122
Anonymous
Дом и интерьер
30.11.23 15:49

Расскажите про подоконники

Доделываем ремонт. Знаю, что пластик это несовременной сейчас (как говорят мастера и дизайнеры) . И многие ставят «деревянные», точнее цельно-сращенный или цельноламельный дуб.
Что вы бы сейчас сделали? Окна стоят. Надо откосы делать (либо гкл, либо штукатурить (но это сложнее, старый фонд и большие слои)), и выбирать подоконники. С одной стороны смотрятся неплохо. Но как на практике. Не понятно. И ещё момент ушки или без?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доделываем ремонт. Знаю, что пластик это несовременной сейчас (как говорят мастера и дизайнеры) . И многие ставят «деревянные», точнее цельно-сращенный или цельноламельный дуб.
Что вы бы сейчас сделали? Окна стоят. Надо откосы делать (либо гкл, либо штукатурить (но это сложнее, старый фонд и большие слои)), и выбирать подоконники. С одной стороны смотрятся неплохо. Но как на практике. Не понятно. И ещё момент ушки или без?
Anonymous
поверьте столяру - НЕ НАДО делать деревянные подоконники! или, если уж прям ОЧЕНЬ приспичило именно деревянные - напишите мне на 5080198@rambler.ru, я вам расскажу, какие условия их изготовления и монтажа обязательны к исполнению...
Я тоже за мрамор, но если что в старой сдающейся квартире у меня 25 лет стоят пластиковые . Некоторые пришлось заново " заливать" пластиком, стоило 3-4 тыс., некоторые- как новые. Просто вам для информации.
подоконики дубовая доска, откосы штукатурка.
На даче и откосы и подоконники деревянные. В Москве подоконники деревянные, откосы - штукатурка.
Гранитные у нас . Другие даже не рассматривали. Вот изнутри и снаружи.

автор, какая прекрасная актуальная тема! Только что отказалась от подоконников при заказе ПВХ окон. Хочу деревянные. Может скинет кто-то где купить или заказать. Готова сама подготовить - отшлифовать, пропитать, покрыть лаком или чем-то еще. Жду советов
Anonymous
Про ушки никто ничего не ответил
Anonymous
А кто знает, без замены окон (они поставлены 2 ода назад), можно поменять только подоконники?
Anonymous
Девочки, а подскажите, если подоконник планируется таким, что на нем сидеть можно, подушки всякие там, то радиатор закрывается экраном или нет?
Если кто-то может поделиться вариантами с фото, буду очень благодарна

Автор, простите за то, что влезла в вашу тему
Считала на Нахимовском из мрамора и искусственного камня, цены космос. У меня 1 подоконник 2 метра и 2 маленьких по 80 см. Стоимость под ключ от 115 до 250 тысяч.
Anonymous
Откосы в свое время мы решили штукатурить, не нравилось мне все это в "модный" пластиковый сэндвич запаковывать, но к сожалению, спустя время я к этому все равно пришла. Потому что стык оштукатуренного откоса с пластиковым окном все равно давал микро трещины, смотрелось не ахти.
Мне плиточник на балконе слепил из керамогранита. Решила на балконе потренироваться, если понравится, то и в квартире сделаю.
Я довольна, буду в квартире делать так же. Единственная сложность была - огромную плиту 120 на 240 кажется размером привезти и поднять на этаж. Если покупать меньшего размера, то придется стык делать, а это уже не очень.

И откосы и "подоконник" в очередной квартире просто зашили гипсокартоном, потом отштукатурим и покрасим.
Не понравится, подоконник можно добавить в любой момент.

Пластиковые откосы и пластиковые подоконники, отлично, имхо, никаких трещин, удобно мыть и бюджетно.
Я искренне не понимаю, зачем нужен деревянный подоконник.

Тогда уж и окна деревянные.
Anonymous
Ставила дубовые. И смотрятся хорошо и три года уж прожили. По-привычке с ушками. Но без них будет батарея «торчать».
кварцевый агломерат кто-нибудь ставил?
Anonymous
что такое ушки?
Anonymous
У нас в 2-х комнатах мраморные, в 2-х гранитные. Прочитайте про деревянные отзывы насколько они долговечны и насколько просты в уходе. Мне например мраморные уже не очень нравятся, если на них что-то пролить пятна впитывают.
А зачем нужны подоконники? Просто у меня их нет совсем.
Мы делали из акрила, так как в П44М имеем большой эркер, и я мечтала о подоконнике без швов во всю длину эркера. Такие же сделали во всей квартире, подбирала под цвет стен в каждом помещении.
Очень рады уже 7 лет все подоконники выглядят роскошно и акрил не такой ледяной как натуральный камень. Но камень и не сделать без швов, так что нафиг. И, не царапается особо, если под предметы клеить такие мягкие штуки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения