным отбеливателем, уже обычным
Ответить