Школа
29
Anonymous
Дом и интерьер
27.11.23 19:12

Достала новогодние скатерти...

...в пятнах! Отчего ? Не пойму, убирала чистыми и вот достаю, а они все в желтых пятнах, как будто застарелые желтые пятна от жира? Что это такое и чем отстирывать пятна? Первая стирка с застирыванием с хозяйственным мылом и стиркой в стиралке с персилом успеха не принесла, что еще можно сделать?

Свернуть
Ответить
Если белые - хлоркой.
Ответить
персоль в горячей воде ( не ниже 70 градусов ) по инструкции , замочить на день
потом постирать как обычно
если не поможет :
лимонной кислотой
https://duderhoff.ru/limonnaya-kislota-dlya-otbelivaniya-veshhei/
Ответить
а oxi? (или его аналог, сейчас эту смесь не выпускает только ленивый) я умудрялась отстирывать с его помощью застарелые пятна крови.
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/9...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
27.11 19:55
https://www.wildberries.ru/catalog/93550775/detail.aspx мне пятновыводитель помог
Ответить
спасибо, такое средство уже опробовала , или что-то не так делала, или не подошло..
Замачивала в тазу на пару часов в горячей воде, потом стирала в стиралке
Ответить
И мне не понравился. Никаких изменений. У нас с сыном белые халаты, хоть бы хны. А вот Оxy в белой пластиковой банке отбеливает хорошо.
Ответить
Кислородный отбеливатель!
Ответить
он не панацея

не автор
Ответить
ничего, выбросить
Окисление
Ответить
отчего?
Anonymous
27.11 22:55
10
отчего?
Ответить
Купите новые. Как раз повод. Видела красивые в kuchenland. Сама хочу купить. Но жду стол сначала
Ответить
тоже там была, не обратила внимание, а какие они, можно ссылку?
Ответить
Пришло время заменить на новую, если с первого раза не отстиралось.. Уже и знак вам Вселенная подала.. :)
Ответить
Ну да, у Вселенной нет никаких дел, только знаки про пятна подавать, это так важно.
Ответить
Уметь читать знать знаки - вот что важно.. :)
Ответить
Вы их гладили перед тем как убрать надолго, отсюда и пятна)
Ответить
Первый раз такое слышу
Ответить
нет, они не из хлопка, не требуют глажки
Ответить
хлор, белизна?
Anonymous
27.11 22:52
хлор, белизна?
Ответить
Ваниш гель.
Алинаправо D**
28.11 07:20
20
Ваниш гель.
Ответить
У меня такая же история с некоторыми белыми полотенцами. Ничего не взяло. Откуда берется ума не приложу:(.
Ответить
Как уже писали - Доктор Бекманн
Пятновыводитель с перкарбонатом (персоль, окси и прочие кислородники) или прям чистый перкарбонат
Если не поможет и терять уже нечего, то - азелит (или любой другой лютый антижир), осторожно, едкий
Сначала попробовать не уголке/изнанке, не повредит ли ткани или рисунку/отделке
и - точечно на пятно
сами увидите, как поплывет
Щеточкой потереть и в стирку
Удачи вам, пусть все отстирается :)
Ответить
Кислородный отбеливатель убирает все пятна! Если уж и он не поможет, то только выкинуть остается.
Ответить
Не убрал он непонятно откуда взявшуюся совсем свежую желтизну с кофты дочери. Вот ни сантиметра...
Ответить
Значит ничего больше не уберет. У меня этот порошок уже как последний шанс для вещи)). Бывает, что меняется структура ткани, а вместе с ней и цвет. Это уже ничем не убрать.
Ответить
Главное, желтизна появилась на пустом месте, мы так и не поняли откуда она.
Ответить
Может брак какой проявился, хз.
Ответить
Кальцинированная сода + перекись водорода = тот самый перкарбонат натрия, рекламируемый как кислородный отбеливатель, и дома его можно сделать концентрированнее. Мне помогло втереть эту смесь в пятно и подержать, потом стирать в горячем режиме снова с кислородным отбеливателем, уже обычным
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)